На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец и сын большая проблема...
4692
10
Здравствуйте, существует проблема, довольно серьезная..
Есть у меня друг, ему вот вот будет 18 лет, парень учится в колледже, как он только приходит домой к нему начинает придираться отец, что бы он не сделал что бы он не сказал он до него докапывается причем на матах, а если он ему слово против скажет то отец начинает его бить(причем парень не маленький, и отпор он может многим дать, но отец тот еще отморозок и против него он не может ничего сделать.. посоветуйте что делать??(он пробовал разговаривать и с ним и с матерью и что он только не делал..) есть вариант заявить в милицию, что за это ему будет вообще? и вообще как бы вы поступили на его месте??
Есть у меня друг, ему вот вот будет 18 лет, парень учится в колледже, как он только приходит домой к нему начинает придираться отец, что бы он не сделал что бы он не сказал он до него докапывается причем на матах, а если он ему слово против скажет то отец начинает его бить(причем парень не маленький, и отпор он может многим дать, но отец тот еще отморозок и против него он не может ничего сделать.. посоветуйте что делать??(он пробовал разговаривать и с ним и с матерью и что он только не делал..) есть вариант заявить в милицию, что за это ему будет вообще? и вообще как бы вы поступили на его месте??
Я бы на его месте послала отца матом еще дальше и отмутузила в ответ
А мать там чем вообще занята? И счего началось такое поведение отца? Он всегда таким был? Пьющий? Работает?
А мать там чем вообще занята? И счего началось такое поведение отца? Он всегда таким был? Пьющий? Работает?То, что ты пишешь здесь за него его сообщение уже о многом говорит.
OliverBear
experienced
Была у меня такая проблема. Ужастные отношения с отцом. Единственное он меня не бил. Я собралась и уехала в другой город. Начала учиться и сама заработывать себе на жизнь. Если папик такой отморозок милиция уже не поможет (было бы мальчику лет зотя бы 15, а то 18 уже взрослый). Пусть уходит из дома, если не хочет дальше по затылку получать от родителя. Всё равно рано или поздно придётся это сделать. Может в общагу съехать, комнату снимать или с друзьями квартиру - я так и делала на первом курсе.
Shpargalka
activist
В семье существует разлад, определенно не просто так отец придирается, всему есть свои причины. Другое дело - оправданно он это делает или нет. То есть причины внутренние у самого отца или парень насолил ему чем-то. Давно это началось? По каким моментам придирается отец? Как сын ему отвечает? Как реагирует мама? Мальчик - единственный ребенок в семье?
И.. Есть ли возможность съехать из отчего дома?
Милиция - вариант. Но крайний. И обратиться то вы туда можете, если есть побои. Но с другой стороны, сделав это, парень точно навсегда потеряет отца, а может еще и мать и принесет еще горя в семью..
И.. Есть ли возможность съехать из отчего дома?
Милиция - вариант. Но крайний. И обратиться то вы туда можете, если есть побои. Но с другой стороны, сделав это, парень точно навсегда потеряет отца, а может еще и мать и принесет еще горя в семью..
Алексей11111
experienced
Я бы тоже рекомендовал послать такого отца матом и подальше. Мутузить конечно папашу не надо, но по лбу дать можно, чтоб он знал, что сын может не только защитить себя словом и послать, но если что и физический отпор дать. А если отец отморозок, то лучше бы я съехал от таких родителей, ибо поддержки никакой и ни от кого, лучше пусть детство закончится раньше времени, чем с тумаками и покалеченной нервной системой ходить. Можно конечно долго терпеть обиды, можно пытаться перевоспитать отца, но на это уйдут годы и куча нервов, учитывая его характеристику он скорее всего не перевоспитываемый и игра не стоит свеч.
Здравствуйте, существует проблема, довольно серьезная..Так наверное все дело в тебе.
Есть у меня друг, ему вот вот будет 18 лет
Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
343500
1000
Третья мировая война? (часть 2)
269318
986
Не спящие (типа Дозор)
234184
1002
ээээ.... а где это семейство живет? у нас соседи вот точь-в точь такие, там сынок 18-летний, и у них практически каждый вечер с папашей маты-перематы, драки, склоки, крики на весь подъезд.
shapokliak
guru
Я не советую милицию.
Они спускают такие дела на тормозах. Им парень напишет заявление, а они его не зарегистрируют должным образом. Максимум - участковый поговорит с отцом. Придет сам в гости, вызовет отца в отделение или даже по телефону. По факту отцу ничего не будет (первый раз - точно). И отец может только взбеситься еще больше, поверить в свою безнаказанность - а это плохо для сына кончится.
Надо искать запасной аэродром. Самый реальный вариант - общежитие. По месту учебы лучше, если дают. Будет дистанция - будет проще. Там уже можно думать дальше.
Из дома сташно уходить и одному жить тяжело, но многие так живут. Значит, и у парня выйдет.
Между прочим, в ближайшие несколько лет распределение сил может здорово поменяться - парень будет взрослеть, отец - стареть...
Они спускают такие дела на тормозах. Им парень напишет заявление, а они его не зарегистрируют должным образом. Максимум - участковый поговорит с отцом. Придет сам в гости, вызовет отца в отделение или даже по телефону. По факту отцу ничего не будет (первый раз - точно). И отец может только взбеситься еще больше, поверить в свою безнаказанность - а это плохо для сына кончится.
Надо искать запасной аэродром. Самый реальный вариант - общежитие. По месту учебы лучше, если дают. Будет дистанция - будет проще. Там уже можно думать дальше.
Из дома сташно уходить и одному жить тяжело, но многие так живут. Значит, и у парня выйдет.
Между прочим, в ближайшие несколько лет распределение сил может здорово поменяться - парень будет взрослеть, отец - стареть...