Не можем сделать выбор.
5398
18
SunnyToy
junior
Скоро у нас появится маленький, а мы до сих пор не можем выбрать для него самое необходимое - кроватку.
Какая будет практичнее для малыша?
Какой матрас будет безопасен для него?
Посоветуйте.
Посоветуйте.
на первое время (до 6-8мес) лучше взять колыбель, чтоп не на руках таскать укачивать, а матрасики мелкому пофигу какие помоему, щас вот все кокосовые юзают, у нас старшая с гречкой на матрасике спит, у младшей с колыбелью матрасик шел какойто. На матрасик клеенчатый наматрасник одевать серавно+постель, матрас сам ребенок и не почувствует имхо, но ватный конечно ненадо...
У моего была такая, что он там до 4.5 лет спал (с балдахином, но его надо часто стирать).
"Дно"(рейки через неюольшие промежутки) имело три высоты - сначала опускали - после того как начал сидеть, в следующий раз - вставать. А потом обратно подняли, стул рядом поставили - вылазил на свободу и на горшок сам.
"Дно"(рейки через неюольшие промежутки) имело три высоты - сначала опускали - после того как начал сидеть, в следующий раз - вставать. А потом обратно подняли, стул рядом поставили - вылазил на свободу и на горшок сам.
Для малыша все-равно будет... А для вас все зависит от ваших амбиций и имеющегося количества финансов. Есть замечательные колыбельки, превращающиеся потом в манеж, с каруселью, музыкой, подсветкой и прочими аттрибутами. А у нас простая кроватка и мы не жалеем
То ещё сокровище
experienced
Колыбель это вещь: занимает мало места, можно по квартире катать. А потом и кроватку купить и 2,5 лет там спать.
Бегали с мужем по магазинам выбирали получше кроватку, супер-пупер матрасик, балдахинчик и т.п. Спали в ней дети от силы пару раз. Дети любят спать рядом с мамой, у очень многих моих знакомых кроватки тоже остались не востребованными, ну так как место где безопасно можно оставить неспящего ребенка на пару минут.
В два года купили им новые большие кровати, дети сразу оценили простор
Если бы покупала по новой не стала бы заморачиваться, купила бы просто нормальную не слишком дорогую кроватку, с осознанием что через 2 года она мне будет не нужна.
востребованными, ну так как место где безопасно можно оставить неспящего ребенка на пару минут.
Если бы покупала по новой не стала бы замарачиваться, купила бы просто нормальную не слишком дорогую кроватку, с осознанием что через 2 года она мне будет не нужна.
Если бы покупала по новой не стала бы заморачиваться, купила бы просто нормальную не слишком дорогую кроватку, с осознанием что через 2 года она мне будет не нужна.
востребованными, ну так как место где безопасно можно оставить неспящего ребенка на пару минут.
Если бы покупала по новой не стала бы замарачиваться, купила бы просто нормальную не слишком дорогую кроватку, с осознанием что через 2 года она мне будет не нужна.
+1 та же история- больше мучились с выбором что бы приобресть, чем в итоге выбранным пользовались ))
+1 та же история- больше мучились с выбором что бы приобресть, чем в итоге выбранным пользовались ))
То ещё сокровище
experienced
Если выбирать недорогие то выбор в А*и*с*т плюс неплохой(по дублю смотрите) или б/у у знакомых. Там и всё для новорожденных). Надеюсь совет поможет)
перед рождением первого ребенка выбрали купили кроватку, спал в ней раз 5 за всю жизнь, в итоге перед рождением второго ребенка продала кровать вовсе. Ни разу не пожалела :-)
Где-то читала, что у маленького ребенка может развиться аллергия из-за живущих в постельных принадлежностях микроорганизмов (сапрофитов). Врачи рекомендуют регулярно просышивать матрасы/подушки и все остальное, так как в сухих вещах эти сапрофиты не размножаются. Я и за собой замечаю, что после сна на теле какая-то мелкая сыпь, которая примерно через час проходит Думаю, что это именно признаки аллергии. Наш матрас на просушку не сильно потаскаешь, большой очень. Да и детский ортопедический постоянно таскать приятного мало. Вот на ютубе ролик видела ролик о матрасе , который сам себя просушивает - есть у кого-то такое? Действительно помогает?
Ого я не знал, что в моём матрасе водятся паразиты) Посмотрел я ваш ролик, уж больно мне интересно стало, заинтересовало это меня) Классный матрац, я бы прикупил его, но не знаю где его можно заказать, подскажите мне где его можно заказать, и сколько примерно такой матрац стоит, надо же расчитывать на какую-то определённую сумму, за ранее спасибо.
купили с женой кровать на гусинке деревянную ножки как у кресла качалки дугой и можно колёсики привернуть - тогда качаться не будет. бортики с пластмассовыми заглушками! стоила 2500 или 3500 - не нарадуемся! а матрац там же вообще из козы. И полиэтиленовую накидку на матрац.
Если бы покупала по новой не стала бы замарачиваться, купила бы просто нормальную не слишком дорогую кроватку, с осознанием что через 2 года она мне будет не нужна.+1, самые недорогие кроватки в Икее видела.
Нам родственники по наследству передали, мы дальше другим отдали. Обе дочери в кроватках спали мало, с мамой в основном.
Насчет матрасика хотелось бы сказать, что с кокосовым наполнением, по-моему самый лучший. Пользовалась для двух детей - очень понравился: быстро сохнет, если намокнет от детских неожиданностей и потом нет запаха.
Кроватку лучше колыбелькой, по началу хоть высыпаться будете, а матрас лучше с кокосовой стружкой, ортопедический, еще мы подушку покупали, но она не пригодилась)
Если бы покупала по новой не стала бы замарачиваться, купила бы просто нормальную не слишком дорогую кроватку, с осознанием что через 2 года она мне будет не нужна.Та же история! Выбирали очень придирчиво, отдали 12 т.р. : качественное светлое дерево, маятник, несколько уровней дна, съёмнаяя боковая решётка, силиконовые накладки... Плюс кокосовый матрац и недешёвый спальный комплект с одеялом с кукурузным наполнителем. В результате проспали в кроватке ровно 4 месяца, пока не начали активно переворачиваться во сне и постоянно упираться в стенки. После этого перебрались на диван, теперь спим только на нём, правда, приходится обкладывать края подушками для безопасности, зато доче просторно. Одеяло и проч. спальные пренадлежности лежат пока невостребованные в шкафу. Кроватка превратилась в безопасный игровой "полигон", в котором можем поиграть минут 20 в день.
Мое мнение про кроватку:
Смотря какой ребенок, мои беспокойные, нас только кроватки маятники спасали, самые лучшие это "Красная звезда" г. Можга. Самые низкие цены на кроватки в Рич фемели.
Матрац: Или на пружинном блоке или на кокосовой стружке.
Бортики: Лучше раздельные, т.е. состоящие из 4-х частей, чтобы если что убрать одну половинку (например постирать).
Балдахин: Мы не пользовались, так и валяются в шкафу.
Смотря какой ребенок, мои беспокойные, нас только кроватки маятники спасали, самые лучшие это "Красная звезда" г. Можга. Самые низкие цены на кроватки в Рич фемели.
Матрац: Или на пружинном блоке или на кокосовой стружке.
Бортики: Лучше раздельные, т.е. состоящие из 4-х частей, чтобы если что убрать одну половинку (например постирать).
Балдахин: Мы не пользовались, так и валяются в шкафу.
Скоро у нас появится маленький, а мы до сих пор не можем выбрать для него самое необходимое - кроватку.Купили отличную кровать за 9 тыщ, плюс матрац за 3000 какой-то супер-пупер, а в итоге ребенок до трех лет спал с нами)))
Посоветуйте.
Так что если и будете брать, то не заморачивайтесь и купите самую дешманскую, не так жалко потом будет)))) если что)
полностью согласна с Вами!
Такая же история...
только кровать купили самую дешевую в Икея...матрас кокосовый...
Еще потратили денег на красивые бортики..и тому подобные вещи...
Первые 1,5 месяца спала в кроватке... потом только с нами.
Кровать теперь только мешается и занимает место!
Честно говоря вообще не стоит заморачиваться на дорогие вещи! Ребенку все равно! Ему главное чтобы родители были рядом, тепло и внимание, забота!
Вообще не стоит увлекаться обильным шопингом для ребенка! Он вначале очень быстро растет, вещи постоянно новые требуются более большего размера.
Лучше потом будете покупать развивающие игрушки!
Такая же история...
только кровать купили самую дешевую в Икея...матрас кокосовый...
Еще потратили денег на красивые бортики..и тому подобные вещи...
Первые 1,5 месяца спала в кроватке... потом только с нами.
Кровать теперь только мешается и занимает место!
Честно говоря вообще не стоит заморачиваться на дорогие вещи! Ребенку все равно! Ему главное чтобы родители были рядом, тепло и внимание, забота!
Вообще не стоит увлекаться обильным шопингом для ребенка! Он вначале очень быстро растет, вещи постоянно новые требуются более большего размера.
Лучше потом будете покупать развивающие игрушки!