На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пух, овчина или изософт???
9780
19
поделитесь опытом, кто во что одевал малышей (идем в зиму с 4 до 10 мес). чтобы был легкий, мягкий и теплый, но при этом что б ребенок не потел в машине.
В овчине и пухе сопреет однозначно. Я взяла Керри. Если гулять не будете зимой то подойдет Керри для европейской зимы. Он до -15.
керри это на изософте? а где покупали.
На Сибмаме в СП. ТОлько стоят такие комбезы дорого, можно поискать Б/у на авите или на той же сибмаме, но качество стоит тех денег. Я вам могу еще перечислить - Дьюпа, Ленне, Лесси, Рейма, Ремю. Все эти фирмы шьют комбезы на изософте. Они очень теплые и в тоже время дышыщие, еще Шалуны тоже очень хвалят.
Мы тоже в керри перезимовали. В пухе всякие насекомые заводятся и стирать плохо (хотя маське не сильно надо зиму стирать), овчина даже не цельная а которая на полотне - слишком грубая, в автокресло не посадишь нормально, аллергия может быть на шерсть, и опять же проблемы со стиркой. Изософт легко стирается, сам лёгкий, аллергии не вызывает (мы и так не аллергики, просто страхуюсь) правда нам 330 гр в машину жарковато было, а на улицу бабульки старались еще в шаль сверху завернуть )) Я изначально была за натур продукт, но теперь и в эту зиму заказали ленне (аналог керри) комбез.
Помню видели с отстёгивающейся овчиной что-то в нати - тоже неплохая штука в плане регулировки температуры, но я бы лучше купила изософт полегче и флисовую поддёву на холода, если боитесь спариться в машине.
Мы в эту зиму к изософту 330 взяли поддёву йоха шерсть неколючка, но думаю не пригодится. В след.зиму возьмём изо полегче и флисовую поддёву на холод. Если будут еще детки возьму сразу изо полегче для машины + флиску на улицу.
Нам сейчас 1.2, значит в прошлую зиму были примерно как вы )
Помню видели с отстёгивающейся овчиной что-то в нати - тоже неплохая штука в плане регулировки температуры, но я бы лучше купила изософт полегче и флисовую поддёву на холода, если боитесь спариться в машине.
Мы в эту зиму к изософту 330 взяли поддёву йоха шерсть неколючка, но думаю не пригодится. В след.зиму возьмём изо полегче и флисовую поддёву на холод. Если будут еще детки возьму сразу изо полегче для машины + флиску на улицу.
Нам сейчас 1.2, значит в прошлую зиму были примерно как вы )
Вот инфо по температурным режимам изо. по крайней мере верно для керри/ленне
Температурный режим зависит от активности ребёнка и его особенностей теромрегуляции. Для одних максисмум куртка, комбинезон/полукомбез на зиму 330гр/150гр, другим (подросшим и активным) хватает 150гр/80гр. Рекомендации производителя средние стандарты:
330гр куртки/комбинезоны - полноценная зима
250гр куртки/комбинезоны до -25С
200гр куртки от 0С до -20-25С
120-150гр комбинезоны/куртки +5С до -10-15С
150гр полукомбинезоны - полноценная зима до самых холодов
80гр полукомбинезоны +5С до -10-15С
Температурный режим зависит от активности ребёнка и его особенностей теромрегуляции. Для одних максисмум куртка, комбинезон/полукомбез на зиму 330гр/150гр, другим (подросшим и активным) хватает 150гр/80гр. Рекомендации производителя средние стандарты:
330гр куртки/комбинезоны - полноценная зима
250гр куртки/комбинезоны до -25С
200гр куртки от 0С до -20-25С
120-150гр комбинезоны/куртки +5С до -10-15С
150гр полукомбинезоны - полноценная зима до самых холодов
80гр полукомбинезоны +5С до -10-15С
Девочки, где кроме СП в Новосибе можно купить керри? Отхрдили прошлую зиму на УРА! Но выросли. Первый нам дарили, так что цены не особо знаю. тысячи 4, наверное, за комбез, да?
Еще есть возможность купить в Москве, там друзей куча. Там дешевле или даже не стоит людей напрягать?
Еще есть возможность купить в Москве, там друзей куча. Там дешевле или даже не стоит людей напрягать?
Сейчас читают
почему так одеваются женщины?
31105
163
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
202882
1000
Мышиная возьня
22107
161
Вроде в ауре есть магазин, где керри продают (сама не видела - подруга говорила)... а еще на советской, в одном доме с магазином Эскада
Мы вторую зиму будем в Керри ходить...в прошлом году был комбинезон, хоть ребенок не очень активно двигался когда гуляли, ниразу домой не пришли холодные...в этом году купили полукобез и куртку
Мы вторую зиму будем в Керри ходить...в прошлом году был комбинезон, хоть ребенок не очень активно двигался когда гуляли, ниразу домой не пришли холодные...в этом году купили полукобез и куртку

На сибмаме есть СП по керри. и там бывают новые в доске объявлений продают.
Новый за 4 тысячи в магазине не купить в сезон. Они от 4900 и выше. Летом и после нового года скидки как правила бывают.
Я тоже за изософт.
У нас был и пух, и овчина... хорошие комбезики, но в машине ребенок потеет. Хотя может, для совсем малыша в коляске изософт на вид слишком тонкий, я бы переживала.
Сейчас набрала своему малышу Ленне и счастлива! Очень удобные, красивые, легкие и теплые одежки! Ребенку ходить удобно, и не промокают абсолютно!
Керри - аналог (уже писали), есть магазин в центре. В Папайе можно посмотреть, иногда в Детском мире.
Шалуны - российское производство (совместно), в ТЦ Европа есть.
Единственное, в Шалунах мне не понравились расцветки, но я смотрела уже на подросшего мальчика, не на грудничков. А так - отличные комбезики!
У нас был и пух, и овчина... хорошие комбезики, но в машине ребенок потеет. Хотя может, для совсем малыша в коляске изософт на вид слишком тонкий, я бы переживала.
Сейчас набрала своему малышу Ленне и счастлива! Очень удобные, красивые, легкие и теплые одежки! Ребенку ходить удобно, и не промокают абсолютно!
Керри - аналог (уже писали), есть магазин в центре. В Папайе можно посмотреть, иногда в Детском мире.
Шалуны - российское производство (совместно), в ТЦ Европа есть.

А можно в личку ссылку на СП?
Посмотрела московские сайты. Как-то не особо там дешевле, чем в Н-ке. Еще Шалунов надо будет где-нибудь поискать. Пока в продаже их не встречала.
Посмотрела московские сайты. Как-то не особо там дешевле, чем в Н-ке. Еще Шалунов надо будет где-нибудь поискать. Пока в продаже их не встречала.
шалуны продаются в шалунах
стоят 5900 комплект полукомбез +куртка

стоят 5900 комплект полукомбез +куртка
Ого 5900!
мы лен.не за 4000 заказали через сп. Ну хотя керри в магазине на советской тоже в районе 5 с чем-то стоит..
А шалуны видела вывеску на тц Европа на пл Калинина.

А шалуны видела вывеску на тц Европа на пл Калинина.
Разве на сибмаме появилась закупка по Керри?
Вы с Ленне не путаете? И что такое Дьюпа? Дя па дю наверное? Ласси и рейма - это мембрана.
Для малыша лучше брать Ленне, или Рейму - они легкие и не будут сковывать движения, мембрана так вообще по толщине как ветровка. Дю па дю очень качественный и неубиваемый ,но потяжелее. Мы на эту зиму взяли костюм пуховый Нельс и комбез мембранный Рейма.

Для малыша лучше брать Ленне, или Рейму - они легкие и не будут сковывать движения, мембрана так вообще по толщине как ветровка. Дю па дю очень качественный и неубиваемый ,но потяжелее. Мы на эту зиму взяли костюм пуховый Нельс и комбез мембранный Рейма.
Я видела в СП керри на сибмаме. А дьюпа - это дью па дью... ее все дюпой называют, толь щас слили закупку, поэтому в сп ее пока не купить, но вроде у нас на нгс есть.
да, слили ее. Не будет больше. У нас был прошлой зимой дпд, очень довольна была. Но у них чем больше размер, тем ужасней расцветки, новая коллекция вообще вырви глаз. Хотела брать хуппу, но меня прям огорчает этот мексиканский тушкан на капюшонах
как и у керри, и ленне. Как будто за такую цену нельзя сделать натуральную опушку. Поэтому эту зиму мы в Нельсе.

А я читала что на натуральные "шкурки" у ребёнка может быть аллергия, может поэтому у них искусственные? Хотя на нашей осенней хуппе это нечто вылиняло при стирке, потом замучилась с флисовой подкладки собирать, да и по лоджии где сушился вся эта "шерсть" летала
так что мы этот хвостик не будем пристёгивать )