Реально ли отдать ребенка в сад раньше двух лет?
5561
17
Подскажите,можно ли отдать ребенка в сад/ясли раньше двух лет? И если есть такая возможность,то куда кроме частных садов???А особенно интересно,есть ли в Дзержинском районе хорошие садики?Поделитесь мнением,впечатлением у кого детки посещают дет.садики в Дзержинском районе!!!!Какой лучше?????Уже голова кипит,надо выбрать.... :help.gif: :шок:
Belka09
Абсолютно реально! У нас старший пошел в 1,5 года, а младшая 1,8 года... Главное, что бы «вас» взяли в сад впринципе. Хотя, это тоже вполне решаемый вопрос.
Belka09
хорошо чтоб ребенок к горшку был приучен... а то сами понимаете кто там уследит... В ясельную группу набирают деток с полутора лет, хотя в основном деток больше двухлетнего возраста..
dokdesign
Вопрос конечно решаемый,только в какой садик можно попасть с 1,5 лет????как не ошибиться с выбором??? я узнавала,сейчас во многих садиках только с 3 лет берут....dokdesing А ваши детки в какой садик ходят?
Belka09
Отходили уже в самый обычный, муниципальный. Правда, не в Дзержинском, а в Октябрьском районе. Попробую не согласиться с Alone, конечно, желательно что бы ребенок знал о горшке... но вовсе не обязательно! Мы лично ходили со своим, потому что других горшков для нас не существовало))) Все эти мелочи решаемы с воспитателями и как правило после месячной варки в детском коллективе, ребенок становится вполне самомтоятельным. Не могут же все дети в 1,5 года ходить на горшки, сами себя одевать и управляться ложкой с вилкой)) Уникумы встречаются, но крайне редко)). Так что отдавайте смело, раз нет другого выхода. Единственное - вам придется поконтролировать его местонахождение в саду какое то время в течении дня. Почаще заходить, просто понаблюдать.
Belka09
Мы ходим с полутора лет в детский сад в Октябрьском районе. Путевку получили через администрацию в 1 год встали на очередь, через полгода очередь подошла. Никаких знакомых, вступительных взносов и т.д. и.т.п. Ребенок ходит с удовольствием.:улыб:
Marina79m
Такого сейчас не бывает))) Мы тоже вставали в очередь. Когда пришли в назначенный срок, то вместо 133 стали 218... Сумма в 20 000 очень резко сокращает очередь за рекордно короткий срок!
Ну или еще вариант - вставать в очередь за 3 года до рождения ребенка :dnknow:
dokdesign
Спасибо,я тоже считаю,что горшок-дело поправимое...Теперь проблема в другом в какой садик нам податься в дзержинке......чет никто делиться впечатлением о наших садах не хочет:хммм::cray-1:
Поэтому еще раз попрошу: опытные мамочки(а может и папочки) подскажите хороший сад!!!!Плиз!!!!:улыб::help.gif:
Belka09
Выбирайте из тех, что ближе к дому (наличие собственного транспорта тут не играет никакой роли). Зайдите, поговорите с воспитателями, пообщайтесь с родителями, посмотрите состояние мебели и интерьера, благоустроенность двора. Личное (ваше собственное) впечатление не заменят никакие советы.
dokdesign
Внешнее впечатление тоже может быть обманчивым,а потом окажется все с точностью да наоборот:хммм:
Belka09
В 482 на МЖК, сама была крайне удивлена когда мне еще при постановке на очередь в феврале сказали что осенью пойдем. В июне позвонила в администрацию, сказали приходите за путевкой, никаких проблем... :respect:
Marina79m
В 482 на МЖК, сама была крайне удивлена когда мне еще при постановке на очередь в феврале сказали что осенью пойдем. В июне позвонила в администрацию, сказали приходите за путевкой, никаких проблем... :respect:
А ребенок прописан тоже в октябрьском? Ну и как садик?
Belka09
Ребенок тоже прописан там же, садиком очень довольны. Кушает там хорошо, речь хорошо развивается, играет, рисует, лепит, в общем все время чем-то занят..Воспитателям :respect:
Я сразу именно про этот сад и подумала, в него никогда очередь не была длинной. Почему бы это? Вы сами на МЖК живете?
Siberian Tigress
Да, живем на МЖК, но вот так получилось,что ребенок прописан в дзержинке:хммм:и вот теперь голову ломаю какой садик выбрать именно в этом районе)
Belka09
А разве по месту жительства нельзя? Мы по месту жительства пошли в сад.
Belka09
Очень тема заинтересовала. У меня подруга живет в Дзержинском районе, ребенку год, встали на очередь и номер очереди 720 ну или окло того. Что 700 точно. Так вопрос каким макаром можно ребенка хотя бы в 2 года в садик устроить без различного рода взносов?