Кражи в детском саду
4824
21
Y.A.N.
activist
Доброго времени всем участникам форума.
Вчера произошла не приятная история в одном из детских садов, куда
ходит мой сын (5 лет). Вечером супруга пришла забирать ребенка домой.
Не большое отступление... При входе в дет. сад сидит охранник (для картины показушной), который не контролирует процесс входа-выхода в/из сада.\
Перед тем, как войти в группу, нужно разуться (это нормально, вопросов нет) и снять верхнюю одежду...Весь этот ворох вещей, сумок, пакетов и прочего мамы-папы вынуждены складывать на импровизированный диван около входа в саму группу.
Одеваешь ребенка...выходишь...одеваешься, обуваешься сам и домой. Вот такой процесс.
Так вот. Супрга КАК ОБЫЧНО (!!!) оставила вещи на диванчике...одела обула.....и придя домой не обнаружила в сумке кошелька и телефона. неприятная потеря, но да ладно не суть.
Сам факт странен.
Я конечно понимаю, что называется..."сами виноваты".
Как в садах, куда ходят ваши дети, и Вы тоже)) Решен вопрос безопасности вещей "оставленных без присмотра"?
Про безопасность детей не спрашиваю, с этим вопросов не возникает.
Детский сад муниципальный, не частный.
Вчера произошла не приятная история в одном из детских садов, куда
ходит мой сын (5 лет). Вечером супруга пришла забирать ребенка домой.
Не большое отступление... При входе в дет. сад сидит охранник (для картины показушной), который не контролирует процесс входа-выхода в/из сада.\
Перед тем, как войти в группу, нужно разуться (это нормально, вопросов нет) и снять верхнюю одежду...Весь этот ворох вещей, сумок, пакетов и прочего мамы-папы вынуждены складывать на импровизированный диван около входа в саму группу.
Одеваешь ребенка...выходишь...одеваешься, обуваешься сам и домой. Вот такой процесс.
Так вот. Супрга КАК ОБЫЧНО (!!!) оставила вещи на диванчике...одела обула.....и придя домой не обнаружила в сумке кошелька и телефона. неприятная потеря, но да ладно не суть.
Сам факт странен.
Я конечно понимаю, что называется..."сами виноваты".
Как в садах, куда ходят ваши дети, и Вы тоже)) Решен вопрос безопасности вещей "оставленных без присмотра"?
Про безопасность детей не спрашиваю, с этим вопросов не возникает.
Детский сад муниципальный, не частный.
сумку стараюсь с собой брать, а вещи (одежду) оставляю.
Вахтер есть, только на него надеяться безрассудно, он у нас старенький, пенсионер.
Вахтер есть, только на него надеяться безрассудно, он у нас старенький, пенсионер.
А у нас к каждой группе свой вход, поэтому, вещи лежат в общей куче ТОЛЬКО тех родителей, которые ходят в эту группу. Так что если (не дай бог) что-то произойдет, думаю, это не составит труда вычислить, кто...
А вообще, стараюсь ценные вещи и документы всегда из сумки вытаскивать и перекладывать в карманы. Мало ли что и где...
А вообще, стараюсь ценные вещи и документы всегда из сумки вытаскивать и перекладывать в карманы. Мало ли что и где...
У моей подруги была такая ситуация: они среди дня пришла за дочкой в садик. Нужно было срочно её забрать(куда-то уезжали). Зашла - никого нет, дети спят(сончас). Она походила поискала. Никого Разбудила дочу, одела и пошла. Дело было в пятницу. В понедельник приводит ребенка в садик, говорит: я тут забрала её посреди дня в пятницу, вы, наверное, её потеряли. Ответ воспитателя: Да?А мы и не заметили. .....Я в шоке Так что кошелек*телефон - это всё такая фигня по сравнению с дитем
Я как-то забрала ребёнка, не предупредив воспитателей (точнее получилось так, что он с группы меня увидел, убежал в комнату со шкафчиками, оделся и мы ушли). Так утром воспитатели меня так отчитали -что надо и приводя ребёнка передавать им (я проходила к группе, чтоб ребёнок зашёл и мы с воспитателем или няней поздоровались, и при забирании ребёнок должен был подойти к воспитателю и сказать - что за ним пришли, а я должна была им показаться - приходилось разуваться, верхнюю одежду, правда, не снимали...
Сумку в принципе без присмотра не оставляю. Даже если в кафе сижу со знакомыми, и надо отойти - сумку беру - никто ж не обязан за ней следить, кроме меня...
Сумку в принципе без присмотра не оставляю. Даже если в кафе сижу со знакомыми, и надо отойти - сумку беру - никто ж не обязан за ней следить, кроме меня...
Что за вещи отвечать самому нужно - это понятно.
НО....
На этаже две группы...и вроде как не "проходной двор"...2-й этаж
Факт хищения не много возмущает.
И что значит "не составит труда вычислить", если что-то произойдёт????
Лучше бы не происходило.
НО....
На этаже две группы...и вроде как не "проходной двор"...2-й этаж
Факт хищения не много возмущает.
И что значит "не составит труда вычислить", если что-то произойдёт????
Лучше бы не происходило.
У нас родители когда в группу заходят, в коридоре снимают только обувь, а уж оставить сумку в общем коридоре - я даже не рассматриваю такой вариант для себя. И перекладывать все вещи, документы, ключи в карманы - тоже не хочу, не понимаю чем может помешать моя сумка в раздевалке? Все-таки как нам всё время и говорят - бдительнее нужно быть. Детский сад такое же общественное место, как и все остальные и никто не застрахован, что родители других детей не окажутся не очень порядочными людьми
Сейчас читают
улыбайтесь это всех .......
1743
4
Ночной дозор классический
171694
999
Академгородок, Паб "Клевер", 16 августа в 18-00.
62522
369
Так в этом и дело, что вроде подон**в нет среди родителей....третий год в сад ходит, и вроде всех знаем.
Суть в том, что высока вероятность проходимцев в детском саду. И как с этим бороться
Суть в том, что высока вероятность проходимцев в детском саду. И как с этим бороться
Вероятность проходимцев есть везде.
"Следить надо за вещами, когда в помещение входишь" Жорж Милославский.
"Следить надо за вещами, когда в помещение входишь" Жорж Милославский.
тусялапуся
veteran
зозвать собрание родителей и к заведующей, за разьяснениями
Y.A.N.
activist
На беседу уже ходил))))))) Невинные глаза енота
"Да да...мы разберёмся, мы всё выясним" и прочее.
Хотя сама не понимает и не знает какой выход предложить)))))))) От родителей уже были предложения, как хотя бы, не много избежать подобных случаев.
"Да да...мы разберёмся, мы всё выясним" и прочее.
Хотя сама не понимает и не знает какой выход предложить)))))))) От родителей уже были предложения, как хотя бы, не много избежать подобных случаев.
тусялапуся
veteran
так вы выясните обязаности охраника, если он должен отслеживать подозрительных личностей - оштрафовать его. завести традицию называть фамилию, а он записывает в журнал-тетрадь приходящих.
Y.A.N.
activist
У охранника есть список групп и список детей в этих группах.
Одно из предложений, при входе родитель называет группу и фамилию ребёнка, за кем пришёл. Посмотрю, как это работает.
Одно из предложений, при входе родитель называет группу и фамилию ребёнка, за кем пришёл. Посмотрю, как это работает.
Михаил_1
v.i.p.
Представляете очереди на входе в сад в "час пик"? Да и не поможет это.
тусялапуся
veteran
пожалуй соглашусь, потому что скорее всего кто-то из родителей или старших братьев/сестер это сделал
Прошу сразу, не кидаться в меня камнями. А уверены на 100%, что кража случилась именно в д/с? По дороге в/из сада такого произойти не могло? Или жена Ваша непосредственно перед входом в сад пользовалась и телефоном и кошельком. Хотя, сами же пишите, что обнаружилась пропажа только дома. Или может были подобные случаи с другими родителями ранее в д/с, поэтому Вы уверены в том, что кража произошла именно там?
Точно кража была в ДС. От работы жене даже ехать не нужно...пешком 3,5 минуты и от сада до дома 1,5 минуты. Так что уверенность на все 100))))
А подобные случаи действительно были в саду, за всю историю существования...мы вторые))))))
А подобные случаи действительно были в саду, за всю историю существования...мы вторые))))))
Насчет спрашивать ФИО ребенка и группу в нашем садике это точно не сработает, т.к. входов в группы несколько, охранник сидит в том крыле, где кабинет заведующей, наша группа тоже в этом крыле, поэтому я охранника вижу, когда прихожу, опять же он на первом этаже, а группа на втором, а вот родители, которые приходят за детьми в другое крыло вообще с охранником не встречаются. Поэтому повторюсь - бдительность это единственный способ сохранить свою собственность. Даже в детском саду.
Очень прискорбно, что такие случаи случаются в дошкольных учреждениях. С жалобой к заведующей. Пусть разбираются. Конечно не нужно оставлять такое без внимания. Ну и в группе, между собой, может обсудить. Собрать рублей по 50 и купить вешалку. Пришли, в приемной разделись, одежду повешали, ребенка одели, сами оделись и все. Я просто из Вашего рассказа не совсем поняла, у вас на втором этаже фойе (в котором все, собственно, и раздеваются), из которого вход в приемные в группы. Почему не раздеваетесь непосредственно в приемной, если она есть конечно?
На втором этаже общее фойе, где вход в 2 группы, кабинет психолога и актовый зал, около группы диванчик, где все раздеваются)))
Входа-выхода на улицу нет.
К Заведующей ходили....по охала и выразила недоумение и обеспокоенность)))
Сообщу о результатах)))
Входа-выхода на улицу нет.
К Заведующей ходили....по охала и выразила недоумение и обеспокоенность)))
Сообщу о результатах)))
На дверь вешалку из нескольких крючков - и всё.
Всё-равно больше двух-трёх, максимум четырёх родителей одновременно не бывает поди
Всё-равно больше двух-трёх, максимум четырёх родителей одновременно не бывает поди