Кражи в детском саду
4864
21
Y.A.N.
activist
Доброго времени всем участникам форума.
Вчера произошла не приятная история в одном из детских садов, куда
ходит мой сын (5 лет). Вечером супруга пришла забирать ребенка домой.
Не большое отступление... При входе в дет. сад сидит охранник (для картины показушной), который не контролирует процесс входа-выхода в/из сада.\
Перед тем, как войти в группу, нужно разуться (это нормально, вопросов нет) и снять верхнюю одежду...Весь этот ворох вещей, сумок, пакетов и прочего мамы-папы вынуждены складывать на импровизированный диван около входа в саму группу.
Одеваешь ребенка...выходишь...одеваешься, обуваешься сам и домой. Вот такой процесс.
Так вот. Супрга КАК ОБЫЧНО (!!!) оставила вещи на диванчике...одела обула.....и придя домой не обнаружила в сумке кошелька и телефона. неприятная потеря, но да ладно не суть.
Сам факт странен.
Я конечно понимаю, что называется..."сами виноваты".
Как в садах, куда ходят ваши дети, и Вы тоже)) Решен вопрос безопасности вещей "оставленных без присмотра"?
Про безопасность детей не спрашиваю, с этим вопросов не возникает.
Детский сад муниципальный, не частный.
Вчера произошла не приятная история в одном из детских садов, куда
ходит мой сын (5 лет). Вечером супруга пришла забирать ребенка домой.
Не большое отступление... При входе в дет. сад сидит охранник (для картины показушной), который не контролирует процесс входа-выхода в/из сада.\
Перед тем, как войти в группу, нужно разуться (это нормально, вопросов нет) и снять верхнюю одежду...Весь этот ворох вещей, сумок, пакетов и прочего мамы-папы вынуждены складывать на импровизированный диван около входа в саму группу.
Одеваешь ребенка...выходишь...одеваешься, обуваешься сам и домой. Вот такой процесс.
Так вот. Супрга КАК ОБЫЧНО (!!!) оставила вещи на диванчике...одела обула.....и придя домой не обнаружила в сумке кошелька и телефона. неприятная потеря, но да ладно не суть.
Сам факт странен.
Я конечно понимаю, что называется..."сами виноваты".
Как в садах, куда ходят ваши дети, и Вы тоже)) Решен вопрос безопасности вещей "оставленных без присмотра"?
Про безопасность детей не спрашиваю, с этим вопросов не возникает.
Детский сад муниципальный, не частный.
сумку стараюсь с собой брать, а вещи (одежду) оставляю.
Вахтер есть, только на него надеяться безрассудно, он у нас старенький, пенсионер.
Вахтер есть, только на него надеяться безрассудно, он у нас старенький, пенсионер.
А у нас к каждой группе свой вход, поэтому, вещи лежат в общей куче ТОЛЬКО тех родителей, которые ходят в эту группу. Так что если (не дай бог) что-то произойдет, думаю, это не составит труда вычислить, кто...
А вообще, стараюсь ценные вещи и документы всегда из сумки вытаскивать и перекладывать в карманы. Мало ли что и где...
А вообще, стараюсь ценные вещи и документы всегда из сумки вытаскивать и перекладывать в карманы. Мало ли что и где...
У моей подруги была такая ситуация: они среди дня пришла за дочкой в садик. Нужно было срочно её забрать(куда-то уезжали). Зашла - никого нет, дети спят(сончас). Она походила поискала. Никого Разбудила дочу, одела и пошла. Дело было в пятницу. В понедельник приводит ребенка в садик, говорит: я тут забрала её посреди дня в пятницу, вы, наверное, её потеряли. Ответ воспитателя: Да?А мы и не заметили. .....Я в шоке Так что кошелек*телефон - это всё такая фигня по сравнению с дитем
Я как-то забрала ребёнка, не предупредив воспитателей (точнее получилось так, что он с группы меня увидел, убежал в комнату со шкафчиками, оделся и мы ушли). Так утром воспитатели меня так отчитали -что надо и приводя ребёнка передавать им (я проходила к группе, чтоб ребёнок зашёл и мы с воспитателем или няней поздоровались, и при забирании ребёнок должен был подойти к воспитателю и сказать - что за ним пришли, а я должна была им показаться - приходилось разуваться, верхнюю одежду, правда, не снимали...
Сумку в принципе без присмотра не оставляю. Даже если в кафе сижу со знакомыми, и надо отойти - сумку беру - никто ж не обязан за ней следить, кроме меня...
Сумку в принципе без присмотра не оставляю. Даже если в кафе сижу со знакомыми, и надо отойти - сумку беру - никто ж не обязан за ней следить, кроме меня...
Что за вещи отвечать самому нужно - это понятно.
НО....
На этаже две группы...и вроде как не "проходной двор"...2-й этаж
Факт хищения не много возмущает.
И что значит "не составит труда вычислить", если что-то произойдёт????
Лучше бы не происходило.
НО....
На этаже две группы...и вроде как не "проходной двор"...2-й этаж
Факт хищения не много возмущает.
И что значит "не составит труда вычислить", если что-то произойдёт????
Лучше бы не происходило.
У нас родители когда в группу заходят, в коридоре снимают только обувь, а уж оставить сумку в общем коридоре - я даже не рассматриваю такой вариант для себя. И перекладывать все вещи, документы, ключи в карманы - тоже не хочу, не понимаю чем может помешать моя сумка в раздевалке? Все-таки как нам всё время и говорят - бдительнее нужно быть. Детский сад такое же общественное место, как и все остальные и никто не застрахован, что родители других детей не окажутся не очень порядочными людьми
Сейчас читают
Деятельность "Преображения"
8522
59
Приставание (промоутеры, распространители, секты)
9353
53
Палаточная романтика! Присоединяйтесь!
31587
279
Так в этом и дело, что вроде подон**в нет среди родителей....третий год в сад ходит, и вроде всех знаем.
Суть в том, что высока вероятность проходимцев в детском саду. И как с этим бороться
Суть в том, что высока вероятность проходимцев в детском саду. И как с этим бороться
Вероятность проходимцев есть везде.
"Следить надо за вещами, когда в помещение входишь" Жорж Милославский.
"Следить надо за вещами, когда в помещение входишь" Жорж Милославский.
тусялапуся
veteran
зозвать собрание родителей и к заведующей, за разьяснениями
Y.A.N.
activist
На беседу уже ходил))))))) Невинные глаза енота
"Да да...мы разберёмся, мы всё выясним" и прочее.
Хотя сама не понимает и не знает какой выход предложить)))))))) От родителей уже были предложения, как хотя бы, не много избежать подобных случаев.
"Да да...мы разберёмся, мы всё выясним" и прочее.
Хотя сама не понимает и не знает какой выход предложить)))))))) От родителей уже были предложения, как хотя бы, не много избежать подобных случаев.
тусялапуся
veteran
так вы выясните обязаности охраника, если он должен отслеживать подозрительных личностей - оштрафовать его. завести традицию называть фамилию, а он записывает в журнал-тетрадь приходящих.
Y.A.N.
activist
У охранника есть список групп и список детей в этих группах.
Одно из предложений, при входе родитель называет группу и фамилию ребёнка, за кем пришёл. Посмотрю, как это работает.
Одно из предложений, при входе родитель называет группу и фамилию ребёнка, за кем пришёл. Посмотрю, как это работает.
Михаил_1
v.i.p.
Представляете очереди на входе в сад в "час пик"? Да и не поможет это.
тусялапуся
veteran
пожалуй соглашусь, потому что скорее всего кто-то из родителей или старших братьев/сестер это сделал
Прошу сразу, не кидаться в меня камнями. А уверены на 100%, что кража случилась именно в д/с? По дороге в/из сада такого произойти не могло? Или жена Ваша непосредственно перед входом в сад пользовалась и телефоном и кошельком. Хотя, сами же пишите, что обнаружилась пропажа только дома. Или может были подобные случаи с другими родителями ранее в д/с, поэтому Вы уверены в том, что кража произошла именно там?
Точно кража была в ДС. От работы жене даже ехать не нужно...пешком 3,5 минуты и от сада до дома 1,5 минуты. Так что уверенность на все 100))))
А подобные случаи действительно были в саду, за всю историю существования...мы вторые))))))
А подобные случаи действительно были в саду, за всю историю существования...мы вторые))))))
Насчет спрашивать ФИО ребенка и группу в нашем садике это точно не сработает, т.к. входов в группы несколько, охранник сидит в том крыле, где кабинет заведующей, наша группа тоже в этом крыле, поэтому я охранника вижу, когда прихожу, опять же он на первом этаже, а группа на втором, а вот родители, которые приходят за детьми в другое крыло вообще с охранником не встречаются. Поэтому повторюсь - бдительность это единственный способ сохранить свою собственность. Даже в детском саду.
Очень прискорбно, что такие случаи случаются в дошкольных учреждениях. С жалобой к заведующей. Пусть разбираются. Конечно не нужно оставлять такое без внимания. Ну и в группе, между собой, может обсудить. Собрать рублей по 50 и купить вешалку. Пришли, в приемной разделись, одежду повешали, ребенка одели, сами оделись и все. Я просто из Вашего рассказа не совсем поняла, у вас на втором этаже фойе (в котором все, собственно, и раздеваются), из которого вход в приемные в группы. Почему не раздеваетесь непосредственно в приемной, если она есть конечно?
На втором этаже общее фойе, где вход в 2 группы, кабинет психолога и актовый зал, около группы диванчик, где все раздеваются)))
Входа-выхода на улицу нет.
К Заведующей ходили....по охала и выразила недоумение и обеспокоенность)))
Сообщу о результатах)))
Входа-выхода на улицу нет.
К Заведующей ходили....по охала и выразила недоумение и обеспокоенность)))
Сообщу о результатах)))
На дверь вешалку из нескольких крючков - и всё.
Всё-равно больше двух-трёх, максимум четырёх родителей одновременно не бывает поди
Всё-равно больше двух-трёх, максимум четырёх родителей одновременно не бывает поди