Летний лагерь для школьников
4346
11
Лиса_Алиса
activist
В течение двух лет летом сын (сейчас ему 10 лет) ездил в детские лагеря. Первым был "Юбилейный" под Бердском, а в прошлом году отдыхал в "Колейдоскопе" с. Боровое. Сравнив первый и второй вариант, ребенок тянется больше к "Юбилейному". Говорит, что там условия комфортнее (туалет, душевая и умывальники в корпусе на этаже) и интереснее было (бассейн, лечебно-оздоровительные процедуры, кружки). Еще говорит, что относились как к себе равным. В этом году тоже хотел бы поехать в "Юбилейный", но финансовое положение семьи на данный момент ставит под сомнение преобретение туда путевки. Как никак стоимость около 30 тыс.р. О "Калейдоскопе" сын даже слышать не хочет. Может кто из родителей может посоветовать еще какой-нибудь лагерь, где детям понравилось и им хотелось бы там отдохнуть еще раз. Буду очень благодарна за совет.
WD_w
veteran
svs28
experienced
Вы лагерь что ли рекламируете? Во-первых, путевка в Юбилейный в прошлом году на 21 день стоила 11800 (какие 30 т.р. ???????????), во-вторых, ее можно купить через ФСС.
Лиса_Алиса
activist
Рекламой заниматься - даже мысли такой не было. Просто описала ситуацию так как она есть на самом деле. Стоимость путевки взяла с официального сайта лагеря. Что может быть достовернее этой информации??? А в ФСС приобретением путевок длжен заниматься работодатель или физические лица также могут обращаться самостоятельно? В 2009 году выделялась нам путевка через ФСС через работодателя (делалсь коллективная заявка). В прошлом году в ФСС говорили, что эти полномочия переданы в администрации районов в одтелы образования. Там уже лично писали заявления и предоставляли пакет необходимых документов. А в этом году опять через ФСС можно или какой-то другой порядок? Если Вам известно, будьте добры, расскажите.
Olga Evtushenko
veteran
Мои дети ( 6 и 8 лет ) 6 июня уезжают на 2 недели в спортивный лагерь на Алтай ( на озере Ая ) . Современная база отдыха , дети живут в благоустроенных коттеджах по 4 человечка в комнате . С ними два тренера - мастера спорта по дзюдо-самбо ( ОЧЕНЬ хорошие ребята , давно знаю их , подопечные моего мужа ) . Утром - ОФП на пляже , потом купание , потом в лагере свободный отдых . После обеда снова ОФП и борьба . Почти всё в весёлой , игровой и соревновательной форме ( видела тренировки в зале - смеялась до слёз ))) . Вечером поход . Обещали каждый день . Всё это 800 руб . в сутки . Три группы разных возрастов .
Вобщем , если хотите чтобы летний отдых прошёл с пользой для здоровья ребёнка - рекомендую именно спортивный лагерь .
Вобщем , если хотите чтобы летний отдых прошёл с пользой для здоровья ребёнка - рекомендую именно спортивный лагерь .
пани Анна
guru
ну спортивные тоже не для всех
моя сестра их любила, а я нет
так что тоже нужно интересы детей учитывать
моя сестра их любила, а я нет
так что тоже нужно интересы детей учитывать
Лиса_Алиса
activist
Интересы - это одно. Еще надо обращать внимание на состояние здоровья. У сына в 5 лет был компрессионый перелом позвоночника. Кроме плавания и лыж заниматься ничем нельзя. Ходит в бассейн. В "Юбилейном" он как раз и был. Так что спортивные лагеря не для нас.
Сейчас читают
Помогите женщине хотя бы советом!
35483
218
СЕКТА "ПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ"???
5098
40
Предел терпения
3009
34
пани Анна
guru
санаторный еще Тимуровец
неплох Зеленая улица в Боровом
неплох Зеленая улица в Боровом
Olga Evtushenko
veteran
Согласна ! У меня дочка ( 8 лет ) в прошлом году в Тимуровце отдыхала . Вроде понравилось . Но в этом году категорично заявила - " Поеду только в спортивный , а цветочки на полянке я и на даче пособирать могу" . А сын ( 6 лет ) - даже и не обсуждалось ( у нас в родне почти все мужчины мастера какого-нибудь спорта ))) .
пани Анна
guru
ну вот
а моя племяшка изнылась в спортивном и с удовольствием тусила в тимуровце
а моя племяшка изнылась в спортивном и с удовольствием тусила в тимуровце
dePerson
activist
Может кто из родителей может посоветовать еще какой-нибудь лагерь, где детям понравилось и им хотелось бы там отдохнуть еще раз. Буду очень благодарна за совет.Из посоветовать с хорошей программой на лето - им. В. Дубинина, Электрон, им. О. Кошевого, Тимуровец, Пионер, Чкаловец, Олимпиец (там сменилось руководство, должно быть очень интересно в этом году) - пожалуй это "сливки"
Что касается чуть по проще - есть Дзержинец (не путать с им. Ф. Э. Дзержинского), там очень сильный педагогический отряд, но немного хромают условия проживания, есть лагерь "Сказка" в Бурмистрово, тоже неплохо должно быть.
Возможностей для отдыха детей без родителей достаточно много!
арника
activist
Отличный лагерь Тимуровец, в прошлом году путевка стоила около 18 т.р за 3 недели) хороший вожатский состав, кирпичные корпуса для проживания в комнате по 5 человек, удобства в корпусе. Дети остались ддововльны отдыхом и зарядились позитивом