4-ая гимназия или 9-ый лицей?
6980
12
irsel
junior
Помогите выбрать, ребенок идет в этом году в первый класс.
Смотря чего хотите... Уровень требований, программа, учебная нагрузка весьма отличаются. Это заметно уже начиная с подготовительных курсов. Учителя есть хорошие в обеих школах. Вас что именно при выборе интересует ?
Интересует всё, и какая программа и какой подход, успеваемость, нагрузка, какие есть кружки, есть ли продленка.
Я о этих школах ничего не знаю, но хочу обратить ваше внимание на то, что в гимназии идет упор на гуманитарные науки (русский, литература, история), а гимназия - точные (физика, математика). Если мальчик, лучше гимназия
Лицей - "школа 2100", 2 смена во 2,3,6,7 классах, англ. со 2 класса.
Гимназия - "школа России" (с математикой Петерсон), во вторую смену или 2 или 3класс, англ. со 2 класса + франц. с 5 класса + латынь кажется в 7. Кружки и продленка есть в обеих школах, количество отличается. В лицее, если можно так сказать, более плавный "старт" - т.е. в начальной школе сильно не нагружают. В гимназии же все происходит куда динамичнее... Девочек в гимназии большераза в 2, если судить по подготовительным курсам.
Слышала еще мнение, что в гимназии без подготовительных тяжеловато, т.к. помимо прочего приходится "догонять" письмо.
Гимназия - "школа России" (с математикой Петерсон), во вторую смену или 2 или 3класс, англ. со 2 класса + франц. с 5 класса + латынь кажется в 7. Кружки и продленка есть в обеих школах, количество отличается. В лицее, если можно так сказать, более плавный "старт" - т.е. в начальной школе сильно не нагружают. В гимназии же все происходит куда динамичнее... Девочек в гимназии большераза в 2, если судить по подготовительным курсам.
Слышала еще мнение, что в гимназии без подготовительных тяжеловато, т.к. помимо прочего приходится "догонять" письмо.
-=гимназии идет упор на гуманитарные науки (русский, литература, история), а гимназия - точные (физика, математика).=-
а в лицее?
а в лицее?
В общем случае, гимназия предполагает более широкое изучение гуманитарных предметов, лицей - преимущественно технической и естественно-научной направленности. Но это не мешает быть физмат-направлению в гимназии и гуманитарному - в лицее.
Сейчас читают
Лайфхак для оладиев
144437
991
Ничего не хочется.
43909
105
что мужчинам нужно от женщины кроме секса?
2660
34
Спасибо большое за ответ! Еще хотелось бы узнать про учителей начальных классов.
отличие гимназии и лицея в том, что гимназия дает углубленные знания по всем предметам, а лицей имеет специализацию: углубленно изучаются некоторые курсы, по непрофильным предметам даются общие знания (физико-математический, гуманитарный, художественный, экономический лицей).
Еще хотелось бы узнать про учителей начальных классов.а какая школа из 2х интересует ?
...Если есть уверенность, что возьмут в любую из этих школ - то и с учителем, думаю, проблем тоже не будет
мы ходим на подготовительные в 9-ый лицей, но учителя будут другие, в этом году сказали будет только 4 первых класса, вот мы и запаниковали...
Понимаю Вас. Ажиотаж вокруг распределения, со сменой учителя после подготовишек, тоже не понравился... Но ребенок все же привык к школе, и к ребятам - поэтому, мне кажется, переход в гимназию будет двойным стрессом: помимо смены коллектива, прийдется столкнуться с совсем другими требованиями. Подготовительные в этих школах отличаются ну оооочень сильно
А об учителях лицея, наверное, имеет смысл поспрашивать у тех, кто в 4 классе учится. Может и нету поводов для беспокойства, вообще началку в лицее вроде хвалят...
А если поговорить с учителем, к которому хотите идти ?..
А об учителях лицея, наверное, имеет смысл поспрашивать у тех, кто в 4 классе учится. Может и нету поводов для беспокойства, вообще началку в лицее вроде хвалят...
А если поговорить с учителем, к которому хотите идти ?..
Спасибо Вам больбшое за ответы, помогли принять решение!!!!!