На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДОЛ "Кировский". Есть отзывы?
4209
8
AnnaDm
member
Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать отзывы тех, чьи дети были в этом лагере. Какая там программа? Руководство? Вожатые? Атмосфера? Почитала отзывы на "НГС. Туризм", засомневалась, стоит ли вообще туда ехать? Мальчику 8 лет. В лагере ни разу не был. Общительный, веселый, спортивный. Добавлю, ситуация должна решиться срочно. Всем заранее огромное спасибо! Кстати, может быть, в каком-то другом разделе еще написать?
Прекрасно понимаю модераторов... Извините, что добавила вам работы. Просто в Инете про этот лагерь толком никакой инфы нет. А мне, как любому нормальному родителю, не хотелось бы отправлять ребенка абы куда. А здесь, насколько я поняла, в основном, мамочки малышей тусуются, либо будущие мамочки...
Неужели действительно на сайте нет ни одной мамы, чей ребенок туда ездил? 

-=SkiF'ochka=-
activist
Я отдыхала в этом лагере в 2001-2002 гг. Не думаю что там что-то изменилось за последнее время. По вожатым: набирают всех студентов и технических и гуманитарных специальностей, как общаться с детьми они толком и не знают. Остальные работники 50/50, есть действительно "золотые", а есть... В общем как повезет. По программе: как повезет, смотря кто будет старший вожатый и худ. рук. Есть кружки разные, библиотека, дискотека по вечерам. В общем, если ребенок умеет сам себя занять,то все будет хорошо
AnnaDm
member
...2001-2002...Давненько, конечно, это было... Хотелось бы посвежее инфу. Хотя бы 2008 г. Но все равно, спасибо!

Наверное, все мамы волнуются и переживают, когда отправляют своего ребенка в лагерь. Просто, когда лагерь более-менее известный, например "Юбилейный", "Чкаловец", тревог, думаю, меньше. А когда полная неизвестность...
Хочется-то ведь совсем немногого! Понятно, что корпуса старые, и вся остальная часть матбазы еще с советских времен осталась. Понятно, что вожатые и педсостав не "the best". Но пусть хотя бы будет дисциплина, более-менее нормальная программа, кружки по интересам. А главное, чтобы матов и, пардон, бухалова не было. Или я уже много хочу?!

Отправляли в Кировский ребенка два года подряд - в 2005 и 2006. Ему очень нравилось. Самый большой плюс лагеря - питание. Постоянно фрукты, йогурты, творожные сырки, выпечка очень вкусная. Когда забирали ребенка на пол-дня отвлекали от разных мероприятий, видимо, дети постоянно чем-то заняты. В ходе различных конкурсов, мероприятий они зарабатывали фанты, а потом обменивали на разные вещи - мелкие сувениры, сладости. Вобщем, впечатления только положительные. Что касается комфорта - полное его отсутствие. Но справедливости ради скажу, что мебель в корпусах новая и в холодные ночи корпуса отапливались, на полу в палатах везде были хорошие коврики (для тепла). Туалет, умывальник на улице. Пляж в 2-х минутах ходьбы. Не очень чистый - коряги и камни, но территория для лагерных ребятишек более или менее очищена. Вобщем, была бы возможность и дальше бы ездили.
Сейчас читают
Еда
98994
715
Стоит ли жить по Правилам?
17982
213
Дневной дозор возвращается
234004
1046
svs28, большое Вам спасибо за такой развернутый отзыв!
Не так уж все и плохо! Это очень радует! 

Моя дочка ездила в этот лагерь с 7 лет,4 года подряд.Ей понравилось и мне тоже,сейчас ей 13 лет.С питанием там действительно все отлично,да и с занятостью детей тоже