куда положить носовой платочек?
13785
15
коза дереза
activist
Ребенок (мальчик) ходит в садик. В группе переодеваем в шортики и футболку. И вот тут возникает проблема - нет никакого карманчика для платочка и т.д. Родители, кто нашел выход из подобной ситуации, помогите советом! Я уже не знаю что придумать. Без носового платка ходить не хочет, а когда носит в руке - неудобно, да и теряется он. Пришивать карман - некрасиво, сумочки-кармашки видела в продаже только девчачьи, пояски всякие расчитаны на взрослых... Ну подскажите какую-нибудь идею, пожалуйста
lisenok82
experienced
а если попробовать сделать внутренний кармашек на шортах, т. е карман который к изнанке пришивается. Коряво объяснила.....
elvalia
old hamster
а если попробовать приспособить мягкий тканевый футляр для сотовых?
Boss_ka
activist
У нас в группе одному мальчику платок булавкой к рубашке прикалывают
Elepet
member
Купите ребенку шорты с карманами, мой тоже часто любил с платком ходить, но т.к. шорты с карманами сам ложил платок в них когда не было необходимости в платке
NORDIK
просто v.i.p.
мы в садике проще сделали, стали покупать влажные салфетки для детских носиков. раньше тоже платки новые по всей группе болтались и воспитатели пытались у неговорящих ещё детках (группа от 1,5 лет) выяснять чей платок, теперь все нормально, воспитатель берет разовую салфетку, нос вытирает и выбрасывает
коза дереза
activist
про внутренний карман я уже думала, но это неудобно, т.к. приходится, чтобы достать платок задирать футболку и что-то там искать в штанах - как-то не очень эстетично :), а платочки я даю одноразовые, но когда теряет, то все равно расстраивается
а вот идею про футляр для сотовых надо подумать, ему как раз тут телефончик подарили, так он тоже в садике его в руке таскает, а так будет куда положить
а вот идею про футляр для сотовых надо подумать, ему как раз тут телефончик подарили, так он тоже в садике его в руке таскает, а так будет куда положить
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
226080
1000
Дозор мартовский, Бзизумительный
129153
999
ломаю голову
65975
525
Lila Turanga
activist
А уж как воспитатель расстраивается, когда в группе половина детей потеряла свои платки и вот они сопельки. В садик - удобные не тугие колготки, чтобы дети могли учиться сами одеваться, обувь с такой же удобной для детей застежкой на липах и шорты, штаны, юбки, платья с карманами. А на музыкальное занятие он тоже с футлярчиком пойдет? Ни за руку взяться, ни похлопать... Стресс на ровном месте.
Дома хоть с футлярчиком, хоть с сумочкой, а продумывать одежду и обувь для д\с надо. Для ребенка прежде всего.
Дома хоть с футлярчиком, хоть с сумочкой, а продумывать одежду и обувь для д\с надо. Для ребенка прежде всего.
pusik3832
experienced
Полностью с Вами согласна! Да и отвлекает это ребенка. Все эти не нужные вещи в руках. Когда мой младший ходил в ясли, нам говорили к футболкам пришить маленькую пуговку на груди сбоку, а на платочке петельку. Платок висит, не снимая вытерли нос при необходимости и дальше побежал ребенок. Правда ребятишки друг другу иногда за платок тянули или дергали и пуговицы отрывались, но это уже мелочи.:) А сейчас младший ходит в сад, так все в карман кладем. Здесь нет таких требований с пуговицами.
А вот булавкой мне кажется очень опасно. Ни дай Бог расстегнется и привет!
b52
outrageous
А на музыкальное занятие он тоже с футлярчиком пойдет? Ни за руку взяться, ни похлопать... Стресс на ровном месте. футлярчики же и на ремешке бывают..наискосок через плечо и вперёд...
коза дереза
activist
футлярчики же и на ремешке бываютсобственно про такой и сразу и подумала, а в руке таскать - в чем тогда смысл футляра?
коза дереза
activist
булавкой мне кажется очень опасноесть специальные детские булавочки с усложненной системой закрывания-открывания. у нас бабушка до сих пор толком не научилась их отстегивать
elvalia
old hamster
собственно про такой и сразу и подумала, а в руке таскать - в чем тогда смысл футляра?собственно я про такой и говорила
либо через плечо, либо на пояс (не помню, как эта деталь брюк/шортиков называется) пристегивается.
Черный кот
guru
Дык, то бабушка, а то дети... На мой взгляд вообще никаких мозгов надо не иметь чтобы ребенку в садик что-то булавкой прикалывать. 20 детей под присмотром 2 взрослых - тут может быть всечто угодно.
b52
outrageous
+ КАК эти мпристёгнутым платком ребёнку пользоваться то не отстёгивая?? Т.ч. лучше сумочки-футлярчика не придумать