На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен ли выпускной в детском саду?
12004
23
Ната Весна
member
Сын скоро уйдёт из дет. сада и пойдёт в школу. В дет. саду предлогают провести выпускной, на это родительский комитет решил сдавать 2- 2,5 тыс. Но мнения в группе разделились .Посоветуйте как нам быть?
Tasha
guru
Праздновать! Бюджет зависит от возможностей - можно и в 500 рублей уложиться, но чем больше праздников будет в жизни ребенка, тем лучше.
Zachetnaya
veteran
А что входит в эти 2,5 тыр.? Просто интересно. Взрослом на эти деньги в баре можно наесться и обпиться, а ребенку?
Галинка
Добрая, если не злить!
У нас это было - куча подарков персоналу, начиная с заведующей и кончая работниками кухни...
Ната Весна
member
В эту цену входят: аниматор для детей, украшение группы шарами, стол для детей ( фрукты, печенье, сок) , подарки детям (энциклопедия), ну и подарки двум воспитателям и нянечки, ещё 7 букетов цветов преподавателям .
Tasha
guru
2,5 тысячи это:
- подарок ребенку - от 300 до 1000 рублей
- фото, видео - от 300 до 800
- перекус - 200
- подарки воспитателям, персоналу и детскому саду - 300 - 1000
- игровая программа - 300
Где-то так.
- подарок ребенку - от 300 до 1000 рублей
- фото, видео - от 300 до 800
- перекус - 200
- подарки воспитателям, персоналу и детскому саду - 300 - 1000
- игровая программа - 300
Где-то так.
He1en
activist
Можно решить самим что актуально из праздника для вас. А вот что входит по полной программе (приблизительно в 3 000 р. с выпускника):
Общая сумма / с каждого при расчёте на 25 выпускников
1. Видео (трёхчастная съёмка, монтаж , тиражирование дисков с оформленной коробкой) - 12 500/ 500 р. с человека
2. Фото (изготовление папок) - 10 000 р./ 400 р.
3. Фото (в процессе праздника - 3 часа) - 3 000 р./120
4. Оформление (аэродизайн, включая гелиевые шары для запуска в небо) – 4 000 р./160
5. Кейтеринг (детское меню – 200 р. на человека, взрослое – 400 р.)
Детский стол - 5 000 р. Взрослый - по желанию
6. Подарки педагогам: - 1 500 р. (воспитательницы в группе + заведующая)
- 500 р. ( педагоги)
- 350 р. (персонал)
7. Развлекательная программа 1 час/2 персонажа - 5 000 р./200 р.
8. Салют (пневмопушки, стреляют серпантином) - 1000 р./ 40 р.
9. Живые голуби (2) - 1 200 р/48 р.
10. Цветы педагогам - 5 000 р./200 р.
11. Подготовка сценария ответного слова родителей и однократная репетиция - 1000 р./40 р.
12. Подарки детям (говорящие будильники) - 12 500 р./500 р.
Общая сумма / с каждого при расчёте на 25 выпускников
1. Видео (трёхчастная съёмка, монтаж , тиражирование дисков с оформленной коробкой) - 12 500/ 500 р. с человека
2. Фото (изготовление папок) - 10 000 р./ 400 р.
3. Фото (в процессе праздника - 3 часа) - 3 000 р./120
4. Оформление (аэродизайн, включая гелиевые шары для запуска в небо) – 4 000 р./160
5. Кейтеринг (детское меню – 200 р. на человека, взрослое – 400 р.)
Детский стол - 5 000 р. Взрослый - по желанию
6. Подарки педагогам: - 1 500 р. (воспитательницы в группе + заведующая)
- 500 р. ( педагоги)
- 350 р. (персонал)
7. Развлекательная программа 1 час/2 персонажа - 5 000 р./200 р.
8. Салют (пневмопушки, стреляют серпантином) - 1000 р./ 40 р.
9. Живые голуби (2) - 1 200 р/48 р.
10. Цветы педагогам - 5 000 р./200 р.
11. Подготовка сценария ответного слова родителей и однократная репетиция - 1000 р./40 р.
12. Подарки детям (говорящие будильники) - 12 500 р./500 р.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
320758
3211
Выбор отдыха по чистоте воздуха
9858
10
Стихоплетение на дому (часть 2)
413118
1000
Zachetnaya
veteran
Да уж. Цены кусаются.
Вообще у меня свекровь работает воспитателем в дет.саду, праздновали они уже много раз выпускные и, каждый раз, это был настоящий праздник и для детей, и для родителей. Все приходят с фото и видеоаппаратурой, у всех масса положительных впечатлений и память )
Думаю ребенку это действительно радость, а ради счастья наших детей ничего не жалко.
Вообще у меня свекровь работает воспитателем в дет.саду, праздновали они уже много раз выпускные и, каждый раз, это был настоящий праздник и для детей, и для родителей. Все приходят с фото и видеоаппаратурой, у всех масса положительных впечатлений и память )
Думаю ребенку это действительно радость, а ради счастья наших детей ничего не жалко.

Alexus
guru
Если выпускной как праздник для детей - ничего не жалко.
А вот задаривание подарками персонала, на мой взгляд просто как вымогательство уже построено.
Имхо, разумеется.
А вот задаривание подарками персонала, на мой взгляд просто как вымогательство уже построено.
Имхо, разумеется.
Так и есть. Не удивлюсь, если и списки сами пишут, чего хотели бы получить в подарок не только для себя лично, но и "для садика", как это иногда стыдливо называют.
У меня старшая в 2008-м году из сада "выпустилась". Подарки дарили воспитателям + детскому саду (в тот раз это были прибамбасы в спортзал). Персоналу - спасибо и цветы. По большому счету на детский сад можно было не разоряться, но хотелось оставить о себе какую-то память. И глядя на фотографии младшей дочери, которая прыгает на том самом подаренном бабуте, я понимаю, что решение было правильным. Через год выпускается младшая. Выпускным пока еще не заморачиваюсь, а вот над подарком для садика уже начинаю задумываться. Может быть меня и осудят, но не вижу ничего дурного в традиции меценатства.
Меценатство, это когда вы добровольно, что либо приобрели для садика.
А то что там происходит в основной своей массе, когда вам плавно намекают, что надо бы одолжить, а не то ребенку будет не так комфортно, как могло бы быть и т.п. правильнее назвать не "меценатство", а "манипуляция".
А то что там происходит в основной своей массе, когда вам плавно намекают, что надо бы одолжить, а не то ребенку будет не так комфортно, как могло бы быть и т.п. правильнее назвать не "меценатство", а "манипуляция".
Я вас полностью поддерживаю, ну что поделать, если наши садики бедные, а ведь ребенок там проводит очень большую часть своей жизни.
А насчет выпускного - у нас на следующий год, пока не обсуждалось ничего, но однозначно я буду ЗА, чтобы устроить праздник для своего ребенка.
А насчет выпускного - у нас на следующий год, пока не обсуждалось ничего, но однозначно я буду ЗА, чтобы устроить праздник для своего ребенка.
skomorox2007
activist
Выпускной в саду у детей - значит это детский праздник и должно быть все для детей.
У знакомых в этом году как раз выпускной, так большинство родителей собрались напиться на детском празднике (род.комитет решил купить водки и шампанского из расчета по 1бутылке на взрослого). Я против такого выпускного.
У меня у самой дочь ходит в сад и скоро выпускной будет, я буду всяко против такого выпускного.
У знакомых в этом году как раз выпускной, так большинство родителей собрались напиться на детском празднике (род.комитет решил купить водки и шампанского из расчета по 1бутылке на взрослого). Я против такого выпускного.
У меня у самой дочь ходит в сад и скоро выпускной будет, я буду всяко против такого выпускного.
Galmaxx
experienced
Нужен !!!!!
Один этап в жизни пройден !! 
Так-же можно рассуждать - а зачем в школе выпускной.....
У нас через 20 дней выпускной !!!!!
По 2000 собирали. Прическа 1000 р. Фото в ателье 500 р Платье 3000 р
Пока ни о чем не жалею !!!
Один этап в жизни пройден !! 
Так-же можно рассуждать - а зачем в школе выпускной.....
У нас через 20 дней выпускной !!!!!

По 2000 собирали. Прическа 1000 р. Фото в ателье 500 р Платье 3000 р
Пока ни о чем не жалею !!!

По 2000 собирали.напишите, пожалуйста, на что распределились эти деньги. какой подарок был детям, воспитателям.
zweigert
activist
может я какая-то не такая.. но мне все э ти фото видео до большого и толстого... ну пофотаю я на свой марквторой ребенка и хватит, а вот все его васипети из садика как-то параллельны. а отваливать на очередной пвлесборник (диск с виде или не дай бог еще и фотки бумажные
) мы, несмотря на то что семья горячелюбящая про свадебные то фотки забыли даже
ну и в впускном тоже смысла не вижу - поели дома тортика и хватит.
только не пишите какие у меня несчастные дети пожалуйста
) мы, несмотря на то что семья горячелюбящая про свадебные то фотки забыли даже
ну и в впускном тоже смысла не вижу - поели дома тортика и хватит.
только не пишите какие у меня несчастные дети пожалуйста

мне все э ти фото видео до большого и толстого...а вы то здесь причем? выпускной ребенку делают, это был его коллектив, друзья, воспоминая в конце концов.
а вот все его васипети из садика как-то параллельны
зачем вы все о себе, да о себе?а вы то здесь причем? выпускной ребенку делают, это был его коллектив, друзья, воспоминая в конце концов.да затем ,что как показывают мои наблюдения - в альбом садика мало кто заглядывает чаще раза в год (и то во время генуборки).
зачем вы все о себе, да о себе?
Ну и потом никтож не будет лишать ребенка фото - я его могу сама пофотографировать на свой не менее профессиональный аппарат, такой же наверное как и у приглашенного за денежку фотографа. А на эту тысячу уж лучше куплю ему хорошую игрушку или книжку. и пофиг, в отличии от некоторых. что потом подружки засмеют, что не как у всех фотовидео не купила.
Вообще-то фото-видео - это добровольный выбор родителей. У нас своих спецов хватало - сделали и фотоподборку, и фильм о жизни а саду с элементами анимации.
А праздники детям нужны! И чем больше - тем лучше.
А праздники детям нужны! И чем больше - тем лучше.
А мои так постоянно диски с праздниками просматривают! Уже до дыр засмотрели.
А на эту тысячу уж лучше куплю ему хорошую игрушку или книжку. и пофиг, в отличии от некоторых. что потом подружки засмеют, что не как у всех фотовидео не купила.ну, причем тут подружки засмеют? я сама терпеть не могу навязчивых фотографов со своими предложениями сфотать то с обезьянкой, то в платье, то просто сделать фото с оформлением в фотошопе. в год 3-4 раза предлагают, делаем один раз и то потому, что ребенок просит. но выпускной альбом я хочу сделать, сама свои садовские фото пересматриваю, память, история, воспоминания.
но я не про фото, просто вы и от праздника хотите отказаться, типа дома можно чай попить. это вам не надо, а у ребенка вы спросили?
А праздники детям нужны! И чем больше - тем лучше
полностью согласнаУ нас в этом учебном году тоже будет выпускной, так вот вчера озадачили, надо подумать как детей поздравлять будем, и как устроить выпускной, (но это естественно помимо официальной торжественной части и утренника). Кто через это уже прошел, поделитесь какие мероприятия устраивают, какие подарки?