На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предвкушение Праздника
2844
9
Glori
member
Здравствуйте всем. Возможно, такая тема уже поднималась, по поиску вроде не нашла.
Давайте делиться друг с другом своими находками по поводу грядущего праздника. Начну первой. Где-то когда-то вычитала такую идею - создать календарь на каждый день декабря. и в каждую клеточку вписать Задание Дня (например, написать письмо Деду Морозу, нарисовать открытку, вырезать снежинки, украсить комнату.) Ребенок каждый день выполняет эти веселые задания и Праздник продлевается на целый месяц. (а родителям помогает почувствовать ощущение Праздника)
А как Вы готовитесь к Новому году?
Давайте делиться друг с другом своими находками по поводу грядущего праздника. Начну первой. Где-то когда-то вычитала такую идею - создать календарь на каждый день декабря. и в каждую клеточку вписать Задание Дня (например, написать письмо Деду Морозу, нарисовать открытку, вырезать снежинки, украсить комнату.) Ребенок каждый день выполняет эти веселые задания и Праздник продлевается на целый месяц. (а родителям помогает почувствовать ощущение Праздника)
А как Вы готовитесь к Новому году?

Мы с ребенком пока только письмо написали Деду Морозу и начали делать подарки для бабушек-дедушек. Но какого-то особенного предпраздничного настроения пока нет...
если честно, у меня та же проблема - ощущения праздника ну никакого. Но ребенок-то в этом не виноват). Мне кажется, что если мы сможем осуществить идею с календарем, то я заражусь от сына праздничным настроением
я так поняла, что у народа пока еще нет мыслей про праздник))) тогда я прошу у всех помощи вот в чем - ну придумала я 12 всяческих заданий. )))) и фсе) творческой потенциал как-то быстро иссяк.
Есть вот такеий пункты: написать письмо деду морозу, нарисовать открытку деду морозу, сделать подарки бабушкам, вырезать снежинки, смастерить гирляндку, покупку\пошив костюма, 2 пункта - посещение Елок, упаковка подарков, украшение комнаты, украшение елки дома, испечь печеньки...
и... вот...
открыла сайты по поделкам, но этож не на каждый день.

Есть вот такеий пункты: написать письмо деду морозу, нарисовать открытку деду морозу, сделать подарки бабушкам, вырезать снежинки, смастерить гирляндку, покупку\пошив костюма, 2 пункта - посещение Елок, упаковка подарков, украшение комнаты, украшение елки дома, испечь печеньки...
и... вот...
открыла сайты по поделкам, но этож не на каждый день.

1. Выучить слова "Дед Мороз" (или его аналогов) на разных языках
2. Есть наборы для самостоятельного изготовления восковых свечей - поделать свечки
3. Придумать фокус-покус, который станет гвоздём вашей НГ-программы
2. Есть наборы для самостоятельного изготовления восковых свечей - поделать свечки
3. Придумать фокус-покус, который станет гвоздём вашей НГ-программы
отлично) хорошие пункты! полезла искать фокусы-покусы))
нпп
если есть еще советы - оочень буду благодарна
нпп
если есть еще советы - оочень буду благодарна
У нас настроение праздника появляется одномоментно - с покупкой елки. Поэтому как только их выставляют на рынках мы все вместе выбираем лучшую (по нашему мнению) и сразу устанавливаем ее дома. Сын лет с семи сам ее наряжает. После этого атмосфера в доме уже меняется до самого Нового года.

Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
255647
1087
дозорить здесь ))
115900
1000
Польза от БЗ - НФ! (часть 11)
288367
1000
Здорово, что в вашей семье есть традиции, я надеюсь, что и в нашей появится что-нибудь в этом роде.

Подготовить праздничный концерт (сценку + песню + стишок + танец). На неделю точно занятий хватит. Особенно если к каждому номеру еще и реквизит делать.
хороший вариант, особенно, если ребенку это по душе). наш мальчик не чоень любит демонстрироваться, но думаю, как-нибудь осилим хоть какой-нибудь репертуар)