Регистрация ребенка
3010
10
dvb
veteran
С бывшей женой не живем больше года, но развелись официально месяц назад.
На прошлой неделе она родила (не от меня естественно), и вот сегодня поехала ставить на учет ребенка. Ей сказали, что поскольку не прошло 300 дней со дня развода, ребенок оформляется на бывшего мужа. Потом подаете в суд и доказываете что ребенок не бывшего мужа и только тогда оформляется на нормального папашу.
Что за бред в нашем законодательстве и как это можно обойти?
Просто на все эти суды/оформления уйдет куча времени, а у меня его и так нет...
На прошлой неделе она родила (не от меня естественно), и вот сегодня поехала ставить на учет ребенка. Ей сказали, что поскольку не прошло 300 дней со дня развода, ребенок оформляется на бывшего мужа. Потом подаете в суд и доказываете что ребенок не бывшего мужа и только тогда оформляется на нормального папашу.
Что за бред в нашем законодательстве и как это можно обойти?
Просто на все эти суды/оформления уйдет куча времени, а у меня его и так нет...
а без отца разве нельзя ребенка оформить? на фамилию материи? А потом родной отец напишет заявление в ЗАГСе об установлении отцовста, у меня так было - я родила будучи не замужем, и потом отец (тогда еще даже не муж) писал такое заявление и у нас есть свидетельство об установлении отцовстава, где материнская фамилия ребенка была сменена на отцовскую.
И еще вдогонку вопрос: обязательно ли вписывают ребенка в паспорт в этом случае?
Если вы до этого небыли замужем или со дня развода прошло 300 дней - тогда все правильно оформили на вас. А тут поскольку 300 дней не прошло вроде как по законодательству должны оформить на бывшего супруга, так как ребенок был зачат в браке...
Ваша бывшая жена ведь сама без вас пойдет оформлять ребенка, следовательно вам в паспорт его не впишут, да и вписывают детей по желанию. А вот все остальное скорее всего вам придется пройти.
milashka2101
veteran
Бред какой-то!!!
Ну и что , что замужем числилась!!! Да и у тех кто в браке и не от мужа рожают(Боже упаси), и то помойму можно все с ЗАГСом уладить.... что за глупость! Поговорите с другими органами, ну не знаю мож с отделом опеки что ли. наверняка есть пути этого избежать!
удачи Вам!
Ну и что , что замужем числилась!!! Да и у тех кто в браке и не от мужа рожают(Боже упаси), и то помойму можно все с ЗАГСом уладить.... что за глупость! Поговорите с другими органами, ну не знаю мож с отделом опеки что ли. наверняка есть пути этого избежать!
удачи Вам!
Ваша бывшая жена ведь сама без вас пойдет оформлять ребенка, следовательно вам в паспорт его не впишут, да и вписывают детей по желанию. А вот все остальное скорее всего вам придется пройти.согласен.
Сейчас читают
Связи между людьми и как от них избавиться
48592
176
красота и материнство (часть 132)
221323
1000
Политика и биология.
518732
1001
Автор, задайте этот вопрос на юридическом форуме, или попросите перенести этот топик туда, чтобы не нарушать п.4 Правил. Потому как у вас все-таки тематика того форума. Там более вероятно получить нужный ответ.
Обратился к юристам, и действительно, внесены не так давно поправки в закон о семье и браке, и теперь такая вот процедура, которой не избежать...
Оформляется сейчас все на меня (со мной или без меня не важно) по справке из загза. Далее подается исковое заявление в суд, и потом меня исключают из отцовства и назначают того кого надо..мда..умом Россию не понять..
Всем спасибо, кто откликнулся. Тема закрыта)
Оформляется сейчас все на меня (со мной или без меня не важно) по справке из загза. Далее подается исковое заявление в суд, и потом меня исключают из отцовства и назначают того кого надо..мда..умом Россию не понять..
Всем спасибо, кто откликнулся. Тема закрыта)
Позвоните сами в любой ЗАГС и узнайте всё.
Из любых правил бывают исключения.
Из любых правил бывают исключения.