На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как мы попали в 10-ку))
7507
33
iopera
member
Предлагаю обсудить 10 школу (гимназию на Революции). Мы за несколько лет обучения разочаровались в ней, да еще директора назначили нового, странного, мягко сказать... Хотелось бы выяснить, одни мы такие или еще есть мнения, совпадающие с моим?
Простите за офф, а кто там теперь директором?
Учителем работал там долго географии что ли
И чем же вас разочаровала данная гимназия и ее новый директор?
Я так понимаю, Ярославцева была лучше?
Я так понимаю, Ярославцева была лучше?
Разочаровала отсутствием спортивных площадок, места для гуляния детей, нет нормальной продленки...
Да еще эти бизнес-затеи со строительством здания, в связи с чем не ремонтировалась прилегающая территория. Вот уж спасибо кризису: зачахла идейка
Да еще эти бизнес-затеи со строительством здания, в связи с чем не ремонтировалась прилегающая территория. Вот уж спасибо кризису: зачахла идейка

И насчет директора: после Ярославцевой его назначение выглядит как чья-то глупая шалость))
Мы тоже разочаровались и ушли в 42-ю пока довольны...
Сейчас читают
одна из проблем знакомства по сети
9754
106
Если девушка разлюбила! Но не говорит об этом!
10258
92
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
211836
1000
У Вас заголовок не соответствует сути поста. В чем вопрос-то? Забирать ребенка из этой школы или нет?
А вот вопрос, КАК Вы попали в 10-ку, действительно интересен.
Пы.Сы. Я, мой муж, мой младший брат и младшая сестра в свое время закончили десятку. На следующий год нашей дочери идти в 1-й класс. 10-ку по многим причинам вообще не рассматриваем.
А вот вопрос, КАК Вы попали в 10-ку, действительно интересен.

Пы.Сы. Я, мой муж, мой младший брат и младшая сестра в свое время закончили десятку. На следующий год нашей дочери идти в 1-й класс. 10-ку по многим причинам вообще не рассматриваем.
Да попали, как и все - заплатили за вход)), а поскольку никто из нас эту школу не заканчивал, выбирали по одному принципу - сильного английского.
И про пост: хочется пообщаться с теми, кто сейчас детей учит в этой школе, может нам одним не нравится, а всех устраивает?))
И про пост: хочется пообщаться с теми, кто сейчас детей учит в этой школе, может нам одним не нравится, а всех устраивает?))
Если вам не нравится, зачем же вы терпите? Уходите!
На 10-ке свет клином не сошелся.
На 10-ке свет клином не сошелся.
Вообще не понятна Ваша позиция. "Нам не нравится обучение ребенка в 10 школе, но мы будем терпеть, потому что мы одни такие, а других устраивает"... Вы что??? Речь идет о самом дорогом, что у Вас есть - это Ваш ребенок...
У нас позиция, что отличный английский можно получить и помимо 10-ки. А то, что сейчас там происходит, и куда школа катится... В общем, поэтому и не отдадим туда ребенка.
ИМХО, в 10-ке остался только имидж, который уже давно ничем не подкрепляется.
У нас позиция, что отличный английский можно получить и помимо 10-ки. А то, что сейчас там происходит, и куда школа катится... В общем, поэтому и не отдадим туда ребенка.
ИМХО, в 10-ке остался только имидж, который уже давно ничем не подкрепляется.
Да попали, как и все - заплатили за вход)), а поскольку никто из нас эту школу не заканчивал, выбирали по одному принципу - сильного английского.нда если судить по количеству детей из 10, обучающихся в частных школах иностранных языков дополнительно, то качество там очевидно страдает.
хотя ... 20 лет назад ей в городе по качеству не было равных (130 в академе только).
Это я вспоминаю свое поступление на ФИЯ НГПИ - у нас блистали девочки из этих школ.
Никакого сильного английского там уже давно нет. У меня муж закончил эту школу и работал там, и сын там 2кл проучился - фигня все, понты и не больше...
Мне не нравится, а ребенок доволен, поэтому и не уходим. Новый коллектив для ребенко стресс, да плюс опять же плата за вход))
И где гарантии, что будет лучше?
Мне не нравится, а ребенок доволен, поэтому и не уходим. Новый коллектив для ребенко стресс, да плюс опять же плата за вход))вот мы по этой же причине когда-то не ушли из 70... мучили ребенка французским и страдали от плохой физики с математикой.
в итоге ушли таки после 9 класса
Никакого сильного английского там уже давно нет. У меня муж закончил эту школу и работал там, и сын там 2кл проучился - фигня все, понты и не больше...Нет не соглашусь, английский там сильный, у меня сын 9 классов там проучился, нигде дополнительно не занимался, в этом году прошли дополнительное тестирование.... готов к сдаче международного экзамена, но вот в отношении к детям со стороны учителей много вопросов, да и сама обстановочка в школе.... Одна Максимкина чего стоит, с амбициями супер преподавателя и со своей приверженностью к пешему туризму - это уже диагноз... когда за три года от класса в котором она была класссным руководителем осталось 6 человек, а остальные не выдержали придирок и сами ушли или их ушли, за отказ учавствовать в пеших походах по Байкалу и Алтаю.... до которых она очень большая охотница....Я думаю это показатель
Ваш ребенок начинал учиться еще в хорошем педсоставе, отсюда и знания - потому как база была дана хорошая. А сейчас там глухо, и не только в плане знаний (
А насчет продленки, мы 2 года с ними боролись. Группа продленного дня заключалась в том, что детки с 2х - 3х классов собирались в маленькой душной комнатке, сидели на ковре около телевизора и, водя носом по экрану, смотрели мультики. С нашим сыном возникла проблема - он не может целый день сидеть смирно, поэтому пытался хоть как-то двигаться с мальчишками в коридоре, за что постоянно вызывали нас в школу. Но за 2 года их даже на 5мин ни разу не вывели на улицу, хотя бы около крыльца побегать.
А насчет продленки, мы 2 года с ними боролись. Группа продленного дня заключалась в том, что детки с 2х - 3х классов собирались в маленькой душной комнатке, сидели на ковре около телевизора и, водя носом по экрану, смотрели мультики. С нашим сыном возникла проблема - он не может целый день сидеть смирно, поэтому пытался хоть как-то двигаться с мальчишками в коридоре, за что постоянно вызывали нас в школу. Но за 2 года их даже на 5мин ни разу не вывели на улицу, хотя бы около крыльца побегать.
Да, продленка - это беда 10-ки. Послушаешь родителей из других школ - там и кружки, и секции, и уроки делают, я уже умолчу о гулянии. А в 10-ке такое чувство, что продленка для галочки (положено по нормам).
Да и преподаватели там...
Да и преподаватели там...
Ваш ребенок начинал учиться еще в хорошем педсоставе, отсюда и знания - потому как база была дана хорошая. А сейчас там глухо, и не только в плане знаний .YESka за эти 8-10 лет педсостав по-моему не сменился. По английскому языку как всегда на всю школу 2-3 учителя сильных, остальные

Что мне там нравится, так это то что школьная программа там без особых дополнительных перекосов, чаще не нужных и усложненных, как в 1 гимназии.
YESka за эти 8-10 лет педсостав по-моему не сменился.Очень основательно сменился и не в лучшую сторону (((( Далеко не в лучшую...Вплоть до директора.
И насчет директора: после Ярославцевой его назначение выглядит как чья-то глупая шалость))За ту Ярославцеву лет 15-20 лет назад, я бы то же может быть и горевала. Но за эту только порадовалась, что ее на повышение забрали

Очень основательно сменился и не в лучшую сторону (((( Далеко не в лучшую...Вплоть до директора.Например, кто еще? Если, те кому давно было пора на пенсию, то не считается.
А если предыдущий директор вернется вы будете довольны?
Если вам надо пофамильно, скажите для чего, я спрошу мужа - и он вам, как человек, окончивший эту школу и оставшийся там после окончания работать (буквально до ноября того года) скажет...
И зря вы так на пенсионеров - не все они одинаковы... Некоторые - да, "задеревенели" и не приемлют ничего нового, а некоторые - отличные педагоги, до которых молодым расти и расти в силу опыта преподавания и работы с детками.
А на возвращение предыдущего директора - мне лично все равно, я не рассматриваю варианта возвращения в 10ку ))
И зря вы так на пенсионеров - не все они одинаковы... Некоторые - да, "задеревенели" и не приемлют ничего нового, а некоторые - отличные педагоги, до которых молодым расти и расти в силу опыта преподавания и работы с детками.
А на возвращение предыдущего директора - мне лично все равно, я не рассматриваю варианта возвращения в 10ку ))
Никакого сильного английского там уже давно нет. У меня муж закончил эту школу и работал там, и сын там 2кл проучился - фигня все, понты и не больше...Назову вам мощных учителей английского, которые сегодня там работают: Елена Ивановна Реброва, Елена Борисовна, Вера Ивановна Сухина. Замечу, что репетиторством с моим ребенком никто не занимается, у нас папа то же закончал 10-ку. Оценки у моего ребенка по англ.яз. есть всякие, но 5 больше. Во всяком случае за границей объясняется нормально.
Про пенсионеров. Я сама за советскую школу. Нормально отношусь к учителям в возрасте (кстати, репититор по математике у нас в этом возрасте, так просто

Младшего в 6 лет в этом году пришлось отдать в школу, пошли "на учителя". Т.к. на след. год Краснова класс набирать не будет. А меня, как родителя интересует именно классический учитель.
Есть хорошие и сильные учителя в этой школе!
Может быть вы просто консерватор? (все лучшее было в прошлом?) А мне жизнь всегда нравится. Я живу по приинципу - сегодня мы имеем то, что имеем именно сегодня; если ты не можешь повлиять на ситуацию, измени свое отношение к ней.

К чему ломать копья? Это Вам

Вы спросили - я ответила...
В свое время из-за своего желания учить ребенка в 10ке поругалась с мамой - теперь расхлебываем последствия ежегодной смены учителей и слабых знаний 1-2кл.
Если вам все нравится - я только рада за Вас ) Дай вам Боги и впредь быть на позитиве )
В свое время из-за своего желания учить ребенка в 10ке поругалась с мамой - теперь расхлебываем последствия ежегодной смены учителей и слабых знаний 1-2кл.
Если вам все нравится - я только рада за Вас ) Дай вам Боги и впредь быть на позитиве )
Из плюсов сегодняшнего директора, видно что попечительские расходуются на школу и по реальным сметам.вот именно что! Не буду ничего говорить про Ярославцеву (censored!!!), но только с назначением нового директора приведена в порядок площадка перед входом и проход со стороны Щетинкина. Ярославцеву как-то мало беспокоило, что там полностью убитый раздолбанный асфальт, а также отсутствие нормального ограждения (при том, что там очень крутой склон, а под ним проезжая часть. удивительно, что до сих пор никто шею не сломал и под машину не улетел). этой осенью все очень цивильно отремонтировали. так, глядишь, еще и рельсовый пандус к лестницам приделают (у кого есть младшие дети на колясках, те меня поймут :()
Площадку действительно привели в порядок в этом году. Однако в прошлом отремонтировали туалеты в началке как минимум.
На пиар-акцию эта деятельность смахивает, хотя действительно хорошо, что это сделали. Ярославцева же не ремонтировала территорию, т.к. хотела что-то пристоить к школе за выделяемую под спортзал площадь (по слухам). То ли кризис помешал, то ли ее повышение, не суть.
Мы столкнулись с директором, когда наш класс без предупреждения (!) поставили во вторую смену, один из параллели, решив, что наши родители попроще и мы потребим третьесортный сервис этой школы. Конструктивного диалога не получилось, нам было предложено поменять школу, если сменность нас не устраивает.
Вот так...
На пиар-акцию эта деятельность смахивает, хотя действительно хорошо, что это сделали. Ярославцева же не ремонтировала территорию, т.к. хотела что-то пристоить к школе за выделяемую под спортзал площадь (по слухам). То ли кризис помешал, то ли ее повышение, не суть.
Мы столкнулись с директором, когда наш класс без предупреждения (!) поставили во вторую смену, один из параллели, решив, что наши родители попроще и мы потребим третьесортный сервис этой школы. Конструктивного диалога не получилось, нам было предложено поменять школу, если сменность нас не устраивает.
Вот так...
Вторая смена в 10-ке всегда была для 2и3 классов. Вот несколько лет назад предприимчивый руководитель взял с нас родителей 50р с тремя нулями якобы на ремонт какого-то помещения под начальный класс, за то что нас 2 смена не коснется. 1-й год так и было, а на второй год про уговор забыли... и деньги не вернули
.

ммм...я слышала, что третий класс _в первую_ смену учится 
господи, ну какой идиот придумал, что именно младшие классы должны учиться во вторую смену? почему не старшие или хотя бы средние - когда дети уже самостоятельно на занятия ходят???

господи, ну какой идиот придумал, что именно младшие классы должны учиться во вторую смену? почему не старшие или хотя бы средние - когда дети уже самостоятельно на занятия ходят???
Ага, причем английские уроки поставили рано (ну не хотят работать учителя во вторую смену и понять их можно), и если в прошлом году учились детки до 18-05 и забирать после работы было удобно, то в этом году забирать нужно раньше.
Ни в кружки, ни в секции нормально ходить не получается.
И не сделаешь ведь ничего: все опасаются, что на детях отразится принципиальность в выяснении, права ли в данном вопросе школа.
Ни в кружки, ни в секции нормально ходить не получается.
И не сделаешь ведь ничего: все опасаются, что на детях отразится принципиальность в выяснении, права ли в данном вопросе школа.
Это два третьих - в первую. А один - во вторую.
Так директору захотелось.
Так директору захотелось.
Не знаю, какой Сергей Николаевич директор, но преподаватель был нормальный. По крайней мере, справедливый и со знанием того, что он преподает. Сама закончила в 1998 и школу терпеть не могла. Но детей отдам в 10-ку. Почитайте последние рейтинги ЕГЭ и пр. И все будет понятно.
А вы по поводу второй смены к директору ходили или с учителем своим разговаривали?
Мы все что-то делали: кто-то ходил к директору, кто-то писал письма в отделы образования, кто-то разговаривал с попечительским советом, у кого-то знакомые в обл. администрации пытались по своим каналам со школой поговорить, простых родителей-то мало в этой школе - но ничего не помогло.
Да уже смирились все с потерей этого года и с тем, как поступили с нами. Если раньше у родителей было желание участвовать в проблемах школы, то теперь - ни малейшего.
Да уже смирились все с потерей этого года и с тем, как поступили с нами. Если раньше у родителей было желание участвовать в проблемах школы, то теперь - ни малейшего.