Ужас! Фотки в школе за 220 руб!!! А у вас???
4961
18
Пришел вчера на родительское собрание и оставил там полкошелька!!! )) за фотку ребенка с классом содрали 220 руб. Я спрашиваю - овес нынче дорог? А мне - ты чё?! Рынок такой! А у вас какие мысли?
Наглёж чистой воды. Мы отдали за общую фоту (очень приличную и большую) всего 70 р.
просто деньги нужны....
фотосессия у фотографа боле-мене приличного стоит около 5..6тыщ, но это студия!!!!! и фоток куча, а тут с вас содрали как за полноценную фотосессию, классного руков-ля на мыло..., нормально договорилась...
фотосессия у фотографа боле-мене приличного стоит около 5..6тыщ, но это студия!!!!! и фоток куча, а тут с вас содрали как за полноценную фотосессию, классного руков-ля на мыло..., нормально договорилась...
С нас за последнюю общую фото взяли по 250 рублей. Но там каждый ребенок был в виньетке. Причем фотографировали их не на одном и том же стуле, а в процессе урока. Ясно, что фотография постановочная, но сделана очень интересно.
Если бы речь шла о фотографии где все дети сидят в куче и кто-то получился, кто-то нет, то я бы столько денег платить не стала.
Если бы речь шла о фотографии где все дети сидят в куче и кто-то получился, кто-то нет, то я бы столько денег платить не стала.
http://do.ngs.ru/view/1841130/
не моё, но вполне адекватная цена... хотя может и у тех фотографов такаяже цена, остальное классному руководителю на НГ...
не моё, но вполне адекватная цена... хотя может и у тех фотографов такаяже цена, остальное классному руководителю на НГ...
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 2)
363956
1000
4 млрд. - туда, 4 млрд. сюда.
3299
16
правда что нет вакцины на бцж и гепатит новорожденным ???
3887
8
Ну я например заплатила 100 рублей за общее фото.Но оно по качеству ужас!там цвета какие-то странные,например мой одноклассник был в ярко зеленой рубашке,а на фото она желтая..................
Chuck_Norris
v.i.p.
http://do.ngs.ru/view/1841130/ не моё, но вполне адекватная цена... хотя может и у тех фотографов такаяже цена, остальное классному руководителю на НГ...Не смешите народ то, это объява обычного халтурщика, потому как цена очень низкая, проф.фотограф не поедет фотографировать за такие деньги, не потому что "заелся", а потому что качественная работа требует времени - фотосъемка, ретушь, если еще это все в папке оформлено тем более.
Более менее реальная цена у хорошего фотографа- если ОДНА ГРУППОВАЯ фотография, уже напечатанная - то 100-150руб. с человека, если добавляется фотография ребенка крупным планом, то цена уже будет не 200, скорее -300р за обе, тоже самое про альбом выпускника - с 2-мя фотографиям 20*30 с папке - это МИНИМУМ 450р...
А вообще родители очень часто экономят за фотосъемке, в итоге получают то, сколько денег они заплатили, не более того...
KiLLiN
guru
Более менее реальная цена у хорошего фотографа- если ОДНА ГРУППОВАЯ фотография, уже напечатанная - то 100-150руб.
вот, а у тс заплатил 220, на объяву случайно наткнулся, это не есть истина, но тоже как вариант и качество может быть как и у хорошего фотографа... это знаете как у ато масло поменять можно в раскрученом фирменом сервисе будет одна цена, а можно в нераскрученом сервисе, но сделают не хуже а может и лучше, результат будет один, а цена разная и зачем платить больше как грица
вот, а у тс заплатил 220, на объяву случайно наткнулся, это не есть истина, но тоже как вариант и качество может быть как и у хорошего фотографа... это знаете как у ато масло поменять можно в раскрученом фирменом сервисе будет одна цена, а можно в нераскрученом сервисе, но сделают не хуже а может и лучше, результат будет один, а цена разная и зачем платить больше как грица
Chuck_Norris
v.i.p.
неудачный пример про автосервис - там нет творческой работы - просто монотонная работа - по времени всегда регламент есть, а у фотографа всегда работа творческая и не требует спешки и чем опытнее фотограф, тем больше вероятность что получатся классные фотографии
elvalia
old hamster
фото класса - вот уж простор для творчества!
думаю, любой сотрудник СТО тоже с три короба про креатив в своей работе может напеть - только бы убедить клиента, что его цена - в два раза выше чем на соседнем СТО - оправданна.
думаю, любой сотрудник СТО тоже с три короба про креатив в своей работе может напеть - только бы убедить клиента, что его цена - в два раза выше чем на соседнем СТО - оправданна.
да самим их надо фотать-у кого-то из родителей если фотоаппарат хороший, потом в фотошопе всех подписать можно прилично сделать...тем более если качество среднее у фотографа, то почему самим не попробоват-ну не получится-так потом уже к фотографу..
Chuck_Norris
v.i.p.
фото класса - вот уж простор для творчества!А Вы попробуйте Сфотографируйте всех,хотя бы "мыльницей", потом по одному и посмотрите результат
elvalia
old hamster
если для вас коллективные фото - креатив, то прошу прощения.
я думала, что для профессионалов это рутина, а не творчество.
я думала, что для профессионалов это рутина, а не творчество.
Chuck_Norris
v.i.p.
если для вас коллективные фото - креатив, то прошу прощения.я думала, что для профессионалов это рутина, а не творчество.рутина - фото на документы
JANE_
Алкогольвица ЖФ
НП
кстати, про "фото на документы", фотографии из школы и сада у моих детей, напоминают именно фото на документы, ужасного кач-ва и вида и как раз, по-мойму, рублей по 200
ps мне ваще нравится подход, прихожу за ребенком, мне воспитатель выдает несколько больших фото моего ребенка со словами " знаете, к нам фотограф приходил, он сделал фото, вруг вам нужно будет"
Потом видела как "наш" фотограф на детском НГ ругался с "приглашенным" за право фотать праздник, не стесняясь детей и родителей, фууу ваще, обоих бы выгнала
кстати, про "фото на документы", фотографии из школы и сада у моих детей, напоминают именно фото на документы, ужасного кач-ва и вида и как раз, по-мойму, рублей по 200
ps мне ваще нравится подход, прихожу за ребенком, мне воспитатель выдает несколько больших фото моего ребенка со словами " знаете, к нам фотограф приходил, он сделал фото, вруг вам нужно будет"
Потом видела как "наш" фотограф на детском НГ ругался с "приглашенным" за право фотать праздник, не стесняясь детей и родителей, фууу ваще, обоих бы выгнала
Chuck_Norris
v.i.p.
НПкстати, про "фото на документы", фотографии из школы и сада у моих детей, напоминают именно фото на документыПриведу простой пример - у меня есть несколько постоянных заказчиков, которые несколько лет приглашали в детские сады и в прошлом году на 1-е сентября в первый класс - у нас договоренность проще - они предлагают фотосъемку другим родителям, я приезжаю, фотографирую только детей, чьи родители согласились оплатить услуги фотосъемки, потом общую сумму они делят на всех поровну и все довольны, потому как итоговая сумма для каждой семьи получается небольшая (рублей 200-1500 за диск с готовыми фотографиями). Причем очень часто те родители, которые отказались участвовать в доле, потом звонят и просят им такой диск продать.
Поэтому я всем родителям и советую - подберите себе такого фотографа, он будет "вести" ребенка в яслях, дет.саду, в школе. Да, я понимаю, это будет дороже, чем групповая съемка левым фотографом, но память в виде качественных фотографий всегда бесценна
Stasyan
veteran
подберите себе такого фотографа, он будет "вести" ребенка в яслях, дет.саду, в школеА ещё лучше - сами научитесь пользоваться камерой.