На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проблемы с лактацией
3723
10
tegemi
activist
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой и как её решил: сыночку 4 мес, на ГВ, последнее время в одной из желёз перестало прибывать молочко. Изначально кормила поочереди, теперь стараюсь пока голоден приложить пустую, но безрезультатно. Пью чай, массирую, когда другую сосёт и ничего. Асимметрия уже ярко выражена да и трещит сильно растяжками. В общем, кто что посоветует?
Идите лучше на Сибимаму. Или обратитесь к специалистам по ГВ в центр Мамин дом, адрес и телефоны поищите в Гисе. Хотя лично мне они ничем не помогли
, так и легла под нож хирурга с маститом.

Да нет, мастит ей не грозит, она пустая и практически не наполняется. Другую же, которая трещит, сынок опорожняет полностью. Думала,может можно как то восстановить в ней лактацию

Ой не знаю. Вам лучше к специалистам обратиться. Я три года назад на дом вызывала специалиста по ГВ, платила за это 1000 руб.
спасибо Вам, сейчас позвоню в центр.
Модераторам: можно наверно закрыть тему
Модераторам: можно наверно закрыть тему

У меня малой одно время подсел только на одну грудь, и во второй перестало прибывать молоко. Тогда я несколько дней подряд подсовывала ребенку только ее. И сцеживала ее молокоотсосом пока было возможно терпеть, даже если ничего из нее не выходило - это неплохой массаж. Особенно, это полезно делать поздно вечером или ночью, когда молоко прибывает сильнее.
Тоже в 4 месяца была проблема
Покупали на ул. Октябрьской в гомеопатической
аптеке какие-то крупиночки - сейчас не помню, давно было, очень помогли, кормила ребёнка до 2-х лет
Нужно у них в аптеке спросить, они знают
Покупали на ул. Октябрьской в гомеопатической
аптеке какие-то крупиночки - сейчас не помню, давно было, очень помогли, кормила ребёнка до 2-х лет
Нужно у них в аптеке спросить, они знают
Сейчас читают
Ожидания от детей
71968
298
Нет стимула, для того чтобы жить
71943
191
Смысл жизни
41306
152
млекоин скорее всего. Еще чай есть очень неплохой - лактовит.
Со вторым ребенком на 4-м месяце стало нехватать молока, восстановила с помощью иглоукалывания (делала врач Басалаева, ж.к центрального р-на, бесплатно), ходила к ней две недели.
я апилак пила и сцеживалась постоянно, у меня 2 раза такая проблема была, чай со сгущенкой и вообще жидкости побольше, в итоге кормила только грудью дочь до 7,5 месяцев, потом заболела и начала принимать антибиотики, а так бы и дальше кормила.
У меня было тоже самое. Сцеживалась, но в итоге все равно в одной груди молоко пропало. Так и кормлю до сих пор одной грудью. Смотрится со стороны очень интересно: одна грудь большая, вторая маленькая