На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что лучше малышу в возрасте год и три мес.-частный садик или няня? NF
8485
31
bringinghappines
activist

Это только вам решать, я бы на мес. 3-4 пока няню взяла, она у вас кушает сама, а с горшком как?
Мне педиатр вообще сказала в садик раньше 2.8-3 г. лучше не отдавать, у них иммунная система слабая до этого возраста, будите дома каждые 2 недели сидеть.
Мне педиатр вообще сказала в садик раньше 2.8-3 г. лучше не отдавать, у них иммунная система слабая до этого возраста, будите дома каждые 2 недели сидеть.
хоть и NF стоит
но увы лучше вариант, не упомянутый - мама

но увы лучше вариант, не упомянутый - мама

b52
outrageous
Имхо -няня ...во-первых,ребёнок в привычной обстановке(дома), во-вторых,режим не меняется, в-третьих,контролировать легче ... Единственно,что проверять няню обязательно надо и через агентство нанимать(ну или просто с рекомендациями ...а самый лучший вариант - "по наследству" от знакомых:) )
livian
guru
У меня с 1,5 лет сидела с няней, в 2,5 года пошла в садик... 2 недели в садик ходили, 2 недели с няней болели на протяжении года... сейчас только садик:-) Так что лучше няня...
Spivaha
junior
Я тоже считаю, что в год и три для сада ребенок маловат. На этот возраст все-таки лучше няня. Я своего в год и 10 в садик отдала и считаю, что самый раз. И вам можно лето с няей пережить, а уж к сентябрю отдать в сад.
болели на протяжении года????
какой кошмар. Это частный садик был или муниципальный?

Сейчас читают
Воскресный папа
35976
183
Программа грудного вскармливания
5010
37
Ночной дозор
173548
1004
bringinghappines
activist
To Lysihka25 , с горшочком я планировала в 1, 5 знакомить, но, могу и ускорить, почему-то уверена, что она быстро все освоит, ложечкой сама кушать умеет, она вообще девчоночка самостоятельная, а про иммунитет- мы на грудном вскармливании пока еще, да и в частных садиках я слышала мнения, что малыши меньше болеют, тк группы меньше…
To пани Анна , ой, пани Анна, и не говорите! Абсолютно согласна с озвученной вами истиной , я к тому же и огромное наслаждение от материнства испытываю, и контакт у нас очень близкий с малышкой, и в принципе-то в доп. средствах особой нужды нет, но, черт побери, такое заманчивое предложение поступило, прям не решусь никак отказаться, все еще сомневаюсь- вот и ищу «запасные аэродромы», на случай, если соглашусь … и что всю работу не переработаешь, и что не в карьере счастье, и что дети быстро растут - все знаю, но компания и функционал интересны до жути! Страсть как люблю свою работу, но и доченьку люблю, в общем голова и сердце у меня пока в состоянии войны… что победит- не знаю, жду озарения
To b52 , согалсно с вами- best- это проверенная твоими же друзьями, знакомыми, такую я и ищу, в принципе, но чета все или заняты детишками этих самых знакомых, или «кот в мешке»… с агентствами пока еще я не созванивалась, отложила как крайнюю меру, тк знаю, что они особо их не проверяют, ну есть некий черный список, но так же как и с банками- единой базы нет
To livian , спасибо за то, что поделились опытом , я тоже к этому склоняюсь, что к осени как раз садик на постоянной основе может случится, а пока , может, все же нянечкой обойтись, но жутко боюсь нянечек, у нас в семье такой практике нет было – привлекать к помощи посторонних женщин, всякого начиталась, и про то, что если ребенок плачет, а она не подходит- это самое безобидное, что может случиться… ой, страхотна мне доверить мою голубоглазую кроху
To Spivaha , мы с вами у же в ЛС пообщались, но все равно и здесь вам спасибо :)есть еще вариант, но не оч удобный (не люблю кого-то напрягать и быть должной, но, все же…) - это «перебиться с родственниками», но тоже не считаю оптимальным, пусть как крайняя мера тоже пока останется…
Девочки, спасибо еще раз за ваши мнения, а вот скажите, как искать частные садики? Есть где-нибудь их список? Мож, в мэрии или в каком- нить справочнике… и про нянечек- если есть кого порекомендовать- буду очень признательна (в ЛС)… на Сибмаме, на сайтах по поиску работы – резюме нянечек море, но все же хочется как-то «через» сарафанное радио…
To пани Анна , ой, пани Анна, и не говорите! Абсолютно согласна с озвученной вами истиной , я к тому же и огромное наслаждение от материнства испытываю, и контакт у нас очень близкий с малышкой, и в принципе-то в доп. средствах особой нужды нет, но, черт побери, такое заманчивое предложение поступило, прям не решусь никак отказаться, все еще сомневаюсь- вот и ищу «запасные аэродромы», на случай, если соглашусь … и что всю работу не переработаешь, и что не в карьере счастье, и что дети быстро растут - все знаю, но компания и функционал интересны до жути! Страсть как люблю свою работу, но и доченьку люблю, в общем голова и сердце у меня пока в состоянии войны… что победит- не знаю, жду озарения

To b52 , согалсно с вами- best- это проверенная твоими же друзьями, знакомыми, такую я и ищу, в принципе, но чета все или заняты детишками этих самых знакомых, или «кот в мешке»… с агентствами пока еще я не созванивалась, отложила как крайнюю меру, тк знаю, что они особо их не проверяют, ну есть некий черный список, но так же как и с банками- единой базы нет

To livian , спасибо за то, что поделились опытом , я тоже к этому склоняюсь, что к осени как раз садик на постоянной основе может случится, а пока , может, все же нянечкой обойтись, но жутко боюсь нянечек, у нас в семье такой практике нет было – привлекать к помощи посторонних женщин, всякого начиталась, и про то, что если ребенок плачет, а она не подходит- это самое безобидное, что может случиться… ой, страхотна мне доверить мою голубоглазую кроху

To Spivaha , мы с вами у же в ЛС пообщались, но все равно и здесь вам спасибо :)есть еще вариант, но не оч удобный (не люблю кого-то напрягать и быть должной, но, все же…) - это «перебиться с родственниками», но тоже не считаю оптимальным, пусть как крайняя мера тоже пока останется…
Девочки, спасибо еще раз за ваши мнения, а вот скажите, как искать частные садики? Есть где-нибудь их список? Мож, в мэрии или в каком- нить справочнике… и про нянечек- если есть кого порекомендовать- буду очень признательна (в ЛС)… на Сибмаме, на сайтах по поиску работы – резюме нянечек море, но все же хочется как-то «через» сарафанное радио…
болели на протяжении года????На самом-то деле пофиг какой. Особенно если имуннка слабая, миндаленки увеличены. Тут в помощь может быть только кварцевая лампа.какой кошмар. Это частный садик был или муниципальный?
По теме: лучше няня. И потихоньку начинайте ходить на какие-нибудь занятия развивающие. В год ребенок еще не готов активно контактировать с другими детьми; помимо многочисленных болячек, которые он гарантировано будет притаскивать домой, могут еще и начаться проблемы с поведением.
Mariatta
activist
и в частных садиках я слышала мнения, что малыши меньше болеют, тк группы меньше…на самом-то деле пофиг сколько детей - вполне достаточно ОДНОГО родителя-дауна, который будет систематически притаскивать в группу ребенка с соплями.
bringinghappines
activist
и в частных садиках я слышала мнения, что малыши меньше болеют, тк группы меньше…на самом-то деле пофиг сколько детей - вполне достаточно ОДНОГО родителя-дауна, который будет систематически притаскивать в группу ребенка с соплями. угу, согласна с вами, но , то, что в частных садиках болеют меньше- это факт, даже не знаю чем это объясняется- ну, может, все же меньшим кол-вом детей- успевают каждого одеть хорошо на прогулку, или согласно заключенному договору с соплями обратно отправляют?- не знаю я... спрошу у знакомых...
livian
guru
У нас няня была соседка из родительского дома, она на пенсию рано вышла, вот я и договорилась что она сидеть будет... Подумайте может у вас есть родственники, соседи(которым вы доверяете), знакомые... Ведь сидеть с ребенком в возрасте 1,3 не так уж и сложно, главное их уметь занимать, напоить накормить и поспать днем уложить и погулять сводить:-)
tataa
activist
голосую за няню, домашняя привычная еда для ребенка, обстановка знакомая, няня занимается только одним ребенк. в таком возрасте дети все равно еще больше играют или со взрослым или сами с собой, поэтому коллектива дочке вашей хватитт в монтесори. и няню постепенно надо "вводить" в жизнь ребенка по 1-2 часа как гостью, как знакомую родителей, как помошницу по хозяйству.
правда, если бы можно было что то менять в прошлом я бы не брала няню своей старшей (в 1.5 г), и на работу бы не рвалась.
Согласна, я тоже сейчас так думаю, поэтому планирую сидеть лет до двух...
я вышла на учебу в 3 месяца ребенкиных а на работу в 1.2
очень жалею
ни о чем так больше не жалею
но нам реально не было чего кушать
с ребенком сидел папа - не мог найти работу, а я могла
очень жалею
ни о чем так больше не жалею

но нам реально не было чего кушать
с ребенком сидел папа - не мог найти работу, а я могла

brod
guru
Я вышла на работу как раз, когда ребенку был год и 3 месяца. Сначала искала садик, потом решила, что не смогу спокойно работать, не зная, что все под присмотром, что ест то, что надо, что спит по привычному расписанию, гялет как привык и т.д. и т.п. Взяла няню. Ни секунды об этом не жалею. Правда, искала очень долго, но нашла человека, которому смогла полностью довериться. При этом первый раз когда увидела, как она с сыном общается, сразу поняла - надо брать.
Советую установить жесткие правила с няней, она обязана выполняь ВСЕ ваши требования. У меня был четкий график, который был распечатан. Полное меню на день - я готовила, записывала, расписывала, что и как. Еще кучу бумаг отдала домой няне читать перед выходом на работу - что любит ребенок, что не любит, как предпочитает спать и все такое. За 2,5 года, что няня у нас отработала было только пару конфликтов - и ребенок любит ее до сих пор, мы всегда звоним, поздравляем с праздниками, они изредка встречаются. Расстались, правда, с няней из-за того, что она уж слишком к сыну привязалась и стала больше бабушкой, чем няней - и могла начать делать не то, что я требую, а то, что ей кажется лучше для ребенка.
Так что я за няню
Советую установить жесткие правила с няней, она обязана выполняь ВСЕ ваши требования. У меня был четкий график, который был распечатан. Полное меню на день - я готовила, записывала, расписывала, что и как. Еще кучу бумаг отдала домой няне читать перед выходом на работу - что любит ребенок, что не любит, как предпочитает спать и все такое. За 2,5 года, что няня у нас отработала было только пару конфликтов - и ребенок любит ее до сих пор, мы всегда звоним, поздравляем с праздниками, они изредка встречаются. Расстались, правда, с няней из-за того, что она уж слишком к сыну привязалась и стала больше бабушкой, чем няней - и могла начать делать не то, что я требую, а то, что ей кажется лучше для ребенка.
Так что я за няню

Alize
member
На Металлурге есть частный детский сад с бассейном Акварель, ул.Котовского 7/2, 351-81-13...От вас должен быть недалеко..попробуйте...
bringinghappines
activist
ой, девочки... я определилась наконец-то :-y:) помог бытовой вопрос - делаю уборку, то бишь пол мою в частности, весь линолеум мокрый, малыша шлепает босыми ножками по мокроте, задуряется всячески, ложится поваляться, в позу "слушающий чингачгук", потом пытается пенку от мр Пропера с пальчика слизать- раз , два я ее отстраняю, переставив на сухое, но терпение кончается, еще не выспатая была с утра... в общем, отругала оч эмоционально, накричала -попросту говоря, отвернулась, дальше мою- смотрю- шлепает снова босыми ножками по лужам , падает, поднимается, снова идет ко мне с распростертыми к объятьям ручонками , подходит , целует меня в губки и головку кладет мне на плечо..." и все это так смиренно.... так трогательно.... ну и все, собственно! вопрос с трудоустройством отпал у меня как-то.... :)) сантименты, конечно же, но у меня ощущение, что я не буду желать
девочки, спасибо вам за мнения еще раз, они ценны для меня, а в частный садик, рекомендованный Alize- я прогуляюсь как-нить, мы на монументе часто гуляем, он меня прям заинтересовал, посмотрела - их сеть, есть еще относительно в "нашем р-не" на пересеч. ватутина и немировича-данч., так что уже выбрать будет из чего... в общем, откланиваюсь, всем мерси! 

olga7297
experienced
Чудо .Хоть одна умная. Рада за Вас и Вашего ребеночка. Расти Вам и
радовать друг друга.

bringinghappines
activist
...сантименты, конечно же, но у меня ощущение, что я не буду ж А л Е ть- очепятка вышла......
спасибо, Olga, за пожелание

kosmonavt
activist
самый правильный выбор
дети растут так быстро, когда есть возможность наслаждаться их детством это так здорово.

Чудо .Хоть одна умная.Ну и Вы, наверное, тоже умная. В отличие от тех дур, как я, что работают.
Я тоже рано вышла на работу, так у меня обстоятельства были такие, с мужем развелась, а кушать то хочеться и мне и дочке...и одеваться тоже надо... Я не считаю себя поэтому поводу дурой... Просто у всех разные ситуации... и сейчас сидя в декрете, я уже думаю либо в 1,5 года выходить на работу, либо попозже... но ведь неизвестно какая экономическая ситуация будет, как в семье так и в стране... Поэтому нечего считать себя дурой только за то что раньше вышла на работу... Вообще я считаю что ранний выход на работу свидетельствует не о глупости матери, а наоборот о ее сильной стороне... Потому как действительно надо иметь внутреннюю силу чтобы выйти на работу когда малыш еще маленький...
мамочки, это вечный вопрос - риторический, и не надо лишний раз что-то кому-то доказывать. у все жизнь разная.
А она написала, что деньги не проблема. В ее случае не тот вопрос.И она остановила свой выбор за ребенком. Если у мамы нет выбора и она должна работать , то не у кого не повернется язык назвать ее дурой. Вы немного не дочитали. И если я Вас обидела извените.
bringinghappines
activist
... Вообще я считаю что ранний выход на работу свидетельствует не о глупости матери, а наоборот о ее сильной стороне... Потому как действительно надо иметь внутреннюю силу чтобы выйти на работу когда малыш еще маленький...+10! абсолютно согласна с вами, это говорит о высокой самоорганизованности и проч. "сильных" личностных качествах, при условии, конечно, что мама на обоих фронтах выполняет свои обязанности "качественно", про мужчину можно было бы сказать "боец", а как про даму?... Если б "вынудила" финансовая ситуация- не задумываясь бы тоже пошла- а как тут еще можно размышлять? не на паперти ж стоять, ей-богу... хм, хотя и такие есть, но это отдельная профессия

kosmonavt
activist
ну ситуации то разные бывают, иногда и необходимости такой нет, с достатком все прекрасно, муж обеспечивает, а карьерные амбиции выше материнских инстинктов. Ребенка на няню в полгода, сами в офис. У меня такие примеры есть.
а если есть и няня , и неработ.мама - это как, тоже мама-дура? ))
b52
outrageous
молодец,что приняли такое решение:) если есть возможность правильнее по максимуму заниматься ребёнком, всё таки правда они взрослеют лишь раз,как говорится в какой-то рекламе )
а если есть и няня , и неработ.мама - это как, тоже мама-дура? ))я бы сказала, что это счастливая обеспеченная мама

у хорошей няни есть плюс -педагогическое образование и опыт ..т.ч. всё в мире относительно )