ДОЛ "Кировский". Есть отзывы?
4041
8
Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать отзывы тех, чьи дети были в этом лагере. Какая там программа? Руководство? Вожатые? Атмосфера? Почитала отзывы на "НГС. Туризм", засомневалась, стоит ли вообще туда ехать? Мальчику 8 лет. В лагере ни разу не был. Общительный, веселый, спортивный. Добавлю, ситуация должна решиться срочно. Всем заранее огромное спасибо! Кстати, может быть, в каком-то другом разделе еще написать?
AnnaDm
Прекрасно понимаю модераторов... Извините, что добавила вам работы. Просто в Инете про этот лагерь толком никакой инфы нет. А мне, как любому нормальному родителю, не хотелось бы отправлять ребенка абы куда. А здесь, насколько я поняла, в основном, мамочки малышей тусуются, либо будущие мамочки...
AnnaDm
Неужели действительно на сайте нет ни одной мамы, чей ребенок туда ездил? :безум:
AnnaDm
Я отдыхала в этом лагере в 2001-2002 гг. Не думаю что там что-то изменилось за последнее время. По вожатым: набирают всех студентов и технических и гуманитарных специальностей, как общаться с детьми они толком и не знают. Остальные работники 50/50, есть действительно "золотые", а есть... В общем как повезет. По программе: как повезет, смотря кто будет старший вожатый и худ. рук. Есть кружки разные, библиотека, дискотека по вечерам. В общем, если ребенок умеет сам себя занять,то все будет хорошо
-=SkiF'ochka=-
...2001-2002...
Давненько, конечно, это было... Хотелось бы посвежее инфу. Хотя бы 2008 г. Но все равно, спасибо! :улыб:
AnnaDm
Наверное, все мамы волнуются и переживают, когда отправляют своего ребенка в лагерь. Просто, когда лагерь более-менее известный, например "Юбилейный", "Чкаловец", тревог, думаю, меньше. А когда полная неизвестность... :безум: Хочется-то ведь совсем немногого! Понятно, что корпуса старые, и вся остальная часть матбазы еще с советских времен осталась. Понятно, что вожатые и педсостав не "the best". Но пусть хотя бы будет дисциплина, более-менее нормальная программа, кружки по интересам. А главное, чтобы матов и, пардон, бухалова не было. Или я уже много хочу?!
AnnaDm
Отправляли в Кировский ребенка два года подряд - в 2005 и 2006. Ему очень нравилось. Самый большой плюс лагеря - питание. Постоянно фрукты, йогурты, творожные сырки, выпечка очень вкусная. Когда забирали ребенка на пол-дня отвлекали от разных мероприятий, видимо, дети постоянно чем-то заняты. В ходе различных конкурсов, мероприятий они зарабатывали фанты, а потом обменивали на разные вещи - мелкие сувениры, сладости. Вобщем, впечатления только положительные. Что касается комфорта - полное его отсутствие. Но справедливости ради скажу, что мебель в корпусах новая и в холодные ночи корпуса отапливались, на полу в палатах везде были хорошие коврики (для тепла). Туалет, умывальник на улице. Пляж в 2-х минутах ходьбы. Не очень чистый - коряги и камни, но территория для лагерных ребятишек более или менее очищена. Вобщем, была бы возможность и дальше бы ездили.
svs28
svs28, большое Вам спасибо за такой развернутый отзыв! :роза: Не так уж все и плохо! Это очень радует! :улыб:
AnnaDm
Моя дочка ездила в этот лагерь с 7 лет,4 года подряд.Ей понравилось и мне тоже,сейчас ей 13 лет.С питанием там действительно все отлично,да и с занятостью детей тоже