правда что нет вакцины на бцж и гепатит новорожденным ???
3888
8
zanozzzzka
junior
родила 14 числа доченьку и во время схваток сунули подписать бумаги на то что нет вакцин в роддоме я подписала! приходтл педиатр домой и у них в поликлинеке нет вакцин на БЦЖ И ГЕПАТИТ сказала что завод закрылся !! я в панике не знаю что делать куда обратьться и узнать ?? может просто не хотят ставить ??? а может что нибудь с ребенком случиться если нет прививок ???
livian
guru
Гепатит можете поставитьб импортный в частном центре, его и необязательно с рождения колоть, а вот про бцж даже не подскажу.
zanozzzzka
junior
а в каком центре ставят прививки не подскажите ? я просто удивлена тому что наши поликлиники не закупились такими вакцинами или просто хотят таким способом заработать (((
livian
guru
Я Уже как-то писала, прививаемся на Вокзальной магистрали,5 в НМТ, но так же и в Здравице вроде ставят и в АльфаМеде, да много где, узнайте где вам ближе будет, у нас даже в поликлиннике есть кабинет платной вакцинопрофилактики.
natalko
activist
панику отставить. к вам же должен прийти врач, его и пытайте, где можно найти вакцины, не бывает такого, что завод закрылся и вакцин нет, есть ведь другие производители.
То что вакцины на гепатит нет это точно. Нам надо последнюю прививку ставить и ждем уже 3 месяца, говорят может появится, но ничего не обещают.Придется видимо платно делать.(если там есть конечно)
olesyashtemberg
activist
Объясните мне компетентно для чего нужны эти 2 прививки? БЦЖ - типа " профилактика" туберкулеза, думаете те,кто сейчас болеет туберкулезом, не прививались в детстве? Туберкулез - социальная болезнь (болеют люди, которые плохо питаются, находятся в местах заключения, контактируют с больными). Польза от прививки против гепатита В вообще сомнительная: развитие поствакцинального гепатита не редкость, тем более, гепатит В имеет вполне определенные пути передача (иньекции, половой акт), чего можно избежать
livian
guru
Мне вот интересно, дайте ссылку на источник или сами расскажите про случаи поствакцинального гепатита В.
olga7297
experienced
мы все в контакте с больными туберкулезом. Болеют люди и очень обеспеченые.