На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Детская стомотология под наркозом
25006
25
Доброго времени суток. Рекомендовали лечить казиез ребенку 2 лет под общим наркозом.
Думаем.
Поделитесь опытом - кто лечил ребенку зубы под наркозом. Интересует - где, кто врач, как ребенок перенес операцию, какие последствия???
Может есть еще каукие-нибудь способы. Седакцию малышам не делают.

Поделитесь опытом - кто лечил ребенку зубы под наркозом. Интересует - где, кто врач, как ребенок перенес операцию, какие последствия???
Может есть еще каукие-нибудь способы. Седакцию малышам не делают.

Что у Вас там такое, что в 2 года уже такой кариес? У моего ещё не все зубы к этому возрасту проросли...
Наркоз небезвреден. Как у Вашего ребёнка с неврологией?
Сейчас есть способы - на какое-то время под временную пломбу закладывают лекарство, потом вскрывают, зуб просто выскабливают (из-за лекарства ткань, поражённая кариесом размягчается, а здоровая остаётся) и ставят пломбу.
Врача рекомендую из "Дентал-сервиса" на Героев Труда Михайлова Жанна Борисовна - с моим ребёнком справлялась: ему зубы сверлили, а он думал, что водичкой моют...
Наркоз небезвреден. Как у Вашего ребёнка с неврологией?
Сейчас есть способы - на какое-то время под временную пломбу закладывают лекарство, потом вскрывают, зуб просто выскабливают (из-за лекарства ткань, поражённая кариесом размягчается, а здоровая остаётся) и ставят пломбу.
Врача рекомендую из "Дентал-сервиса" на Героев Труда Михайлова Жанна Борисовна - с моим ребёнком справлялась: ему зубы сверлили, а он думал, что водичкой моют...
А где вам так... порекомендовали?
Целая тема была на Здоровье и Медицине, посмотрите.
Сами в шоке - почему зубки так быстро разрушаются? Они только появляются и буквально сразу же чернеют ((
Мы уже были в 2 местах, как раз в дентал нам и рекомендовали так вылечить наши зубики
Спасибо, я уже нашла тему после того, как эту завела
Сейчас читают
Женская верность.
33327
261
Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
27922
180
как сделать, чтоб грудь налилась?
44096
165
я сама с 3-х лет по зубным врачам хожу
Под ОБЩИМ наркозом ни в коем случае нельзя, наркоз в любом возрасте небезвреден, особенно для таких малышей, сходите в платную клинику, у них специальный спрей есть для местной анестезии, детки ведь всегда боятся ходить к стоматологам

Я написала, что уже были в 2 местах! Дентал - не самая последняя платная клиника. Ребенок маленький, сознательно рот открытым держать долго не будет!
Если есть возможность - из общих наркозов лучше всего делать Севоран. Это безопасный вдыхаемый наркоз. Но это очень дорого, и не знаю, есть ли в Нске?
Если где-то делают - напишите мне тоже, и стоимость примерную здесь.
Мы восстанавливали годовалому ребенку сломанный зуб - все ок. Вообще как ни в чем ни бывало. Вопил только на осмотре (без наркоза).
Но похоже опять придется зубы лечить - уже кариес...
Кстати, в каких-то легких случаях детям кариес не лечат, а серебрят.
А кариес у таких малышей возникает около десен - там скапливается мельчайшая пища и это место очень сложно вычистить.
Если где-то делают - напишите мне тоже, и стоимость примерную здесь.
Мы восстанавливали годовалому ребенку сломанный зуб - все ок. Вообще как ни в чем ни бывало. Вопил только на осмотре (без наркоза).
Но похоже опять придется зубы лечить - уже кариес...
А кариес у таких малышей возникает около десен - там скапливается мельчайшая пища и это место очень сложно вычистить.
В Новосибирске детям под общим наркозом зубы лечат в 4 местах: Дентал-Сервис, Голден-Дент, Блеск, Областная стоматология. Все работают с одними и теми же препаратами: наркоз начинается с Севорана (через маску), а потом в вену через катетер вводится Пропофол.
Препараты дорогие. Стоимость наркоза во всех клиниках почти одна: первый час около 6тыс, дальше поубывающей. Плюс цена самого лечения зубов - она меньше всего в областной стоматологии.
Препараты дорогие. Стоимость наркоза во всех клиниках почти одна: первый час около 6тыс, дальше поубывающей. Плюс цена самого лечения зубов - она меньше всего в областной стоматологии.
Спасибо; ну цены чуть меньше даже, в Питере было от 8 тыс за первые полчаса.
Только что-то я не поняла, зачем пропофол после севорана?
Только что-то я не поняла, зачем пропофол после севорана?
Я поняла, что так делается, потому что Севоран очень дорогой 
Ну например в Дентал-Сервисе консультируют так: В большинстве случаев используется только Севоран, но при длительном вмешательстве, при необходимости, анестезиолог может так же использовать пропофол.
Но там и цены за лечение в 2 раза выше, чем в остальных клиниках.
Анестезиолого из Блеска дает такую информацию (копирую отрывок полностью, чтобы по незнанию не удалить важную информацию): Севоран - это легко испаряющаяся жидкость, которая испаряясь из специального испарителя наркозного аппарата, в потоке кислорода через маску поступает в организм ребенка. Один из самых современных ингаляционных анестетиков, доступных в России. Это начало анестезии.
В нашей клинике разрешают поприсутствовать одному из родителей, чтобы ребенок чувствовал себя более комфортно, пока не уснет.
Ребенок может побузить, побуянить. И возможно, родителю придется сесть с ребенком в кресло и подержать на коленях, пока он будет дышать маской и засыпать.
Обычно для сна хватает 3-4 вдохов севорана, чтобы пациент уснул.
Когда ребенок уже спит, вы выходите, а сестра анестезистка ставит в вену катетерик для введения пропофола. Пропофол разрешен для использования с 1 месяца жизни ребенка. Это один из любимых препаратов анестезиологов. Пропофол – препарат короткого действия. Это значит, что после прекращения его введения ребенок просыпается достаточно быстро. Через 5-15 минут.
И севоран и пропофол - достаточно дорогие препараты.
Пока стоматолог работает, вводится пропофол с помощью специального насоса в нужной дозировке. Дозировка может то увеличиваться, то уменьшаться, по необходимости.

Ну например в Дентал-Сервисе консультируют так: В большинстве случаев используется только Севоран, но при длительном вмешательстве, при необходимости, анестезиолог может так же использовать пропофол.
Но там и цены за лечение в 2 раза выше, чем в остальных клиниках.
Анестезиолого из Блеска дает такую информацию (копирую отрывок полностью, чтобы по незнанию не удалить важную информацию): Севоран - это легко испаряющаяся жидкость, которая испаряясь из специального испарителя наркозного аппарата, в потоке кислорода через маску поступает в организм ребенка. Один из самых современных ингаляционных анестетиков, доступных в России. Это начало анестезии.
В нашей клинике разрешают поприсутствовать одному из родителей, чтобы ребенок чувствовал себя более комфортно, пока не уснет.
Ребенок может побузить, побуянить. И возможно, родителю придется сесть с ребенком в кресло и подержать на коленях, пока он будет дышать маской и засыпать.
Обычно для сна хватает 3-4 вдохов севорана, чтобы пациент уснул.
Когда ребенок уже спит, вы выходите, а сестра анестезистка ставит в вену катетерик для введения пропофола. Пропофол разрешен для использования с 1 месяца жизни ребенка. Это один из любимых препаратов анестезиологов. Пропофол – препарат короткого действия. Это значит, что после прекращения его введения ребенок просыпается достаточно быстро. Через 5-15 минут.
И севоран и пропофол - достаточно дорогие препараты.
Пока стоматолог работает, вводится пропофол с помощью специального насоса в нужной дозировке. Дозировка может то увеличиваться, то уменьшаться, по необходимости.
Нам тоже рекомендовали под общим.. Но пошли в Денту. там врач его так уболтала, что у нас за раз получилось 2 зубика вылечить( вернее мы ходили к ним 3 раза, просто одновременно 2 делали).. а вот на общий я бы не за что не согласилась.. зачем, у ребенка еще вся жизнь впереди, сколько их еще будет.
Хорошо, что вы договорились. Сколько лет вашему ребенку? Моей 2.5, вполне контактный ребенок, но слюноотсос и бормашина ее пугают.
А если бы было не 2 зубика, а 8 (как у нас)?
Один мы пролечили без наркоза. Больше я на подобные подвиги не готова. Ощущаю себя садисткой. А каково ребенку сознавать, что ему делают что-то ужасно страшное, а собственная мама мало того, что не защищает, а даже помогает в этом
А если бы было не 2 зубика, а 8 (как у нас)?
Один мы пролечили без наркоза. Больше я на подобные подвиги не готова. Ощущаю себя садисткой. А каково ребенку сознавать, что ему делают что-то ужасно страшное, а собственная мама мало того, что не защищает, а даже помогает в этом

Моему, когда начали личить было 2,8. Всего ему уже пришлось сделать 5 зубиков.. рано они у нас прорезались.. поэтому как следует прочистить я их не смогла. Просто очень многое зависит и от врача и от вас, как вы подготовите ребенка к этой процедуре. Готовила дня два, что вот сходим уберем злого "микроба", "червяка", который тебя грызет и поедем/куплю что захочешь. У него пульпит в 2-х зубиках был.. так что за 4 раза пришлось их лечить.. И пока его лечили я держала его за руку, улыбалась, веселила и всячески отвлекала. врач тоже молодец. хвалила его, разговаривала постоянно, потом еще подарила почти весь набор стоматолога, вечером успешно поиграли с ним во врача. Он мне зубки лечил. Так что второй раз мы пошли уже подготовленные.
Ну вот в 2 и 8 договориться можно. А в 1 и 4??? Ничего не понимает ведь, тупо орал, когда ему просто в рот заглядывали.
При кариесе уже точно не серебрят, Сейчас серебрение стараются не применять.
У нас как раз "дырки" на жевательной повехности, а не возде десны
При кариесе уже точно не серебрят, Сейчас серебрение стараются не применять.
У нас как раз "дырки" на жевательной повехности, а не возде десны
В общем, мы решились. Делали в Областной стоматологической. 45 минут под наркозом. 2 пульпита, 5 кариесов. Около 11 тыс. руб. Ребенок после наркоза примерно час капризничал. Вечером поднялась температура - около 37,5.
Пока, ттт, все в порядке.
Нам сказали, что у нас не самя плохая картина. Чаще бывает еще хуже.
Причина, из-за которой могло произойти столь раннее разрушение зубов, повергла меня в шок! Как оказалось, ребенка нельзя было кормить грудным молоком по ночам.
Причина, из-за которой могло произойти столь раннее разрушение зубов, повергла меня в шок! Как оказалось, ребенка нельзя было кормить грудным молоком по ночам.

В общем, мы решились. Делали в Областной стоматологической. 45 минут под наркозом. 2 пульпита, 5 кариесов. Около 11 тыс. руб. Ребенок после наркоза примерно час капризничал. Вечером поднялась температура - около 37,5.не думаю, что причина кариеса в ночных кормлениях грудью... как будто если кормить смесью с зубами все ок будет. Нам врач объяснила, что качество молочных зубов зависит от того как усваивались полезные элементы у мамы во время беременности, а слабая эмаль больше подвержена кариесу.
Причина, из-за которой могло произойти столь раннее разрушение зубов, повергла меня в шок! Как оказалось, ребенка нельзя было кормить грудным молоком по ночам.![]()
Я обоих детей кормила ночью грудью :D, у старшей все ок, было, первый намек на кариес (потемнение) появился в 2-3 года и нам зубки успешно полечили, без всякой анестезии, т.к. дочку вполне можно было уговорить, она до сих пор обожает походы к стоматологу. А вот у сына явные проблемы уже в год и 3 мес! И самое интересное, передние зубы вылезали сразу какие-то корявые, с пятнами и без эмали что-ли... а сейчас вдоль десны кариес. Во время первой беременности я пропила все витамины, которые мне прописывали, а во время второй - у меня был какой то странный токсикоз всю беременность из за которого я вообще не могла глотать витамины, сразу выворачивало

Ой, а мы вот тоже упали и зубик отломили, передний...
Переживаю сильно, не знаю что делать. Восстанавливать\не восстанавливать??? Он у меня такая егоза, сидеть вообще не будет... только под наркозом, если восстанавливать...
Переживаю сильно, не знаю что делать. Восстанавливать\не восстанавливать??? Он у меня такая егоза, сидеть вообще не будет... только под наркозом, если восстанавливать...
Вам могут еще и не взяться зуб восстанавливать, отправят расти., смотря сколько вам лет. Сын в 9 лет отколол передний зуб, в школе бесились, в клинике сделали снимки корней, сказали, что корешки, чет там не сомкнулись, что-ли, уже не помню. Отправили домой расти. Сделали спустя 2 года.
ну это я уже про постоянные писала. Мож есть разница...

ну это я уже про постоянные писала. Мож есть разница...
Нам год и 7 мес.... Выросло-то всего пока 7 зубов... Так за них тряслась... А он бесится и бесится, и вот - упал и отломил половину переднего зубика. 

Ну вам обязательно надо сходить и выяснить, насколько поврежден зуб, если что-то там не задето - то можно оставить, иначе лечить (не обязательно восстанавливать, иногда особой эмалью покрывают) или вырывать, чтобы пульпита не было. У нас-то была трещина у самого основания...
И, кстати, на вас наругаются, что сразу не пришли.
Мы пришли на след. день (пока нашли детского стоматолога, в поликлинике не было), и то устроили разнос, что мол невозможно определить, что с зубом; пришлось искать клинику, где спец. прибором типа узи зуб просвечивают.
И, кстати, на вас наругаются, что сразу не пришли.

В итоге мы пролечились в Блеске.
Наркоз длился 1 час. Через час после пробуждения ребенок уже ничем не отличался от обычного. Все понравилось. С ребенком обращаются очень ласково. Доктор работала быстро. За 1 час - 7 зубов! Меня больше всего радует, что передние зубы из черных пеньков превратились в красивые белые зубки. Хотя от двух врачей слышала, что передние зубы малышам не лечат
По цене вышло за 6 кариесов и 1 пульпит - 12тыс.
Когда мы лечили один из зубов наживую, дочь чуть не разнесла весь стоматологический кабинет. Досталось и врачу, и медсестре, и аппаратуре. Хорошо, что сейчас есть возможность лечиться без экстрима.
Наркоз длился 1 час. Через час после пробуждения ребенок уже ничем не отличался от обычного. Все понравилось. С ребенком обращаются очень ласково. Доктор работала быстро. За 1 час - 7 зубов! Меня больше всего радует, что передние зубы из черных пеньков превратились в красивые белые зубки. Хотя от двух врачей слышала, что передние зубы малышам не лечат
По цене вышло за 6 кариесов и 1 пульпит - 12тыс.
Когда мы лечили один из зубов наживую, дочь чуть не разнесла весь стоматологический кабинет. Досталось и врачу, и медсестре, и аппаратуре. Хорошо, что сейчас есть возможность лечиться без экстрима.