няни. 1000 и 1 вопрос
3821
14
Форумчане, нужен совет. Скоро искать няню и выходить на работу. Сразу уйма вопросов:
1. Почем нонче няни? Хоть примерно
2. Что входит в их обязанность? гулять, играть, учить?
3. Оплачиваете ли няням проезд? А кушают няни свою еду или + питание за ваш счет?
4. где искать?
5. у кого были неприятности с нянями? какие?

спасибо всем за ответ :роза:
СветикА
1. Почем нонче няни? Хоть примерно - на форуме предлагали за 65р, через агентство можно и за 70 и за 100 (вероятно можно найти и дороже, дешевле- не факт)
2. Что входит в их обязанность? гулять, играть, учить? -у нас в силу возраста и посещения школы ран.развития -только гулять,кормить,играть....
3. Оплачиваете ли няням проезд? А кушают няни свою еду или + питание за ваш счет? - проезд не оплачивается, питание- по договоренности, чаще(на примере тех,с кем общалась на вопрос нянь) - готовить на всех
4. где искать? можно на форуме, хоть какая-то гарантия -через агентство(но там первонач.взнос.....) (нам знакомые "передали")
5. у кого были неприятности с нянями? какие? * тьфу-тьфу*
b52
спасибо. похоже кроме вас больше ни у кого нет няни ((
СветикА
спасибо. похоже кроме вас больше ни у кого нет няни ((
сомневаюсь :спок: сейчас кого не коснись - у всех няни .... Отвечать видимо просто "влом" :миг:
b52
у моих знакомых или детки младше нашей, или мамы до 3 лет дома сидят. вопросы только у меня одной, спросить не у кого. и форум молчаливый ) ладно, прорвемся :agree:
СветикА
У нас няня уже 2 года. 80 р.час. Гуляет, занимается,
ребенку и себе готовит, гладит. Довольны
Chvoya
к нашей няне обращаемся уже третий год. Почему обращаемся, потому что первый год она работала у нас дома, потом ребенок пошел в сад, а летом он живет у нее на даче или в течение года по необходимости она с ним иногда сидит. Когда работала постоянно, готовила, гуляла, занималась. Сейчас естественно не занимается. Платим 50 р/час.
СветикА
1. 80 рублей в час, плачу понедельно, обычно округляется итоговая сумма, ну то есть если 4300 набежало, плачу 4500.
2. Обязанности: гулять, читать, играть, готовить ужин. Просто обед я сама всегда готовлю, а на ужин няня делает - кашку, супчик молочный, что скажу. Больше ничего в обязанности не входит, никакая готовка-уборка. Может к врачу сходить, если надо.
3. Няня кушает свою еду, приносит с собой, есть своя полочка на кухне, где всякие чай-кофе она ставит свои, крупу или еще что. Живет рядом, но если куда-то ехать с ребенком или купить просит он что-то - то деньги на эти нужды специально лежат в установленном месте.
4. Я через знакомых нашла.
5. Неприятности только одни - 6 недель отпуска летом няня просит, потому что уезжают с мужем. Тяжело в это время что-то придумывать.
СветикА
У нас случай особый, поэтому - не показатель.

1. оплата - 500 р. за весь день
2. в обязанности входят занятия с ребёнком ( втом числе - английским) и готовки ему. Однако, в реале делается всё, что няня сама пожелает : уборка, стирка, глажка, хождение по магазинам... Просто она трудоголик, и готова всё это делать, пока дитё спит. например. Я специально ни о чём таком не прошу - это её добрая воля.
3. Слава Богу, живёт рядом, ходит пешком. Но если куда-нибудь надо с киндером съездить - я оплачиваю такси. Готовит на всех, ест с нами.
4. нашла через агентство, которое содержит знакомая.
5. неприятности - только из-за опозданий бывали, но это компенсируется её трудовыми подвигами. Поэтому сильно наезжать даже не думала.
СветикА
У моей дочки была няня, но уже очень давно, поэтому могу ответить только на последний вопрос:
у нас получилось, что няня дочку избаловала. Няне проще было сделать все самой, чем приучать ребенка к труду. Вот за этим надо следить - чтобы с малолетства САМ что-то ребенок должен был делать, согласно своему возрасту - игрушки убирать, одеваться и.... т.д.
СветикА
1. Почем нонче няни? Хоть примерно
Это, увы, не подскажу. Сейчас не держим постоянную няню.
2. Что входит в их обязанность? гулять, играть, учить?
А также следить за безопасностью, кормить, укладывать спать. Тут, кстати, вопрос: если ребенок маленький, то как проверите во что играли и чему учили? Мои сомнения в этом случае развеял только подложенный диктофон.
3. Оплачиваете ли няням проезд? А кушают няни свою еду или + питание за ваш счет?
Проезд? А Ваш работодатель Вам оплачивает проезд? Мне пока ни одного такого не попалось. Считаю, что и няня может сама добраться. Ела практически все свое. Ну кроме там чай, сахар еще что-то по мелочи.
4. где искать?
Самое идеальное - рекомендации знакомых. Плюс интернет, специализированные агентства.
5. у кого были неприятности с нянями? какие?
Все, что было, к счастью не очень негативно отразилось на ребенке. Во-первых, она каждые 3 месяца требовала увеличения зарплаты чуть ли не в 2 раза. Понимала же блин, что ребенок к ней уже привык и пользовалась этим. В период, когда ей уже надоело работать, как-то просто не явилась, не предупредив. Когда я ей позвонила, она безмятежно ответила: ах, да, я сегодня не приеду :зло:
Ну и по мелочи: умудрялась всегда выбрать самые немыслимые и безвкусные сочетания в одежде и ребенок ходил на прогулку как сирота :безум: (приготовленные мной вещи она старательно не замечала). И речь. Нашя няня была такой... простой женщиной. Типа (звОнит, лОжить, застегается). Примерно год после расставания с ней я отучала ребенка от этих "неправильностей".
Однако, несмотря на все это, я ей благодарна. Потому что главное в няне - это доброта и терпимость
СветикА
1. Я плачу нашей няне 10 тысяч в месяц. Работает в будни. Весь мой рабочий день+ если немного задерживаюсь. Если вызываю на выходные, то доплачиваю по 500 руб/день.
2. У меня малыш совсем 8 месяцев. Няня играет, готовит ему кушать, гуляет. Если я не успеваю протереть пол с утра, она может это сделать, чтобы ребенок ползал по чистому.
3. Няня живет в соседнем дворе. Выезжать куда-либо пока не было необходимости. Если зимой надо будет ездить в больницу например, то конечно проезд буду оплачивать.
4. Одна из самых главных проблем. Мне порекомендовали знакомые, а до этого я целый месяц истерила по поводу как можно найти человека, которому можно доверить свое чадо?
5. Ничего страшного, тьфу-тьфу-тьфу не было. Однажды он сильно бухнулся. Но она сама честно призналась как только я домой пришла. Она вышла в ванну закинуть мокрые штаны в стирку, а он тут же попытался встать и зацепил щекой столик. Я считаю что ее вины тут особой нет, она сама сильно перепугалась, в дальнейшем будет внимательней. На ошибках учатся.
В целом я очень довольна. Посмотрим как будет дальше.
СветикА
на сибмаме много информации про нянь, почитайте, там большой раздел.
сама по вопросу не подскажу, с ребенком бабушка сидит пока я на работе.
СветикА
Хочу расказать про нашу няню. Начну с того, что зовут ее Емельянова Раиса Анатольевна. Уважаемые родители, ради здоровья Вашх детей, не оставляйте эту мадам со своими малышами! Начну по-порядку. Решили мы искать яню в связи с моим выходом на работу. Нашли в интернете. Встретились. Очень интеллегентной показалась женщина. Говорила о своем большом опыте, о своей лояльности в общении с родителями, о том, что будет с детьми гулять хотя бы раз в день, о том, что водить старшую н занятия для нее - не проблема. На деле же оказалось следующее: 1. Пожелание, чтоб оба ребенка были под присмотром няни (со старшей она занималась, а младший бегал в другой комнате один) было воспринято как личное оскорбление. 2. Младший сын начал писать в штаны, чего не было уже больше года (няня просто не помогала ему ходить на горшок) 3.Оплачивали ее услуги мы по пятницам, ни разу не зодержав. Но с утра четверга она начинала просить оплату. 4. С детьми гулять отказывалась, говорила что слишком скользко. По этой же причине не водила старшую на танцы. 5. Однажды просто не приехала. Когда часом позже после назначенного времени я ей позвонила, в ответ услышала: не смогла уехать. К слову сказать, проживает Раиса Анатольевна на ст. метро М. Покрышкина, а мы на Золотой Ниве. В тот день она так и не явилась. 6. Она УРОНИЛА моего сына! Я видела это своими глазами. После моих всхлипываний :"Как же так?" Сказала, что он сам упал (я-то все видела! ) , что мы ей надоели, собралась и ушла! О том, что моя дочь (4,5года) говорит, будто няня била ее младшего брата по попе рукой и мокрыми штанами, я даже не спрашивала, понимая, какой будет ответ.
А сегодня я решила посмотреть резюме нянь на НГСе. Ее резюме вывешано 22го ноября. Уважаемые мамочки и папочки! Подумайте несколько раз, прежде, чем доверить своих деток такому человеку!:хммм:
somiq
Ну надо же... Я в свое время рассматривала ее кандидатуру. Неоднократно общались по телефону. Тоже показалась очень интеллигентной женщиной. Не помню уж почему, выбор остановили на другой. Повезло значит.