На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мой ребенок - двоешник!
3797
15
ver
guru
По английскому языку. В прошлом году была отличницей, а сегодня со слезами дневник достала - двойки. Весь класс закупил учебники через классную руководительницу, я в то время финансово была никак. Купили лично. На первом уроке оказалось, что мы купили именно те учебники, которые надо, а весь класс - пускай делает, что хочет. Ну их же много, а мы - одни. Теперь дочка созналась, что ей будут ставить двойки, пока мы не купим "неправильные" учебники. А за что?

у меня был похожий случай, только с учителем по географии. такой вопро решить очень просто: нужно в произвольной форме написать заявление на имя директора школы или завуча. заявление рассмотрят (как правило,это занимает один - два дня),будет созданна коммиссия, вас пригласят на "разбор", как правило. такие ситуации этим разбором и завершаются, главное, не давить на ребенка, девочка здесь только пострадавшая сторона, еще начнутся комплексы или того хуже.
Я в растерянности...Взращивать в дочке законное чувство борьбы за справедливость? Идти к директору и апеллировать своим инвалидским удостовернеием и тем, что собирая ей более 3 тыр на все учебники чуть не сдохла от невозможности купить себе жизненно важные препараты? И то что субъектиивно каждый родитель может также выкинуть на "правильные" учебники те же самые 500 р, что и я - за неправильные? И что будет? Ребенок будет изгоем, вот и все...
А почему бы самой не поговорить с учителем? Она же не знает вашей конкретной ситуации. Может исходит из позиции: а чего они выпендриваются? Имхо, если нормальный человек - поймет. А если в процессе разговора выявится её явная неадекватность - гнать поганой метлой из класса и из школы.
вер, вы,главное, не переживайте, идите в приемную, в свободной форме опишите ситуацию о вашем конфликте с учителем, копию письма сделайте и заверьте ее все в той же приемной, и, если будет необходимость, отнесете в гороно на сл. день. ничего объяснять вам особо не придется, учителя и так там так вздрючат, наша тоже со слезами из кабинета выбегала, это они только когда с детьми общаются - только тогда и герои.
Дочка против...Ей унизительно признаться своим одноклассникам и себе самой, что еще вчера такая сильная и довольно молодая мама стала беспомощным инвалидом
А если узнает классная - узнают все. Однозначно на пятьсот процентов. Унизительно....

А с дочкой обсуждала? Как бы она хотела чтоб все разрешилось? Она ж у тебя уже взрослая.
Сейчас читают
Как вывести из дома нежелательного человека?
78976
395
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
21189
193
Шлея под хвост попала.
19352
160
Она хочет справедлвости. Глупая еще , максималистка. Хочет учить со мной английский по правильным учебникам, даже получая двойки, из принципа, лишь бы мама не "орала"... :o. Мама ведь тоже по-англицки неплохо шпрейхает. Еще не знает, что маме через неделю-другую снова на операцию , а там, в случае чего, кто поможет ей отстоять свои принципы? Не знаю, купить ей новые учебники и как-то объяснить......Что объяснить и как?
это сотря какая училка, я думаю надо действительно подойти и поговорить, ведь с каждым из нас может случиться беда, и не вы виноваты, в том что в опрделенный период времени что то не смогла, просто так сложились обстоятельста, а училка просто ОВЦА!!!
Может она уже доросла до понимания, что милосердие важнее справедливости?
shapokliak
guru
Какой сейчас нужен учебник? Название-автор-год издания?
> Ей унизительно признаться ..., что ... мама стала беспомощным инвалидом
А вот над этой консерваторией надо поработать отдельно. Не знаю, её это слова или Ваши мысли, но ситуация требует экстренного вмешательства! Может быть больно, обидно, страшно, но НЕ унизительно.
С учительницей общаться придется. Не хотите сами - пусть помогают бабушки, дедушки, дяди-тети, и т.д. В крайнем случае скиньте координаты - найдем специалиста по умиротворению учителей и зашлем его к вашей англичанке. Сообщать о болезни или нет - дело сугубо ваше, но помочь ребенку утрясти ситуацию со школой необходимо.
Кстати, как вариант, можно написать заявление о переводе на экстернат по данному конкретному предмету. Основание - конфликт с преподавателем. Будет вполне достаточно, чтобы последней завуч мозги как следует промыл.
А вот над этой консерваторией надо поработать отдельно. Не знаю, её это слова или Ваши мысли, но ситуация требует экстренного вмешательства! Может быть больно, обидно, страшно, но НЕ унизительно.
С учительницей общаться придется. Не хотите сами - пусть помогают бабушки, дедушки, дяди-тети, и т.д. В крайнем случае скиньте координаты - найдем специалиста по умиротворению учителей и зашлем его к вашей англичанке. Сообщать о болезни или нет - дело сугубо ваше, но помочь ребенку утрясти ситуацию со школой необходимо.
Кстати, как вариант, можно написать заявление о переводе на экстернат по данному конкретному предмету. Основание - конфликт с преподавателем. Будет вполне достаточно, чтобы последней завуч мозги как следует промыл.
shapokliak
guru
Про экстернат - хорошо.
Но почему не попытаться поменять учебник?
На форуме есть соответствующая тема. Еще можно запостить в "книжный мир" и "хочу получить даром".
Конфликт с учителем это плохо
, но вот так предлагаю подойти прагматично.
Но почему не попытаться поменять учебник?
На форуме есть соответствующая тема. Еще можно запостить в "книжный мир" и "хочу получить даром".
Конфликт с учителем это плохо

ver
guru
Какой сейчас нужен учебник? Название-автор-год издания?Дочка опять приболела, выйдет в школу , перепишет данные - напишу.
Опять двоек нахватает. Почему сейчас ставят двойки за домашние задания, не сданные во время обоснованных "прогулов"? Странно...В дневнике "н-2, н-2" ...Я должна ее тетрадки сдавать во время болезни? А если не могу? Много слишком вопросов накопилось, все, завтра попытаюсь для начала с классной пересечься.
Может она уже доросла до понимания, что милосердие важнее справедливости?в 13-то лет?