На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пожалуйста посоветуйте школу на Затулинке
10168
11
Марьюшка
veteran
Добрый день. Посоветуйте школу для ребенка на Затулинке (Кировский район).Живем на Громова, рассматриваю 182 и 63.. но может обратить внимание на какую-то другую. Буду признательна за любую информацию.. положительные и отрицательные отзывы. Заранее, спасибо. 

из двух зол выбирают меньшее...63.
Не советую ни ту, ни другую. 182 традиционно слабая в плане преподавательского состава и так исторически сложилось почему-то, что уровень учащихся снижен, мягко говоря. В 63 понт на понте и понтом погоняет, процветает вытрясание родительских карманов "в особо крупных размерах"... Преподаватели младшей школы откровенно слабые в профессиональном отношении, но зато зубры по части мздоимства. Из завучей достойна уважения как профессионал и чисто по-человечески - Толстикова Т. А. (если работает еще). Она и волокла на себе всю работу по повышению статуса школы - с углубленным изучением английского языка (сама преподаватель английского). Ашпина (тоже завуч, курирует младшее звено) никуда не годна, сплошная показуха и очковтирательство. На Затулинке вообще как-то плохо со школами... Но если рассматриваете именно тот район, то уж лучше в 7 гимназию (ост. Училище), чем 63 или 182.
Спасибо за информацию.По поводу 7 гимназии честно говоря даже не знаю что сказать. У меня как раз данные что там по полной вытрясают деньги с родителей и забивают голову детям абсолютно не нужными в дальнейшем предметами 

Ну она тоже достойна критики... и еще какой... Но там и выбирать-то по сути не из чего... Всё хуже...
А в 63 еще и климат гнилой... зачем туда совать ребенка? Хотя можете уточнить, преподают ли там еще Ашпина с О(а)трошкиной (эта историк по образованию). Если да, то туда (имхо) уж точно не стоит.
А в 63 еще и климат гнилой... зачем туда совать ребенка? Хотя можете уточнить, преподают ли там еще Ашпина с О(а)трошкиной (эта историк по образованию). Если да, то туда (имхо) уж точно не стоит.
Я в 63 училась (правда давно уже это было).
Про Толстикову абсолютно верно написано. Во времена моей учебы она была учителем английского, а заучем стала уже позже. Супер-человек.
Ашпину не знаю, в мои времена не было такой.
Про Толстикову абсолютно верно написано. Во времена моей учебы она была учителем английского, а заучем стала уже позже. Супер-человек.
Ашпину не знаю, в мои времена не было такой.
П.С. полагаю, что вы учились одновременно с ее дочерью : )

К сожалению, весь остальной коллектив... оставляет желать, как говорится... А школа, как ни крути, начинается с первого учителя... в 63 выбирать попросту не из кого : (
П.С. полагаю, что вы учились одновременно с ее дочерью : )
Сейчас читают
Грудь и кормление ребёнка
26050
132
Ночной дозор.
404994
3008
Дети и мультфильмы
3020
8
А что вы можете сказать про 134 и 41 школы ?
Т.е. все таки 7 гимназия? волнуюсь даже не за количество денег, которые как мне сказали там постоянно дерут с родителей, а за перегруз ребенка.. не сильно он у меня усидчивый.. 

Черепанова
activist
Сестра учится в 7 гимназии, я там училась и отец мой.
Деньги собирают, но 1-го сентября заключаешь договор (добровольно) в котором указываешь сумму спонсорских взносов каждый месяц. Хочешь заключай, хочешь нет. Однако с введением этого школа преобразилась на глазах (разница с сестрой 7 лет) и довольно отличается от многих остальных школ (по специфике работы посещаю школы).
А по нагрузке всегда было много. Даже в мои годы необходимо было обязательно выбирать доп. предметы и посещать их, поэтому загружен как правило весь день.
Деньги собирают, но 1-го сентября заключаешь договор (добровольно) в котором указываешь сумму спонсорских взносов каждый месяц. Хочешь заключай, хочешь нет. Однако с введением этого школа преобразилась на глазах (разница с сестрой 7 лет) и довольно отличается от многих остальных школ (по специфике работы посещаю школы).
А по нагрузке всегда было много. Даже в мои годы необходимо было обязательно выбирать доп. предметы и посещать их, поэтому загружен как правило весь день.
ЭхНа 63 только наговаривать не надо. В началке если повезет попасть к Исаченко Т.Н. то помнить ее дети будут и после окончания школы. Найдет подход к каждому ребенку, научит его, а не просто курс лекций прочитает с проверкой ДомЗадов.
Ну и в старших классах просто мегаучителя Жак Валентина Степановна(История, Обществознание) и Евсеенко Наталья Аркадьевна (математика) Ученики их любят и ценят. Они дают качественные знания по своим предметам. И на экзаменах это видно лучше всего
Да, кстати английский язык - здесь на самом деле углубленный, уровень подготовки по ин.язу очень высокий. Все без исключения выпускники углубленки сдают ЕГЭ на максимальные или близкие к максимальным баллы. А лучшие учителя английского в школе: Давыдова Ольга Николаевна и Толстоброва Марина Геннадьевна. Да, и атмосфреа сейчас в школе все же больше располагает к учебе нежели пару-тройку лет назад. Так что если брать качество образования, то 63-я на Затулинке один из лучших вариантов.
Ну и в старших классах просто мегаучителя Жак Валентина Степановна(История, Обществознание) и Евсеенко Наталья Аркадьевна (математика) Ученики их любят и ценят. Они дают качественные знания по своим предметам. И на экзаменах это видно лучше всего