На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какую обувь покупаете самым маленьким?
5357
19
Borsa
experienced
Пришло время нам учиться ходить, ортопед говорил купить обычные ботиночки не ортопедические, и сразу его приучать ходить в обуви. А вот где, и какой фирмы лучше?
Мы начинали с Ricosta. Сначала ненадолго в доме надевали ботиночки, чтобы просто ножка привыкала к обуви, потом учились гулять по дорожкам в парках, когда снег сошел.
а чем ортопедическая обувь плоха? Не аптечные лечебные стельки,а просто обувь? *мы с фирмы Ортопедия (в Нати) начинали и продолжаем(кроме зимней ,ест-но)
Да думаю ни чем не плоха, нам просто сказали обычные добротные кожаные без всяких ортопедий.
В Нати заезжали, что-то ничего хорошего там не увидели (
В Нати заезжали, что-то ничего хорошего там не увидели (
А где их можно купить? Просто заехали во всем известные дет.маги, а там ну вообще никакого выбора (((
Barbara Saber
veteran
Для "первохождения" видела замечательные ботиночки в "Сольвейг"е на Гоголя, стоили в районе 150р, если не ошибаюсь, и качество и ортопедия учтены.
Если уж быть честной до конца, нам за Рикостой пришлось здорово побегать по магазинам. В конечном итоге купили в "Детском мире" на Горской, но далеко не с первого раза.
Сейчас читают
Когда никого нет или все спят
128883
968
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)
302984
999
Мейн-куны (часть 3)
257263
1000
мы начали ходить в Котофее, потом стали покупать Ортек, если спец стельку не класть то совсем обычные, только щиколотку хорошо поддерживают

Rustymusty
v.i.p.
Мы, думаю, начнем с TipToeyJoey. А покупаем почти все по интернету - у нас все намного дороже.
Всем спасибо за подсказки, будем смотреть-искать на выходных 
Maja, а где эти Котофей и Ортек продают?

Maja, а где эти Котофей и Ортек продают?
В Академе на Иванова-17 есть магазин "Обуванчик" - работает женщина с (взрослым) сыном. Мой, правда, уже вырос из детских рразмеров, но раньше я у неё покупала обувь, она до этого места отдельчик в доме быта в Щ держала.
Ортек только в мед технике, сандалики обойдутся около 2тыщ.
Котофей в Сибирском Молле на первом этаже и еще магазин есть на Гоголя, не помню как называется, напротив Военторга..а Ортек в городе только в меддехнике, но мы берем в сп на сибмаме (там есть и ортопедическая и профилактическая и цены разные от 500 и выше) дешевле на 1000 рублей получается, вроде здесь на нгсе тоже видела сп по дет.обуви (можно прийти в магазин померить необходимую модель, а потом заказать то же самое в сп, только дешевле..правда придется ждать)..на сибмаме есть сп по котофею, но там мы еще не брали, просто по показаниям нужна ортопедическая...Можно еще посмотреть в пристрое на той же сибмаме, там много обуви видела много Ортопедии, ок 2000 стоят, в магазинах она от 3000
Сегодня смотрела пристрой (закрывали ряды поэтому пристрой большой) на сибмаме, обувь Бам"бин"и, размеры есть маленькие и для девочек и для мальчиков....на фото выглядет не плохо цены не дороже 800...но про марку ничего не могу сказать, не носили..если нужно скину ссылку в личку
Спасибо, наверное не надо - боюсь не проверенные марки да еще и по интернету, мы как-то не практикуем таких покупок - надо всё в живую посмотреть-пощупать. 

Пристрой это не покупка через интернет, это вещи и обувь в наличии у "продавцов" которым по каким то причинам уже заказанная вещь не подошла (чаще всего ошибаются в размере) или те кто ведут СП закрывают ряды и потом пристраивают излишки, которую можно пощупать и померить :o..мы часто берем вещи в пристрое и наших производителей и пристрой с зарубежных сайтов, получччается реально дешевле
а узнать про марку можно погуглив или через яндекс

О какой обуви речь? Зимняя, весенняя, летняя? Зимняя у нас - Viking, и только они, хоть и стоят дороже брендовой взрослой. Зато ребенок всегда в комфорте, сухости и тепле.
Rustymusty
v.i.p.
а чем ортопедическая обувь плоха? Не аптечные лечебные стельки,а просто обувь? *мы с фирмы Ортопедия (в Нати) начинали и продолжаем(кроме зимней ,ест-но)Я вот сейчас как раз в этом вопросе пытался разобраться.
А то у нас на всех форумах мамашки авторитетно заявляют - "да вы что, только ортопедическая, с супинаторами и жестким высоким задником". А я вот шарюсь по зарубежным интернет-магазинам, и у всей детской обуви серьезных производителей (типа того же Tip Toey Joey) для детей 0-2 лет нет никаких супинаторов, они начинаются в линейках старше 2 лет.
В общем, читал-читал, и мое мнение все-таки склоняется к следующему (скопипастчено отсюда:
Самое главное в детской обуви - это подошва. Она должна быть эластичной и гибкой для того, чтобы стопа совершала те же движения, что и при ходьбе босиком. Подошва самой первой обуви делается из прочной кожи или очень гибкой тонкой резины. Для деток постарше, которые активно ходят и бегают, нужна более прочная, нескользкая, но так же очень гибкая резиновая подошва.
Стелька в обуви для самых маленьких должна быть из мягкой кожи или 100% хлопка. И никакого супинатора до 2-х лет!!! Это пережитки нашей отечественной ортопедии и великая сила интернета: прочитал, скопировал, запостил, посоветовал. Ни один действительно грамотный ортопед не посоветует супинатор маленьким ножкам без патологии, а только в рамках лечебной программы. Обувь с супинатором для самых маленьких можно найти только на отечественном рынке и только отечественных или турецких производителей.
Супинатор - это не профилактика, это лечение. Но для лечения нужен супинатор, сделанный под заказ, для определенной ножки, учитывая ее особенности. А лучшая профилактика плоскостопия - это ходьба босиком по неровным поверхностям (песок, галька, домашний газон), гимнастика и массаж.
Избегайте высоких жестких задников в первой обуви. Нет фактов, доказывающих, что такая фиксация ножки помогает малышу при ходьбе. Ищите мягкую и эластичную обувь, которая позволит вашему ребенку свободно двигаться и учиться держать равновесие.
oDuxaZEDeMOne
junior
Очень часто мамы не понимают разницы в понятиях ортопедическая и правильная обувь. Это разные вещи. Ортопедическая, как уже сказали, используется для лечения. Правильная обувь нужна для правильного формирования стопы у ребенка, для профилактики развития проблем так сказать. Своим деткам я покупала обувь Котофей, как вариант правильной обуви. У младшей с рождения проблемы с тонусом ножек были. Врач мне посоветовал одевать дочке правильную обувь с момента, как доча вставать начала. Массаж и котофеевские кожаные ботиночки помогли предотвратить возможные проблемы.