На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Веб-камера в группе детского сада - кто-нибудь имел опыт в городе?
7584
14
Piet
junior
Проблема в общем проста - подозрение, вернее даже уверенность в том, что у воспитателя некорректные методики воспитания детей, неадекватное поведение - подозрение, что она бьет детей.
Сад муниципальный, группа младшая. Ставлю вопрос о переводе ребенка в другую группу или отстранения этого воспитателя от работы. Хотя перевод в другую группу - не застрахует моего ребенка от такого же отношения к нему. Жалобы на данного воспитателя ни к чему не приводят - бесполезно, проверено. Может кто сталкивался с данной проблемой и, как ее решал. Возможно ли установить видеонаблюдение в группе? На данный момент - безысходность - стараюсь не водить ребенка в ее смену в сад.

Сад муниципальный, группа младшая. Ставлю вопрос о переводе ребенка в другую группу или отстранения этого воспитателя от работы. Хотя перевод в другую группу - не застрахует моего ребенка от такого же отношения к нему. Жалобы на данного воспитателя ни к чему не приводят - бесполезно, проверено. Может кто сталкивался с данной проблемой и, как ее решал. Возможно ли установить видеонаблюдение в группе? На данный момент - безысходность - стараюсь не водить ребенка в ее смену в сад.
На Родниках в новых садиках сразу были установлены вэб-камеры, чтобы родители могли наблюдать за своими детьми в течении дня.
Возможно имеет смысл поговорить об этом с руководством садика (но желательно, наверное, чтобы это была группа родителей, а не один человек).
Возможно имеет смысл поговорить об этом с руководством садика (но желательно, наверное, чтобы это была группа родителей, а не один человек).
Видела по ТВ как малышу именно из ясельной группы родители зашивали в карман шортиков портативное записывающее устройство. Услышали много чего интересного...Кошмар,конечно, отрываться на малышах...
Дай бог Вам все выяснить и не обнаружить криминала.
Дай бог Вам все выяснить и не обнаружить криминала.
Спасибо за поддержку, но на такие эксперименты с "подслушивалками" я не пойду - одно знаю точно, что моему ребенку она причиняет, как моральную так и физическую боль. Выход на данный момент - не оставлять один на один ее и детей. Мамочки остальных детей похоже пока ни о чем не догадываются, я бы и сама не догадалась, если бы мой ребенок не начал неожиданно заикаться - стали выяснять причину с неврологом, психотерапевтом - все "концы" привели в сад, к конкретной воспитательнице.
Присматривайтесь и к своим детям - к какой воспитательнице ребенок идет с удовольствием, а к какой - без энтузиазма, но не плача (так как ребеночек жалеет маму, которой надо на работу бежать).
Присматривайтесь и к своим детям - к какой воспитательнице ребенок идет с удовольствием, а к какой - без энтузиазма, но не плача (так как ребеночек жалеет маму, которой надо на работу бежать).
В тайне делать это противозаконно. А если просто поговорить с самим воспитателем? или с директором?
Ну вообще можно и детей спросить. Только не так конечно, сами и в лоб. Есть же детские психологи, они вроде могут установить "на лицо" факт некорректного поведения воспитателя.
А если просто поговорить с самим воспитателем? или с директором?вы наверное не имели дело с работниками муниципальных садиков, раз предлагаете просто поговорить... они такого нарассказывают...

помните "Место встречи изменить нельзя" каким методом Жеглов задержал Сапрыкина...
Сейчас читают
Бонжур, дозор!
238164
1000
Об уникальности, или как знакомиться с мужчинами
19707
210
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
145906
784
а м.б. папе с ней поговорить? Пригрозить что если она будет вести себя так ,как ведёт по отношению к ребёнку вашему (ситуацию с психологом описать и заиканием) ,то он напишет заявление в полицию ( пусть это и не так, "взять на понт" .. правда это актуально только если папа презентабельно выглядит(или наоборот устрашающе:))
Веб камеры тайно не поставить,а открыто - где гарантия,что не будут в два раза больше издеваться над ребёнком в отместку вне камер?
*почему против подслуш.устройства в кармане??
Веб камеры тайно не поставить,а открыто - где гарантия,что не будут в два раза больше издеваться над ребёнком в отместку вне камер?
*почему против подслуш.устройства в кармане??
имхо конечно, но все разговоры/уговоры/устрашение и т.п априори приведут к тому, о чем вы и написали ...будут в два раза больше издеваться над ребёнком в отместку...
сменив несколько садиков только это и могу сказать, к сожалению, есть конечно хорошие воспитатели, но очень мало. ТС как вариант перевестись в другую группу.
сменив несколько садиков только это и могу сказать, к сожалению, есть конечно хорошие воспитатели, но очень мало. ТС как вариант перевестись в другую группу.
имхо и оффтоп- хорошие воспитатели уже в частные сады поуходили ,у кого возможность была/есть - за 6тыс в мес работать -это надо быть таким хорошим,что ажно на грани с неадекватностью *утрирую,конечно, но как то так..*
nskstrannik
guru
В частных свои заморочки, поэтому не все ушли еще. Как и не все медики в частные центры переместились)
KiLLiN
guru
nskstrannik +500
есть воспитатели, которые работают не из-за нужды, а по призванию и они есть в каждом саду, и попасть в группу к таким достаточно сложно, с деньгами или без не имеет значения.
есть воспитатели, которые работают не из-за нужды, а по призванию и они есть в каждом саду, и попасть в группу к таким достаточно сложно, с деньгами или без не имеет значения.
В самой группе нет камеры, но вот на входе на территорию хотят поставить, т.к. иногда заходят какие-то мужики на территорию и смотрят в окна в группы на детей. Хотя есть охранник, но хотят для страховки еще и камеру.
МамаЛапули
member
Видионаблюдением проблему не решить. Если воспитателю надо побить/наорать на ребенка она ведь может и в уголок отвести его, в сан узел например, да куда угодно камерами все не обставишь. И орать на запуганного ранее ребенка не надо сильно достаточно посмотреть грозно и соответсвующим тоном сказать что то. В такой ситуации надо либо с воспитателем беседовать, либо с заведующей, либо переводить в другую группу, в другой в сад.
Я бы на вашем месте, поговорила с воспитателем. Но, не ругаясь, этим ничего не добьешься, поговорить, спросить у нее как вы думаете у ребенка начались неврологические проблемы как она думает в чем причина. Поузнавайте, как коллектив относится к ребенку, не обижают ли его? Как он себя ведет в течении дня? Слушается ли воспитателя?
Можно приходить за ребенком в неожиданное время. Многие мамы именно в такие моменты замечали агрессивное поведение воспитателей.
А что говорит ребенок? Только не надо у него конкретно спрашивать, не ответит. Например, во что вы играли с воспитателем? Она со всеми играла? ну и так далее..
Потом поговорите с заведующей, опять таки идите не с намерением наорать, а попросите, помогите разобраться. Расскажите причины, что ребятенок заикается, что выводы врачей, говорят о том что ребенок испытывает сильный стресс, возможно на почве конфликта с воспитателем.
Вообщем надо идти и разговаривать.
И совет родителям, внимательно следите за поведением деток, по крайней мере лет до 4 конфликт можно проследить. Это уже деток постарше можно запугать так что они будут молчать как рыба, и вида не подадут. Если ребятенок боиться воспитателя, это повод задуматься. (период адаптации не считается первые 3 месяца). И постоянно с ребенком говорить и слушать его, как прошел день, что делали. Я прям каждый день вытягиваю из него, много чего интересного рассказывает. Конечно жаль что не все и не сразу.
Я бы на вашем месте, поговорила с воспитателем. Но, не ругаясь, этим ничего не добьешься, поговорить, спросить у нее как вы думаете у ребенка начались неврологические проблемы как она думает в чем причина. Поузнавайте, как коллектив относится к ребенку, не обижают ли его? Как он себя ведет в течении дня? Слушается ли воспитателя?
Можно приходить за ребенком в неожиданное время. Многие мамы именно в такие моменты замечали агрессивное поведение воспитателей.
А что говорит ребенок? Только не надо у него конкретно спрашивать, не ответит. Например, во что вы играли с воспитателем? Она со всеми играла? ну и так далее..
Потом поговорите с заведующей, опять таки идите не с намерением наорать, а попросите, помогите разобраться. Расскажите причины, что ребятенок заикается, что выводы врачей, говорят о том что ребенок испытывает сильный стресс, возможно на почве конфликта с воспитателем.
Вообщем надо идти и разговаривать.
И совет родителям, внимательно следите за поведением деток, по крайней мере лет до 4 конфликт можно проследить. Это уже деток постарше можно запугать так что они будут молчать как рыба, и вида не подадут. Если ребятенок боиться воспитателя, это повод задуматься. (период адаптации не считается первые 3 месяца). И постоянно с ребенком говорить и слушать его, как прошел день, что делали. Я прям каждый день вытягиваю из него, много чего интересного рассказывает. Конечно жаль что не все и не сразу.
Павел Сергеевич
veteran
Вариантов много вопрос для чего это нужно и насколько безопасно это реализовать.
======================================================
1 вариант: самый дешовый и безопасный для вашей личной жизни.
* Покупается Нэт-бук 7-9тысяч рублей + веб камера выносная.
* Устанавливается либо wifi точка доступа либо чтото типа МТС/Билайн/Мегафон/скайлинк модема желательно в зоне покрытия 3G. потому как канал вэб камеры очень хороший нужен для качественного сигнала.
* На бук устанавливается Скайп в который добавляются Только доверенные и проверенные контакты т.е. Родители.
* Ставится галочка начинать видеотрансляцию без подтверждения.
Перед этой манипуляцией я *предполагаю* думаю достаточно разговора с заведующей, с составлением какойто юридической бумаги с Подписями ВСЕХ родителей на согласие вести видеонаблюдение за группой.
+дешево и Быстро делается буквально за 3 часа все можно сделать, Безопасно на 95%
5% оставляю на возможные кражи паролей у родителей... как вариант менять пароль каждую неделю минимум.
+ можно позвонить ребенку и спросить как дела )))
- могут быть проблемы с заведующей :-)
- может быть проблема с интернетом недоступность соединения.
- Без спец средств нельзя вести запись трансляции т.е. все только так как вы видите
- найти вэбкамеру с углом обзора 140градусов впринципе возможно но надо поискать
- Камера одна и можно установить только на одно помещение, звук всегда можно послушать, но будете ли вы сидеть 24/7/365 и слушать )))
ЦЕННИК:
Из расчета что в группе 25 человек
1000рублей покупка модема
9000р покупка нового или б/у не важно нетбука...
+ ежемесячные за трафик ну допустим 500р *9месяцев 4500р
14500/25 получается по 580(600) рублей. первый год, последующие оплата например только за трафик.
+20р в месяц к основному платежу! копейки.
2 вариант установка обще садовской системы видеорегистрации ценник порядка 200-300тысяч с учетом установки 12-16 камер и установки самого рекордера на жестких дисках.
+ Можно контролировать всё до куда протянуты провода, спектр объективов для внешних камер позволяет получить любой угол обзора.
+ Охранник может даже не ходить по периметру а просто смотреть "кино"
+ Запись можно просмотреть как онлайн так и сохранить себе в качестве доказательства
- основной и существенный Установка думаю возможна только в выходные и как вариант видимо только летом когда в садике нет детей.
- Опять разрешение заведующей.
ЦЕННИК:
если в саду хотябы 4группы по 25 детей то получается по 3-2 тысячи рублей с человека единоразово, по-моему даже и недорого - кому как, по мне так в любом случае затраты.
Другие варианты это всеголишь вариации между этими двумя вариантами.
Т.е. третий возможный это контроль монитора охранника через тот же скайп с выведением звука от камер в скайп. Тут даже и контроль выполнения охранником своих функций )))
Данный пост считать не шуткой а реальной инструкцией.
Все что тут написано является моей авторской статьей любая перепечатка без указания авторства думаю наказуема.
Все зависит от того что вам необходимо.
Контроль только за группой и тем что там происходит либо предложить заведующей за ваш счет создать внутрисадовский контроль!
Спасибо можно выразить в личку - в детский форум зашел впервые за все время )))
П.С. По роду своей деятельности был во многих садах, В основном только в Частных Садиках стояли полностью упакованные по 20-28 камер на садик системы, так как там и дети непростые живут, в группе по 4 камеры и практически весь периметр и входы в сад "простреливаются".
ПП.С. Еще кстати умозаключение Данные системы Снимут с воспитателя ответственность во многих случаях травматизма если например ребенок стоял и начал Сам биться об стену или сломал ногу случайно упав с кровати... были случаи и такие воспитатель ничего не могла сказать на такое, а запись бы прояснила все кто прав кто виноват.
ППП.С. Решение вопроса в любом случае думаю потребует денег на компенсацию "неудобств" воспитателям, так как по сути установка наблюдения это и наблюдение за их личной жизнью. Далее додумываем сами чем может все это закончиться.
1 вариант: самый дешовый и безопасный для вашей личной жизни.
* Покупается Нэт-бук 7-9тысяч рублей + веб камера выносная.
* Устанавливается либо wifi точка доступа либо чтото типа МТС/Билайн/Мегафон/скайлинк модема желательно в зоне покрытия 3G. потому как канал вэб камеры очень хороший нужен для качественного сигнала.
* На бук устанавливается Скайп в который добавляются Только доверенные и проверенные контакты т.е. Родители.
* Ставится галочка начинать видеотрансляцию без подтверждения.
Перед этой манипуляцией я *предполагаю* думаю достаточно разговора с заведующей, с составлением какойто юридической бумаги с Подписями ВСЕХ родителей на согласие вести видеонаблюдение за группой.
+дешево и Быстро делается буквально за 3 часа все можно сделать, Безопасно на 95%
5% оставляю на возможные кражи паролей у родителей... как вариант менять пароль каждую неделю минимум.
+ можно позвонить ребенку и спросить как дела )))
- могут быть проблемы с заведующей :-)
- может быть проблема с интернетом недоступность соединения.
- Без спец средств нельзя вести запись трансляции т.е. все только так как вы видите
- найти вэбкамеру с углом обзора 140градусов впринципе возможно но надо поискать
- Камера одна и можно установить только на одно помещение, звук всегда можно послушать, но будете ли вы сидеть 24/7/365 и слушать )))
ЦЕННИК:
Из расчета что в группе 25 человек
1000рублей покупка модема
9000р покупка нового или б/у не важно нетбука...
+ ежемесячные за трафик ну допустим 500р *9месяцев 4500р
14500/25 получается по 580(600) рублей. первый год, последующие оплата например только за трафик.
+20р в месяц к основному платежу! копейки.
2 вариант установка обще садовской системы видеорегистрации ценник порядка 200-300тысяч с учетом установки 12-16 камер и установки самого рекордера на жестких дисках.
+ Можно контролировать всё до куда протянуты провода, спектр объективов для внешних камер позволяет получить любой угол обзора.
+ Охранник может даже не ходить по периметру а просто смотреть "кино"
+ Запись можно просмотреть как онлайн так и сохранить себе в качестве доказательства
- основной и существенный Установка думаю возможна только в выходные и как вариант видимо только летом когда в садике нет детей.
- Опять разрешение заведующей.
ЦЕННИК:
если в саду хотябы 4группы по 25 детей то получается по 3-2 тысячи рублей с человека единоразово, по-моему даже и недорого - кому как, по мне так в любом случае затраты.
Другие варианты это всеголишь вариации между этими двумя вариантами.
Т.е. третий возможный это контроль монитора охранника через тот же скайп с выведением звука от камер в скайп. Тут даже и контроль выполнения охранником своих функций )))
Данный пост считать не шуткой а реальной инструкцией.
Все что тут написано является моей авторской статьей любая перепечатка без указания авторства думаю наказуема.
Все зависит от того что вам необходимо.
Контроль только за группой и тем что там происходит либо предложить заведующей за ваш счет создать внутрисадовский контроль!
Спасибо можно выразить в личку - в детский форум зашел впервые за все время )))
П.С. По роду своей деятельности был во многих садах, В основном только в Частных Садиках стояли полностью упакованные по 20-28 камер на садик системы, так как там и дети непростые живут, в группе по 4 камеры и практически весь периметр и входы в сад "простреливаются".
ПП.С. Еще кстати умозаключение Данные системы Снимут с воспитателя ответственность во многих случаях травматизма если например ребенок стоял и начал Сам биться об стену или сломал ногу случайно упав с кровати... были случаи и такие воспитатель ничего не могла сказать на такое, а запись бы прояснила все кто прав кто виноват.
ППП.С. Решение вопроса в любом случае думаю потребует денег на компенсацию "неудобств" воспитателям, так как по сути установка наблюдения это и наблюдение за их личной жизнью. Далее додумываем сами чем может все это закончиться.