На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
спарирую как мама мальчикаЭто точно! Как бы наших девочек в школе ни гоняли за отсутствие формы, они все равно изо всех сил стараются одеться модно. Шпильки, декольте, аскессуары-все девочки это носят, плевали они на запреты учителей. Бесполезно бороться.
чихать мальчикам на коды, которые девочки знают
и не спасет рваная майка в тренажерке
длина юбок, симпатичность и веселый характер по-прежнему рулят :)
Сломалась в этом году. Очень мне детства беззаботного захотелось.Вот-вот... Я тоже с детсвта знаю слово "надо", а не слово "хочу". Сначала гордилась этим. А потом поняла, что это было так просто потому, что ситуация материальная в семье была тяжелая. И сейчас уже муж потихоньку отучает меня от этого "надо" в пользу того, что хочется. Потому что эти "надо" никогда не кончатся, если стремиться выполнить их все, а вот драгоценное время уходит. И жизнь рискует пройти мимо в погоне за чем-то совершенно тебе не нужным.
кину им ссыль - может решать сами ответить что ))
а про карьеристку и лошадь - какая то не прямая аналогия с детской занятостью...
про отношения с матерью (со мной т.е.): ребенок регулярно со смехом рассказывают мне истории из школы и друзей - как друзья не верят, что за двойки-тройки-прогулы ей ничего не будет... приводит друзей знакомиться, а потом рассказывает впечатления друзей - вау! у тебя такааая мама.... мне кажется, они мной гордятся
старшая дочь показывает мои фотографии (с разных мероприятий) своим друзьям и коллегам - потом рассказывает их впечатления - "понятно, почему ты такая - при такой то маме..."
хотя про лошадь...что-то в этом есть.... кто-то из великих сказал - "Мне странным образом начинает везти в жизни. Когда я работаю по 12 часов в сутки."
Я считаю себя редкостным везунчиком
а про карьеристку и лошадь - какая то не прямая аналогия с детской занятостью...
про отношения с матерью (со мной т.е.): ребенок регулярно со смехом рассказывают мне истории из школы и друзей - как друзья не верят, что за двойки-тройки-прогулы ей ничего не будет... приводит друзей знакомиться, а потом рассказывает впечатления друзей - вау! у тебя такааая мама.... мне кажется, они мной гордятся

старшая дочь показывает мои фотографии (с разных мероприятий) своим друзьям и коллегам - потом рассказывает их впечатления - "понятно, почему ты такая - при такой то маме..."
хотя про лошадь...что-то в этом есть.... кто-то из великих сказал - "Мне странным образом начинает везти в жизни. Когда я работаю по 12 часов в сутки."
Я считаю себя редкостным везунчиком

Ну и хорошо, если все хорошо!
Пусть и дальше так будет!

Пусть и дальше так будет!

vintar1965
activist
Мне 45 лет вполне физически здорова. в здравом уме и твердой памяти. не инвалид... Дочери 25 лет, замужем. живут отдельно.. я к чему.. к тому, что дочь периодически приезжает ко мне в квартиру и проводит генеральную уборку, моет на кухне шкафы, наводит порядок я на лоджиии. Мне далеко не влом и я могу это сделать сама, но она считает это для самой себя необходимостью...Летом на даче она первая помощница, без принуждений и взываний к совести.. Это с измальства - из магазина идем, она клоп махонький. а пакет с 4-мя яблоками несет, на дачу к подруге собираемся -наберет пакет игрушек я говорю сама нести будешь- несет.Вот и вырос такой человечек..
Nafty
guru
Да я не спорю, все семьи разные... Просто я к тому, что перегибать не стоит. И гордиться тем, что перегнули - тоже.
Вы же не знаете, что внутри у человека при этом твориться - а он и не скажет. Воспитание не то. Ну я бы маме не сказала, во всяком случае.
Но тоже на своей правоте не настаиваю - все люди разные. У всех свои характеры.
Вы же не знаете, что внутри у человека при этом твориться - а он и не скажет. Воспитание не то. Ну я бы маме не сказала, во всяком случае.
Но тоже на своей правоте не настаиваю - все люди разные. У всех свои характеры.
ага
воспитание это да
мой бывший к маме ездил окна мыть
под девизом НАДО значит НАДО
но как собирался, как его ломало
понятно, что ни разу не высказал, даже собирался нанять кого-то, но маме приятно, что сына сам моет - вот ездил и мыл.
Все, что он по этому поводу думал - слушала я, а не мама.
воспитание это да
мой бывший к маме ездил окна мыть
под девизом НАДО значит НАДО
но как собирался, как его ломало

понятно, что ни разу не высказал, даже собирался нанять кого-то, но маме приятно, что сына сам моет - вот ездил и мыл.
Все, что он по этому поводу думал - слушала я, а не мама.
Сейчас читают
Дневное БеЗе
124513
1000
от улыбки станет всем светлей...
172037
640
что то тут не так ... (с) или шторки
6495
107
п.9. Избегайте избыточного цитирования.
это потому что они путают дружбу и шашни (мамы! объясняйте вовремя! -не нужно "мутить" с одноклассниками)
Дружить с ними нужно. Устойчиво , класса с 4-5. Чтоб к 8 и старше каждый нормальный был "своим парнем".
Потому что дальше у каждого из них может быть своя компания - секция, друзья, приятели по даче.... И каждый из этих мальчиков-одноклассников может пригласить тебя в хорошую компанию. Вот там уже и юбки выбирай нужной длины.... Только не торопись - потому как два раза в одной компании "дружить" это уже ... не комильфо...
А "бывший" из оддноклассников - вряд ли позовет. И того с кем крутила шашни (и отшила или не срослось) не попросишь до дома проводить...
Это как про романы на работе - сначала вроде как прикольно, а потом мешают - так и с одноклассниками.
Ну, или как с сортовой картошкой - ее нужно с осени отдельно хранить и не сточить в голодную годину, а высадить по весне и уже с урожая выбирать ...
это потому что они путают дружбу и шашни (мамы! объясняйте вовремя! -не нужно "мутить" с одноклассниками)
Дружить с ними нужно. Устойчиво , класса с 4-5. Чтоб к 8 и старше каждый нормальный был "своим парнем".
Потому что дальше у каждого из них может быть своя компания - секция, друзья, приятели по даче.... И каждый из этих мальчиков-одноклассников может пригласить тебя в хорошую компанию. Вот там уже и юбки выбирай нужной длины.... Только не торопись - потому как два раза в одной компании "дружить" это уже ... не комильфо...
А "бывший" из оддноклассников - вряд ли позовет. И того с кем крутила шашни (и отшила или не срослось) не попросишь до дома проводить...
Это как про романы на работе - сначала вроде как прикольно, а потом мешают - так и с одноклассниками.
Ну, или как с сортовой картошкой - ее нужно с осени отдельно хранить и не сточить в голодную годину, а высадить по весне и уже с урожая выбирать ...
NatalyB
guru
Вот ведь странно. Практически все рассказывают, что детей нужно приучать к труду. Но в то же время убирать свою комнату нельзя заставлять-типа это их территория. Так чего ж тогда им делать остается? Посуду посудомойка моет, стирает машина, за продуктами на машине опять же ездим в супермаркет. Готовить дети еще не могут. Ну и как к труду приучать?
у меня готовил сын лет с 10
не сказать, что сказочно, но уставшей маме в 10 вечера - в самый раз
счас готовить помогает уже девушке, та замечательная кулинарка
счас готовить помогает уже девушке, та замечательная кулинарка

(мамы! объясняйте вовремя! -не нужно "мутить" с одноклассниками)
читаю и радуюсь, что у меня не дочери
а сын сам выбирает - с кем из девочек дружить, а с кем шашни водить.
нее, с мальчиками правда все проще
читаю и радуюсь, что у меня не дочери
а сын сам выбирает - с кем из девочек дружить, а с кем шашни водить.

нее, с мальчиками правда все проще
у меня готовил сын лет с 10Это его обязанность была? В 10 лет?
счас готовить помогает уже девушке, та замечательная кулинарка![]()

ага обязанность была
ну не приготовишь - будешь меня ждать
я приду - буду готовить, авось к полуночи справлюсь
блюда были простые - картошки пожарить, картошки потушить
пошаговую инструкцию вывешивала на холодильнике
продукты сама покупала
я работала часов по 14, какая готовка еще
ну не приготовишь - будешь меня ждать
я приду - буду готовить, авось к полуночи справлюсь
блюда были простые - картошки пожарить, картошки потушить
пошаговую инструкцию вывешивала на холодильнике
продукты сама покупала
я работала часов по 14, какая готовка еще

vintar1965
activist
нет детей видимо у дочери.как ни покажется вам странным есть и двое, однако и они тут с ней баночки перебирают, и ягоду в огороде с куста едят...
> А "бывший" из оддноклассников - вряд ли позовет. И того с кем крутила шашни (и отшила или не срослось) не попросишь до дома проводить...
А может просто научить дочку правильно расставаться? У меня у самой все "бывшие", начиная с детского сада, в лучших друзьях ходят. И на свадьбы свои приглашают, и детьми хвастаются, с и д/р - 8-м марта не забывают поздравить. Про "до дому проводить" и не говорю.
Ну а уж научить дочь крутить динамо так, чтобы несостоявшийся поклонник стал верным рыцарем - святая обязанность каждой матери
А может просто научить дочку правильно расставаться? У меня у самой все "бывшие", начиная с детского сада, в лучших друзьях ходят. И на свадьбы свои приглашают, и детьми хвастаются, с и д/р - 8-м марта не забывают поздравить. Про "до дому проводить" и не говорю.
Ну а уж научить дочь крутить динамо так, чтобы несостоявшийся поклонник стал верным рыцарем - святая обязанность каждой матери

сказать, что обалдела - ничего не сказать

сказать, что обалдела - ничего не сказать

vintar1965
activist
Вы знаете, почем-то мамы мальчиков особо ревностно относятся к девочкам, чем мамы девочек к их мальчикам...Выдавала дочь зауж сидят на свадьбе две мои подруги у обеих сыновья на выданье, и меня спрашивают: - "Ты дочь к зятю не ревнуешь?" Меня такой вопрос заставил задуматься, а не ревную ли я. Да вроде нет... Дочь выросла, стала самостоятельной. Парень хороший. Жизнь продолжается... Нет не ревную... А одна из подруг говорит, что она с ума наверное сойдет когда сын женится... Ну нельзя же так дико любить-то... Отпускайте вы своих сынов на волю. А то отсюда и идут терки свекрови и снохи... Как в старом анектоде.. Застали родители мальчика дома за энтим делом мальчика и девочку, и мысли у всех четверых... Мысль у девочки - ни куда не денится - теперь точно женится.... мысль у мальчика - все плакал мой мотоцикл.... мысль у папы - подлец он у меня поди еще и курит.... мысль у мамы... господи, как она лежит, ребенку же неудобно.... (Надеюсь дети до шестнадцати по форуму не шастают).
Все, что он по этому поводу думал - слушала я, а не мама.Вот и у меня муж слушал-слушал, да похоже надоело это ему

И правильно. Было трудно это принять, но теперь я ему очень благодарна.
NatalyB
guru
Видимо, многие мамы сыновей воспринимают как своих мужчин. Отсюда и ревность к снохе и пр.
нормальные мамы мальчиков очень любят девочек, с которыми те дружат.
Это ж счастье - у сына девушка, и они любят друг друга. Опять же - раз вдвоем, оно спокойнее.
А уж какую девушку выбрал - тут как воспитывали
Мне нравились все девушки моего сына.
за ненормальных мам ничего не скажу
Это ж счастье - у сына девушка, и они любят друг друга. Опять же - раз вдвоем, оно спокойнее.
А уж какую девушку выбрал - тут как воспитывали

Мне нравились все девушки моего сына.
за ненормальных мам ничего не скажу
Все гораздо сложнее.
Начнем с того, что матери трепетнее относятся к сыновьям, а отцы к дочерям.
Если женщина очень ответственна и круглосуточно проявляет заботу о сыне (готовит завтрак, обед, ужин; стирает, убирает; встречает, провожает и прочее), то видя, что невестка спит до обеда, не поддерживает порядок и не заботится о ее сыне должным образом ( с ее точки зрения), то противостояние обеспечено. Если мать воспитывала сына в более спартанских условиях, то думаю она будет более лояльной свекровью.
По тому же сценарию будут развиваться отношения и с тещей. Если она сама "тащила воз", то к мужу дочери она будет относиться нормально . Если в семье решал все проблемы супруг, то мало зарабатывающего, лежащего на диване мужа она съест с потрохами.
Начнем с того, что матери трепетнее относятся к сыновьям, а отцы к дочерям.
Если женщина очень ответственна и круглосуточно проявляет заботу о сыне (готовит завтрак, обед, ужин; стирает, убирает; встречает, провожает и прочее), то видя, что невестка спит до обеда, не поддерживает порядок и не заботится о ее сыне должным образом ( с ее точки зрения), то противостояние обеспечено. Если мать воспитывала сына в более спартанских условиях, то думаю она будет более лояльной свекровью.
По тому же сценарию будут развиваться отношения и с тещей. Если она сама "тащила воз", то к мужу дочери она будет относиться нормально . Если в семье решал все проблемы супруг, то мало зарабатывающего, лежащего на диване мужа она съест с потрохами.
> сказать, что обалдела - ничего не сказать 
Что именно вас смутило? Что бы вы сами предпочли для своего сына (берем ситуацию, когда девушка уже приняла решение о том, что в качестве бой-френда этот мальчик ей не подходит):
1) чтобы его грубо и беспардонно отшили либо, напротив, играли в "кошки-мышки", пока не надоест;
2) чтобы его эмоции были плавно переведены из категории "я её обожаю!" в "она хороший друг".
Вот последнее я и называю "красиво крутить динамо".

Что именно вас смутило? Что бы вы сами предпочли для своего сына (берем ситуацию, когда девушка уже приняла решение о том, что в качестве бой-френда этот мальчик ей не подходит):
1) чтобы его грубо и беспардонно отшили либо, напротив, играли в "кошки-мышки", пока не надоест;
2) чтобы его эмоции были плавно переведены из категории "я её обожаю!" в "она хороший друг".
Вот последнее я и называю "красиво крутить динамо".
2ТАША
по мне так чтобы "умерла так умерла" - попереживает и переживет (с первой девушкой-первой любовью так и было). Это отрезание хвоста по кусочкам - чисто женский подход. Еще предложите с подругой познакомить, чтобы значит не было мучительно больно
(наслушавшись разговоров про девочек-категория-друзья).
Может у меня вокруг брутальные мальчики, но они предпочитают с девочками любовь крутить ... или не общаться.
Так что бы в компании ошивались девочки-свои парни- у нас нет (только мой пример).
Или девочка - чья то девочка, или девочка- чья-то будущая девочка.
Я поступила проще - провела вводный курс в женскую психологию для сына и его друзей. Ничего особо теоретического. Личный опыт.Так что если с ними динамо будут крутить - я их предупреждала
ну и конечно же девочка должна понять, что верные рыцари бывают только у настоящих принцесс.
А принцесс оно того, не все любят. Многим современным мальчикам совсем не хочется биться на рыцарских турнирах. Девочки порой так балуют их своим вниманием, что не надо служить принцессе - надо просто подождать и сами придут и сами все предложат. (ИМХО).
по мне так чтобы "умерла так умерла" - попереживает и переживет (с первой девушкой-первой любовью так и было). Это отрезание хвоста по кусочкам - чисто женский подход. Еще предложите с подругой познакомить, чтобы значит не было мучительно больно

(наслушавшись разговоров про девочек-категория-друзья).
Может у меня вокруг брутальные мальчики, но они предпочитают с девочками любовь крутить ... или не общаться.
Так что бы в компании ошивались девочки-свои парни- у нас нет (только мой пример).
Или девочка - чья то девочка, или девочка- чья-то будущая девочка.

Я поступила проще - провела вводный курс в женскую психологию для сына и его друзей. Ничего особо теоретического. Личный опыт.Так что если с ними динамо будут крутить - я их предупреждала

ну и конечно же девочка должна понять, что верные рыцари бывают только у настоящих принцесс.
А принцесс оно того, не все любят. Многим современным мальчикам совсем не хочется биться на рыцарских турнирах. Девочки порой так балуют их своим вниманием, что не надо служить принцессе - надо просто подождать и сами придут и сами все предложат. (ИМХО).
Developer
guru
как ни покажется вам странным есть и двое, однако и они тут с ней баночки перебирают, и ягоду в огороде с куста едят...не работает?
Интересная позиция. Но это наверное все-таки возраст. Т.к. со временем все равно придет понимание того, что с девушками (и женщинами) можно просто дружить. Так почему бы не научиться этому сразу?
Я с 11-ти лет в походы ходила, в том числе и категорийные. Поэтому видимо все мужчины делятся на друзей (коллег), любимых и чужих. Причем чужие – это те, с которыми я не знакома. Соответственно для «бывших любимых» есть только один вариант – друг. И отрезание хвоста тут ни при чем. Никакой тоски и терзаний в глазах «бывших» я не замечала. Остаются спокойные и честные отношения, в основе которых – великолепное знание друг друга, преданность и готовность в любой момент прийти на помощь.
Я с 11-ти лет в походы ходила, в том числе и категорийные. Поэтому видимо все мужчины делятся на друзей (коллег), любимых и чужих. Причем чужие – это те, с которыми я не знакома. Соответственно для «бывших любимых» есть только один вариант – друг. И отрезание хвоста тут ни при чем. Никакой тоски и терзаний в глазах «бывших» я не замечала. Остаются спокойные и честные отношения, в основе которых – великолепное знание друг друга, преданность и готовность в любой момент прийти на помощь.
vintar1965
activist
работает.... работает.. Она у нас с 16 лет работает...На колготки и помаду с 16 лет сама себе зарабатывала... Да я ж не говорю. что она у меня ежедневно чего то там делает.... У нее хватает время и на семью и мужа....как ни покажется вам странным есть и двое, однако и они тут с ней баночки перебирают, и ягоду в огороде с куста едят...не работает?
ну так в 18-19-20 наверное с девушками не дружить хочется а любви 
хм. в походы они не ходят, а в футбол и хоккей девочки не играют
у меня не все бывшие любимые = друзья, чего я буду на этом настаивать?
в ответ на ____
Причем чужие – это те, с которыми я не знакома
Вам очень повезло с окружением, пусть так и в дальнейшем будет

хм. в походы они не ходят, а в футбол и хоккей девочки не играют
у меня не все бывшие любимые = друзья, чего я буду на этом настаивать?

в ответ на ____
Причем чужие – это те, с которыми я не знакома

понятия походного братства переносить на современное общество?
Вам очень повезло с окружением, пусть так и в дальнейшем будет

Ёлочка_Палочка
guru
Готовить дети еще не могут. Ну и как к труду приучать?Почему?

Все они могут, если попросить по-человечески, кстати вкусно получается

vintar1965
activist
А тарелки помыть, мусор вынести, за собой постель убрать, вещи в шкафу и на своем столе сложить это они могут?У знакомой дочь 14 лет -мама сама ей деньги на ногти дала, та их нарастила, теперь только глазки красит и губки дует -
ей ногти пылесосить мешают и посуду мыть...

NatalyB
guru
Ну так о том и речь, что тарелки помыть-посудомойка есть. А уборку делать в своей комнате-так все говорят, что не надо заставлять, типа это их территория, что хотят, то и делают. Это же касается вещей в шкафу и заправки постели.
Ёлочка_Палочка
guru
Могут, конечно, если хотят. При чем тут нарощенные ногти и чем они мешают в уборке я вообще не поняла 
У меня есть младшая сестра, значительно младшая, и мама моя очень часто говорит мне о том, что она ничего не делает, и делать не умеет. Ну я вообще-то маме верить, конечно, склонна, только у меня когнитивный диссонанс возникает: почему, когда я её прошу мне помочь на кухне, или посуду за всеми помыть, или белье погладить, она все делает, а часто и по своей инициативе, все тоже самое. Подозреваю, что дело все таки в маминых просьбах, если их можно таковыми назвать

У меня есть младшая сестра, значительно младшая, и мама моя очень часто говорит мне о том, что она ничего не делает, и делать не умеет. Ну я вообще-то маме верить, конечно, склонна, только у меня когнитивный диссонанс возникает: почему, когда я её прошу мне помочь на кухне, или посуду за всеми помыть, или белье погладить, она все делает, а часто и по своей инициативе, все тоже самое. Подозреваю, что дело все таки в маминых просьбах, если их можно таковыми назвать

Ёлочка_Палочка
guru
Не, я не знаю, конечно, как у вас в семье принято, но представьте приходит к вам домой ваша мама и говорит: так, чей-то у тебя сапоги не там стоят, да и вообще ты их плоховато что-то помыла (и не важно, что на ваш взгляд они абсолютно чистые), иди мой и вон туда поставь, тааак... а что у нас на кухне? Тарелки в раковине, ну ты и засранка! Дай помою, до сих пор посуду мыть не научилась!
И далее инспекция по всем помещаниям. Приятно будет? Думаю, нет. Почему в таком случае, вы считаете, что заставлять ребенка убирать в ЕГО комнате, так как ВАМ хочется нормально. Не понимаю.
И далее инспекция по всем помещаниям. Приятно будет? Думаю, нет. Почему в таком случае, вы считаете, что заставлять ребенка убирать в ЕГО комнате, так как ВАМ хочется нормально. Не понимаю.
NatalyB
guru
Да ничего я не считаю. Это тут все так считают, похоже, кроме меня. О том и речь, что ребенок ничего дома не делает, потому что:
1.в своей комнате он хозяин
2.в других комнатах-мы хозяева с мужем, поэтому там она тем более убираться не будет.
Ну и что ей остается? Засунуть посуду или белье в соответствующую машинку я и сама могу. А готовить ее я тоже не могу заставить, она это делает только иногда, когда подружки к ней приходят.
1.в своей комнате он хозяин
2.в других комнатах-мы хозяева с мужем, поэтому там она тем более убираться не будет.
Ну и что ей остается? Засунуть посуду или белье в соответствующую машинку я и сама могу. А готовить ее я тоже не могу заставить, она это делает только иногда, когда подружки к ней приходят.
Ёлочка_Палочка
guru
Дык это, в голову не возьму никак, а почему вы её ЗАСТАВЛЯТЬ-то все собираетесь? Почему не попросить просто помочь вам, смысл ей в помощи маме отказывать? Я просто довольно часто слышу про детей знакомых: "нифига не делает, не могу заставить". Если по каким-то причинам остаюсь с ними, все они делают, да еще с такой радостью, что нужны и помочь могут
.
ЗЫ: сейчас вспомнила, мне "подкинули" сына знакомой на пол дня, а семья у них восточная, дитенку 11 лет. Я пельмени делала, ну говорю, пойдем, поможешь. А он мне: у нас в семье, принято, что бы женщина готовила)))). Ну помогать-то женщине, говорю, у вас тоже, наверное, принято? Ну на том и сторговались. В итоге - лепить дитенку очень понравилось, счастья было полные штаны)))

ЗЫ: сейчас вспомнила, мне "подкинули" сына знакомой на пол дня, а семья у них восточная, дитенку 11 лет. Я пельмени делала, ну говорю, пойдем, поможешь. А он мне: у нас в семье, принято, что бы женщина готовила)))). Ну помогать-то женщине, говорю, у вас тоже, наверное, принято? Ну на том и сторговались. В итоге - лепить дитенку очень понравилось, счастья было полные штаны)))
NatalyB
guru
Обычно в ответ на мои просьбы я слышу "щас", потом еще одно "щас", еще и еще. У вас детей нет, наверное? Одно дело-знакомые, другое дело -родители. Знакомым тетям отказать как-то стыдно, а маме можно, она же своя, все стерпит и простит.
просто смоделируйте ситуацию, когда раз в неделю готовит она
продумайте вместе меню
раз в неделю - это ничего, не так напряжно
продумайте вместе меню
раз в неделю - это ничего, не так напряжно
vintar1965
activist
Я вот тож как то особо не заставляла, работали посменно, она просто сразу какая-то самостоятельная росла...С пяти лет в садик в группу не заводила, не разувала не раздевала, заведу в садик, поцелуемся я на улицу она в группу... ее порой вопитательница просила на пять -десять минут за другими детками присмотреть... усадить их всех на стульчики и сказки рассказывает...
Ёлочка_Палочка
guru
Знаете, не хочу вас задеть, но перечитайте хотя бы последнее ваше сообщение. Создается полнейшее ощущение, что вы на дочку жалуетесь: она такая-сякая, ничего не делает, а вы "пострадавшая сторона"
Как будто она вас обижает, а вы не можете защититься. Не хочу вас обидеть, но читается именно это.
Как думаете, что вы сделали что привело к ситуации, когда дочка ничего не хочет делать?
И еще вопрос: как думаете, что движет дочкой, когда она говорит это самое "щас" и остается глуха к вашим просьбам. (Мне не отвечайте или отвечайте, как захочется, главное, себе ответьте).

Как думаете, что вы сделали что привело к ситуации, когда дочка ничего не хочет делать?
И еще вопрос: как думаете, что движет дочкой, когда она говорит это самое "щас" и остается глуха к вашим просьбам. (Мне не отвечайте или отвечайте, как захочется, главное, себе ответьте).
Ёлочка_Палочка
guru
Ее порой вопитательница просила на пять -десять минут за другими детками присмотреть... усадить их всех на стульчики и сказки рассказывает...Дурдом

Ёлочка_Палочка
guru
NatalyB
guru
Не знаю. А вы как думаете?
Вероятно, все подростки так себя ведут. Меня родители ЗАСТАВЛЯЛИ полы мыть во всей квартире. Я ненавидела это дело. Возможно, поэтому не хочу дочь заставлять. Но к чему это приведет не знаю. Не вырастет ли она безрукой лентяйкой-вот что меня тревожит. А обижаюсь я на то, что она мои просьбы не выполняет, лишний раз просить противно, знаю что услышу в ответ. В комнате ее вечный бардак. Меня это беспокоит, то что она грязнуля такая, хотя с детства я пыталась как-то мягко приучать ее к порядку-бесполезно.
Вероятно, все подростки так себя ведут. Меня родители ЗАСТАВЛЯЛИ полы мыть во всей квартире. Я ненавидела это дело. Возможно, поэтому не хочу дочь заставлять. Но к чему это приведет не знаю. Не вырастет ли она безрукой лентяйкой-вот что меня тревожит. А обижаюсь я на то, что она мои просьбы не выполняет, лишний раз просить противно, знаю что услышу в ответ. В комнате ее вечный бардак. Меня это беспокоит, то что она грязнуля такая, хотя с детства я пыталась как-то мягко приучать ее к порядку-бесполезно.
vintar1965
activist
Знаете, не хочу вас задеть, но перечитайте хотя бы последнее ваше сообщение. Создается полнейшее ощущение, что вы на дочку жалуетесь: она такая-сякая, ничего не делает, а вы "пострадавшая сторона"А ведь действительно, попробуйте изменить себя, Вы взрослее значит мудрее и вы Мама, приложите немного усилий со своей стороны, только добром и наверное, да скорей всего у Вас получится... очень тоненькая ниточка в этом возрасте между мамой и дочкой постарайтесь ее не разорвать. Ведь это в Вашей власти.Как будто она вас обижает, а вы не можете защититься. Не хочу вас обидеть, но читается именно это.
NatalyB
guru
Ну а конкретно-то в чем мне изменить себя? А то все это общие фразы.
Ёлочка_Палочка
guru
Меня родители ЗАСТАВЛЯЛИ полы мыть во всей квартире. Я ненавидела это дело. Возможно, поэтому не хочу дочь заставлять. Но к чему это приведет не знаю. Не вырастет ли она безрукой лентяйкой-вот что меня тревожит.А вы выросли безрукой лентяйкой?

Я, к сожалению, не знаю ответов на те вопросы, которые вам задала, да и по честному, кроме вас их никто не знает, потому что у каждого человека они, хоть, и похожи, но разные. Единственное, в чем я уверена, что дочка, по-любому вас любит, и вы её тоже, а значит, ситуацию действительно абсолютно реально изменить, но нужно думать.

NatalyB
guru
Да мне несложно всю домашнюю работу делать, я ее одна всю жизнь и делаю. Дело не в том, что мне помощь нужна, а в том, чтобы не вырастить эгоистку, ничего не умеющую и не хотящую. Моя дочь не такая, как я была. Я всегда была акккуратной с детства. Грязь и бардак ненавидела. А ей порядок не нужен, она говорит-мне и так хорошо, в бардаке. Поэтому мне сложно с ней, я не понимаю, как бардак можно любить. Ведь она будет когда-то женой, матерью.
vintar1965
activist
Незнаю. кадый человек индивидуален, я Вас ни к коей мере обидеть не хочу и не хотела... просто как бы посмотрите на нее со стороны, ну ни как мама, что ли. как подружка. затем поставте себя на ее место... тонко это все и лично. У меня сестра в Волгограде и тоже всегда на дочь "ворчит" вот как позвонит или по скайпу... так и ворчит, а племяннице чай в апреле 18 будет,в колледже учится, сама на бюджет поступила.. тем летом у нас гостила... хорошая девица... Вот. сестра плачет - приходит поздно. ой в подоле принесет... Я ей - Ё- моё ты Мама или как, ну принесет и что значит в подоле, ДИТЕ это счатье и ей не 15 лет... Девица взрослая... А ты, говорю ей, своими истериками ее только пугаешь, а вот когда у нее (не приведи Господь) беда случится она к тебе непойдет, потому что ПОБОИТСЯ... Любить надо свою дочку, я ей говорю, что бы уважала, а не боялась, и чтоб всегда знала, что ДОМ это ее защита и родители тоже..
Ёлочка_Палочка
guru
Ведь она будет когда-то женой, матерью.Конечно будет! За одно убирать и готовить научится. Этому не сложно и не долго учится, особенно, если хочется уюта и мужа вкусняшкой порадовать

Мне кажется, вы просто очень сильно тревожитесь за её будущее, плюс у вас определенная модель воспитания заложена: "что бы человек был аккуратным, нужно его заставлять убирать за собой, а не будет аккурантым - не сможет жить самостоятельно". Сможет, и еще как!

vintar1965
activist
А порой стоит ли не помытая во-время (как Вам кажется ) чашка, или не помытый пол тепла и спокойствия в доме.. А Вы порой тоже пол не мойте, отдохните, не бойтесь черви сразу не полезут... Вместо мытья пола, позовите дочку вечерком побродить. даже вокруг дома, Несмотря на усталость, просто погулять, не в магазин, не шопинг, не театр и прр, а просто вдвоем погулять ножками. повспоминайте о том. какая она была когда была совсем мелкая, какие словечки забавные говорила, в снежки поиграйте...Я сама ни на велосипеде, ни на коньках и лыжах. ни на роликах кататься не умею - но всегда с доней и мужем на каток ходила, и в бугринку на лыжах кататься ездила, они катаются, я стою с термосом и бутерами... Здорово... она сейчас порой приезжает и говорит - Мать, пойдем погуляем! и мы идем...
NatalyB
guru
Да постоянно предлагаю куда-нибудь сходить вместе, съездить, отказывается. Неинтересно ей уже с предками. Только за границу ездит с нами. А так ей с подружками интереснее, да это и нормально.
А по поводу бардака, так она мало того,что у себя в комнате все за*рала, так как птичка, где сядет, там и какнет. Ну каждый день приходится говорить-убери с моего стола, убери с дивана (фантики, остатки еды и пр.) Терпеть это невозможно. Я же не прислуга ходить за ней по пятам и убирать по всей квартире.
А по поводу бардака, так она мало того,что у себя в комнате все за*рала, так как птичка, где сядет, там и какнет. Ну каждый день приходится говорить-убери с моего стола, убери с дивана (фантики, остатки еды и пр.) Терпеть это невозможно. Я же не прислуга ходить за ней по пятам и убирать по всей квартире.