Детский шампунь: что выбрать?
6410
17
Дочке 5 лет, длина волос - ровно до копчика. Волосы достаточно густые. Все это, конечно, замечательно и красиво, но есть нюанс: зимой волосы сильно электризуются, путаются. Ну, и понятно, что это - не Рапунцель, чтобы терпеливо вычесывать каждую прядку - терпения у ребенка не хватает. Хотя по мере сил стараемся.
Так вот, в очередной свой визит к детскому парикмахеру был получен совет: пользоваться шампунем и бальзамом. Причем не "два в одном", а отдельно шампунь, отдельно - бальзам. Честно говоря, я детский бальзам для волос найти в магазинах не смогла, может быть, невнимательно смотрела.
Подскажите, пожалуйста: какие вы обычно предпочитаете покупать своим деткам средства для мытья волос? Отдельный вопрос к мамам и папам дочек с длинными косами: может быть, есть какие-то секретные техники для "прочесывания" эффективного, быстрого и безболезненного? (стрижку не предлагать, этот вариант не рассматривается).
Если это имеет значение, мы обычно покупаем дочке шампуни Джонсон.
Так вот, в очередной свой визит к детскому парикмахеру был получен совет: пользоваться шампунем и бальзамом. Причем не "два в одном", а отдельно шампунь, отдельно - бальзам. Честно говоря, я детский бальзам для волос найти в магазинах не смогла, может быть, невнимательно смотрела.
Подскажите, пожалуйста: какие вы обычно предпочитаете покупать своим деткам средства для мытья волос? Отдельный вопрос к мамам и папам дочек с длинными косами: может быть, есть какие-то секретные техники для "прочесывания" эффективного, быстрого и безболезненного? (стрижку не предлагать, этот вариант не рассматривается).
Если это имеет значение, мы обычно покупаем дочке шампуни Джонсон.
Мы серию Веледа берем. Все из натуральных компонентов.
Ополаскиватель нужен. В серии "Чистая линия" есть спрей для укрепления волос с крапивой. Хорошо снимает статику на сухих волосах, облегчает расчесывание свежевымытых. Если девочка блондинка, то раствор яблочного уксуса рулит. Пропорции не помню, но найти несложно. А вот "химию", которую потом приходится водой смывать, я бы по опыту своих детей не рекомендовала - волосы становятся тяжелыми и пачкаются быстрее.
У нас точно такая же проблема. Волосы длинные и густые. Мою шампунем детским а после ополаскивателем из серии "Чистая линия".Раньше брала детский ополаскиватель, но сильно накладно получается. А перед расчесыванием я просто слегка смачиваю расческу водой, чтобы снять статику. Предлагаю подстричь - не дает
vintar1965
activist
Двадцать лет назад - мыла голову дочери (волосы были густые и длинные) детским мылом и ополаскивала настоем крапивы, одуванчика и лопуха. В аптеке сборы продают крапивы и от кашля который, заварите погуще. процедите, разбавьте водицей и прополощите. Удивительный результат. попробуйте. И дешевле и полезней бальзамов.
devon rex
guru
Если мылом голову помыть ребенку, потом можно сразу налысо брить. Допускаю, что 20 лет назад такой метод был вполне пригож, а может и мыло было получше, на текущий момент я лично предпочитаю мыть мылом руки, а голову - шампунем. А если учесть, что травы обладают подсушивающим действием, это тоже не особенно подходящий вариант.
полностью согласна на счет мыла.Действительно, я когда-то сама мыла голову мылом и безо всяких ополаскивателей. Волосы канеш не такие длинные были, но тем не менее особо не путались. Да и вода другая была. Сейчас даже при использовании дорогого шампуня волосы без ополаскивателя не прочешешь.
Сейчас читают
Вопрос к мужчинам
12999
117
Болезни
40467
227
Живу как старушка, а мне только 20 лет!!
18625
82
Раньше брала детский ополаскиватель Какой?:)
Фирму к сожалению не помню.Он в серии детской косметики фиолетовым флаконе. Стоил примерно 80руб. Небольшой объем. В аптеке продавался.
Волосы у дочери не такие уж длинные, но и они путаются постоянно....немного смачиваю перед расчесыванием.
Шампунем пользуемся "Маленькая фея" для легкого расчесывания с кондиционером. Флакон розового цвета
Шампунем пользуемся "Маленькая фея" для легкого расчесывания с кондиционером. Флакон розового цвета
Helenochka
veteran
Посмотрите состав шампуня...
Концерн Калина, выпускающий "маленькую фею", любит грешить допотопными консервантами... конкретно веществом 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол (бронопол). притом очень они любят хитрить - по русски не пишут, только в англоязычном составе указывают. Только поэтому ппроизводитель
Если бронопол есть в этом шампуне - не рекомендую использовать даже для взрослой головы. Вещество вызывает мутацию клеток кожи.
Концерн Калина, выпускающий "маленькую фею", любит грешить допотопными консервантами... конкретно веществом 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол (бронопол). притом очень они любят хитрить - по русски не пишут, только в англоязычном составе указывают. Только поэтому ппроизводитель
Если бронопол есть в этом шампуне - не рекомендую использовать даже для взрослой головы. Вещество вызывает мутацию клеток кожи.
katya0910
experienced
Я поэтому только за натуральный шампунь! Не стоит экономить на ребенке! Для дочки беру все из серии Веледа (средства для купания, шампунь... крема ... и т.п.). Качество просто шикарное!!!!
Rustymusty
v.i.p.
Полностью натуральных шампуней не бывает.
Я согласен, что Веледа - качественная косметика, но, если вы посмотрите ее состав, то увидите, что моющая основа там та же самая, что и у более дешевых. Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, ... Sodium Carbonate. Остальные компоненты, конечно, получше.
Я согласен, что Веледа - качественная косметика, но, если вы посмотрите ее состав, то увидите, что моющая основа там та же самая, что и у более дешевых. Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, ... Sodium Carbonate. Остальные компоненты, конечно, получше.
katya0910
experienced
я вот сейчас смотрю на состав на упаковке.. и у меня другой, чем вы написали...
nskstrannik
guru
Потому что по ссылке обычный шампунь, а вы, видимо, о детском речь ведете.
Вообще, прозрачный такой гель Веледа (дарили, когда дочка маленькая была, название средства не запомнила) у меня аллергию вызвал, хотя я не аллергик, поэтому на ребенке не стала экспериментировать.
Вообще, прозрачный такой гель Веледа (дарили, когда дочка маленькая была, название средства не запомнила) у меня аллергию вызвал, хотя я не аллергик, поэтому на ребенке не стала экспериментировать.
Rustymusty
v.i.p.
я вот сейчас смотрю на состав на упаковке.. и у меня другой, чем вы написали...Да, я что-то у них на сайте сначала детского шампуня не нашел. Теперь вижу.
У детского - да, другие моющие - Coco-Glucoside и Disodium Cocoyl Glutamate. Так что беру свои слова обратно.
Rustymusty
v.i.p.
...Вообще, прозрачный такой гель Веледа (дарили, когда дочка маленькая была, название средства не запомнила) у меня аллергию вызвал, хотя я не аллергик, поэтому на ребенке не стала экспериментировать.Аллергия, кстати, может быть и на натуральные компоненты.
nskstrannik
guru
Знаю, даже чаще, насколько я понимаю.