На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Школы раннего развития для самых маленьких
5666
15
Princess86
guru
Хочу узнать мнение опытных мам (и не только) по поводу школ раннего развития для самых маленьких. Дочка любит общаться и я хочу начать с ней ходить на занятия, как только 8 месяцев исполнится. На примете 2 школы монтессори на Горском, отзывы о них будут весьма кстати. Как думаете, стоит ли вообще туда соваться так рано?
Любава75
junior
а в этих школах с какого возраста деток берут? просто в некоторые школы месяцев с 9, а где-то все же чуть позже...
мне кажется, до года ходить на развивашки больше обычно нужно маме, нежели ребенку.
но зависит от многих факторов: мы впервые пошли с дочкой в возрасте около 9 месяцев... ну, ей, конечно, интересно было, но необходимости острой не было... и много занятий ей были просто не по возрасту. а вот пошли в 1,8 когда - очень нравилось.
думаю, если есть желание, попробовать можно... а там посмотрите, будете ходить или подождете немного
мне кажется, до года ходить на развивашки больше обычно нужно маме, нежели ребенку.

думаю, если есть желание, попробовать можно... а там посмотрите, будете ходить или подождете немного

nskstrannik
guru
Были не в Монтессори, а в других. Подсолнухи и Дельфания, в первой в возрасте 1 г 2 мес. Имхо, лепить и рисовать можем и дома (я книжек купила по детскому творчеству, теперь развлекаемся), а общения детского как такового там нет.
То ещё сокровище
experienced
Мне кажется, вы ещё маленькие- подрастите. Хотя сама с дитём пошла в 11 мес в Монтессори. Ходили недолго по причинам: риск ОРВИ, много тащили "на зуб". А игрухи там конечно познавательные, но думаю редко "моют". В итоге купили домой себе вкладыши различные,пазлы,сухой бассейн и пару книг по развитию. Потом пошли после 2х лет, когда разговаривать начали и появилось желание общаться со сверстниками).
Обжоркин
experienced
Согласна со всеми высказываниями и про басссейн сухой и про пазлы,и про то что методики эти широко и подробно описаны интернете...От себя хочу добавить,что мы в такую монтессори больше ни ногой
Учитывая,что ребёнка заставляли напяливать на себя в обязательном порядке резиновый фартук при игре с водой и пластелином(с улыбочкой правда
),и шарики воздушные,как выяснилось,это не игрушка,а декор. Со стены их снимать-боже упаси! А когда сняли, по незнанию, выяснилось,что они к стене прикреплены на иголку!
это в детской комнате...

KiLLiN
guru
в 8мес канеш рановато, ходить можно только зимой, все лучше чем дома сидеть, а летом чо там делать, что не нравиться, то что детей привязывают к родителю, т.е танцуют, бегают, играют ребятишки каждый со своим родителем, ходили с 1.2 гдето, были дети и до года, но они больше на родителях висли.
2241181
activist
Мы первый раз сходили в год и 7. Ужасно. ИМХО. Вероятно, не та школа нам попалась. Но я поняла одно: я то думала, что мало занимаюсь с дитем, а оказывается мы с ним минимум час в день "развиваемся", и это при том, что я работаю полный день полную неделю. Плюс няня с ним чем-то занимается. Так что школа нам нафик не нужна. Лет до 3х точно. Все, что нужно было - это общение с другими детишками, а там особо не пообщаешься, а няня у нас за несколькими ребятишками одновременно смотрит, так что у них общения достаточно.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
88893
997
Нормальный дозор
56219
1000
Цена роскошных женщин
53592
418
Ходили в Монтесорри в 8 мес. Поняла, что рановато ему, хотя и интересно было. Мне не понравилась их политика - даже если ты не приходишь на занятие, все равно какой-то процент платишь. Это при условии, что ребенок может и заболеть, и погодные условия не позволить прийти. Вы сходите - там первое занятие бесплатное. Я думаю интересно будет. А мы собираемся в от музыкальной школы в развивашку походить. Тоже ради того, чтобы общался, пока зима.
А развивашка от музыкальной школы ГДЕ? и со скольки туда можно? ?
Princess86
guru
Спасибо за мнения
, решила действительно подождать. особенно учитывая, что таких школ рядом с домом нет и пришлось бы на такси кататься туда. А сухой бассейн, это в котором мячики да?

gelios_sun
junior
А смотря где живете. Но все равно обычно лет до 4-5 занятия музыкой или индивидуально у преподавателя где-то за 400-500 рублей, или из серии "побегать-попрыгать". В подготовительные в музыкалки берут лет с 5, очень редко, если уговорите лично - с 4.
Mariatta
activist
Ой, а зачем так рано да еще в школу? Мой вот с 4 ходит в Веселый улей и радостен.
А развивашка от музыкальной школы ГДЕ? и со скольки туда можно? ?В Октябрьском районе около шоколодной фабрики, 7-я кажется. Пока еще не выясняла. Но мальчик знакомый туда ходил, ему еще 2-х не было. Они месяц проходили, и бросили. Не интересно ему оказалось. Каждый раз одну и ту же песенку поют и танцуют. Но мы попробовать все равно хотмим, вдруг понравится
3dfotografia
activist
В монтесори бесплатных занятий нет. первое занятие 250 рублей, а дальше абонемент на месяц. При болезни возвращают только 5о% при наличии справки, но вы можете просто отходить это занятие в другое время.
Ходим в монтесори на Родниках, все нравиться, и игрушки они там меняют, и песенки разные, несколько занятий подряд одинаковые чтобы детки запомнили, а потом меняют. Ребенок в разном возрасте с разными игрушками играет по-разному, например, сначала просто перекладывает шарики с места на место, а потом по цветам и т.д. И никто насильно фартуки не одевает, у меня ребенок ни фартуки ни слюнявчики не одевает, я просто говорю что нам не надо и все.
Буду ходить туда с ребенком до садика или пока ему не надоест, но за 5 месяцев пока не надоело.
Ходим в монтесори на Родниках, все нравиться, и игрушки они там меняют, и песенки разные, несколько занятий подряд одинаковые чтобы детки запомнили, а потом меняют. Ребенок в разном возрасте с разными игрушками играет по-разному, например, сначала просто перекладывает шарики с места на место, а потом по цветам и т.д. И никто насильно фартуки не одевает, у меня ребенок ни фартуки ни слюнявчики не одевает, я просто говорю что нам не надо и все.
Буду ходить туда с ребенком до садика или пока ему не надоест, но за 5 месяцев пока не надоело.
Обжоркин
experienced
И никто насильно фартуки не одеваетЗачем вы так категорично? Я рассказывала о ситуации в одной конкретной школе. Значит вам просто повезло больше чем нам и всё.Это здорово,что вам повезло со школой. У нас на Пед.институте всё иначе.
Summer
experienced
Не стоит. Будет только инфекцию подхватывать ваш ребенок. А толку от такого "раннего развития"-ноль. Всему свое время, успеет развиться.