Выплаты семьям, чьи дети не посещают детский сад.
3767
7
Здравствуйте.По радио слышала, что выплачивают компенсации родителям детей от 1,5 до 5 лет не посещающих детский сад.Но не уточнили где.Может в Новосибирске?:смущ:Было бы не плохо. :respect:Знаю, что в других городах уже давно есть такое.Может кто-то знает подробности? :flowers:
juli091076
вроде дума приняла о выплате компенсации части оплаты за ЧАСТНЫЙ детсад в размере 20% от ср. затрат на ребенка по области. Типа такого. В Новосибе затраты на ребенка составляют ок.6000р -> компенсация составит 1200р не зависимо от оплаты в садике.
Но работает ли этот механизм - не знаю.
А вот чего Вы хотите -
Знаю, что в других городах уже давно есть такое
. Далеко не так давно и не везде и насколько знаю компенсируют только при возрасте ребенка 1.5-3 года . Наши маманьки тут на форуме давно с нашей администрацией бодаются, в смысле пикитируют.
Ringo_500
В Перми и Кемерово читала, что есть. :yes.gif:
juli091076
Присоединяйтесь, будем вместе бороться, чтобы они были, сейчас пытаемся организовать круглый стол с депутатами, мэром, губернатором и чтобы СМИ всё осветили. Пишем письмо президенту, в прокуротуру. Работа идёт.

1 августа планируем провести - митинг по проблеме нехватки мест в детских садах и выплатах компенмаций за неполученную социальную услугу!
МечТа
Да, ситуация удручающая...Почитала Вашу тему:" Заинтересованным в получении ДЕТ.САДА" :шок:Ещё удивляет, почему в Новосибирске нет пособий для детей от 1,5 до 3 лет :dnknow: Разве реально ребёнка 1,5 лет в садик пристроить, чтобы выйти на работу.Моей доче сейчас 2,2 годика.На очередь встали в 1 год.Явка у нас в марте 2010 года, и судя по всему не факт, что путёвку получим.А по-поводу митинга,- хотелось бы конечно поприсутствовать.Не знала, что у нас в городе такое происходит. :agree:
juli091076
я сообщу вам о митинге ближе к дате в личку, а если хотите оставьте не свой телефон и я Вам позвоню, когда к нам присоединиться.
Когда нас много , мы имеем вес и силу :friends:
МечТа
Лучше в личку. :agree:Вот звонила сегодня узнать, не сдвинулась ли очередь, ведь в Ленинском р-не, где мы проживаем,открылось несколько дет.садов.На что ответили:"Очередь несомненно сдвинулась, но приходите всё равно в след. году, узнавайте.На этот год уже всё заполнено - переполнено, путёвки розданы..." :cray-1: :шок: