На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прикорм почему так рано?
6469
31
Сейчас очень часто ребенок рано не наедается маминым молоком и начинают прикорм. Дело в том, что если кормящая мама ест соевые пельмени, колбасу и йогурты, которые густы от крахмала, а не от сливок, ребенку с молоком матери не попадает строительный материал для костей, тканей и т.д., он не наедается. Мама при кормлении должна есть телятину, сыр, сметану лучше деревескую с рынка ит.д. все натуральное. тогда и ребенка не надо будет рано прикармливать, ему будет достаточно питательных веществ от мамы в молоке. От генномодифицированной сои ребенок сыт не будет, да и пользы мало.
с рынкая непротив продуктов с рынка...но если берёшь у незнакомых людей и не уверен в том,что коровка здорова,то лучше уж пастеризованное молочко и сметанка из магазина.

Тем более, что в коровье молоко сою добавить как-то затруднительно

сметану лучше деревескую с рынка - а если желудок больной, и деревенские молочные продукты нельзя,то что? 

тогда - каши. вообще, основной "строительный материал", необходимый для полноценной выработки молока - это углеводы и достаточное количество жидкости.
Так вроде кормящим мамам соевые пельмени колбасу есть точняк нельзя:) судя по моему опыту.... а кормить я закончила только в прошлом году.... 1,5 года кормила и никаких проблем с молоком не было:) Все очень просто, каши, молочко(деревенское) 1 литр в день и все:) еще после 3-месяцев фрукты... Кстати еще препарат Лактагон (гомеопатия) отличная штука, я покупала рублей по 14 стандарт, мне его за глаза хватило

тусялапуся
veteran
странный пост, ни о чем. а если заглянуть на 2медицину и здоровье" то становится ясно, что этим индивидуумом готовится почва для очередного промывания мозгов и впаривания чудо процедур или чудо пилюлей. модераторы - ау.
Сейчас читают
дневной дозор
140079
1001
дневмайский
208428
1000
Топ для Настоящих Людей. Жертвам не заходить.
53959
266
телятину постную нежирную, картошку, кисель для тех кому нельзя жирные продукты
liliya24
member
Я сама против всяких пилюль и рекламировать ничего не собиралась. Вот потому что вы не верите нам врачи и дают одни симптоматические лекарства, а сами врачи всегда здоровы, особенно их дети, а вам правду скажешь что полезно-вы не верите. Они нам и не говорят.
liliya24
member
Кому вам? Да всем нам не говорят
тусялапуся
veteran
т.е. Вам, как кормящей матери педиатр сказал идите кушайте колбасу

и что вы своим постом хотели сказать? что соевое есть нельзя? так это всем нельзя., а не только кормящим. про деревенское тоже все сомнительно.
как-то вырвали кусок мысли, запостили, а дальше все додумывайте. клева
как-то вырвали кусок мысли, запостили, а дальше все додумывайте. клева
Вы гомеопат, что ли? Или реализуете деревенские продукты питания? 

А у меня сложилось впечатление что ТС состоит вообще в какой-то тайной организации:) И вообще, у меня родители врачи, и сама я в медицине работаю, и ничего, лекарства кушаю так же как и другие, и прививки ставлю(правда с умом)... Поэтому ТС несет какую-то чушь, видимо от нечего делать:)
))) не могу удержаться)
я кормила ребенка грудью до 2,5 лет. Режим питания, состав меню никак не меняла ни во время беременности, ни во время кормления. У меня было огромное желание кормить грудью лет до 3-х, но терпение закончилось на полгодика раньше).
Мое мнение - организм матери сам подскажет, какие продукты нужны ей и ее ребенку. главное, чтобы без никотина и алкоголя.)))
я кормила ребенка грудью до 2,5 лет. Режим питания, состав меню никак не меняла ни во время беременности, ни во время кормления. У меня было огромное желание кормить грудью лет до 3-х, но терпение закончилось на полгодика раньше).
Мое мнение - организм матери сам подскажет, какие продукты нужны ей и ее ребенку. главное, чтобы без никотина и алкоголя.)))

тусялапуся
veteran
ой а скажите про каким причинам вы хотели до 3 лет кормить. я ерьезно спршаваю, т.к. сейчас дитятке 9 мес. и я стала задумываться, сколько еще кормить.
))) не могу удержаться)+1
все написано про меня и мой опыт кормления первого ребенка.
Правда со вторым все еще круче, мое питание очень поменялось в связи с переездом в другой климат и соответственно ребенку с 3-х месяцев пришлось пережить крутые перемены, а он ничего и не заметил, к счастью!
Glori
member
Если простят за отступление от темы
Начиталась много специализированных статей и вынесла для себя следующее. Состав молока меняется с ростом ребенка, то есть появляются те вещества, которые необходимы для данного возраста. Со временем ребенок сам откажется от груди и это происходит примерно к "кризису трех лет". А еще некоторые психологи считают, что чем дольше происходит грудное вскармливание, тем сильнее доверия ребенка к матери (а уж если говорить про мальчиков, то ко всему женскому полу вцелом). Уж очень меня впечатлили эти моменты.
Начиталась много специализированных статей и вынесла для себя следующее. Состав молока меняется с ростом ребенка, то есть появляются те вещества, которые необходимы для данного возраста. Со временем ребенок сам откажется от груди и это происходит примерно к "кризису трех лет". А еще некоторые психологи считают, что чем дольше происходит грудное вскармливание, тем сильнее доверия ребенка к матери (а уж если говорить про мальчиков, то ко всему женскому полу вцелом). Уж очень меня впечатлили эти моменты.
на психологические аспекты я бы так не упирала - материнская любовь не измеряется "молочностью породы". а вот физиологическая ценность длительного вскармливания безусловна: в возрасте от года и старше материнское молоко перестает играть ведущую алиментарную роль (его место в рационе ребенка падает со 100% в первые месяцы жизни до 15-30% после года), но его иммуномодулирующие характеристики только улучшаются. Не буду врать относительно правильного названия химического соединения, выполняющего эту функцию - заслуживающую доверия медицинскую статью на эту тему читала довольно давно, но суть в том, что это не домыслы и не пропаганда спецов по ГВ, а доказанный медицинский факт: сопротивляемость организма ребенка вирусным и бактериальным инфекциям выше, если он долго (до трех лет) получает материнское молоко.
ну и еще такой любопытный факт: у млекопитающих период лактации физиологически, в среднем, равен четырем периодам беременности. так что не стоит переть против природы: есть молоко - надо кормить
ну и еще такой любопытный факт: у млекопитающих период лактации физиологически, в среднем, равен четырем периодам беременности. так что не стоит переть против природы: есть молоко - надо кормить

Мы вводили прикорм с 6 месяцев когда первые зубки появились, начинали с низкоаллергеных каш Хейнц рисовой и гречневой, а когда ребенок привык к новому виду кормежки, стали водить безмолочные, потом молочные каши.
Это где ж вы видели кошек, которые по 8 месяцев лактируют? Или коров года по три? Котята, телята, щенята, такой любопытный факт, через 4 периода лактиции уже сами лактировать способны!)))))
Zachetnaya
veteran
))) не могу удержаться)

b52
outrageous
Можно нескромный вопрос, на что у вас сейчас похожа грудь? -не совсем в тему- когда я родила и старалась как можно быстрее прийти в форму (ну страдала по поводу небольшого лишнего веса, что в размер свой не "влажу") мама моя выдвинула тезис, что - СТЫДНО рожавшей женщине носить 42й размер (типа - обабиться должна ) ...я была в ауте (больше проблемы подобные с ней не обсуждаю ))
Мама в чем-то права. Ближе к 30-ти редко кто сохраняет идеальную кожу и внешность подростка. И фразу "сзади пионерка, спереди пенсионерка" слышать ... довольно неприятно. Но я вопринимала бы такое замечание, скорее, в отношении к манере одеваться и вести себя, а не к весу. Тем более если 42-й - ваш естественный размер, а не то, что достигается диетами и изнуряющими занятиями спортом.
Да, права ,конечно - не спорю )) НО свои "3 копейки" добавлю:
1. естественный/неестественный вес -это личное дело каждого(ой) -сидеть лопать булки или пить кефир и потеть в "тренажёрке"и т.п. (и уж точно стыднее быть обабившейся в 30, чем выглядеть на 20 "с хвостиком" ... Многие женщины и правда считают -раз родила -могу стать какой угодно ... -а надо ли? )) *много знаете мужчин (да и ребёнку вряд ли полезен обрюзгший пример перед глазами...они(дети) красивое любят(как ни парадоксально)), которые в восторге от неследящих за собой "баб"? я не знаю вообще ))
2.манера одеваться в 30 -это КАКАЯ (ну если не хочешь "пенсионеркой-пионеркой" выглядеть)? ..аля фром Мега-отдел для просиживающих свой трудовой подвиг в офисе? ))
3. модераторам -это не флуд, это не флуд )))
1. естественный/неестественный вес -это личное дело каждого(ой) -сидеть лопать булки или пить кефир и потеть в "тренажёрке"и т.п. (и уж точно стыднее быть обабившейся в 30, чем выглядеть на 20 "с хвостиком" ... Многие женщины и правда считают -раз родила -могу стать какой угодно ... -а надо ли? )) *много знаете мужчин (да и ребёнку вряд ли полезен обрюзгший пример перед глазами...они(дети) красивое любят(как ни парадоксально)), которые в восторге от неследящих за собой "баб"? я не знаю вообще ))
2.манера одеваться в 30 -это КАКАЯ (ну если не хочешь "пенсионеркой-пионеркой" выглядеть)? ..аля фром Мега-отдел для просиживающих свой трудовой подвиг в офисе? ))
3. модераторам -это не флуд, это не флуд )))
Баги
veteran
Вы в ауте. т.к вас не окучили пропагандисты по ГВ с сибмамы!!! ГВ считаю самым лучшим и самым ценным, но кормить до 3-х лет - это перебор!))) не могу удержаться)
я кормила ребенка грудью до 2,5 лет. Режим питания, состав меню никак не меняла ни во время беременности, ни во время кормления. У меня было огромное желание кормить грудью лет до 3-х, но терпение закончилось на полгодика раньше).Я в тихом ауте. Как у вас хватило терпения??? Я уже пол года кормлю и просто мечтаю уже ввести прикорм, чтобы хотя бы одно кормление уменьшить. В связи с кормлением у меня у самой просто дики проблемы: кончики пальцев на руках сохнут и шелушатся, появляются какие-то экземки, волосы выпадают, ногти ломаются, сами соски постоянно шелушатся, когда ребенок очень долго сосет грудь, начинается нервная чесотка. Я держусь только потому, что знаю, как это полезно, а еще я просто люблю это ощущение близости с малышом, но как можно кормить до 2,5!!! лет??? Я думала ну максимум до года., ведь свои полезные свойства молоко теряет уже в 6 месяцев (так, по крайней мере, везде в книгах написано). Можно нескромный вопрос, на что у вас сейчас похожа грудь?
Мама в чем-то права. Ближе к 30-ти редко кто сохраняет идеальную кожу и внешность подростка. И фразу "сзади пионерка, спереди пенсионерка" слышать ... довольно неприятно. Но я вопринимала бы такое замечание, скорее, в отношении к манере одеваться и вести себя, а не к весу. Тем более если 42-й - ваш естественный размер, а не то, что достигается диетами и изнуряющими занятиями спортом.
че за бредни!! У меня куча примеров моих соседок и свой личный. Мне 30, сыну 2,7г. Мой вес 45 кг, собственно какой и был до беременности. При этом изнуряющими диетами себя никогда не утруждала. Главное себя любить! Знаю, что именно такой я нравлюсь мужу а впервую очередь сама себе! Мои соседки имеющие дейтей, некоторые и по двое немного больше меня весят и выглядят замечательно. Как сам к себе относишься так и будешь выглядеть!
че за бредни!! У меня куча примеров моих соседок и свой личный. Мне 30, сыну 2,7г. Мой вес 45 кг, собственно какой и был до беременности. При этом изнуряющими диетами себя никогда не утруждала. Главное себя любить! Знаю, что именно такой я нравлюсь мужу а впервую очередь сама себе! Мои соседки имеющие дейтей, некоторые и по двое немного больше меня весят и выглядят замечательно. Как сам к себе относишься так и будешь выглядеть!
Да, до 2,5 кормить - эт явный перебор. Я правда в 1,5 г. закончила кормить, т.к. до маразма стало доходить, сын только грудь требовал и больше ничего не ел, из меня все "высосал", соответственно гемоглобин стал падать, пришлось принимать координальные меры - отучать от груди :D!
ГВ считаю самым лучшим и самым ценным, но кормить до 3-х лет - это перебор!
Интересно, что говорят специалисты по поводу отклонений развития челюстей и зубов у тех детей, которые на ГВ до такого возраста... не деформируются ли лицевые кости, правильно ли развивается нижняя челюсть, правильно ли формируется прикус...? Много вопросов в общем...
О том, каково самим мамам кормить во весь рот зубастых детей вообще без комментариев...
Интересно, что говорят специалисты по поводу отклонений развития челюстей и зубов у тех детей, которые на ГВ до такого возраста... не деформируются ли лицевые кости, правильно ли развивается нижняя челюсть, правильно ли формируется прикус...? Много вопросов в общем...
О том, каково самим мамам кормить во весь рот зубастых детей вообще без комментариев...
естественный/неестественный вес -это личное дело каждого(ой) -сидеть лопать булки или пить кефир и потеть в "тренажёрке"и т.п. (и уж точно стыднее быть обабившейся в 30, чем выглядеть на 20 "с хвостиком" ...
Противопоставление 42 размера и слова "обабившаяся" совершенно надуманно: есть масса примеров, когда женщины более крупных размеров (даже до 50 включительно) выглядят (и являются на самом деле) более ухоженными и привлекательными, чем худые или с фигурами подростков.
Противопоставление 42 размера и слова "обабившаяся" совершенно надуманно: есть масса примеров, когда женщины более крупных размеров (даже до 50 включительно) выглядят (и являются на самом деле) более ухоженными и привлекательными, чем худые или с фигурами подростков.