На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Helenochka
veteran
(наш ребёнок не есть титьку больше трёх минут, и не ел никогда её больше трёх минут ни когда родился ни сейчас. много пробовали хитростей и в конце концов решили что это либо лень либо такая натура)Это не "такая натура" 100%-но. Это может быть:
1. лень. тем более, что бутылку все равно дадут. точнее, не лень, а способ удовлетворить свои потребности в еде менее трудоемким способом.
Кстати... он соску у Вас сосет между кормежками?
2. неправильное прикладывание к груди. На это же указывает ваше сообщение о том, что " если молока нету тогда разводим смесь". при правильном прикладывании молоко нормально идет, и его хватает. В 2,5 месяца тем более. Кстати, чем меньше и реже ребенок прикладывается к груди, тем меньше у мамы становится молока. Сцеживание не решает проблему уменьшения количества молока, ее решает только сосательный рефлекс ребенка. в 2,5 месяцев молока всяко должно быть достаточно, при нормальном режиме кормления (по требованию, без докормов из бутылки). Тем более, что 100 мл молока - очень много для ребенка 2,5 мес (ну тока если он при рождении не весил килограммов 5, а сейчас килограммов 8-9)
3. ребенку не нравится запах, исходящий от мамы (например, запах дезодоранта или парфюма) - мой вот напрочь отказывался от груди, если я пользовалась определенной туал. водой.
4. ребенку не нравится вкус молока. искажение вкуса может быть, если мама наелась острого, соленого, копченого, кислого. От минералки газированной могут быть газы, и от некоторых продуктов тоже.
Кстати... какие именно "хитрости" вы пробовали для увеличения продолжительности кормления? Бутылку сунуть - самый простой способ. Только не самый лучший.
(когда ему начинаешь пеленать руки в пелёнку "тянучку" он кричит и сильно кричит)Что такое пеленка-тянучка? я таких не знаю. Возможно, слишком туго пеленаете. попробуйте пеленать, когда он поел и заснул, до того вдоволь намахавшись руками при кормлении (из груди, а не бутылки).
А если следовать Вашей логике, вокруг ребенка должна быть сплошная стерильность? Купание в марганцовке, пеленки с хлоркой постирать, облучить УФ-лампой и погладить, а влажная уборка с хлоркой 3 раза в день и кварцевание комнаты просто обязательны?5. как Вы чистите нос? и зачем? все дети не любят его чистить. и чистка не нужна, вообще-то, если насморка нет или заложенности. или у него заложен нос?(ну следовать Вашей логике и мыть его не надо! ведь он новенький, испачкаться не успел ещё)
Еще раз повторяю - нос детям нужно чистить при необходимости, а не "для профилактики". Не верите мне - спросите у любого толкового педиатра. А уж стерильность ребенку и вовсе вредна.
я не знаю точно может и не синтепон! одеяло и подушечка пуховые (сейчас специальная подушечка) матрац из козыНа пух тоже бывает аллергия. и на козью шерсть. проверить можно только одним способом - на несколько дней заменить одеяло, подушку и прочее.
И нос все-таки заложен, или нет?
Про ванну - что в воду добавляете при купании?
Tasha
guru
> Это не "такая натура" 100%-но. Это может быть: 1... 2... 3...
Кстати, одной из причин отказа от грудного молока может быть банальный резус-конфликт матери и ребенка. Уж не знаю, как это дело на молоке отражается, но сталкивалась с подобными случаями на практике. Причем сцеженное молоко при этом ребенок ест, но проблемы с пищеварением у него усиливаются.
Кстати, одной из причин отказа от грудного молока может быть банальный резус-конфликт матери и ребенка. Уж не знаю, как это дело на молоке отражается, но сталкивалась с подобными случаями на практике. Причем сцеженное молоко при этом ребенок ест, но проблемы с пищеварением у него усиливаются.
Helenochka
veteran
ничего себе... загадки природы...ни в жисть бы не подумала, что такое бывает 

СветикА
guru
дети очень разные и книжные критерии далеко не всегда подходят. просто надо себя приучить наблюдать за ребенком и делать выводы. первое время это сложно отсюда и истерики. порой элементарного не замечаешь у ребенка, а когда поймешь думаешь "ой и дура же я была последние две недели! ребенок все показывал что ему надо, а я не понимала!"
про покакать 4-6 раз: наша дочка первый месяц какала часто, а потом резко один раз в день и все тут. ей уже 1,4 но по большому только 1 раз в день. для нее это норма. и воду она до сих пор в чистом виде не пьет. ну и не пей, раз тебе так надо есть и чаек, и компотик.
о! я ей мелкой отвар изюма давала! несколько ягодок + немного кипяточка и настоять. это она пила по чуть-чуть. но основное все равно грудное молоко было
про покакать 4-6 раз: наша дочка первый месяц какала часто, а потом резко один раз в день и все тут. ей уже 1,4 но по большому только 1 раз в день. для нее это норма. и воду она до сих пор в чистом виде не пьет. ну и не пей, раз тебе так надо есть и чаек, и компотик.
о! я ей мелкой отвар изюма давала! несколько ягодок + немного кипяточка и настоять. это она пила по чуть-чуть. но основное все равно грудное молоко было