Не можем сделать выбор.
5398
18
Скоро у нас появится маленький, а мы до сих пор не можем выбрать для него самое необходимое - кроватку.
Какая будет практичнее для малыша?
Какой матрас будет безопасен для него?
Посоветуйте.
SunnyToy
на первое время (до 6-8мес) лучше взять колыбель, чтоп не на руках таскать укачивать, а матрасики мелкому пофигу какие помоему, щас вот все кокосовые юзают, у нас старшая с гречкой на матрасике спит, у младшей с колыбелью матрасик шел какойто. На матрасик клеенчатый наматрасник одевать серавно+постель, матрас сам ребенок и не почувствует имхо, но ватный конечно ненадо... :biggrin:
SunnyToy
У моего была такая, что он там до 4.5 лет спал (с балдахином, но его надо часто стирать).
"Дно"(рейки через неюольшие промежутки) имело три высоты - сначала опускали - после того как начал сидеть, в следующий раз - вставать. А потом обратно подняли, стул рядом поставили - вылазил на свободу и на горшок сам.
SunnyToy
Для малыша все-равно будет... А для вас все зависит от ваших амбиций и имеющегося количества финансов. Есть замечательные колыбельки, превращающиеся потом в манеж, с каруселью, музыкой, подсветкой и прочими аттрибутами. А у нас простая кроватка и мы не жалеем :миг:
SunnyToy
Колыбель это вещь: занимает мало места, можно по квартире катать. А потом и кроватку купить и 2,5 лет там спать.
SunnyToy
Бегали с мужем по магазинам выбирали получше кроватку, супер-пупер матрасик, балдахинчик и т.п. Спали в ней дети от силы пару раз. Дети любят спать рядом с мамой, у очень многих моих знакомых кроватки тоже остались не востребованными, ну так как место где безопасно можно оставить неспящего ребенка на пару минут.
В два года купили им новые большие кровати, дети сразу оценили простор
Если бы покупала по новой не стала бы заморачиваться, купила бы просто нормальную не слишком дорогую кроватку, с осознанием что через 2 года она мне будет не нужна.
востребованными, ну так как место где безопасно можно оставить неспящего ребенка на пару минут.
В два года купили им новые большие кровати, дети сразу оценили простор
Если бы покупала по новой не стала бы замарачиваться, купила бы просто нормальную не слишком дорогую кроватку, с осознанием что через 2 года она мне будет не нужна.
Debi
Если бы покупала по новой не стала бы замарачиваться, купила бы просто нормальную не слишком дорогую кроватку, с осознанием что через 2 года она мне будет не нужна.
+1 :agree: та же история- больше мучились с выбором что бы приобресть, чем в итоге выбранным пользовались ))
SunnyToy
Если выбирать недорогие то выбор в А*и*с*т плюс неплохой(по дублю смотрите) или б/у у знакомых. Там и всё для новорожденных). Надеюсь совет поможет)
SunnyToy
перед рождением первого ребенка выбрали купили кроватку, спал в ней раз 5 за всю жизнь, в итоге перед рождением второго ребенка продала кровать вовсе. Ни разу не пожалела :-)
fleure12
Где-то читала, что у маленького ребенка может развиться аллергия из-за живущих в постельных принадлежностях микроорганизмов (сапрофитов). Врачи рекомендуют регулярно просышивать матрасы/подушки и все остальное, так как в сухих вещах эти сапрофиты не размножаются. Я и за собой замечаю, что после сна на теле какая-то мелкая сыпь, которая примерно через час проходит :а\?: Думаю, что это именно признаки аллергии. Наш матрас на просушку не сильно потаскаешь, большой очень. Да и детский ортопедический постоянно таскать приятного мало. Вот на ютубе ролик видела ролик о матрасе , который сам себя просушивает - есть у кого-то такое? Действительно помогает?
nirvana
Ого я не знал, что в моём матрасе водятся паразиты) Посмотрел я ваш ролик, уж больно мне интересно стало, заинтересовало это меня) Классный матрац, я бы прикупил его, но не знаю где его можно заказать, подскажите мне где его можно заказать, и сколько примерно такой матрац стоит, надо же расчитывать на какую-то определённую сумму, за ранее спасибо.
LsDMopT
купили с женой кровать на гусинке деревянную ножки как у кресла качалки дугой и можно колёсики привернуть - тогда качаться не будет. бортики с пластмассовыми заглушками! стоила 2500 или 3500 - не нарадуемся! а матрац там же вообще из козы. И полиэтиленовую накидку на матрац.
b52
+1 :agree: та же история- больше мучились с выбором что бы приобресть, чем в итоге выбранным пользовались ))
+1, самые недорогие кроватки в Икее видела.
Нам родственники по наследству передали, мы дальше другим отдали. Обе дочери в кроватках спали мало, с мамой в основном.
SunnyToy
Насчет матрасика хотелось бы сказать, что с кокосовым наполнением, по-моему самый лучший. Пользовалась для двух детей - очень понравился: быстро сохнет, если намокнет от детских неожиданностей и потом нет запаха.
SunnyToy
Кроватку лучше колыбелькой, по началу хоть высыпаться будете, а матрас лучше с кокосовой стружкой, ортопедический, еще мы подушку покупали, но она не пригодилась)
b52
Та же история! Выбирали очень придирчиво, отдали 12 т.р. : качественное светлое дерево, маятник, несколько уровней дна, съёмнаяя боковая решётка, силиконовые накладки... Плюс кокосовый матрац и недешёвый спальный комплект с одеялом с кукурузным наполнителем. В результате проспали в кроватке ровно 4 месяца, пока не начали активно переворачиваться во сне и постоянно упираться в стенки. После этого перебрались на диван, теперь спим только на нём, правда, приходится обкладывать края подушками для безопасности, зато доче просторно. Одеяло и проч. спальные пренадлежности лежат пока невостребованные в шкафу. Кроватка превратилась в безопасный игровой "полигон", в котором можем поиграть минут 20 в день.
SunnyToy
Мое мнение про кроватку:
Смотря какой ребенок, мои беспокойные, нас только кроватки маятники спасали, самые лучшие это "Красная звезда" г. Можга. Самые низкие цены на кроватки в Рич фемели.
Матрац: Или на пружинном блоке или на кокосовой стружке.
Бортики: Лучше раздельные, т.е. состоящие из 4-х частей, чтобы если что убрать одну половинку (например постирать).
Балдахин: Мы не пользовались, так и валяются в шкафу.
SunnyToy
Скоро у нас появится маленький, а мы до сих пор не можем выбрать для него самое необходимое - кроватку.
Какая будет практичнее для малыша?
Какой матрас будет безопасен для него?
Посоветуйте.
Купили отличную кровать за 9 тыщ, плюс матрац за 3000 какой-то супер-пупер, а в итоге ребенок до трех лет спал с нами)))
Так что если и будете брать, то не заморачивайтесь и купите самую дешманскую, не так жалко потом будет)))) если что)
Belt17
полностью согласна с Вами!

Такая же история...
только кровать купили самую дешевую в Икея...матрас кокосовый...
Еще потратили денег на красивые бортики..и тому подобные вещи...

Первые 1,5 месяца спала в кроватке... потом только с нами.

Кровать теперь только мешается и занимает место!

Честно говоря вообще не стоит заморачиваться на дорогие вещи! Ребенку все равно! Ему главное чтобы родители были рядом, тепло и внимание, забота!
Вообще не стоит увлекаться обильным шопингом для ребенка! Он вначале очень быстро растет, вещи постоянно новые требуются более большего размера.
Лучше потом будете покупать развивающие игрушки!