На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alone
veteran
давно никто ничего не добавлял...
мою малышку мошка укусила возле глазика - чуть опухло. Бежит ко мне со словами:
- меня сглазили....
я в недоумении:
- как это?
- ну глаз чешется - сглазили...
мою малышку мошка укусила возле глазика - чуть опухло. Бежит ко мне со словами:
- меня сглазили....
я в недоумении:
- как это?
- ну глаз чешется - сглазили...

а вот моей пока рано говорить - нам 1 год и 4 месяца...но зато когда повторяешь её имя : "Настя, Настя"..она начинает улыбаться и повторяет таким же ритмом: "няня, няня"

nskstrannik
guru
Дочке 8,5 мес., вчера едем в автобусе, рядом садится девушка, доча на нее смотрит и на весь автобус "ПА-ПА!" 

Закипает вода в прозрачном чайнике, трехлетняя доча:- " Мама, мама смотри водичка балуется"
Лилифи
activist
+500
дочке было около 3 лет, как-то сидит на горшке, я ей говорю : " Ты уже большая, надо самой попу вытирать...." Она мне "А я замуж за богатого выйду, слуги будут вытирать!"

На Обском море подогнали на той неделе катамаран и бабушка говорит Кирюше (2,5 года), замечу,бабушка не выговаривает "рррр" - картавит как "ллллл".
Бабушка: это катамалан!
Кирюша повторяет как слышит: катамалан?
Бабушка исправляет : не катамалан, а катамалан!
Кирюша: не катамалан, а катамалан?
Баба....я ...... катамалан...и ты..... катамалан...а не катамалан...уууууууу.....
...баба...
Бабушка: катамалан я сказала!
Дедушка: Кирюша, бабушка у нас картавка, пошли на лодочке кататься!
Кирюша: катамалан - лодочка?
...уууууууу.....мааааамааааааааааааа

И пошел за маму спрятался
!
Бабушка: это катамалан!
Кирюша повторяет как слышит: катамалан?

Бабушка исправляет : не катамалан, а катамалан!
Кирюша: не катамалан, а катамалан?

Бабушка: катамалан я сказала!
Дедушка: Кирюша, бабушка у нас картавка, пошли на лодочке кататься!
Кирюша: катамалан - лодочка?

И пошел за маму спрятался

вечером пытаюсь загнать ребенка домой... Зову несколько раз:
- Пошли!
Ребенок (6 лет) все еще капается где-то возле турника.
я опять :
- Идем же...
Реакция та же...
Я уже в нетерпении:
- Я уже ушла!... - и через какое-то время: - Ты идешь?
Наконец идет и говорит:
- Если ты ушла, как же ты меня зовешь?
- Пошли!
Ребенок (6 лет) все еще капается где-то возле турника.
я опять :
- Идем же...
Реакция та же...
Я уже в нетерпении:
- Я уже ушла!... - и через какое-то время: - Ты идешь?
Наконец идет и говорит:
- Если ты ушла, как же ты меня зовешь?
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1880852
924
Девушки, где найти Вас))
216781
999
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
178645
885
pusik3832
experienced
У нас младший сынок весной тоже всех прохожих дядь ПАПАМИ называл. Потом прошло. Сейчас, вот, из недавнего: МАМА, ПИСИ ГАЗИМ, ПАФОНИМА ФУТИКА ПАТЬ. Перевод: мама, пошли в магазин, мороженое Лунтика покупать. Нам в конце месяца 2 года.
Сын играет в компьютерную игру:
- Да чтож я никак этих тетробуктелей победить не могу?!!
- Кого????
- ТЕТРОБУКТЕЛЕЙ!
Смотрю на катринку, что за монстры с таким загадочным названием? оказывается - ПТРЕРОДАКТИЛИ....
:D 
- Да чтож я никак этих тетробуктелей победить не могу?!!
- Кого????
- ТЕТРОБУКТЕЛЕЙ!
Смотрю на катринку, что за монстры с таким загадочным названием? оказывается - ПТРЕРОДАКТИЛИ....

Сын показывает пальцем на шоколадку и спрашивает: Моня? Я отвечаю, что нет, что на сегодня хватит, нельзя!
Он: Моня мооооня и расплывается в улыбке.
Он: Моня мооооня и расплывается в улыбке.
Лере 4,5 года. Пьет минералку.
-Мама, я люблю минеральную воду! От нее потом весь язык дырявый!
-Мама, я люблю минеральную воду! От нее потом весь язык дырявый!
Ангелинка (6 лет) в течение дня играла с дедом в лото, настольные игры - и когда проигрывала - начинала плакать, обиженно дулась. К вечеру зовет деда:
- Пойдем играть...
Он: - Нет, я боюсь с тобой играть, ты опять плакать будешь. Нюни разводить.
- Я без слез буду плакать... Пойдем а?
- Пойдем играть...
Он: - Нет, я боюсь с тобой играть, ты опять плакать будешь. Нюни разводить.
- Я без слез буду плакать... Пойдем а?
Дочке было 5 лет, она рано начала читать.
Стоим как-то на сфетофоре с ней, народу кругом много... Она спрашивает громко: "Мама, а что такое "гей"?
Все кругом на меня смотрят, улыбаются, что я отвечу...
Я начала издалека: "В каком контексте ты это спрашиваешь?" Она говорит: "Вон, видишь, впереди написано "Гей, славяне!"
Все кругом валяться от смеха начали)))
Стоим как-то на сфетофоре с ней, народу кругом много... Она спрашивает громко: "Мама, а что такое "гей"?
Все кругом на меня смотрят, улыбаются, что я отвечу...
Я начала издалека: "В каком контексте ты это спрашиваешь?" Она говорит: "Вон, видишь, впереди написано "Гей, славяне!"
Все кругом валяться от смеха начали)))
вчера в поликлинике девочка лет 10 тащит мальчонку лет двух и шипит на него: "не зли меня, мелочь!"

Алина, 4 года. Научилась читать и естественно читала все и везде. Едем с ней в гараж. Алина прочитала и показывает: Этот гараж "лох" называется. 

Должна родиться девочка. Выбираем имя. Спрашиваю сына :
- Мне так нравится имя Полина. Как тебе?
Сын 4 года, возмущенно:
-Мама, это мальчик - Чиполлино!
- Мне так нравится имя Полина. Как тебе?
Сын 4 года, возмущенно:
-Мама, это мальчик - Чиполлино!
Сыну 5 лет, начал приставать ко мне:
- Мама давай купим маленькую лялечку
- А где она будет спать?
- Я ее в диванчик положу, она там поспит, а утром я ее достану и буду с ней играть
- Мама давай купим маленькую лялечку
- А где она будет спать?
- Я ее в диванчик положу, она там поспит, а утром я ее достану и буду с ней играть

Машу (6 лет)отдала деде (папе моему)
потом когда забирала, он рассказывает
Маша говорит
-Деда, поговори с мамой, я хочу братика!
-Так ты сама поговори, договорись..
-Так я уже договорилась, она мне говорит хорошо, но ты поговори с папой, если он согласен, то братика рожу тебе!!! А я не пойму, дед, при чем тут папа.. мама ж рожает!!!
потом когда забирала, он рассказывает
Маша говорит
-Деда, поговори с мамой, я хочу братика!
-Так ты сама поговори, договорись..
-Так я уже договорилась, она мне говорит хорошо, но ты поговори с папой, если он согласен, то братика рожу тебе!!! А я не пойму, дед, при чем тут папа.. мама ж рожает!!!
глубина конрастов.
Шурин, давно долго и нелегко решал квартирный вопрос, разговаривает со своим сыном 6-ти лет по телефону:
- Сынок, мы квартиру купили!
- Здорово, папа, а я чупа-чупс ем!
Шурин, давно долго и нелегко решал квартирный вопрос, разговаривает со своим сыном 6-ти лет по телефону:
- Сынок, мы квартиру купили!

- Здорово, папа, а я чупа-чупс ем!

Копаю с сыном(9 лет) картошку. Он заметил в земле кусочек пошорканного временем стекла.
- Папа, стой! Что это?!
- Стекло.
- Жаль! Ну, что, давай копать дальше. Может, горный хрусталь найдем.
P.S. Про горный хрусталь это он не случайно, он фанат всяких симпатичных камней. И сам любит собирать, и я ему после поездок обычно подкидываю что-нибудь красивое.
- Папа, стой! Что это?!
- Стекло.
- Жаль! Ну, что, давай копать дальше. Может, горный хрусталь найдем.
P.S. Про горный хрусталь это он не случайно, он фанат всяких симпатичных камней. И сам любит собирать, и я ему после поездок обычно подкидываю что-нибудь красивое.
Мася, 6 лет
Открыла холодильник, увидела полторашку, говорит *хочу квас этот*
Я говорю *это медовуха, тебе нельзя*
Она *ну медовуху хочу*
Я *людям до 18 лет это нельзя*
Она *а тебе сколько?*
Я - *31*
Она *Мамааааааааааааааааааа..я думала тебе 18
*

Открыла холодильник, увидела полторашку, говорит *хочу квас этот*
Я говорю *это медовуха, тебе нельзя*
Она *ну медовуху хочу*
Я *людям до 18 лет это нельзя*
Она *а тебе сколько?*
Я - *31*
Она *Мамааааааааааааааааааа..я думала тебе 18

..)) у знакомых дочь давно выросла, но запись в книге "детских разговоров" осталась.. Играет дочка с куклами в 5лет и наставительно так говорит папину поговорку "Терпи, казак, атаманом будешь!".. только перефразированную .. "Терпи, коза,а то мамой будешь"..))
В маршрутке говорю сыну- " выходим на остановке "Кристалл".
Сын мне - "А, что там такого кристального?"...
Сын мне - "А, что там такого кристального?"...
Рея пишет:
Давеча смешно было: едем мы на свадьбе с сыном в лимузине - свадьбу праздновали у брата мужа. Красивые все такие едем, нарядные... жениха с невестой везем. Сыночка моя 13-летняя в кустюме и халстуке, серьезный такой! Красавчег) В лимузине звездочки мерцают, тихонько так... музычка ласковая... Максим, по-моему. Ребеночек мой ко мне поворачивается и задумчиво так говорит: "Какая интересная песня... Тапочки в моем животе - это любовь к тебе"... А ежели кто слышал и видел - там про "бабочки в моем животе... в моей голове" - клип еще такой красивый) Так вот - кому бабочки, а кому и тапочки)))
Давеча смешно было: едем мы на свадьбе с сыном в лимузине - свадьбу праздновали у брата мужа. Красивые все такие едем, нарядные... жениха с невестой везем. Сыночка моя 13-летняя в кустюме и халстуке, серьезный такой! Красавчег) В лимузине звездочки мерцают, тихонько так... музычка ласковая... Максим, по-моему. Ребеночек мой ко мне поворачивается и задумчиво так говорит: "Какая интересная песня... Тапочки в моем животе - это любовь к тебе"... А ежели кто слышал и видел - там про "бабочки в моем животе... в моей голове" - клип еще такой красивый) Так вот - кому бабочки, а кому и тапочки)))
подстригла сыну (6 лет) ногти, лежит в кровати и орет: мама, теперь мне нечем себя почесать!
Сын гуляет - пульки для пистолета собирает и говорит, а в магазине продавцы то же пульки собирают, только потом в пакетики складывают и нам продают...
Звоню сыну на мобильный, ему 5 лет(гостил у деда с бабой в деревне). Спрашиваю: ты чё мобильный везде с собой носишь? А он отвечает: да, малины совсем мало стало! Вот и поговорили. То ли связь такая, то ли уши комуто чистить надо..

У ребёнка началалась в школе кабинетная система (видимо, дел теперь за перемену меньше успевает сделать). Вчера сидит, упихивает учебники в ранец и ворчит: "Бродим по школе, как олени по тундре..."
Это песня не Максим, а Глюкозы, хотя это не важно...
А вот то как дети слышат иные песни или запоминают стихи - очень смешно!
На днях племянник учил Пушкина , нёс полную пургу (не нарочито, а просто ему так запоминалось - это что ж у него в голове?:
Уж небо осенью чихало,
уж в раже солнышко скакало,
короче становился день,
лесов таинственная тень
с весёлым свистом раздевалась ,
гусей блудливый караван и т.д.
А вот то как дети слышат иные песни или запоминают стихи - очень смешно!
На днях племянник учил Пушкина , нёс полную пургу (не нарочито, а просто ему так запоминалось - это что ж у него в голове?:
Уж небо осенью чихало,
уж в раже солнышко скакало,
короче становился день,
лесов таинственная тень
с весёлым свистом раздевалась ,
гусей блудливый караван и т.д.
Доча отожгла сегодня
Идем с садика. Она говорит:
-Мам, а что это собака за мной идет постоянно?
-Наверно любит тебя!
-А за что она меня любит?
-Маш, ну ты знаешь, любят не за что-то, а просто так!
-Нет, за что-то!!!!
-Ну смотри, вот ты за что меня любишь?
-За то что ты меня родила!
-Хорошо
А папу за что ты любишь?
-За то, что он помогал тебе!
-Что помогал?
-Рожать!
- Здорово!
А я папу почему люблю?
-Потому что он женился на тебе!

-Мам, а что это собака за мной идет постоянно?
-Наверно любит тебя!
-А за что она меня любит?
-Маш, ну ты знаешь, любят не за что-то, а просто так!
-Нет, за что-то!!!!
-Ну смотри, вот ты за что меня любишь?
-За то что ты меня родила!
-Хорошо

-За то, что он помогал тебе!
-Что помогал?
-Рожать!
- Здорово!

-Потому что он женился на тебе!

Нам 2года.
У дочи чешется спинка.
Она: "Мам, чеши спинку!"
Я почесала.Она опять:"Чеши много!!!"
Я:"Сколько много?"
Она:"Целую КУЧУ"!!!"
У дочи чешется спинка.
Она: "Мам, чеши спинку!"
Я почесала.Она опять:"Чеши много!!!"
Я:"Сколько много?"
Она:"Целую КУЧУ"!!!"

Доча (3 года) вчера увидела, что после наведения порядка место в шкафу, где она раньше пряталась, оказалось занято. Пошла к маме и старшей сестре делать выговор:
"Безобразники!!! Вы зачем порядок навели?!!"
"Безобразники!!! Вы зачем порядок навели?!!"

переходим через улицу, держу сына (6 лет) за руку. перешли и идем так же, за ручки взявшись. говорит:
- а когда ты меня оцепишь от себя?
- а когда ты меня оцепишь от себя?
- а завтра последний рабочий день.
- а потом выходные?
- да. два дня.
- ДВА ДНЯ?!!
всего два дня??!!
значит мы работаем ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ
, а отдыхаем всего ДВА ДНЯ??!! 
(мой сегодняшний вечерний диалог с сыном)
- а потом выходные?
- да. два дня.
- ДВА ДНЯ?!!

(мой сегодняшний вечерний диалог с сыном)
Вчера иду домой мимо школы (это еще где бассейн Бригантина).Слышу за спиной детские голоса: "Девушка!...Женщина!... Человек женского пола!!!"
Стало интересно кого это ребетня так забавно зовет, аккуратно так корпусом поворачиваюсь.... оказалось меня - платочек уронила
Стало интересно кого это ребетня так забавно зовет, аккуратно так корпусом поворачиваюсь.... оказалось меня - платочек уронила

И еще вспомнила к слову о "мужской логике" ребенка.
Как то с братом гуляла по центрально площади нашего городка, а ему лет пять-шесть было.И у меня на колготках сзади стрелка пошла, а началась она от резиночки (Это уже потом выяснилось-простите за подробности).В сумке всегда лак бесцветный для таких случаев. В общем прошу брата:
Я:-Паха, замажь мне стрелку.
Он:-Ооо! Всю!!!
Я:-Нет, только начало...
Ну как думаете где он это начало искал
Задрал мне юбку по самое не балуй. Щас то конечно вспоминаем и смеемся, а тогда убить готова была
Как то с братом гуляла по центрально площади нашего городка, а ему лет пять-шесть было.И у меня на колготках сзади стрелка пошла, а началась она от резиночки (Это уже потом выяснилось-простите за подробности).В сумке всегда лак бесцветный для таких случаев. В общем прошу брата:
Я:-Паха, замажь мне стрелку.
Он:-Ооо! Всю!!!
Я:-Нет, только начало...
Ну как думаете где он это начало искал

Купили с моей Ксю (4г 10м) суши на вынос, дома приговорили их естественно. Вечером она рассказывает папе: " Пап, мы сегодня в кафешке рис селедкой купили, всё съели, тебе только горчицу оставили!"
1. Внучки гостят без родителей в Новокузнецке у бабушки с дедушкой (родители в Новосибирске)
Старшая внучка спрашивает: Бабушка, а если вы с дедушкой умрете, кто нас обратно повезет?
2. Внучка с бабушкой играют в доктора. Внучка начинает резать бабушку ножом. Бабушка, ты что делаешь? Внучка: операция. Бабушка: я жить то буду? Внучка: Нет, ты умрешь
Старшая внучка спрашивает: Бабушка, а если вы с дедушкой умрете, кто нас обратно повезет?
2. Внучка с бабушкой играют в доктора. Внучка начинает резать бабушку ножом. Бабушка, ты что делаешь? Внучка: операция. Бабушка: я жить то буду? Внучка: Нет, ты умрешь
Наташа, 6 лет. Нашла у бабушки дома какую-то мелочь.
Бабушка: "Ой, Наташа, какая ты у меня глазастая..."
Наташа: "Ага, я еще и ушастая - все слышу..."
Бабушка: "Ой, Наташа, какая ты у меня глазастая..."
Наташа: "Ага, я еще и ушастая - все слышу..."

Не совсем про детей, но не знаю, куда еще написать
Сейчас на работе короткий диалог заставил меня упасть пат стол
Работает у нас китаянка молоденькая, по-русски говорит, но не идеально и с большим акцентом, китайцы не умеют букву "Р" русскую говорить, поэтому заменяют ее на "Л". Принесла она вафельный тортик на работу, всех угостила, все благополучно съели. И тут одна из коллег все же решила спросить:
- Лэй, а торт - это просто так? Или повод какой есть?
Китаянка на ее вопрос:
- Толт???!!! Ну да, там ведь написано - ТОЛТ!!!!
Серьезную бизнес-обстановку прям разрядила

Сейчас на работе короткий диалог заставил меня упасть пат стол

Работает у нас китаянка молоденькая, по-русски говорит, но не идеально и с большим акцентом, китайцы не умеют букву "Р" русскую говорить, поэтому заменяют ее на "Л". Принесла она вафельный тортик на работу, всех угостила, все благополучно съели. И тут одна из коллег все же решила спросить:
- Лэй, а торт - это просто так? Или повод какой есть?
Китаянка на ее вопрос:
- Толт???!!! Ну да, там ведь написано - ТОЛТ!!!!
Серьезную бизнес-обстановку прям разрядила

У старшей дочки покраснел глаз. Мама говорит - "надо завтра тебя отправить к окулисту".
В ответ - "дай мне пожить спокойно!"
Младшая (3 года) вступилась за сестру (весьма экспрессивно):
"Мама, дай Лере пожить спокойно! Не отправляй ее к приколисту!"

У меня вот в детстве "окулист" ассоциировался, разумеется, с акулами. А тут вон оно как
.
В ответ - "дай мне пожить спокойно!"
Младшая (3 года) вступилась за сестру (весьма экспрессивно):
"Мама, дай Лере пожить спокойно! Не отправляй ее к приколисту!"

У меня вот в детстве "окулист" ассоциировался, разумеется, с акулами. А тут вон оно как

Предыстория:сделала себе ногти и покрасила волосы в темный цвет...
Доча 2 года: "Тетя маме сделала новые волосы,крафивые ногти...я вырасту мне тетя тоже такие ногти и новые волосы сделает...люблю сильно НОВУЮ маму!!!" Потом вздохнула:"Папу СТАРОГО тоже люблю.
Доча 2 года: "Тетя маме сделала новые волосы,крафивые ногти...я вырасту мне тетя тоже такие ногти и новые волосы сделает...люблю сильно НОВУЮ маму!!!" Потом вздохнула:"Папу СТАРОГО тоже люблю.

Терминатор Немо
veteran
Еду в машине. Звонок по телефону. Отвечаю.
-Здравствуйте!.. Откуда? Из Москвы... Нет, сейчас неудобно. Перезвоните, пожалуйста, через час.
Закончил разговор, а сын (9 лет) с заднего сидения вдруг замечает:
- Папа, я надеюсь, это не президент звонил?!
-Здравствуйте!.. Откуда? Из Москвы... Нет, сейчас неудобно. Перезвоните, пожалуйста, через час.
Закончил разговор, а сын (9 лет) с заднего сидения вдруг замечает:
- Папа, я надеюсь, это не президент звонил?!
ФиАлка
я чудо
в саду карантин по ветрянке, дети планомерно все в него ушли и так же массово выписываются. две девочки встретились в поликлинике, бросились друг к другу.
одна:
- а я ветрянкой болела!
вторая, задирая рукава:
- а я ПРЫЩАМИ!

одна:
- а я ветрянкой болела!
вторая, задирая рукава:
- а я ПРЫЩАМИ!

Недавно сидели с сыном (5 лет) на больничном. Он играет, балуется, носится по квартире. Я ему:
- Перестать тарахтеть, как трактор!
- Мама, я не трактор. Я большой толстый мух!
- ???
- Я ШМУЛЬ!
- Перестать тарахтеть, как трактор!
- Мама, я не трактор. Я большой толстый мух!
- ???
- Я ШМУЛЬ!
По новостям показывают сюжет про прощальный тур А.Б. Пугачёвой.
Одна зрительница рассказывает: "Я была четыре раза на её концертах -два раза в Москве, ..."
"И теперь я живу в картонной коробке" - продолжает ребёнок...
Одна зрительница рассказывает: "Я была четыре раза на её концертах -два раза в Москве, ..."
"И теперь я живу в картонной коробке" - продолжает ребёнок...
-а дедушка у меня такой худенький: одна шкурка да кости 

вчера играем в загадки перед сном, я доче загадываю:
-большой и плавает
она: - крокодил?
я:-нет
-бегемот?
-нет
-слон?
-доча, не живое
3 секунды пауза и:
-мёртвый слон?
кто не отгадал - мною был загадан корабль