Как накормить ребенка?
3385
15
trym
guru
Вопрос звучит, как будто ребенок маленький и его надо накормить с ложечки. Но ребенку уже скоро семь лет! И мне уже кажется нелепым способ "за маму-за папу". Страшилки про червяка в животе не оказывают на неё никакого воздействия. Как мне кажется, так она просто из упрямства готова остаться голодной и поссориться со мной, чем доесть маленькую чашечку борща. Возможно, у меня не хватает терпения, я особо никогда не заставляла, "не хочешь-не ешь". Но сейчас она болеет, понятно, что аппетита нет, варю то, что она попросит, а она не ест!
Может кто подскажет свои методы
Может кто подскажет свои методы
тусялапуся
veteran
меня такая же проблема, правда ребенок 3,5 года. пьет актимель, сок, иногда како, а есть ничего не ест.
Так больных детей не рекомендую насильно кормить
так я насильно и не кормлю но и ничего не есть болеющему ребенку тоже не айс
trym
guru
а если не дать это, а только после того как поест?
У миня обычно пока болеет какао пьет ну и фрукты:)
ок, допустим, что пока болеет это приемлемо
а как быть всё остальное время?
а как быть всё остальное время?
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 5)
188173
873
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 2)
227406
978
ДТП скорой и фуры в октябре 14
5542
20
тусялапуся
veteran
скандал и истерика. прячем вкусняшки, каждый раз в новые места
Все "вкусняшки" (в том числе конфеты, печенье, колбасу) из дома - прочь. Насильно не кормить. Понаблюдать за ребенком - у некоторых детей есть претензии к консистенции или внешнему виду еды. Предлагать поесть, только когда приходит время завтрака-обеда-ужина. Не хочет? Свободен до следующего раза.
Мне не знаком ни один случай голодной смерти либо даже просто голодного обморока ребенка, которому регулярно предлагают нормальное питание.
И еще один момент. Меня саму лет до 12-ти кормили с ремнем в руках (буквально). При этом в "естестенном" режиме мне достаточно было 1 блюда раз в два дня. Конечно, умные книжки и нормы роспотребнадзора - это очень правильно. Но на потребности конкретного ребенка тоже надо обращать внимание.
Мне не знаком ни один случай голодной смерти либо даже просто голодного обморока ребенка, которому регулярно предлагают нормальное питание.
И еще один момент. Меня саму лет до 12-ти кормили с ремнем в руках (буквально). При этом в "естестенном" режиме мне достаточно было 1 блюда раз в два дня. Конечно, умные книжки и нормы роспотребнадзора - это очень правильно. Но на потребности конкретного ребенка тоже надо обращать внимание.
я тоже так думаю , но меня смутило, то что у моей мамы получается, она может , извиняюсь, мёртвого накормить! она и меня так же выростила (мы давно не живем вместе, но когда мы у неё в гостях я это вижу теперь уже применительно к моему ребенку) а у меня не получается так...
тусялапуся
veteran
вот вот у бабушки и котлеты ест и суп и запеканки, а дома
Бабушки разные бывают. У некоторых проще съесь, чем объяснить, почему не хочешь
Я сама была ребенком, которого было невозможно накормить. Страшилки про червяка, про то, что "за шиворот выльют" и про эфиопских детей, ласковые прозвища "кощеюшка" и "доходяга" привели к хроническому гастриту - это в пять-то лет! Благо, однажды попался вменяемый педиатор, который объяснил маме, что кормить насильно нельзя в принципе, а чтобы аппетит появился, велел отдать меня в плавание.
Вот когда пошли спортивные нагрузки на организм, вот тогда я и начала метать все съедобное в рот, потому что аппетит был зверский.
С дочкой я придерживаюсь принципа "живая душа поесть не забудет", если отказывается есть - ее право, но при этом стараюсь не "перебивать" ей аппетит всяческими печенюшками, конфетами и т.п. На текущий момент, дочка - единственный ребенок в группе, который съедает свою порцию, порой просит добавки, при этом - ни намека на лишний вес. Но ребенок очень активный, все "сгорает" в топке ее прыгучести и бегучести
Вот когда пошли спортивные нагрузки на организм, вот тогда я и начала метать все съедобное в рот, потому что аппетит был зверский.
С дочкой я придерживаюсь принципа "живая душа поесть не забудет", если отказывается есть - ее право, но при этом стараюсь не "перебивать" ей аппетит всяческими печенюшками, конфетами и т.п. На текущий момент, дочка - единственный ребенок в группе, который съедает свою порцию, порой просит добавки, при этом - ни намека на лишний вес. Но ребенок очень активный, все "сгорает" в топке ее прыгучести и бегучести
мы тоже ходим в бассейн, но она у меня не из активных детей, больше сидит рисует и т.п.
в садике говорят, что большенство детей в группе плохо ест, уговаривают "съесть еще маленичко"
заметила закономерность, что моя ест с бОльшим желанием, если каждый раз предлагать что-то новое
в садике говорят, что большенство детей в группе плохо ест, уговаривают "съесть еще маленичко"
заметила закономерность, что моя ест с бОльшим желанием, если каждый раз предлагать что-то новое
Кстати по поводу вкусняшек я тоже не так давно въехала в тему, если я ей дам конфету, хотя бы одну, то она точно в этот день ничего нормального кушать не будет!!!! Вот!!!
lutik_huliganka
experienced
Бабушки разные бывают. У некоторых проще съесь, чем объяснить, почему не хочешьВот вот у нас такая же бабушка, после нее ре вообще есть отказывается два три дня