...на сайте в контакте???
Прочитала фразу у сына приятельницы: Пи*дец! Родаки разводятся!
Спросила у неё... она у сына.... тот срАзу скрыл страницу )))
Это по мимо того, что в личной информации матов хватает.
А вы в курсе ЧТО пишет ВАШ ребёнок на своей странице???
Прочитала фразу у сына приятельницы: Пи*дец! Родаки разводятся!
Спросила у неё... она у сына.... тот срАзу скрыл страницу )))
Это по мимо того, что в личной информации матов хватает.
А вы в курсе ЧТО пишет ВАШ ребёнок на своей странице???
я читала, читаю и буду читать.
а маты... это возрастное - они в большинстве выпендриваются
а если фотки залезть посмотреть - мама дорогая
а маты... это возрастное - они в большинстве выпендриваются
а если фотки залезть посмотреть - мама дорогая
Точно, пани Анна )))
А вы читаете со страницы дитёнка или в качестве друга?
А вы читаете со страницы дитёнка или в качестве друга?
я читаю со своей страницы :-)
но у нас увлечение контактом с ежечасным изменением статуса уже прошло
Если у мамочки нервы не крепкие и она способна закатить истерику - лучше не смотреть и не читать
Да мальчики-подростки пишут маты и даже ими разговаривают
Причем самые - пресамые отличники-спортсмены, я тут друзей сына наслушалась и не раз. Понятно, что не при мне говорят - но обычно так громко.
Так что это не проблема, уверяю.
Добавлю - главное факты! а не форма изложения.
Но думаю, что мат на странице девочки меня бы покоробил конечно
но у нас увлечение контактом с ежечасным изменением статуса уже прошло
Если у мамочки нервы не крепкие и она способна закатить истерику - лучше не смотреть и не читать
Да мальчики-подростки пишут маты и даже ими разговаривают
Причем самые - пресамые отличники-спортсмены, я тут друзей сына наслушалась и не раз. Понятно, что не при мне говорят - но обычно так громко.
Так что это не проблема, уверяю.
Добавлю - главное факты! а не форма изложения.
Но думаю, что мат на странице девочки меня бы покоробил конечно
Да это-то понятно.
Для дурного ума не надо много.
А что-то остальные молчат... Призадумались что ли?
А сколько вашему дитя? Судя по выражениям друзей, больше 12 лет?
Для дурного ума не надо много.
А что-то остальные молчат... Призадумались что ли?
А сколько вашему дитя? Судя по выражениям друзей, больше 12 лет?
uhfdth
veteran
дайте детям жить спокойно
тем более, что это пройдёт..
наверное
Сейчас читают
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
212711
999
дозор цветной!
156714
1000
Дозор затменный
133778
999
пани Анна
guru
Никто не мешает Вам не читать странички ВАших детей в инете.
У нас свобода!
Кстати никто не мешает моему сыну зайти на мои странички в одноклассниках и контакте и посмотреть что и как там написано. Не вижу никакого криминала. Я ж потом не бегу с истерикой - как ты мог поставить такой неприличный анекдот
У нас свобода!
Кстати никто не мешает моему сыну зайти на мои странички в одноклассниках и контакте и посмотреть что и как там написано. Не вижу никакого криминала. Я ж потом не бегу с истерикой - как ты мог поставить такой неприличный анекдот
моему 10. Переодически просматриваю его страничку на предмет "друзей" в неглиже
Я так, иногда, почитываю. Есть мат, и общаються тоже употребляют. НО! Он знает мое отношение к этому. Я ему всегда говорю:" Сын, в этой жизни нужно уметь делать все. Все может пригодиться(ну без крайностей конечно, он это понимает), но понимай как на это реагируют окружающие тебя люди. Если мат-то в компании. Е сли ты в обществе-то будь любезен... Ему почти 11.
Через мат, как и через остальное (сигареты, водка-пиво...список можно продолжать) проходят почти все нормальные дети, кто-то раньше кто-то позже (неизвестно что лучше). Какой смысл округлять глаза, вспомните себя! Главное не запрещать, а суметь правильно выстроить отношение ребенка ко всему этому!
вспомните себя! ГАга. тогда правда округлить глаза, потому как материлась всего 2 раза в жизни и в очень сознательном возрасте
Но это не значит, что сын будет такой же "трепетулей" как его мама
Так я ж не имела ввиду, что КАЖДЫЙ ребенок проходит через ВЕСЬ список! Каждый выбирает для себя то, что привлекает по каким то причинам. Я вот тоже не материлась почти, зато курила с 12 лет, в то время как мои некурящие "товарищи-одногодки" кто водку пробовал, а кто уже и повзрослее игры находил. Выросли все нормальными людьми с правильными моральными и социальными позициями!
Я вот тоже не материлась почти, зато курила с 12 лет, в то время как мои некурящие "товарищи-одногодки" кто водку пробовал, а кто уже и повзрослее игры находил. Выросли все нормальными людьми с правильными моральными и социальными позициями!
У вас курение ассоциируется с моральным разложением?! Главное ведь не начать, а не продолжить. А попробовать человек должен все кроме наркотиков, если это вредит только тебе, а не окружающим.
У вас курение ассоциируется с моральным разложением?!
Я выразила сомнение в том, что все ваши знакомые, курившие и пившие водку с 12 лет, а некоторые и пробовавшие в том же возрасте кое-что из "взрослого" ассортимента развлечений, выросли нормальными людьми.
А попробовать человек должен все кроме наркотиков, если это вредит только тебе, а не окружающим.
Так что вопрос не в долженствовании, а в желаниях. А желание курить и пить в 12 лет о многом говорит.
Я выразила сомнение в том, что все ваши знакомые, курившие и пившие водку с 12 лет, а некоторые и пробовавшие в том же возрасте кое-что из "взрослого" ассортимента развлечений, выросли нормальными людьми.
А попробовать человек должен все кроме наркотиков, если это вредит только тебе, а не окружающим.
Так что вопрос не в долженствовании, а в желаниях. А желание курить и пить в 12 лет о многом говорит.
О многом это о чём?
разве есть существенная разница в каком возрасте попробовать сигареты в 12 или 15 лет? Один фик, вредно.
разве есть существенная разница в каком возрасте попробовать сигареты в 12 или 15 лет? Один фик, вредно.
Кому о чем Я же говорю: в кажом социальном слое свои понятия нормы.
Вы еще меня к ассоциалам причислите!
Я ничего конечно доказывать не собираюсь и то, что выше было написано, все ИМХО! Мы с вами на разных языках видимо маленько говорим... ну да...уровни же разные!
Я ничего конечно доказывать не собираюсь и то, что выше было написано, все ИМХО! Мы с вами на разных языках видимо маленько говорим... ну да...уровни же разные!
Есть предложение вернуться к теме страничек в интернете.
странички читаю, и как "друг" и пароль знаю, могу заходить. я ещё и смс в сотовом читала. мат - никуда не денешься, и он не из интернета идет. Больше в сети меня напрягает постоянный спам и неприличные предложения. вот кстати от знакомой девочки (не однокласницы) были очень "интересные" смс, в откровенных выражениях (может и стёб от коллективного творчества, но может и реально "понятие о любви" ), сыну 13,5 т.ч.
комп днем ограничен ( а инет обычно в минусе и с его пользователя отсрочка не проходит), вечером в нашем присутствии.
комп днем ограничен ( а инет обычно в минусе и с его пользователя отсрочка не проходит), вечером в нашем присутствии.
странички читаю, и как "друг" и пароль знаю, могу заходить. я ещё и смс в сотовом читала...
комп днем ограничен... вечером в нашем присутствии.
Конечно, каждый родитель самостоятельно выбирает уровень контроля... но все-таки и ребенку необходимо личное пространство... он же тоже человек, если на то пошло : ) Тяжело, наверное, находиться в сосотянии тотальной подконтрольности...
комп днем ограничен... вечером в нашем присутствии.
Конечно, каждый родитель самостоятельно выбирает уровень контроля... но все-таки и ребенку необходимо личное пространство... он же тоже человек, если на то пошло : ) Тяжело, наверное, находиться в сосотянии тотальной подконтрольности...
уровни же разные!
Я выразила сомнение в том, что из всех детей, пьющих водку и курящих с 12 лет (пусть даже они и бросили потом: ), а также приобщившихся с этого-же возраста к еще более "взрослым" развлечениям, выросли "нормальные люди с правильными моральными и социальными позициями", а именно это вы утверждали.
Да, я очень сомневаюсь. Но спорить с вами не буду.
Я выразила сомнение в том, что из всех детей, пьющих водку и курящих с 12 лет (пусть даже они и бросили потом: ), а также приобщившихся с этого-же возраста к еще более "взрослым" развлечениям, выросли "нормальные люди с правильными моральными и социальными позициями", а именно это вы утверждали.
Да, я очень сомневаюсь. Но спорить с вами не буду.
да уж, воистину чужая душа потёмки.
нет тотальной подконтрольности, с чего Вы так решили? смс без ведома детки прочитаны, нотаций потом не было, я просто "добыла информацию" лично для себя.
пароль тоже дело добровольное, его и сменить если надо - недолго. не меняет, возможно до поры до времени
я б еще и тв исключила.
нет тотальной подконтрольности, с чего Вы так решили? смс без ведома детки прочитаны, нотаций потом не было, я просто "добыла информацию" лично для себя.
пароль тоже дело добровольное, его и сменить если надо - недолго. не меняет, возможно до поры до времени
я б еще и тв исключила.
ННП
Ну да... ТВ исключить, компьютер только в присутствии родителей, смс перлюстрируются... Еще бы колпак стеклянный, и тогда вообще красота...: )
Люди! Давайте будем больше доверять своим детям и уважать их право на личное пространство! Иначе ведь можно просто задушить их такой своей всеобъемлющей заботой... просто отравить радость жизни...
Ну да... ТВ исключить, компьютер только в присутствии родителей, смс перлюстрируются... Еще бы колпак стеклянный, и тогда вообще красота...: )
Люди! Давайте будем больше доверять своим детям и уважать их право на личное пространство! Иначе ведь можно просто задушить их такой своей всеобъемлющей заботой... просто отравить радость жизни...
можете не верить, но
я никогда не читала смс-переписку, честно было лень, а тут (дело было лет 5 назад) сын ушел мыться и чего то дернуло меня почитать.
Могу сказать, что дернуло очень вовремя.
Интуиция не подвела и были вовремя приняты меры, если бы я не прочитала - последствия были бы очень трагичными (детали раскрывать не буду).
Так что дело личное - читать или нет.
я никогда не читала смс-переписку, честно было лень, а тут (дело было лет 5 назад) сын ушел мыться и чего то дернуло меня почитать.
Могу сказать, что дернуло очень вовремя.
Интуиция не подвела и были вовремя приняты меры, если бы я не прочитала - последствия были бы очень трагичными (детали раскрывать не буду).
Так что дело личное - читать или нет.
Черепанова
activist
Простите заранее
Читаю тему - ужас просто! Читать смс своих детей, залезать на страничку контакта под паролем
Не важно сколько лет ребенку - это его личное пространство - его виртуальный мир. как так можно то?!
Это я вам как недавний ребенок говорю. Никогда моя мама не позволяла себе даже по карманам лазить, не говоря уже про телефон и интернет. У меня есть сестра, ей 15. Никогда себе не позволяю подобного в отношении её личного пространства, даже так просто на страничку не захожу. Если появляются какие-то подозрения - сама пойду с ней на разговор и попытаюсь что-то донести, а она сама расскажет то, что считает нужным.
А вот так залезать в интернет - это все равно что отпустить ребенка гулять с жучками и видеокамерой скрытой и сидеть наблюдать за всем.
Потому что контакт, к примеру, (со слов моей сестры), это как бы маленькая виртуальная жизнь.
Читаю тему - ужас просто! Читать смс своих детей, залезать на страничку контакта под паролем
Не важно сколько лет ребенку - это его личное пространство - его виртуальный мир. как так можно то?!
Это я вам как недавний ребенок говорю. Никогда моя мама не позволяла себе даже по карманам лазить, не говоря уже про телефон и интернет. У меня есть сестра, ей 15. Никогда себе не позволяю подобного в отношении её личного пространства, даже так просто на страничку не захожу. Если появляются какие-то подозрения - сама пойду с ней на разговор и попытаюсь что-то донести, а она сама расскажет то, что считает нужным.
А вот так залезать в интернет - это все равно что отпустить ребенка гулять с жучками и видеокамерой скрытой и сидеть наблюдать за всем.
Потому что контакт, к примеру, (со слов моей сестры), это как бы маленькая виртуальная жизнь.
besty5
guru
да-да, вот такая жуть у нас дома, террор в вакууме.
абсолютно забитое существо, ага.
абсолютно забитое существо, ага.
пани Анна
guru
буду рада Вас почитать, когда Вашей дочери или сыну будет 15, а не сестре
Чего плохого читать страничку в контакте? Вроде человек ее специально ведет для остальных - виртуальная визитка такая.
А про смс конечно понятно, что "нельзя читать чужие письма", но про мой собственный опыт я уже написала выше.
Чего плохого читать страничку в контакте? Вроде человек ее специально ведет для остальных - виртуальная визитка такая.
А про смс конечно понятно, что "нельзя читать чужие письма", но про мой собственный опыт я уже написала выше.
Черепанова
activist
это печально, что Вы не доверяете своему ребенку, и не считаете, что он как личность достоин хотя бы тайны переписки.
Черепанова
activist
Я имела ввиду читать страничку заходя под паролем.
Читать смс своего ребенка я буду в том случае если замечу, что жизнь его пойдет под откос.
И даже если, к примеру, увижу я у своего ребенка смс "бухаем сегодня во столько то" и запрещу ему идти, никакой гарантии, что он не сделает это завтра или послезавтра.
Читать смс своего ребенка я буду в том случае если замечу, что жизнь его пойдет под откос.
И даже если, к примеру, увижу я у своего ребенка смс "бухаем сегодня во столько то" и запрещу ему идти, никакой гарантии, что он не сделает это завтра или послезавтра.
Черепанова
activist
"виртуальная визитка такая"
В основном старшее поколение сидит больше на Одноклассниках, и совсем не сидит Вконтакте.
Для некоторых контакт - это просто именно визитка.
Для других - это тоже жизнь, что ли. Незнаю как объяснить доступно.
Тут просто необходимо знать как относится к контакту определенная личность. Т.к. для некоторых залезть вконтакт под паролем будет означать как "пойти гулять со сверстниками вместе с ним".
К примеру человек скрыл страницу от всех, кроме друзей, а вы к нему под паролем лезете.
В основном старшее поколение сидит больше на Одноклассниках, и совсем не сидит Вконтакте.
Для некоторых контакт - это просто именно визитка.
Для других - это тоже жизнь, что ли. Незнаю как объяснить доступно.
Тут просто необходимо знать как относится к контакту определенная личность. Т.к. для некоторых залезть вконтакт под паролем будет означать как "пойти гулять со сверстниками вместе с ним".
К примеру человек скрыл страницу от всех, кроме друзей, а вы к нему под паролем лезете.
besty5
guru
когда жизнь под откос пойдет читать смс будет поздно.
Вы внимательно читаете? я ж написала - никаких слов, действий не последовало, я просто приняла инфу к сведению. причем за СВОЕГО ребенка я была даже немного горда, т.к. в переписке он выглядит лучше чем собеседники . и то что я это читаю он не знает, не знал и не узнает.
и реально я понимаю что подросток не будет мне рассказывать ВСЁ о своей жизни, а меня интересует многое в ней. и я не хороший родитель и педагог, у меня очень много недостатков и ошибок - а расхлебывать ПОТОМ все недоглядки мне страшно.
Вы внимательно читаете? я ж написала - никаких слов, действий не последовало, я просто приняла инфу к сведению. причем за СВОЕГО ребенка я была даже немного горда, т.к. в переписке он выглядит лучше чем собеседники . и то что я это читаю он не знает, не знал и не узнает.
и реально я понимаю что подросток не будет мне рассказывать ВСЁ о своей жизни, а меня интересует многое в ней. и я не хороший родитель и педагог, у меня очень много недостатков и ошибок - а расхлебывать ПОТОМ все недоглядки мне страшно.
пани Анна
guru
когда заметите - читать будет поздно
и поверьте, что смс типа бухаем там-то во столько - это не страшно
и поверьте, что смс типа бухаем там-то во столько - это не страшно
Черепанова
activist
Моя мама заняла в свое время очень хорошую позицию. И обо мне она знала всё, что должна была знать, притом рассказывала я ей все сама. Если она в чем-то сомневалась, она заводила об этом разговор, в котором я делилась тем, что её интересует.
Да и не должны Вы знать о человеке ВСЁ. это его жизнь, только его. Есть то, что Вы должны знать, есть то, что Вам желательно знать (здесь уже как постараетесь, но читать смс и переписку ), а есть то, что Вы незнаете и знать не должны. ИМХО
Да и не должны Вы знать о человеке ВСЁ. это его жизнь, только его. Есть то, что Вы должны знать, есть то, что Вам желательно знать (здесь уже как постараетесь, но читать смс и переписку ), а есть то, что Вы незнаете и знать не должны. ИМХО
Черепанова
activist
Я прекрасно понимаю Ваше отношение в связи с тем, что у меня еще нет детей.
Вот я Вам и говорю именно с точки зрения ребенка так сказать или человека, у которого есть страница вконтакте.
Вот я Вам и говорю именно с точки зрения ребенка так сказать или человека, у которого есть страница вконтакте.
пани Анна
guru
есть то, что Вы незнаете и знать не должны.
Моя подруга так же случайно прочитав переписку дочери 13 лет - узнала, что та беременна. Срок - 9 недель. Переписка была с мальчиком, которому было тоже 13 лет. Они боялись сказать родителям.
Ах да, это же то, что родителям и знать не надо
А подруга тоже случайно взяла в руки телефон, у нее не было денег на своем и она писала смску мне с дочкиного.
Считаете - не надо было вмешиваться?
И это. мне тоже было и 15 и 18 лет. И тоже есть чего вспомнить, но нечего рассказать детям.
Но есть вещи с фатальным невозвратным результатом - когда срок вмешательства идет на минуты.
Я очень хорошо вижу ситуацию со стороны ребенка Но теперь мне известна и другая сторона
Моя подруга так же случайно прочитав переписку дочери 13 лет - узнала, что та беременна. Срок - 9 недель. Переписка была с мальчиком, которому было тоже 13 лет. Они боялись сказать родителям.
Ах да, это же то, что родителям и знать не надо
А подруга тоже случайно взяла в руки телефон, у нее не было денег на своем и она писала смску мне с дочкиного.
Считаете - не надо было вмешиваться?
И это. мне тоже было и 15 и 18 лет. И тоже есть чего вспомнить, но нечего рассказать детям.
Но есть вещи с фатальным невозвратным результатом - когда срок вмешательства идет на минуты.
Я очень хорошо вижу ситуацию со стороны ребенка Но теперь мне известна и другая сторона
besty5
guru
он не скрывает пароль, и сам мне его сказал, мы вместе придумывали. потом менял 2 раза и говорил мне. не под угрозами, я не прошу и не требую его.
Черепанова
activist
ИМХО
простите, но тут видимо дело в отношениях мать-дочь.
Я бы точно сказала маме, хоть и страшно бы было само собой, однако понимала, что никто кроме неё меня не поймет и не поможет, что это вот единственный близкий человек. Да и сестра моя так же (ттт).
простите, но тут видимо дело в отношениях мать-дочь.
Я бы точно сказала маме, хоть и страшно бы было само собой, однако понимала, что никто кроме неё меня не поймет и не поможет, что это вот единственный близкий человек. Да и сестра моя так же (ттт).
пани Анна
guru
Моя мама заняла в свое время очень хорошую позицию. И обо мне она знала всё, что должна была знать, притом рассказывала я ей все сама. /цитата]
Советую Вам вернуться к разговору с мамой, когда
ВАм будет лет 30. Узнаете много нового.
Я тоже в детстве считала, что виртуозно скрываю от родителей некоторые подробности личной жизни, и они знают только то, что знают.
Как же была я удивлена потом.
Сейчас я ребенку иноггда и говорю - все, что ты хотел мне соврать. я уже соврала своей маме, так что придумай что -нибудь новенькое.
пани Анна
guru
Я бы точно сказала маме, хоть и страшно бы было само собой,А я вот маме боялась сказать, что беременна, будучи замужем и вполне совершеннолетней.
Мы от нее до 5 месяца скрывали. Почему до сих пор понять не могу
Черепанова
activist
Ну так это ж вовсе не значит, что она добывает эту информацию, читает мои смс и контакт
пани Анна
guru
лично мне, чтобы понять врет или не врет ребенок не нужно ничего читать
Черепанова
activist
Вот именно это я и именла ввиду
Помню в детстве (да и сейчас) фраза мамы (добрая такая и уверенная) : Смотри, я в тебе уверенна и доверяю тебе, не подорви мое доверие" звучала намного убедительнее и страшнее, чем ругань, домашние аресты и прочее. Сразу становилось непосебе.
Помню в детстве (да и сейчас) фраза мамы (добрая такая и уверенная) : Смотри, я в тебе уверенна и доверяю тебе, не подорви мое доверие" звучала намного убедительнее и страшнее, чем ругань, домашние аресты и прочее. Сразу становилось непосебе.
пани Анна
guru
вообщем предлагаю вернуться к вопросу обсуждения, когда у Вас не просто будут дети, а дети-подростки
Ваше мнение на данный момент понятно
Ваше мнение на данный момент понятно
пани Анна
guru
а мне нет 18 лет назад я думала также как и ВЫ :-)
Не было тогда инета, но были дневники и телефонные разговоры.
Не было тогда инета, но были дневники и телефонные разговоры.
А еще наверно надо разделить немного понятие контроль над девочкой или мальчиком. Нас у мамы двое, я вообщем-то взрослая уже да и далеко от нее.А младший брат живет с мамой.
За мной контроля не было почти никакого (да и сотовые попозже появились) и о том что за мной "следят" я просекала только тогда когда шла с дискотеки или с гулянки и видела как шторки шевелятся.А домой заходила: темнота, тишина , все спят.
А вот брату " не повезло".За ним кроме родителей "следила" еще и я И вот ни капельки совесть не мучила, так как путем "нечаянной" проверки смс или карманов были предотвращены кое-какие действия, кот.могли бы навредить не только ему но и всей семье.
Сразу скажу, что родители в основном нам доверяют.И все вышеописанное в основном делала я, так как хоть у нас и разница в возрасте большая с братом, но однако отношения очень близкие.Ни о чем маме с папой я конечно не говорила, пыталась решить его "детские и не детский проблемы" сама. Да и "ловить" его МНЕ было проще, так как сама "недавно была молодая"
У меня пока детей нет, и не знаю как сложатся отношения с детишками, но наверно все равно с моей стороны будет "ненавязчивый контроль" и за смс, и за почтой , и за... что там еще появится в будущем. Вот как то так наверно. А маты, неприличные фотки или что-то в этом роде - это наверно возрастное, да и пофорсить же надо
За мной контроля не было почти никакого (да и сотовые попозже появились) и о том что за мной "следят" я просекала только тогда когда шла с дискотеки или с гулянки и видела как шторки шевелятся.А домой заходила: темнота, тишина , все спят.
А вот брату " не повезло".За ним кроме родителей "следила" еще и я И вот ни капельки совесть не мучила, так как путем "нечаянной" проверки смс или карманов были предотвращены кое-какие действия, кот.могли бы навредить не только ему но и всей семье.
Сразу скажу, что родители в основном нам доверяют.И все вышеописанное в основном делала я, так как хоть у нас и разница в возрасте большая с братом, но однако отношения очень близкие.Ни о чем маме с папой я конечно не говорила, пыталась решить его "детские и не детский проблемы" сама. Да и "ловить" его МНЕ было проще, так как сама "недавно была молодая"
У меня пока детей нет, и не знаю как сложатся отношения с детишками, но наверно все равно с моей стороны будет "ненавязчивый контроль" и за смс, и за почтой , и за... что там еще появится в будущем. Вот как то так наверно. А маты, неприличные фотки или что-то в этом роде - это наверно возрастное, да и пофорсить же надо
Я сначала озаботился сидением дочки (14 лет) по ночам в инете, потом начал ограничивать доступ по времени, затем проинспектировал, что пишет, шокирован, провел беседу, поняла! Все продолжилось, непонятные групповые тусовки, снова Вконтакте, разговор, поняла! Далее все по спирали! В конце концов закрыл дома доступ на все сайты Вконтакте, сразу все успокоилось и пришло в норму, человек другой стал!