На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nskstrannik
guru
Я и без того и без другого.
Все будет хорошо, все переживете.

bringinghappines
activist
... Иммунитет у детей формируется как минимум год, и то не до конца, конечно, просто знакомится со многими микроорганизмами.согласно с nskstrannik в перечисленном и о причинах желтушки и о прививках, добавлю, что иммунитет окончательно сформировывается тока годам к12-ти- ну, это так, просто хотелось добавить, раз в теме
...
Я говорю, что неонатальная билирубинемия не является причиной постановки прививки от гепатита В и говорят, что заражение гепатитом от прививки в роддоме (из-за того, что развилась желтушка), это из-за неграмотности.
b52
outrageous
у моего ребенка тоже была желтушка, прошла за две недели. ставили от гепатита В. но многие из тех, кому ставили, желтушки не имели. так же, как у меня, например, родившейся 28 лет назад, когда от гепатита не ставили, желтушка была.в нашем случае(тоже желтушка была)как мне объяснили - это следствие разницы в группах крови матери и ребёнка
неонатальная гипербилирубинемия - некий вариант нормы для новорожденных.

nskstrannik
guru
Да, иногда желтушка является проявлением гемолитической болезни новорожденных при несовместимых группах крови или резус-факторах.
VideoGraf
veteran
В течение какого времени прививка защищает от гепатита B? Ведь у каждой прививки есть свой статистический срок действия.
И еще вопрос: какая прививка защищает от гепатита C?
И еще вопрос: какая прививка защищает от гепатита C?
nskstrannik
guru
Так вы и спросите у вакцинологов, я же не врач.
VideoGraf
veteran
Ну просто когда читаешь такое: "Вы правда не понимаете, зачем ставят прививки?" - невольно хочется спросить: "А Вы понимаете? Действительно? Тогда поделитесь с нами информацией, а то очень много неясных моментов"
На самом деле не все вакцинологи понимают, зачем ставятся некоторые прививки. Только это не принято свободно высказывать. Можно попасть в опалу начальства. Вот гепатит C гораздо опаснее гепатита B, и существует много-много лет, однако мы все почему-то не вымерли как динозавры. Более того, гепатит (как B, так и C) не возникает на пустом месте (даже если вирус попал в организм). Болезнь развивается только у людей с сильно ослабленной печенью. В частности, в период чрезмерного поедания нитратных арбузов.
Что же касается обмена жидкостями (половой контакт, стоматология и т.д.), то вероятность заражения здорового человека близка к нулю. Это показывает простой житейский опыт...
Так зачем детям колют эту вакцину, которая защищает организм только от одного вида гепатита, а их на самом деле несколько? Более того, некоторые иммунологи считают, что вакцина работает только 3 месяца. И всё. И по их мнению, вся эта пиар-кампания вакцинации - чисто коммерческий проект.
В общем, "мы знаем только то, что ничего не знаем" (с)
На самом деле не все вакцинологи понимают, зачем ставятся некоторые прививки. Только это не принято свободно высказывать. Можно попасть в опалу начальства. Вот гепатит C гораздо опаснее гепатита B, и существует много-много лет, однако мы все почему-то не вымерли как динозавры. Более того, гепатит (как B, так и C) не возникает на пустом месте (даже если вирус попал в организм). Болезнь развивается только у людей с сильно ослабленной печенью. В частности, в период чрезмерного поедания нитратных арбузов.
Что же касается обмена жидкостями (половой контакт, стоматология и т.д.), то вероятность заражения здорового человека близка к нулю. Это показывает простой житейский опыт...
Так зачем детям колют эту вакцину, которая защищает организм только от одного вида гепатита, а их на самом деле несколько? Более того, некоторые иммунологи считают, что вакцина работает только 3 месяца. И всё. И по их мнению, вся эта пиар-кампания вакцинации - чисто коммерческий проект.
В общем, "мы знаем только то, что ничего не знаем" (с)
Что касается кричащих детей, то была подобная ситуация в нашей семье. Я где-то читал, что нервной системе ребенка требуется набор микроэлементов. Магния, кальция и т.д. Несколько раз дали порошочка (биодобавки) - и ребенок перестал кричать.
Я не могу с уверенностью сказать, что это не случайность. Может, просто совпадение. Но в дальнейшем проблемы больше не было. Говорят, аналогично и при хронических судорогах помогают.
Я не могу с уверенностью сказать, что это не случайность. Может, просто совпадение. Но в дальнейшем проблемы больше не было. Говорят, аналогично и при хронических судорогах помогают.
Интересно как это вероятность близка к нулю????
У меня было пару случаев когда люди заразились гепатитом В у стоматолога!!! А то что благодаря вакцинации человечество избавилось от черной оспы вам это неизвестно??? Я не против прививок и не за! Я за разумный подход к вакцинации, т.е. не должны вкатывать как у нас любят делать в поликлиниках две вакцины в один прием, вакцинировать должны с индивидуальным подходом к каждому маленькому пациенту, исключительно предпочитаю вакцинировать своего ребенка импортными, хорошо очищенными и проверенными вакцинами... И я против того, что премиальная часть заработной платы педиатров в поликлинике зависит от количества провакцинированных на участке детей.... 

nskstrannik
guru
Мой брат переболел гепатитом В. И это "вероятность, близкая к нулю"? Ну-ну, ну-ну.
Я знаю, зачем я ставлю прививки ребенку. И этого достаточно. С вами спорить не собираюсь
Я знаю, зачем я ставлю прививки ребенку. И этого достаточно. С вами спорить не собираюсь

Не надо смешивать одно с другим. Причем тут черная оспа. Речь идет о конкретной прививке, весьма неоднозначной. Но с такой "железной логикой" - увы, конструктивный разговор невозможен.
Удачи в постановке бесполезной вакцины.
P.S. С учетом того, что гепатит формируется в организме несколько месяцев, интересно, как это определили, что заражение произошло именно у стоматолога? Пришли домой с высокой температурой, сдали анализы и обнаружили гепатит? Ага, канечна.
Удачи в постановке бесполезной вакцины.
P.S. С учетом того, что гепатит формируется в организме несколько месяцев, интересно, как это определили, что заражение произошло именно у стоматолога? Пришли домой с высокой температурой, сдали анализы и обнаружили гепатит? Ага, канечна.
VideoGraf
veteran
nskstrannik, я Вас прекрасно понимаю. И,наверное, поступал бы также, но я знаю о гепатите чуточку больше. Вы ставите прививку, потому что Вас напугали гепатитом B.
Но Вам никто не объяснил, что такое гепатит C. Который серьезней гепатита B, поскольку:
1. Гепатит C может протекать бессимптомно.
2. Хронический гепатит С практически неизлечим, т.е. вирус остается в организме всю жизнь.
И в начале 90-х об этом свободно говорилось. Везде - в прессе, в медицинских учреждениях. А после внедрения вакцины гепатита B, о гепатите C как будто забыли. Нет никакой информации, и вообще, гепатит C - такой пустячок, о котором даже не стоит вспоминать.
Почему так происходит? Потому что нужно продавать вакцину от гепатита B.
Но Вам никто не объяснил, что такое гепатит C. Который серьезней гепатита B, поскольку:
1. Гепатит C может протекать бессимптомно.
2. Хронический гепатит С практически неизлечим, т.е. вирус остается в организме всю жизнь.
И в начале 90-х об этом свободно говорилось. Везде - в прессе, в медицинских учреждениях. А после внедрения вакцины гепатита B, о гепатите C как будто забыли. Нет никакой информации, и вообще, гепатит C - такой пустячок, о котором даже не стоит вспоминать.
Почему так происходит? Потому что нужно продавать вакцину от гепатита B.
nskstrannik
guru
Гепатит В нисколько не менее опасен гепатита С. Просто гепатит С пока неизлечим. Гепатит В тоже может протекать бессимптомно. И в ряде случаев тоже неизлечим. Так кто знает про гепатит больше?:) Я-то это знаю от инфекциониста, которая лечила моего брата. От гепатита С, который часто является спутником ВИЧ, вакцины просто нет.
VideoGraf
veteran
Гепатит B лечится в 85-90% случаев, и редко приводит к циррозу печени. В отличие от гепатита C.
Кроме того, в 2001 было официально объявлено, что 1/3 населения Земли является носителем вируса B. Однако же болеют далеко не все 2,5 млрд. человек, правда?
Это означает, что практически все мы является носителями вируса B. Но срабатывает он не всегда, а при определенном стечении обстоятельств - в результате снижения имммунитета.
К такому снижению иммунитета может приводить вирус гепатита C, например, который, в свою очередь, попадает в организм при переливании крови или в случае нестерильных вмешательств (пирсинг, иглоукалывание, вскрытие мозоли и т.д.)
Так что стать прививку - не ставь, а от причины мы не избавимся. Человек со здоровым иммунитетом конкретно гепатита B может не опасаться. А больному человеку хоть ставь прививку, хоть не ставь - всё равно заболеет.
Я сам пострадал от того, что врачи сначала "не знали" о существовании гепатита и заразили меня при переливании плазмы в 1988 году. Затем еще раз пострадал от абсолютной некомпетентности врачей в лечении хронического гепатита С. Зато теперь знаю, как всё это лечится. Быстро и без вреда здоровью.
Кроме того, в 2001 было официально объявлено, что 1/3 населения Земли является носителем вируса B. Однако же болеют далеко не все 2,5 млрд. человек, правда?
Это означает, что практически все мы является носителями вируса B. Но срабатывает он не всегда, а при определенном стечении обстоятельств - в результате снижения имммунитета.
К такому снижению иммунитета может приводить вирус гепатита C, например, который, в свою очередь, попадает в организм при переливании крови или в случае нестерильных вмешательств (пирсинг, иглоукалывание, вскрытие мозоли и т.д.)
Так что стать прививку - не ставь, а от причины мы не избавимся. Человек со здоровым иммунитетом конкретно гепатита B может не опасаться. А больному человеку хоть ставь прививку, хоть не ставь - всё равно заболеет.
Я сам пострадал от того, что врачи сначала "не знали" о существовании гепатита и заразили меня при переливании плазмы в 1988 году. Затем еще раз пострадал от абсолютной некомпетентности врачей в лечении хронического гепатита С. Зато теперь знаю, как всё это лечится. Быстро и без вреда здоровью.
По-моему топик опять пошел куда-то не туда. Причем здесь гепатит, если речь шла просто о плаче младенца? Зачем Вы опять разводите эту демагогию? 

livian
guru
Видимо нас хотят просветить как быстро и безболезненно лечиться Гепатит С 

Молодой человек прежде чем спорить, погуглите что такое черная оспа и как от нее ибавились
А так же задумайтесь почему в США так много людей на инвалидных колясках, просто они в свое время приостановили вакцинацию от полиомелита...

nskstrannik
guru
Для вас, наверное, новость, что в разные периоды времени иммунитет "работает" по-разному. Сегодня вы здоровы и он у вас крепкий, а завтра простыли и он у вас ослаблен. Так что в этом случае "Человек со здоровым иммунитетом конкретно гепатита B может не опасаться. " смысл ставить прививку есть. Это во-первых. Во-вторых, я не являюсь носителем гепатита В, как и моя дочь, анализы сдавали обе.
"Легко и просто" лечится лишь гепатит А, но и он тоже может давать осложнения...
Давайте прекратим глупый разговор? Суть в том, что от прививки, содержащей лишь антитела к вирусу гепатита, заразиться невозможно.
"Легко и просто" лечится лишь гепатит А, но и он тоже может давать осложнения...
Давайте прекратим глупый разговор? Суть в том, что от прививки, содержащей лишь антитела к вирусу гепатита, заразиться невозможно.
Гепатитом B можно заразится просто в песочнице. Чтобы далеко не ходить, когда дочурка еще маленькая была, у нас во дворе соседка с мальчиком того же возраста гуляла - у них заболел папа Гепатитом B- источников не нашли. Детям было по пол года примерно. Гепатитом С так просто не заразиться.
Про туберкулез - сам лично находился в кабинете ФД легочного диспансера по работе, когда от туда вывели пациента с положительной пробой - он пришел на исследование без маски, без ничего, по направлению из поликлиники - приехал на обычном автобусе, для таких у них отдельный кабинет есть. Медсестры сказали это обычное дело у них, часто со своими пациентами едут в общественном транспорте и потом встречаются в кабинете.
Вот так - а теперь думайте, нужны ли вам прививки.
Мое мнение - прививки нужны, не пожалейте времени, сил и денег узнать все про прививки и сделать качественные прививки с минимумом осложнений и все. Если вы об этом не позаботились, не вините врачей.
Про туберкулез - сам лично находился в кабинете ФД легочного диспансера по работе, когда от туда вывели пациента с положительной пробой - он пришел на исследование без маски, без ничего, по направлению из поликлиники - приехал на обычном автобусе, для таких у них отдельный кабинет есть. Медсестры сказали это обычное дело у них, часто со своими пациентами едут в общественном транспорте и потом встречаются в кабинете.
Вот так - а теперь думайте, нужны ли вам прививки.
Мое мнение - прививки нужны, не пожалейте времени, сил и денег узнать все про прививки и сделать качественные прививки с минимумом осложнений и все. Если вы об этом не позаботились, не вините врачей.