На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте! Собственно вопрос, имеется информация, что во 2-й роддом сейчас принимают только тех кто по прописке туда попадает. Собственно вопрос, так ли это и можно ли туду записаться заранее с пропиской Калининского района. А было бы еще замечательно, если б хорошего врача подсказали. Спасибо
тусялапуся
veteran
Роддом очень маленький, поэтому взьмут вас только на сервисные роды
До второго ноября роддом на мойке. Из Калининского района возьмут только сервисно (договор заключают с 37 недели). Конечно, если Вы приедите со схватками к дверям роддома, Вас не выгонят, но и рады особо не будут...
До второго ноября роддом на мойке. Из Калининского района возьмут только сервисно (договор заключают с 37 недели). Конечно, если вы приедите со схватками к дверям роддома, вас не выгонят, но и рады особо не будут...А расценку на сервисные роды случайно не знаете, а то они сейчас ничего сказать не могут по этому поводу
Точно не помню, мне рожать только в апреле. По-моему сервис сейчас - около 14 тысяч рублей. Это отдельная родовая и присутствие родственника, а также врач первой категории. Платные послеродовые оплачиваются отдельно, если она Вам понадобится. Но они могут оказаться занятыми, тогда заселяют в общую послеродовую.
Самая дорогая послеродовая - одноместная с душем и туалетом - 7500 рублей за весь период прибывания.
Самая дорогая послеродовая - одноместная с душем и туалетом - 7500 рублей за весь период прибывания.
Спасибо.... А по врачам посоветовать кого-то можете?
Врачи там все хорошие, а вот акушерку Хабарову хвалят. Я-то планирую заключить договор, а с конкретным врачом не договариваться. Трудно предсказать когда роды начнутся, не хотелось бы, чтобы врач куда-то спешил. Я уж лучше с дежурной бригадой, тем более сервис гарантирует врача первой категории. Вот.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
182870
1000
Курилка (часть 27)
144758
1000
Когда никого нет или все спят
128501
968
Врачи там все хорошие, а вот акушерку Хабарову хвалят. Я-то планирую заключить договор, а с конкретным врачом не договариваться. Трудно предсказать когда роды начнутся, не хотелось бы, чтобы врач куда-то спешил. Я уж лучше с дежурной бригадой, тем более сервис гарантирует врача первой категории. Вот.Ну тогда договор на сервисное обслуживание будем заказывать

Я у Грефа Виктора Викторовича рожала. Вполне довольна
Ну тогда договор на сервисное обслуживание будем заказыватьНадеемся что все хорошо будет

сервисные роды ок. 14000: отдельная родовая + возможность присутствия родственника + какие-то доплекарства. у меня в родовой туалет был, что было весьма удобно. швы по сервисным родам накладывают рассасывающиеся, а так обычные, вроде еще какие мелочи, но я уже не помню.
палаты платные год назад были от 200 р до 1000 с чем-то. за тышшу в палате душ. платная палата хороша одним - родственников пускают. в остальном особой разницы нет, кормят всех одинаково, бесплатные палаты на 2-3 места в основном, платные 1-2. в платной холодильник, чайник и посуда есть )
акушер Хабарова +1000! очень добрая женщина и внимательная. и терпеливая.
когда мне было пора определятся с врачом, мне разные люди посоветовали в 2-ке аж 4! разных, хороших врачей. я тогда сделала вывод, что с врачами там все ок, оплатила сервис и пошла к дежурному, когда время пришло. попала к Хабаровой и нисколечко не жалею! вот врача не помню, она реже у меня бывала и как-то более сухо себя вела что ли, а Хабарова и объяснит, и поголове в тяжкий момент погладит
палаты платные год назад были от 200 р до 1000 с чем-то. за тышшу в палате душ. платная палата хороша одним - родственников пускают. в остальном особой разницы нет, кормят всех одинаково, бесплатные палаты на 2-3 места в основном, платные 1-2. в платной холодильник, чайник и посуда есть )
акушер Хабарова +1000! очень добрая женщина и внимательная. и терпеливая.
когда мне было пора определятся с врачом, мне разные люди посоветовали в 2-ке аж 4! разных, хороших врачей. я тогда сделала вывод, что с врачами там все ок, оплатила сервис и пошла к дежурному, когда время пришло. попала к Хабаровой и нисколечко не жалею! вот врача не помню, она реже у меня бывала и как-то более сухо себя вела что ли, а Хабарова и объяснит, и поголове в тяжкий момент погладит

СветикА, а эпидуральная анастезия входит в сервис? И ставят ее по просьбе или по показаниям?
вот этого не скажу, просто не знаю. я. девка настырная, сказала сама рожу - вот сама и родила, без анастезии и обезболивания. чего и вам желаю 

хотя мне пару раз обезболивание предлагали, в тяжкие моменты )
вы главное заранее-то не бойтесь, оно вроде страшно, но все вполне сносно
вы главное заранее-то не бойтесь, оно вроде страшно, но все вполне сносно

Спасибо.
Да с первым я и испугаться не успела. А второй раз задумываюсь - вдруг прижмет. 

Эпидуралка там бесплатно. Предлагают всем. И ваше дело - отказываться или соглашаться
тусялапуся
veteran
рассасывающимися нитками шьют наружние разрывы, а не рассасывающимися - внутренние. или наоборот. эпидуралку ставят по паказаниям, например если у вас давление резко падает, а не так, что захотел и поставили
Okisss
veteran
у меня знакомые там рожали.заплатили 20тыс.и сразу же обговорили с врачом что как начнутся роды именно эта врач будет там!!!все прошло отлично.они довольны!
К сожалению, врачи не всегда присутствуют на родах....даже по личной договоренности. Ночью знакомая рожала....предполагалось, что с Хоптяном....Хоптян не приехал.
тусялапуся
veteran
корона наверно придавила.
я когда в пите лежала, привезли женщину, которая договаривалась с кем то из врачей 2-го рд. и та к ней ночью приехала на роды и потом экстренно ее прокесарила.
я когда в пите лежала, привезли женщину, которая договаривалась с кем то из врачей 2-го рд. и та к ней ночью приехала на роды и потом экстренно ее прокесарила.
Я рожала там, оперативно, кесарила Ирина Петровна (не помню фамилии). И я заметила, что отношение было одинаково хорошим, и кто сервисные и кто нет. Но не по прописке наверно только сервис.
GOrdeev1983
experienced
а у жены срок в новогодние каникулы, как думаете возьмут во второй роддом? кстати прописка не новосибирская

Фурия
самая настоящая
Съездите, поговорите. Скорее всего, если хотите в двойку, роды будут сервисные (платные).
GOrdeev1983
experienced
на самом деле не в "двойке" дело, дело в качестве родов, сами мы с другого города, переехали год назад, живем в новостройке, вот и интересно послушать мнение "бывалых"
где лучше ? да как лучше?
где лучше ? да как лучше?

Съездите, поговорите. Скорее всего, если хотите в двойку, роды будут сервисные (платные).На сибмаме пишут, что берут по сертификату даже из других районов. Главное, чтобы не было нужды в досрочной госпитализации. Подписывают обменку и отправляют домой ждать схваток.
не всегда подписывают.
Замполеч принимает решение подписать или нет. Может сказать мест нет в роддоме и досвиданья. Безприкословно только свои районы берут.
Если сильно приспичило рожать именно в определенном роддоме, а обменку не подписывают, можно на сроке уже квартиру на недельку снять около роддома (ну или к знакомым или родственникам попросится, если они рядом живут) и скрояк вызывать на этот адрес. Повезут в роддом по месту жительства. У меня так знакомая делала, которую на 6-ом роддоме "переклинило", а обменку ей не подписали.
А вот на сервисные роды к определенному врачу если записываться врач по договору обязан приехать. Хоть в новогоднюю ночь. Странно как то, что врач может не приехать, за что деньги то тогда заплачены???
Замполеч принимает решение подписать или нет. Может сказать мест нет в роддоме и досвиданья. Безприкословно только свои районы берут.
Если сильно приспичило рожать именно в определенном роддоме, а обменку не подписывают, можно на сроке уже квартиру на недельку снять около роддома (ну или к знакомым или родственникам попросится, если они рядом живут) и скрояк вызывать на этот адрес. Повезут в роддом по месту жительства. У меня так знакомая делала, которую на 6-ом роддоме "переклинило", а обменку ей не подписали.
А вот на сервисные роды к определенному врачу если записываться врач по договору обязан приехать. Хоть в новогоднюю ночь. Странно как то, что врач может не приехать, за что деньги то тогда заплачены???
Деньги? За отдельную предродовую/родовую, присутствие родственника. У меня были не сервисные роды, но разницы я не увидела, бригады все хорошие, ну 3,5 года назад были, не думаю, что что-то радикально изменилось
я тогда просто вас неправильно поняла.
Просто в некоторых роддомах сервисными родами считается выбор индивидуального врача. И он обязательно на роды приезжает.
А все остальное - палаты, муж и т.д. оплачиваются уже отдельно.
Просто в некоторых роддомах сервисными родами считается выбор индивидуального врача. И он обязательно на роды приезжает.
А все остальное - палаты, муж и т.д. оплачиваются уже отдельно.
Нет таких сервисов с выбором врача
По сервису вам обеспечен врач высшей категории....а уж кто конкретно - под вопросом.

Нет таких сервисов с выбором врачаУгу. Только не обязательно высшей, может быть и первой.По сервису вам обеспечен врач высшей категории....а уж кто конкретно - под вопросом.
А договоренность с конкретным врачем - это все неофициально. Можно даже сервис не заключать, если не будет родственника и не нужна отдельная родовая.
Я тоже у Греффа В.В. рожала. по договоренности))))очень довольна!!!!Хороший, грамотный врач, да и мужик нормальный)))))я бы всем советовала и рекомендовала...
Кстати с другого района приняли.

смотря где.
Я знаю роддома, где есть прктика выбора индивидуального врача именно определенного. Если приходишь заранее с врачем не определившись, то дают краткую характеристику всех врачей - выбирай. Я сейчас не говорю про второй, про него ничего не узнавала, а вообщем в роддомах города такая практика есть.
Я знаю роддома, где есть прктика выбора индивидуального врача именно определенного. Если приходишь заранее с врачем не определившись, то дают краткую характеристику всех врачей - выбирай. Я сейчас не говорю про второй, про него ничего не узнавала, а вообщем в роддомах города такая практика есть.
тусялапуся
veteran
Грефф конечно спец в своем деле, а вот насчет человеческих качеств
. имела я с ним дело в феврале

kia 1977
activist
У Грефа в фамилии одна буква "ф".
А отзывы о нем, действительно противоречивые.
Я общалась с ним еще в 2000 году. Впечатления остались положительными.

Я общалась с ним еще в 2000 году. Впечатления остались положительными.

Раскройте секрет, что это за таинственные роддома?
6-ой роддом и 25 МСЧ - точно
вроде еще и роддом горки, но не точно.
в 6-ом 10500 индивидуальный врач - приедет хоть ночью.

в 6-ом 10500 индивидуальный врач - приедет хоть ночью.
Ну на горке даже совместных родов нет 
Буквально на днях занималась выбором роддома и везде предлагают заплатить врачу лично.

Буквально на днях занималась выбором роддома и везде предлагают заплатить врачу лично.
Пришел и в конвертике отдал?? И вам такое предлагали при обзвонах роддомов? Вы ничего не путаете? Роддом то тогда мимо денег пролетает.
Когда появилась практика выбирать себе врачей и рожать именно у них - было такое, что просто приходили, договаривались с врачем, платили ему денюжку и врач приезжал. Но очень быстро главврачи поняли, что доход идет мимо кассы, после этого появились программы индивидуальных и сервисных родов.
Когда появилась практика выбирать себе врачей и рожать именно у них - было такое, что просто приходили, договаривались с врачем, платили ему денюжку и врач приезжал. Но очень быстро главврачи поняли, что доход идет мимо кассы, после этого появились программы индивидуальных и сервисных родов.
тусялапуся
veteran
я у него оперировалась
а вот деньги за сервисные роды, хотя у меня случилось КС, таки не вернул - немного слукавил 

Вот где вы такую инфу взяли?
Вся Сибмама не в курсе....что оказывается у нас можно по прайсу оплатить врача. С Лоренцем, Грефом, Ждановой, Хоптяном - со всеми нужно договариваться лично...или вы свято верите, что они эти деньги в кассу сдают?

в академовском роддоме совместные роды стоят смешных денег - 4 тысячи рублей. и никто персонального врача не навязывает. пришел с мужем - заплатил 4 штуки и рожай сколько влезет 

А вы счас свято верите что я вам что то доказывать буду?
Номера роддомов я вам назвала - нужно звоните. Сибмама вкурсе, кстати, как то недавно читала такую темку.
А по поводу перечисленных вами врачей - ни один из них в перечисленных мной роддомах не работает.
Номера роддомов я вам назвала - нужно звоните. Сибмама вкурсе, кстати, как то недавно читала такую темку.
А по поводу перечисленных вами врачей - ни один из них в перечисленных мной роддомах не работает.
Я вроде бы руским языком написала, что очень плотно занималась выбором роддома - такой услуги у нас нет. Не вижу смысла больше на эту тему разговаривать.
Извините, конечно, но в роддоме в Первомайке в прайсе указано, что можно оплатить врача и приедет на роды тот врач, которого захотите. Стоимоть услуги 10-20 тысяч в зависимости от палаты и прочего.
я вам, как бы тоже не китайским, написала, что такая услуга в Новосибирске есть.
Вы будете рожать в другом роддоме, в котором такой услуги нет - какие могут быть споры?
Вы будете рожать в другом роддоме, в котором такой услуги нет - какие могут быть споры?
девочки, а кто-то знает, можно ли заранее узнать график чисток?
а вобще мне в этом плане повезло - я как раз ко второму роддому отношусь
и к тому же очень много положительных примеров и отзывов! будем ждать ноября 
а вобще мне в этом плане повезло - я как раз ко второму роддому отношусь

обычно это случается в конце лета начале осени. Я именно в такой промежуток попала (тоже отношусь ко второму роддому), в августе рожала, в 2-ом роддоме и областном роддоме "мойка" как раз была. Мне предстояло ехать либо на первомайку либо в 4-ку, но он тоже д.б. закрыться на повымку, в итоге я все таки попала в 4ку и нисколько об этом не жалею.
Думаю в ноябре такой проблемы стоять не будет!
Думаю в ноябре такой проблемы стоять не будет!
вроде как в этом году роддом должен закрыться на ремонт летом, ориентировочно июль-август. Так что за ноябрь можете не беспокоиться
а вот я в июле видимо пролетаю

а вот я в июле видимо пролетаю