Страшные фильмы и психиатрия
2766
2
В последнее время появились реламы частных психиатаров и частных психиатрических палат . Я думаю (это мое мнение), что это связано с тем, что молодежь пересмотрела в свое время страшных фильмов и компьютерных играх. И эти пережитые страхи и ужасы фильмов потом дают эффект психических расстройств, ведь раньше такого не было, ходили к психологам, а сейчас уже палаты и психиатары. Так что я бы родителям советовала оберегать детей от кассовых фильмов, а лучше переключить на более спокойное, например наборы картин известных художников. Чтобы потом не ходить по психиатарам. Я уверена, что эти фильмы (американские страшные) и передачи про убийства без последствий для психики могут смотреть процентов 15 людей и детей самых устойчивых. Остальные, смотря их , подавляют страх и потом получается столько реклам психиатаров.
liliya24
Когда старшая дочка была еще грудным младенцем, подметили такую особенность: после просмотра нами триллера или фильма ужасов (квартира однокомнатная, но 2-3 месячный младенец в это время спал), ребенок на день-два становился более нервным: больше плакал, чаще просился на руки. Пришлось исключить "ужастики" до переезда в двушку :улыб:
Tasha
То, что смотрит ребенок лучше вообще "фильтровать". Вы видели те научно-популярные фильмы, которыми кормит наших детей детский канал "Бибигон"? Куда там триллерам! Безобидное насекомое показывают так, что ребенок потом плачет по ночам.