На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно поинтересоваться? Ванна за 3000 - с джакузи?)))
1500 в день во время пребывания в больнице - это что за сумма? из чего она складывалась? лекарства какие-то приходилось покупать? питание, платная палата?В больницу мы попали сразу из род дома, перевезли на скорой, с воспалением лёгких (сказали это очень распространено у новорожденных, только в наш "выпуск" из род дома на скорой в больницу уехали больше 10 детишек).
в 1500/день входило то что мама лежала в больнице вместе с ребенком, отдельная палата (совместных палат нет, там вариант только такой-либо ребенок лежит один либо ты лежишь с ним но за 1500/день

Да, и еще хотелось бы добавить что лучше было бы заплатить за платную палату в род доме, возможно тогда не понадобилась бы больница

andrey4931
member
Кстати, если кроватку будете сейчас покупать, то в Икее на распродаже есть за 1500 модели (только их осталось мало) - мы такую на дачу купили ребенку спать, называется по моему Сниглар.
Можно поинтересоваться? Ванна за 3000 - с джакузи?)))Нет, вполне такая обычная, на подставке, чтобы не городить в ванну табуретки как это обычно делается, там еще есть встроенные ёмкости под шампунь и гель для душа и шланг чтобы воду сливать из ванны, ну и градусник встроенный...
Конечно такие траты можно сократить в разы (так же как и на люльке и коляске)... Кстати на практике выяснилось что подставка не нужна, ребёнок плавает в большой ванне

нее, ванночка нужна на 1-2мес, пока пуп заживает там раствор не в большой бадяжить, в череде полоскать тож в маленькой сподручнее...
кстати а вы траты за 2мес записывали??? а то вплоть до ватных дисков написали за 30рублей, если чесссно я вакуе
кстати а вы траты за 2мес записывали??? а то вплоть до ватных дисков написали за 30рублей, если чесссно я вакуе

мы не записывали, знаете, когда ребенок есть то как то само собой знаешь что нужно...
а то что Вы "вакуе", так это вроде Ваши проблемы... всё по теме топика, ТС спросил какие траты на ребенка конкретно, я ответила
А пуп у нас в больнице зажил. мы вышли когда уже почти месяц был.
а то что Вы "вакуе", так это вроде Ваши проблемы... всё по теме топика, ТС спросил какие траты на ребенка конкретно, я ответила

А пуп у нас в больнице зажил. мы вышли когда уже почти месяц был.
Да у нас проще всё...
Траты на первые 6 месяцев
Кроватка 2000 р
Матрас 1000 р
Ванночка 300 р
Подставка 160 р
Коляска 6000
Памперсы уже не помню по 380 р хватало на 2 недели кажется...
Питание детское давали на молочной кухни,но т.к. ребенок аллергик то покупила сами 450р/б*4шт в месяц=1800р до 10 месяцев потом стали давать козье молоко по 40 р/л, сколько уже не помню...
Лекарство потратила примерно в первые 6 месяцев около тысячи
Пеленки, распашонки, подгузники и.т.д.конверт на выписку около 800 р
Крема под подгузник и присыпки, салфетки стоят до сих пор не пользованные...
Одежду стали покупать сами только с полу года, до этого надарили...
Первую погремушку купила на 1 месяц 2 шт по 20 р=40 р
в 4 месяца купила прорезыватель 2 шт, книгу с потешками до этого стишки из интернета находила, чем старше тем интереснее смотреть картинки... около 200 р
Массаж в 2 месяца 2000 р и в 6 месяцев 3000 р.
Ко всем врачам ходили бесплатно.
Это только то на что я сама тратила деньги, кучу всего приносили родственники, просто так или на месячину.
Было это 3 года назад :), но если пальцы не гнуть то можно уложится в эти суммы.
Траты на первые 6 месяцев
Кроватка 2000 р
Матрас 1000 р
Ванночка 300 р
Подставка 160 р
Коляска 6000
Памперсы уже не помню по 380 р хватало на 2 недели кажется...
Питание детское давали на молочной кухни,но т.к. ребенок аллергик то покупила сами 450р/б*4шт в месяц=1800р до 10 месяцев потом стали давать козье молоко по 40 р/л, сколько уже не помню...
Лекарство потратила примерно в первые 6 месяцев около тысячи
Пеленки, распашонки, подгузники и.т.д.конверт на выписку около 800 р
Крема под подгузник и присыпки, салфетки стоят до сих пор не пользованные...
Одежду стали покупать сами только с полу года, до этого надарили...
Первую погремушку купила на 1 месяц 2 шт по 20 р=40 р
в 4 месяца купила прорезыватель 2 шт, книгу с потешками до этого стишки из интернета находила, чем старше тем интереснее смотреть картинки... около 200 р
Массаж в 2 месяца 2000 р и в 6 месяцев 3000 р.
Ко всем врачам ходили бесплатно.
Это только то на что я сама тратила деньги, кучу всего приносили родственники, просто так или на месячину.
Было это 3 года назад :), но если пальцы не гнуть то можно уложится в эти суммы.
Сейчас читают
О женщинах ищущих серьёзных отношений
108013
476
Как ведут себя мужчины, которым за 30
63988
558
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
135482
619
Перелетная
experienced
Еще момент, который тоже следует иметь в виду.
Если ребенок на грудном вскармливании, у мамы должен быть определенный рацион питания (по моим воспоминаниям, довольно однообразный, но я могу и заблуждаться, конечно). И, скажем, если женщина до родов не особенно мудрствует с питанием и удовлетворяется, к примеру, жареной картошкой с кислой капустой, то при естественном вскармливании этот номер уже не пройдет. Так что стоит прибавить к планируемому бюджеты тысячу-другую на рацион кормящей маме.
Если ребенок на грудном вскармливании, у мамы должен быть определенный рацион питания (по моим воспоминаниям, довольно однообразный, но я могу и заблуждаться, конечно). И, скажем, если женщина до родов не особенно мудрствует с питанием и удовлетворяется, к примеру, жареной картошкой с кислой капустой, то при естественном вскармливании этот номер уже не пройдет. Так что стоит прибавить к планируемому бюджеты тысячу-другую на рацион кормящей маме.
но если пальцы не гнуть то можно уложится в эти суммы.Да мы пальцы не гнули, это просто называется доверили папе покупать пока мама в больничке, вот ему продавцы на уши и присели

Ну и за 3 года цены выросли, сейчас например массажа меньше чем за 380р/сеанс нет, а их 10 надо... У нас в поликлинике бесплатного нет, но всем настоятельно рекомендуют его сделать...нам как общеукрепляющий по 400р обходится а тем у кого нарушения есть-тонус или кривошейка там еще дороже...
Кстати, про ванну - купили пластиковую ванну на первое время, которая ставится внутрь взрослой ванны и держится на ее краях - и без табуреток и удобно и не дорого.
milashka2101
veteran
Так что стоит прибавить к планируемому бюджеты тысячу-другую на рацион кормящей маме.Не соглашусь! как раз если придерживаться диеты, то "суп и каша- пища наша"

А каши и суп с мясом совсем не накладно))

Перелетная
experienced
Далеко не всякое мясо кормящей маме можно кушать, да и каши далеко не все. Опять же, повторюсь: все зависит от того, как питалась женщина ДО родов. Может, у нее наоборот сплошная экономия получится

KiLLiN
guru
ага, в период кормления на питании кормящей мамы сплошная экономия, этого нельзя- того нельзя, щас и с орехами непонятно... гречка, вареная говядина, курица, картоха, зел яблоки, чай сгущенка и еще ченить такое вот собсно и все что можно, чтоб животы у детей не болели и не пучило...

Homyachok_Sve
member
У меня та-а-кая экономия получилась, когда кормила: год без шоколада и кофе:)
ага, в период кормления на питании кормящей мамы сплошная экономия, этого нельзя- того нельзя, щас и с орехами непонятно..не соглашусь с вами

а еще не советую покупать До рожденияодежду самого маленького размера - у нас правда детишки по 4 с лишним кг и многое из купленного заранее оказалось маленьким.
а еще самое глупое - это комплекты на выписку-проще купить костюмчик в котором п :oтом гораздо удобнее гулять будет, че м в ворохе этих пеленок и одеялок.
Спасибо всем за информацию, очень интересно! 

У меня девочка 5 лет (приблизительные траты за последний месяц):
1. Сад (частный) 15 000 руб
2. Художественная школа 550 руб
3. Музыкальная школа 680 руб
4. Гимнастика 800 руб.
5. Плащ 1750 руб.
Развлечения - 1500 руб
Питание не считала. Проезд не считала.
А ну ещё джинсы 3 шт - 1100 руб
Всё не упомнишь, вот как-то так
Мда, дети - это дорогое удовольствие))))
1. Сад (частный) 15 000 руб
2. Художественная школа 550 руб
3. Музыкальная школа 680 руб
4. Гимнастика 800 руб.
5. Плащ 1750 руб.
Развлечения - 1500 руб
Питание не считала. Проезд не считала.
А ну ещё джинсы 3 шт - 1100 руб
Всё не упомнишь, вот как-то так
Мда, дети - это дорогое удовольствие))))

Беременность была беспроблемная, из крупных затрат помню первое УЗИ (2е и 3е делали по знакомству за спасибо) 750р, анализ крови на гемостаз 1100р и беременную одежду (большой живот пришелся на теплое время года, так что не очень накладно). Ела обычную еду, закидонов типа черешни в январе у меня не было.
С ребеночком тоже просто. Коляска-трансформер на барахолке 4800, но лучше бы за 2,5 обычную коробушку купила (это уж потом поняла, как гулять начали), на сейчас с рук простецкую трость за тысячу купили. Кроватка из Икеи самая дешевая (1,5тыс кажется), пеленальник оттуда же 1,2тыс. Ванночка 300р. Подставку в ванну подруга отдала, не пользовались - неудобно. Из одежды сами купили деми-комбез (лет до 2х его хватит) - 2500, остальное отдали-подарили. На первые шаги купила 2 пары сандаликов(открытые и закрытые) по 600р. Игрухи тоже почти все дареные. В порыве "мне для ребенка ничего не жалко" купила развивашку за тысячу, но малыш ей почти не интересуется, кухонная утварь - вот это да
До 7мес только на ГВ, потом баночное питание около 1тыс в месяц, сейчас (10мес) переходим на человеческую еду
Поликлиника бесплатная и прививки тоже. Но мы не болеем (ттт), ходим только на замеры.
вобщем, я считаю, если не вестись на "вы этого достойны" и не покупать "нужности" типа подушечки от удушения и горшка с музыкой, то маленький ребенок - это достаточно бюджетно.
С ребеночком тоже просто. Коляска-трансформер на барахолке 4800, но лучше бы за 2,5 обычную коробушку купила (это уж потом поняла, как гулять начали), на сейчас с рук простецкую трость за тысячу купили. Кроватка из Икеи самая дешевая (1,5тыс кажется), пеленальник оттуда же 1,2тыс. Ванночка 300р. Подставку в ванну подруга отдала, не пользовались - неудобно. Из одежды сами купили деми-комбез (лет до 2х его хватит) - 2500, остальное отдали-подарили. На первые шаги купила 2 пары сандаликов(открытые и закрытые) по 600р. Игрухи тоже почти все дареные. В порыве "мне для ребенка ничего не жалко" купила развивашку за тысячу, но малыш ей почти не интересуется, кухонная утварь - вот это да

вобщем, я считаю, если не вестись на "вы этого достойны" и не покупать "нужности" типа подушечки от удушения и горшка с музыкой, то маленький ребенок - это достаточно бюджетно.