Чтение для 6-летнего мальчика
2611
6
Единица
activist
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книжки для 6-летнего ребенка. Мы живем сейчас за границей, но русский язык стараемся поддерживать. Читаем (по слогам), писать начали - спасибо русской школе при церкви, в которую мы ходим по субботам (кроме обычной английской школы). Книг на русском здесь нет, но можно заказать по интернету, в Озоне, например. Только что закончили Незнайку и его друзей и Незнайку в солнечном городе. Ребенку вроде понравилось, но мне показалось, что сложновато пока, особенно про солнечный город: там было очень много подробных описаний машин, механизмов и процессов и я видела, что ему было откровенно скучно.
Помогите советом. Что читают дети в 6 лет?
Посоветуйте пожалуйста книжки для 6-летнего ребенка. Мы живем сейчас за границей, но русский язык стараемся поддерживать. Читаем (по слогам), писать начали - спасибо русской школе при церкви, в которую мы ходим по субботам (кроме обычной английской школы). Книг на русском здесь нет, но можно заказать по интернету, в Озоне, например. Только что закончили Незнайку и его друзей и Незнайку в солнечном городе. Ребенку вроде понравилось, но мне показалось, что сложновато пока, особенно про солнечный город: там было очень много подробных описаний машин, механизмов и процессов и я видела, что ему было откровенно скучно.
Помогите советом. Что читают дети в 6 лет?
мы с удовольствием читали сказки народные и всяких авторов и зарубежных , так же "Домовенка Кузьку", рассказы про животных забыла авторов, но очень хорошие книжки мы покупаем издательства Самовар, там для разного возраста можно подобрать. Попробуйте поискать, возможно можно заказать посылку.
Рассказы Носова. Посмотрю дома книжки и завтра напишу.
Вот здесь список с разбиением по возрасту.
Литература для детей
Я, в общем, с ним согласна, хотя мой дети порой забирались в список для "постарше", например, старший в 6 лет прочел всю Толкиеновскую трилогию и она стала его любимым произведением на долгие годы. Но у него читательский стаж к тому времени был уже два года.
Впрочем, книгами из "младшего" списка они тоже не пренебрегали, тем более, что для начала самостоятельного чтения они подходят больше.
В любом случае, есть от чего оттолнуться, удачи
Литература для детей
Я, в общем, с ним согласна, хотя мой дети порой забирались в список для "постарше", например, старший в 6 лет прочел всю Толкиеновскую трилогию и она стала его любимым произведением на долгие годы. Но у него читательский стаж к тому времени был уже два года.
Впрочем, книгами из "младшего" списка они тоже не пренебрегали, тем более, что для начала самостоятельного чтения они подходят больше.
В любом случае, есть от чего оттолнуться, удачи
Спасибо огромное! Такой большой список, есть где разгуляться
Спасибо! Я заказывала рассказы Носова вместе с Незнайкой, но Незнайка мне показался пока сложноват для него (делая скидку на англоязычную среду) и по-моему там рассказы про детей постарше. Хотя, пока будем делать и ждать новый заказ (а это 3 месяца) наверное и рассказы прочитаем
Вам там ссылку дали, очень хорошую. Вот ещё книжка, возможно будет рановато, но знакомые 6-7 лет зачитываются. Сергей Белоусов-Приключения Печенюшкина(там всего три или четыре книги). На озоне вроде есть :). Попробуйте, если сейчас - не пойдёт, то через год точно.