Температура после касарева. Срочно
2799
5
Девченки! Подскажите. можт кто уже сталкивался с таким.
Подруга вчера родила (точнее прокесарили, после 3 часов мучений на родовом кресле), сегодня вечером поднялась температура 38 с чемто... Пришел врач, ничего вразумительного не сказал.. лишь то. что не видит причин температуры. осмотрев, ошупав... вроде все нормально.
но просто так же не бывает! Насколько я знаю температура - признак инфекции, или не всегда? Это может быть такой реакцией на лекартсва? или что это? :dnknow:
Lavrik
Температура и лихорадка могут быть побочным действие перенесенного наркоза. Но чаще всего это показатель инфекции (по статистике инфицируются 20% женщин, перенесших кесарево сечение). Сильно беспокоиться не стоит - подруга наверняка сейчас на антибиотиках, которые по определению убивают все лишнее. Однако после утреннего обхода стоит поговорить с врачом "по-душам", и вытрясти из него курс назначенного лечения.
Tasha
Есть ещё вариант. У меня чуть не возник мастит - персонал не объяснил - как расцеживаться, а сама не в курсе была. В результате тоже поднялась температура, но она была как бы "местная" что ли - градусник подмышкой показал выше (в районе 38), чем если трогать лоб... Хорошо вовремя заметили - обкололи ношпой и расцеживала медсестра. Я орала от боли...
Lavrik
Lavrik! Как дела у твоей подруги? И с кем (мальчик/ девочка) тебя можно поздравить?
Галинка
для лактостаза сутки после родов - нереально маленький срок. молоко приходит только на третьи-четвертые сутки, там пока что нечему перегорать.
УЗИ надо делать, посмотреть, не осталось ли кусочков плаценты. Хотя и для такого воспаления срок слишком маленький - косяки вылазят обычно через две-три недели.
Реакция на саму операцию - может быть, потому что это только кажется, что все просто, а на самом деле это очень серьезная полостная операция
rainbird
у меня температура поднялась на вторые сутки после родов(кесарево), начало приходить молоко,плюс боли были адские,показали как раздаиваться и все прошло......