Мопед- в каком возрасте начинать?
3508
10
ЕленочкаП
guru
Не успели разойтись гости после дня рождения, как сын озвучил желаемый подарок на следующий д.р.- мопед, или мокик. В этом году ему испонилось 12, соответственно, в следующем августе будет 13. Я хочу спросить у родителей, которые уже купили своим чадушкам такое средство передвижения - когда это произошло (сколько было ребенку)? Ваши тревоги, ваши опасения, ваши впечатления?
Из Правил дорожного движения:
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Если чисто на даче или по полям ездить - можно и пораньше, наверное... А на дорогу - нафиг-нафиг.
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Если чисто на даче или по полям ездить - можно и пораньше, наверное... А на дорогу - нафиг-нафиг.
племяннице подарили на ее 12 лет
гоняет по дачам
я была против, но я не родитель
гоняет по дачам
я была против, но я не родитель
По правилам с 14. По факту независимо от того, куда чадо собралось ездить перед покупкой мопеда чадо должно сдать родителям экзамен по ПДД (не галочки в экзамене поставить, а именно экзамен сдать), после чего чадо должно одеться в экипировку и научиться диагностировать неисправности в мопеде (я имею ввиду такие полезные предметы как свет и тормоза).
При чем все эти условия обязательны, независимо от того, где чадо собралось ездить.
А опасение простое - падать об асфальт и об чужие машины очень и очень больно.
ИМХО: если чадо поймет и выучит ПДД, поймет важность диагностики тормозов и работающей фары, а также поймет необходимость экипировки, то бояться нечего. Потому как чадо у Вас разумное и сознательное не по годам и передвижение на мопеде для него будет даже безопаснее, чем на велосипеде.
ЗЫ когда мне было 14 родители не купили мне мопед. Через 11 лет я сама купила себе мотоцикл (это намек для тех родителей, которые боятся, от судьбы двухколесной не уйдешь )
При чем все эти условия обязательны, независимо от того, где чадо собралось ездить.
А опасение простое - падать об асфальт и об чужие машины очень и очень больно.
ИМХО: если чадо поймет и выучит ПДД, поймет важность диагностики тормозов и работающей фары, а также поймет необходимость экипировки, то бояться нечего. Потому как чадо у Вас разумное и сознательное не по годам и передвижение на мопеде для него будет даже безопаснее, чем на велосипеде.
ЗЫ когда мне было 14 родители не купили мне мопед. Через 11 лет я сама купила себе мотоцикл (это намек для тех родителей, которые боятся, от судьбы двухколесной не уйдешь )
Оп. Про 14 лет фигню написала. С 16 оказывается
Правильно я думаю, что детей на дорогах надо отлавливать и ремнем по попе, а потом к родителям ту же меру применять
Правильно я думаю, что детей на дорогах надо отлавливать и ремнем по попе, а потом к родителям ту же меру применять
Большое спасибо всем ответившим! Если я и решусь на такой подарок (что вряд ли), то уж точно с твердым обещанием ездить только во дворах, полях , на даче. Но скорее всего подожду до 14-летия, когда отвественности больше и вообще ума и житейского, так сказать, оыта.
Во дворах и полях это хорошо, только вот даже на даче путь до магазина подразумевает пересечение путей с другими транспортными средствами. Да и на заправку быстро парень научится ездить самостоятельно(если на даче не будет действительно достаточного запаса бензина)
Так что без экзамена по пдд все равно никуда
Так что без экзамена по пдд все равно никуда
Сейчас читают
Советы Ильича
20032
85
Как найти женщину
139130
482
Давай займемся любовью... ХХ минут?
2129
45
vlad_настоящий
activist
Наберут, а потом плачут, что собственными руками ребенка убили!
**elka**
activist
согласна целиком и полностью! неужели нет желания поберечь своего ребенка? да, читала выше, что когда родители мопед не купили, то чуть позже сомостоятельно покупают себе мотоцикл. Но, во-первых, чадушко будет значительно повзрослее и (надеемся) мозгов будет чуть больше, а равно как и чувства сомосохранения. А во-вторых, это уже будет осознанное решение и выбор самого повзрослевшего ребенка, его желание брать на себя ответственность за свои поступки, ну и соответственно, самому разгребать последствия.
ИМХО не прокатит только по полям... Только если его на даче оставлять... При том до дачи киндер не должен иметь возможности добраться самостоятельно)
Сами-то подумайте - как-так у Вас есть транспортное средство (а в определенном возрасте это не столько транспортное средство, сколько новая игрушка, возможность выделиться среди сверстников и т.п.) а Вы на нем вокруг дома ездите... Глупо жеж... можете еще попробовать ребенка записать в кружок по мотокроссу... Думаю это будет ему и интересно и опыта полезного наберется и учить его будут куда основательнее и мопед ему уже будет совсем не нужен...
Сами-то подумайте - как-так у Вас есть транспортное средство (а в определенном возрасте это не столько транспортное средство, сколько новая игрушка, возможность выделиться среди сверстников и т.п.) а Вы на нем вокруг дома ездите... Глупо жеж... можете еще попробовать ребенка записать в кружок по мотокроссу... Думаю это будет ему и интересно и опыта полезного наберется и учить его будут куда основательнее и мопед ему уже будет совсем не нужен...
Вот, кстати, присоединяюсь полностью. Правда это удовольствие куда более дорогое, чем китайская жужжалка из Метро.
Зато вот из мотокросса вырастают безаварийные водители, к тому же физически прекрасно подготовленные
И никаких дорог общего пользования, все под руководством тренера и....после кросса в 16 лет прекрасно(безопасно для себя и окружающих с полным пониманием процесса) поедет по дорогам, если захочет.
Зато вот из мотокросса вырастают безаварийные водители, к тому же физически прекрасно подготовленные
И никаких дорог общего пользования, все под руководством тренера и....после кросса в 16 лет прекрасно(безопасно для себя и окружающих с полным пониманием процесса) поедет по дорогам, если захочет.