что брать в лагерь
6058
25
Tasha
guru
В субботу 8-летняя дочка первый раз едет в летний лагерь на 2 недели. И я что-то запуталась: что ей из вещей там понадобится. Пока что список такой:
- джинсы, ветровка
- спортивный костюм
- спортивная обувь
- босоножки
- шлепки (для жилой комнаты)
- козырек от солнца
- майки, трусы-носки (запас на неделю)
- шорты, юбка, купальник
- паста, мыло, зубная щетка, расческа, резинки для волос
- книжки-игрушки
- деньги, телефон, зарядное к нему
- ? надо ли брать обычные и купальные полотенца
В общем, помогайте: что вычеркнуть, а что добавить?
- джинсы, ветровка
- спортивный костюм
- спортивная обувь
- босоножки
- шлепки (для жилой комнаты)
- козырек от солнца
- майки, трусы-носки (запас на неделю)
- шорты, юбка, купальник
- паста, мыло, зубная щетка, расческа, резинки для волос
- книжки-игрушки
- деньги, телефон, зарядное к нему
- ? надо ли брать обычные и купальные полотенца
В общем, помогайте: что вычеркнуть, а что добавить?
Полотенца лучше дать (мой со своим в баню ходил).
На всякий случай положите туал. бум. Скорее всего будет, но если вдруг закончиться, чтоб у ребёнка стресса не было.
Ещё они там (на свежем воздухе) часто голодные - может имеет смысл какой еды дать...
А то мой звонил с лагеря со словами: "Мама, звоню тебе сказать, что я пока живой".
Ели (всей комнатой) сайру (в консервах, открывалась с петелькой), яблоки, бананы, сок, воду чистую (видимо, на улице пить было негде), кукурузные палки/печенье, карамельки и т.п.
На всякий случай положите туал. бум. Скорее всего будет, но если вдруг закончиться, чтоб у ребёнка стресса не было.
Ещё они там (на свежем воздухе) часто голодные - может имеет смысл какой еды дать...
А то мой звонил с лагеря со словами: "Мама, звоню тебе сказать, что я пока живой".
Ели (всей комнатой) сайру (в консервах, открывалась с петелькой), яблоки, бананы, сок, воду чистую (видимо, на улице пить было негде), кукурузные палки/печенье, карамельки и т.п.
Ну и спать-пижаму какую-нибудь.Из еды еды в лагере любили-кукурузные палочки,яблоки,бананы...Вообщем то что можно быстро съесть и наесться немного.И чтобы оно могло валяться в тумбочке до востребовония Йогурты лучше не давать-испортяться быстро или вожатые заберут Полотенца нужны,да.Если еще чего вспомню,напишу..
Ах да!еще кружку возьмите,может понадобиться.
Ах да!еще кружку возьмите,может понадобиться.
Полотенце для ног , для лица.
Туалетную бумагу
Можно взять настольные игры
А вот деньги - думаю лишнее
Мазь от комаров
Туалетную бумагу
Можно взять настольные игры
А вот деньги - думаю лишнее
Мазь от комаров
А разве на территории лагеря нет киоска с соком-шоколаддками???
Кофточку тёплую положите обязательно, дочка сейчас в лагере, пол отряда в мед корпусе лежат с простудой(хотя в корпусах включили отопление).
Были в Заслоново, там нет киоска, В Тимуровце(сейчас) там тоже нет киоска.
Сейчас читают
Марафон стройности - 75
236091
1000
Ситуация в России. (часть 12)
199231
994
Сон в летнюю ночь!
11019
93
Я была в Бориса Богаткова-там тоже нет киоска...
Кролик-зануда
experienced
я б еще шампунь посоветовала дать ребетенку.
я сама как-то работала в качестве вожатого в лагере, так вот могу сказать, что детей обычно хорошо кормят, но "набор еды" стандартный. а некоторые дети не любят, например, кашу манную или гречку. а еще , если рядом нет киоска с едой (а такое часто бывает в лагерях + еще за территорию не вы пускают.), то очень не хватало в лагере всякий гадостей типа чипсов и орешков соленых. потому что детям такую пищу в столовой не дают, в основном фрукты всякие , пироженые или сладкие творожки. а порой так погрызть чего-нибудь хотелось
я сама как-то работала в качестве вожатого в лагере, так вот могу сказать, что детей обычно хорошо кормят, но "набор еды" стандартный. а некоторые дети не любят, например, кашу манную или гречку. а еще , если рядом нет киоска с едой (а такое часто бывает в лагерях + еще за территорию не вы пускают.), то очень не хватало в лагере всякий гадостей типа чипсов и орешков соленых. потому что детям такую пищу в столовой не дают, в основном фрукты всякие , пироженые или сладкие творожки. а порой так погрызть чего-нибудь хотелось
Телефон лучше дать старый, не самую навороченную модель (если возможно).
Денег бы дала рублей 50 не больше, думаю, что вы к ней в гости собираетесь
дней через 7, так что дадите еще, если будет надо.
Спросите у вожатых сразу про деньги на фотографии и сдайте их сами.
Дайте что нибудь девчачье нарядное для дискотеки (джинсы там какие нибудь с блестками, майку выпендристую).
Денег бы дала рублей 50 не больше, думаю, что вы к ней в гости собираетесь
дней через 7, так что дадите еще, если будет надо.
Спросите у вожатых сразу про деньги на фотографии и сдайте их сами.
Дайте что нибудь девчачье нарядное для дискотеки (джинсы там какие нибудь с блестками, майку выпендристую).
А разве для таких маленьких дикотеки бывают??? Я думала, что это развлечение лет с 14-ти
Наших и в 6 лет водили:) Не допоздна, конечно, где-то на час, но дети были счастливы.
ОБычно водят все отряды, но малышей раньше забирают. Подгтовка к диско - целый ритуал в лагере, одежка, макияж (да-да-да), так что пусть девушка вместе со всеми пляшет нарядная, а не в тех шмотках, что ходила весь день
Я перед дискотекой обычно делала каждой прическу, гладила платья и вообще наряжала всех левочек отряда, у меня были как раз дети 8-9 лет. Мальчики относились к танцам более пофигистично
Я перед дискотекой обычно делала каждой прическу, гладила платья и вообще наряжала всех левочек отряда, у меня были как раз дети 8-9 лет. Мальчики относились к танцам более пофигистично
пижаму какую-нибудь приличную, чтобы не смешная была и если мальчики в гости зайдут нормально смотрелась
косметику минимальный набор, для дискотеки (чтобы чужой не мазалась)
полотенца обязательно
косметику минимальный набор, для дискотеки (чтобы чужой не мазалась)
полотенца обязательно
чтобы чужой не мазаласьперед дискотекой все косметические и макияжные вещички выкладывались на одной кровати и начиналось действо!!!
если есть - дайте еще с собой нарядные туфли но которые не жалко
И приготовьтесь, что вещи, которые она возьмет с собой могут быть потеряны, украдены, порваны, измазаны и пр...
И еще книжку в сончас почитать)Конечно это если она спать не будет....И еще пенал со всякими карандашами-фломастрами))
З.Ы А в какой лагерь девочка едет если не секрет?
З.Ы А в какой лагерь девочка едет если не секрет?
Косметику восьмилетке??? Я уже в шоке
2 Katya17
Языковой лагерь Космополитан на территории ДОЛ Гренада (г. Бердск, Речкуновская зона отдыха)
2 Katya17
Языковой лагерь Космополитан на территории ДОЛ Гренада (г. Бердск, Речкуновская зона отдыха)
Косметику восьмилетке??? Я уже в шокеда ладно....
14-ти летним презервативы родители кладут
> 14-ти летним презервативы родители кладут
А вот это лишнее. Как говорила одна моя "боевая подруга" - если ты сачкуешь сама купить презервативы, значит, тебе еще рано трахаться. Правда, своим девочкам (5 и 8 лет) я эту мысль еще не внушала
А вот это лишнее. Как говорила одна моя "боевая подруга" - если ты сачкуешь сама купить презервативы, значит, тебе еще рано трахаться. Правда, своим девочкам (5 и 8 лет) я эту мысль еще не внушала
ага а я видела результаты такого сачкования - беременную дочь подруги в нежном 14 летнем возрасте
не хотите - не давайте косметику. Там полно будет у девчонок.
не хотите - не давайте косметику. Там полно будет у девчонок.
У нас категорически запретили еду всякую с собой давать и привозить при посещении: типа вот пусть за это время, что в лагере, от снэков и отучится. А деть звонит, жалуется, что не наедается, и точно - погрызть чего-нибудь всегда охота. \
По себе помню - особенно ближе к ночи есть хотелось, так вечно хлеб на ночь из столовки тырили...
МОжет пригодиться какой-нибудь карнавальный костюм для выступлений.
Фумигатор от комаров в спальне ночью.
По себе помню - особенно ближе к ночи есть хотелось, так вечно хлеб на ночь из столовки тырили...
МОжет пригодиться какой-нибудь карнавальный костюм для выступлений.
Фумигатор от комаров в спальне ночью.
> не хотите - не давайте косметику
Уже дала. Детскую, правда. Особых проблем с этим нет. Просто сложно поверить, что деть уж вырос из детьских штанишек
Уже дала. Детскую, правда. Особых проблем с этим нет. Просто сложно поверить, что деть уж вырос из детьских штанишек
вся обувь должна быть ношенная, новую не давайте
да и одежда тоже
возможно, есть смысл в резиновых сапогах, или чем-то подобном.
от мошки, комаров - что-нибудь натуральное,
от укусов- мазь.
да и одежда тоже
возможно, есть смысл в резиновых сапогах, или чем-то подобном.
от мошки, комаров - что-нибудь натуральное,
от укусов- мазь.
В продолжение темы. Больше трех дней не выдержали - поехали навестить детя. Дочка была слегка грустная и покусанная комарами. В лагере он "самая младшая и самая тихая", как пояснила вожатая. На самом деле мой ребенок реально буйный, но на контакт с чужими идет медленно, и характер, поэтому, проявляет не сразу. Я так поняла, что период адаптации не закончен. С увлечением рассказала о занятиях и спектакле, который они готовят. Уезжать домой отказалась, так что, думаю, еще не все потеряно
Слегка смутило, что деть третьи сутки ходит в той же футболке, в которой мы её привезли. На вопрос: почему? - ответила, что по вечерам у них бывают дискотеки, а на этой кофточке есть белый цвет, который в дискотечном свете как-то там по-особому светится. Уговорила её кофточку-таки поменять, а "эту" использовать только на танцах, и обещала к субботе привезти что-нибудь новенькое, что тоже светиться. Собственно, вопрос: что за "светящийся" эффект, и какие-материалы так себя ведут?
Слегка смутило, что деть третьи сутки ходит в той же футболке, в которой мы её привезли. На вопрос: почему? - ответила, что по вечерам у них бывают дискотеки, а на этой кофточке есть белый цвет, который в дискотечном свете как-то там по-особому светится. Уговорила её кофточку-таки поменять, а "эту" использовать только на танцах, и обещала к субботе привезти что-нибудь новенькое, что тоже светиться. Собственно, вопрос: что за "светящийся" эффект, и какие-материалы так себя ведут?
На дискотеках включают такой прожектор, который высвечивает белый свет особым фосфорным свечением (по моему он стробоскоп называется, могу ошибаться). Поэтому вещи белого цвета ценятся в лагере круче всего, привезите белый топик и белые джинсы.