На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь,совет.
3119
8
romaska
veteran
Пишу первый раз.)) Собираюсь с ребенком в отпуск в Турцию едем вдвоем, узнала что нужно разрешение отца на вывоз ребенка за границу.Вопрос??? Как взять такое разрешение если нет никаких контактов с отецом ребенка.Ушел из нашей жизни и забыл что мы есть)). Можно конечно поискать,попросить,но хотелось бы не мараться. Брак не регистрирован ребенок усыновлен отцом. У нас разные фамилии.Спасибо всем заранее.

нужно искать отца и писать доверенность
не знаю как в Турцию, а в Крым (Украина) мою подругу чуть не пустили, 2 часа препиралась в аэропорту, уговорила на взятку.
если найти отца не представляется возможным - так есть какая та процедура через милицию - юристы подскажут
не знаю как в Турцию, а в Крым (Украина) мою подругу чуть не пустили, 2 часа препиралась в аэропорту, уговорила на взятку.
если найти отца не представляется возможным - так есть какая та процедура через милицию - юристы подскажут
Спасибо за единственный ответ(. Так что ж получается тупик. Папа убыл в неизвестном направлении и не вспоминает о ребенке, а с ребенку даже нельзя отдохнуть, подышать морским воздухом?? Ау нотариусы)) 

Я считаю, что если родители не в браке, то лучше ребенка на мамину фамилию оформить, дабы избежать в дальнейшем таких ситуаций. А установить отцовство и поменять фамилию - дело недолгое. Как говориться, время покажет - достоин ли мужчина называться отцом или нет ( как в вашем случае).
Уточните в турагенстве...Остановить вас могут только на нашей границе, туркам то вы не интересны...
Несколько лет назад действительно круто было с выездами (у меня старшая дочь не могла 2 года выехать - "папа" согласия не подписывал, ждали пока 18 лет не исполнилось) а теперь другие правила - если отец ребенка заранее в органы погранконтроля заявление не написал о запрете на выезд, то когда вы едете с ребенком у вас должны быть путевки-билете (что не на ПМЖ едете, а на отдых-в гости) и свидельство о рождении ребенка обязательно, даже если у вас одна фамилия (что типа вы не тетя или сестра, а мать именно - это подтверждает), ну и загранпаспорт. Или два - ваш и ребенка.
Я осенью ездила с ребенком (14 лет) - и без проблем. Только свидетельство спросили один раз на выезде.
Можете еще на форуме про туризм спросить - там много такой информации.
Несколько лет назад действительно круто было с выездами (у меня старшая дочь не могла 2 года выехать - "папа" согласия не подписывал, ждали пока 18 лет не исполнилось) а теперь другие правила - если отец ребенка заранее в органы погранконтроля заявление не написал о запрете на выезд, то когда вы едете с ребенком у вас должны быть путевки-билете (что не на ПМЖ едете, а на отдых-в гости) и свидельство о рождении ребенка обязательно, даже если у вас одна фамилия (что типа вы не тетя или сестра, а мать именно - это подтверждает), ну и загранпаспорт. Или два - ваш и ребенка.
Я осенью ездила с ребенком (14 лет) - и без проблем. Только свидетельство спросили один раз на выезде.
Можете еще на форуме про туризм спросить - там много такой информации.
Турция является страной безвизового режима, а соответственно туда можно ехать с ребенком не имея согласия второго родителя!!!! Я сама была в такой ситуации в прошлом году, меня успокоили в агентстве:-) Так что езжайте!!!!
Спасибо всем за советы.
Надеюсь все пройдет хорошо.

Сейчас читают
Маски для лица
241594
469
как убрать жирок снизу боков со спины?
88262
104
Завершения эксперимента(читай дневник!!!)
10805
145
если в свидетельстве о рождении ребёнка запись в строке Отец не пустует, то у ребёнка может быть любая фамилия ...
Если делать всё официально, то:
1.нужно подать на него в розыск, как на без вести пропавшего
2. Чаще всего не находят, лень
3. Тогда из милиции требуйте справку
4. разрешение в этом случае не нужно.
А еще с милицией можно договориться по поводу такой справки
1.нужно подать на него в розыск, как на без вести пропавшего
2. Чаще всего не находят, лень
3. Тогда из милиции требуйте справку
4. разрешение в этом случае не нужно.
А еще с милицией можно договориться по поводу такой справки