Регистрация ребенка
3010
10
С бывшей женой не живем больше года, но развелись официально месяц назад.
На прошлой неделе она родила (не от меня естественно), и вот сегодня поехала ставить на учет ребенка. Ей сказали, что поскольку не прошло 300 дней со дня развода, ребенок оформляется на бывшего мужа. Потом подаете в суд и доказываете что ребенок не бывшего мужа и только тогда оформляется на нормального папашу.
Что за бред в нашем законодательстве и как это можно обойти?
Просто на все эти суды/оформления уйдет куча времени, а у меня его и так нет...
dvb
а без отца разве нельзя ребенка оформить? на фамилию материи? А потом родной отец напишет заявление в ЗАГСе об установлении отцовста, у меня так было - я родила будучи не замужем, и потом отец (тогда еще даже не муж) писал такое заявление и у нас есть свидетельство об установлении отцовстава, где материнская фамилия ребенка была сменена на отцовскую.
dvb
И еще вдогонку вопрос: обязательно ли вписывают ребенка в паспорт в этом случае?
Veruska
Если вы до этого небыли замужем или со дня развода прошло 300 дней - тогда все правильно оформили на вас. А тут поскольку 300 дней не прошло вроде как по законодательству должны оформить на бывшего супруга, так как ребенок был зачат в браке...
dvb
Ваша бывшая жена ведь сама без вас пойдет оформлять ребенка, следовательно вам в паспорт его не впишут, да и вписывают детей по желанию. А вот все остальное скорее всего вам придется пройти.
dvb
Бред какой-то!!!
Ну и что , что замужем числилась!!! Да и у тех кто в браке и не от мужа рожают(Боже упаси), и то помойму можно все с ЗАГСом уладить.... что за глупость! Поговорите с другими органами, ну не знаю мож с отделом опеки что ли. наверняка есть пути этого избежать!
удачи Вам!
Ленча
Ваша бывшая жена ведь сама без вас пойдет оформлять ребенка, следовательно вам в паспорт его не впишут, да и вписывают детей по желанию. А вот все остальное скорее всего вам придется пройти.
согласен.
dvb
А вообще у Вас расклад конечно...
dvb
Автор, задайте этот вопрос на юридическом форуме, или попросите перенести этот топик туда, чтобы не нарушать п.4 Правил. Потому как у вас все-таки тематика того форума. Там более вероятно получить нужный ответ.
Matiss
Обратился к юристам, и действительно, внесены не так давно поправки в закон о семье и браке, и теперь такая вот процедура, которой не избежать...
Оформляется сейчас все на меня (со мной или без меня не важно) по справке из загза. Далее подается исковое заявление в суд, и потом меня исключают из отцовства и назначают того кого надо..мда..умом Россию не понять..
Всем спасибо, кто откликнулся. Тема закрыта)
dvb
Позвоните сами в любой ЗАГС и узнайте всё.
Из любых правил бывают исключения.