В 1 класс раньше 7-летнего возраста
7818
36
quaker
satan claus
есть тут родители таких ребятишек?
Интересуют все "за" и "против", дочуре сейчас 6 с половиной лет
сама не против, постоянно таскает учебники старшего брата ...
тут выяснилось, что с нашим д/с467 какая-то мутная история, баблишко попилили в мэрии, а отремонтировать забыли, и теперь, дай Бог, к концу октября там крышу перекроют. Бабушек-дедушек рядом нет.
вот и озадачились с ненаглядной, а может того, определить принцессу к брату поближе? или всё же "не отнимайте у ребёнка детство!"?
Интересуют все "за" и "против", дочуре сейчас 6 с половиной лет
сама не против, постоянно таскает учебники старшего брата ...
тут выяснилось, что с нашим д/с467 какая-то мутная история, баблишко попилили в мэрии, а отремонтировать забыли, и теперь, дай Бог, к концу октября там крышу перекроют. Бабушек-дедушек рядом нет.
вот и озадачились с ненаглядной, а может того, определить принцессу к брату поближе? или всё же "не отнимайте у ребёнка детство!"?
если девочка к школе готова, то почему бы нет
у нас много в классе было осенних мальчиков и девочек, которые раньше 7 пошли детей к школе готовили. и никаких проблем у них не было.
все индивидуально же
ИМХО я бы отправила. Но поздно ли в школу счас записывать?
в свое время была против, когда племянника (августовского) продержали дома до 8 лет - типа маленький он по росту и вообще слабенький.
у нас много в классе было осенних мальчиков и девочек, которые раньше 7 пошли детей к школе готовили. и никаких проблем у них не было.
все индивидуально же
ИМХО я бы отправила. Но поздно ли в школу счас записывать?
в свое время была против, когда племянника (августовского) продержали дома до 8 лет - типа маленький он по росту и вообще слабенький.
да нет, вроде не поздно , до 31 августа запись
Ю-ляш-ка 1979
junior
Я свою дочку отдала в 1-й клас в 6 лет и 8 месяцев. Очень переживала за нее, но все нормально. Правда учится она не очень хорошо, но я думаю, что это не зависит от возраста, в котором она пошла в школу.
Но мы ходили в школу развития два года и она была очень рослой, сейчас она пойдет в 3-й класс и ее рост 142 см.
Но мы ходили в школу развития два года и она была очень рослой, сейчас она пойдет в 3-й класс и ее рост 142 см.
Моему сыну тоже 6,5 лет. Я об школе в мае подумала. Да и воспитательница в садике сказала, что он вроде бы готов к школе. Читать он правда не любит, зато считает очень замечательно. Да и старшая дочь уже в восьмой класс пойдет.Вот я и заметалась, тем более знала, какие учителя набирают первый класс в нашей школе.Записались на собеседоваание.Учительница пообщалась с мальчиком моим.Потом зказала: "У вас чудесный ребенок, для своего возраста очень даже развит, но не надо его сейчас в школу.У вас будет целый год впереди, еще многому научитесь и психологически он будет более подготовлен." Я угомонилась. Но у меня мальчик. Попробуйте тоже к учительнице сходить и определитесь сразу сами.
Х.з. я в 5 в школу пошел ) Д.р. в октябре... Особого дискомфорта не испытывал)) Был самым большим в классе) (по крайней мере по росту)) Отправили со сранья ибо тоже мальчик и АрмиЯ)))
Дочь пошла в школу в 7л. и 6м.,а вот сын в 6л.8м. , что бы было время для поступления в ВУЗ.Считаю ,что у сына год детства мы отобрали.Не спешите,школа никуда не денется.
Сейчас читают
Где можно купить хорошие летние вещи?
39339
90
обсуждение слайдов
214836
1000
Кто отдыхал на Иссыкуле?? отзовитесь
387313
283
какое детство? если ребёнок раньше начинает учиться - ему и потом легче будет, ничего вы не забрали у него... свой будет - тоже отправлю пораньше учиться.
Я даже метаться не стала . Дочка октябрьская, пойдем почти в 8 лет.И ничуть не жалею.
Вот реально - ребенок повзрослел за этот год. Стала более самостоятельной, рассуждает, самоорганизованность появилась.
Читать-писать у мели и год назад. Но это не показатель !!!
Нужно смотреть совсем другие параметры. Я видела, что год назад дочь не была готова к школе.
Вот реально - ребенок повзрослел за этот год. Стала более самостоятельной, рассуждает, самоорганизованность появилась.
Читать-писать у мели и год назад. Но это не показатель !!!
Нужно смотреть совсем другие параметры. Я видела, что год назад дочь не была готова к школе.
Можете сводить к психологу проверить на предмет готовности?
Моего старшего психолог тестировал в 6,5 лет, сказала - НАДО отдать в школу сейчас, потому что ребенок готов и, главное - хочет. И правда - ребенок всю школу отучился с удовольствием, ни разу не слышала Не хочу в школу.
Младшего в 7,5 отдала, по уровню готовности он был на уровне старшего в 6,5.
А вот меня отдали почти в 8, мне было неинтересно, я все время чувствовала себя старухой по сравнению с одноклассниками.
Вообще, готовность ребенка пойти в школу - это не умение читать, писать и считать. Это усидчивость, умение и желание изучать новый материал и многое другое.
А еще есть полушуточный тест на готовность ребенка к школе. Можно, конечно, над ним посмеяться, но мне его предложила в свое время наша педиатр.
Если ребенок умеет закрыть один глаз, а второй держать открытым - готов
Маленькие дети это не умеют - проверено
Попробуйте)
Моего старшего психолог тестировал в 6,5 лет, сказала - НАДО отдать в школу сейчас, потому что ребенок готов и, главное - хочет. И правда - ребенок всю школу отучился с удовольствием, ни разу не слышала Не хочу в школу.
Младшего в 7,5 отдала, по уровню готовности он был на уровне старшего в 6,5.
А вот меня отдали почти в 8, мне было неинтересно, я все время чувствовала себя старухой по сравнению с одноклассниками.
Вообще, готовность ребенка пойти в школу - это не умение читать, писать и считать. Это усидчивость, умение и желание изучать новый материал и многое другое.
А еще есть полушуточный тест на готовность ребенка к школе. Можно, конечно, над ним посмеяться, но мне его предложила в свое время наша педиатр.
Если ребенок умеет закрыть один глаз, а второй держать открытым - готов
Маленькие дети это не умеют - проверено
Попробуйте)
один в один говорит моя декабрьская сестра :-)
все 10 лет она жалела, что ее отдали почти в 8 лет
ТС - сводите на собеседование, действительно хороший совет
один в один говорит моя декабрьская сестра :-)
все 10 лет она жалела, что ее отдали почти в 8 лет
ТС - сводите на собеседование, действительно хороший совет
Да, я именно декабрьская
Это в 40 +/- 5 лет ничего не значат, а в 7 лет один год - целая вечность.
Я до сих пор жалею тот потерянный год.
Это в 40 +/- 5 лет ничего не значат, а в 7 лет один год - целая вечность.
Я до сих пор жалею тот потерянный год.
ну тогда давайте контакты незаинтересованных психологов
что скажет психолог в лицее я примерно представляю ...
что скажет психолог в лицее я примерно представляю ...
ну тогда давайте контакты незаинтересованных психологов что скажет психолог в лицее я примерно представляю ...к сожалению, я помочь не смогу по двум причинам:
1. это было в 1996 году
2. вообще в другом городе Но, я думаю, это ведь не проблема психолога найти? Мы, например, тестировались в развивающем центре для дошкольников, при каждом таком центре должен быть психолог.
У меня два сына, оба зимние (декабрь, январь). Обоих отправила до семи лет. Не жалею ни сколько. Адаптировались хорошо, успеваемость хорошая. Старшему 14 лет, спрашивала его уже сознательное мнение - все в порядке.
Можно не искать психолога. Вы ребенка лучше знаете. Если контактна, есть интерес к обучению, какие-то навыки (читает, пишет, считает) - отправляйте.
Можно не искать психолога. Вы ребенка лучше знаете. Если контактна, есть интерес к обучению, какие-то навыки (читает, пишет, считает) - отправляйте.
презумпция
хикки
Насколько я понимаю, сейчас как раз с 6 (точнее, с половиной) лет и берут, началка-то 4 года, а не три, как раньше.
дочери 6 исполнилось 3 июня , а 1 сентября пошла в школу. результат - золотая медаль. Дети все разные .Хочет в школу сама -пусть идет.
да ладно. можно подумать медаль - результат того, что она в 6 лет в школу пошла
Не сравнивайте программу, нагрузку.....Да и сверстники другие были
Дочь пошла в школу в 7л. и 6м.,а вот сын в 6л.8м. , что бы было время для поступления в ВУЗ.Считаю ,что у сына год детства мы отобрали.Не спешите,школа никуда не денется.Вот именно. Во времена СССР, толи в 70-х, толи в 80-х годах был эксперимент, когда в 1 класс отдавали с 6-ти лет. Затем эта практика отменилась, т к было доказано, что дети не готовы к школе. Чисто физически не готовы к школьной нагрузке. Статью в подробностях не помню, но там была шкала развития ребенка по возрастам ( психическая и физическая). Так вот, дети созревают к школе как раз к полным 7 годам.
А то что твориться сейчас- бедных детей чуть ли не в 5 лет готовы спихнуть.. А потом уроки с родителями делают, т к детки еще не готовы жить в такой темпе...Зачем? Жизнь длинная, успеют и выучиться и повзрослеть. А вот детство всего одно. К тому же программа и нагрузка сейчас гораздо выше, чем раньше была, когда в 1-м классе детей читать учили...
Так что +1 за то, чтобы "детства не лишать"
нет это говорит только о том ,что она была готова к школе. Развитее детей разное. Пусть меня закидвют помидорами, но я бы не стала спрашивать у учителя идти моему ребенку в школу или нет.
88 году дети шли в 6 лет и отменили не потому что дети не готовы .Не готовы школы. Таким деткам необходимо было .три классных комнаты отдать.Спальня , игровая и сама классная комната.Какя школа может сабе позволить на один класс столько места отдать вот и прикрыли. Урок 35 минут перемены большие игровая комната в полном распоряжении на переменах. Учитель в классе. Воспитатель в Спальне и в игровой дети постоянно под присмотром.Учителя предметники вели иностранний, музыку, лепку ,рисование,физкультуру и т.д Не школа была - мечта. Не потянули школы .Жаль. Сейчас это 2 гимназия.
сверстники изменились стали другие , а ваша в 18 веке осталась.? просто бывает не ребенок не готов к школе , а родители проще когда ребенок не в школе напряга меньше забот меньше. Проще сказать продлим детство .Только вот вопрос КОМУ продлим детство ?
Присоединяюсь. Я тоже декабрьская.Каким скушным был последний год в д/саду,просто жесть.
Исходя из своего личного опыта дочь отдала в 6 лет. Она мне этого до сих пор простить не может. Психологическая готовность к школе - определяющий момент.
Исходя из своего личного опыта дочь отдала в 6 лет. Она мне этого до сих пор простить не может. Психологическая готовность к школе - определяющий момент.
А потом уроки с родителями делают, т к детки еще не готовы жить в такой темпе...
Так и есть,именно в таком темпе,уроки делаем вместе,потому что запросто может отвлечься и начать играть.Тестирование мы прошли на отлично,учится хорошо,но мне его просто жаль,школа это не садик,это уже ответственность.
Так и есть,именно в таком темпе,уроки делаем вместе,потому что запросто может отвлечься и начать играть.Тестирование мы прошли на отлично,учится хорошо,но мне его просто жаль,школа это не садик,это уже ответственность.
Присоединяюсь. Я тоже декабрьская.Каким скушным был последний год в д/саду,просто жесть.И я.
Тоже декабрьская. Тоже в школу почти в 8 отдали. Просилась сама за год до этого. Говорили "рано!". В садике мне воспитательницы на всех занятиях давали задания "посложнее", так как иначе скучно было... И тоже всю школу и универ была одна ихз самых старших в классе и мне это жуть, как не нравилось...
...но мне его просто жаль,школа это не садик,это уже ответственность.ну, кстати, сужу по старшему (он на 2 года старше, сейчас пойдёт во второй класс) первый год у них особого напряга не было, домашку не задавали, в школу детвора постоянно таскала пакеты с игрушками
quaker
satan claus
Насколько я понимаю, сейчас как раз с 6 (точнее, с половиной) лет и берут, началка-то 4 года, а не три, как раньше.если совсем быть точным, то на 1 сентября ребёнку должно исполниться 6 лет и 6 месяцев
я так понял
Я пошла в школу в 6 лет (на дворе было начало 90-х), перед школой нужно было пройти собеседование на предмет моей готовности.
Зато уже в 20 лет я окончила университет. Была самая молодая в группе, мне это нравилось.
Зато уже в 20 лет я окончила университет. Была самая молодая в группе, мне это нравилось.
Loveягодка
member
Меня отдали в школу в 6 лет, и за это очень благодарна родителям! В 5 классе перешла в другую школу, одноклассники были старше меня на 2 года (я перескочила 4 класс), но я училась не чуть не хуже их и психологического дискомфорта по этому поводу не испытывала. Учеба давалась очень легко. Я точно уверена, что своих детей отдам в школу тоже в 6 лет, а может. и в 5 (смотря по психологической и умственной готовности). Дело в том, что мама со мной занималась с самого раннего детства и в школу я пошла, уже умея прекрасно читать, писать и считать
мы тоже отдали дочку в школу в шесть лет (и 1 месяц) хотя совсем не планировали этого, но так сложились обстоятельства... в садике сказали, что она готова и справится и в школе собеседование прошла успешно. Было трудно только первые 2 месяца, особенно с прописями)) т.к к школе мы пока совсем не готовились... Первый класс закончили на 4 и 5, а потом 3 года учились на отлично.
У меня в 6.8 пошел сын в школу. Сейчас перешел в 4-й класс, вроде самый младший в классе. Проблем с учебой нет, иногда тетрадки проверяю и дневник раз в месяц смотрю. Но ребенку нравится учиться, думаю, что это важно.
И ростом он высокий у меня, бывают в 6 лет такие шпендики, как рюкзак тащат непонятно.
И еще, смотря в какую школу, я специально отдала в класс с небольшой нагрузкой, т.е. в лицей/гимназию в 6 лет не отдала бы точно.
И ростом он высокий у меня, бывают в 6 лет такие шпендики, как рюкзак тащат непонятно.
И еще, смотря в какую школу, я специально отдала в класс с небольшой нагрузкой, т.е. в лицей/гимназию в 6 лет не отдала бы точно.
Разговаривали с учителем начальных классов . Стаж более 30 лет . Она утверждает, что учителя не любят детей в возрасте около 8 лет идущих в первый класс. Они хитрее , сильнее остальных деток, но не умнее. И часто обижают младших т. к. злятся , что те моложе( меньше) а учатся с ними в одном классе. Часто спрашивают: почему он маленький , а я большой и в одном классе? Значит я был тупой и меня не отдали в школу? Это взгляд с другой стороны. Я так это понимаю. Набирая каждый раз первый класс она с этим сталкивается . Думаю ей виднее у нее опыт.
Я пошел почти в 8 лет, был не тупее, никого не обижал. Давал списывать тупым и маленьким.
ничего немогу сказать, просто это мнение учителя . . . . .