Комиссия на оплату питания в детском саду
9709
28
enit
activist
Кто-нибудь в курсе, по какой причине начали брать комиссию при оплате по системе "Город" питания в детском саду? Сегодня, в Сбербанке сняли 3% от суммы, сказали, что с начала года теперь берут комиссию, причем именно на питание, за попечительский не берут.
Меня сегодня в бухгалтерии тоже предупредили об этом...Я в шоке
Вчера по 49-му каналу показывали новость про эту комиссию. Сказали что она и раньше была, только в сумме платежа, а сейчас, мол её вынесли отдельной строкой
хм, а меня еще в сентябре предупредили, что вот такая у вас сумма за питание, но платить вы будите на 40 руб. больше. Ну так и плачу.
Девочки и мальчики, а у меня другой вопрос, кто сколько платит в попечительский?
Я за своих плачу по 500 руб. *2 = 1000 р.
Девочки и мальчики, а у меня другой вопрос, кто сколько платит в попечительский?
Я за своих плачу по 500 руб. *2 = 1000 р.
Эту комиссию берут года полтора точно, если не больше! Она в сумме платежа всегда была.
У нас по 300, но мы не платим - работаем на благо садика - занимаемся оформлением внутреннего пространства, распечатываем всякие папки-передвижки, плакаты и прочее. Знаю, что некоторые в принцие не платят, только за охрану 120 руб в месяц и все.
Скажите, что вам тяжело платить по 500 за каждого и платите 500 за 2 - у нас во всяком случае идут на встречу.
Скажите, что вам тяжело платить по 500 за каждого и платите 500 за 2 - у нас во всяком случае идут на встречу.
У нас 0 в попечительский, т.е. попечительского вообще нету
Сейчас читают
Чем заправлять салат?
4119
15
Ни дня без строчки
7758
43
Несколько мыслей на тему маркетинга
2061
22
Эту комиссию берут года полтора точно, если не больше! Она в сумме платежа всегда была.Раньше комиссия банка была 0% теперь 3%. Т.е. теперь сумма, которую я плачу за питание должна уменьшиться на 3%, а эти 3% у меня теперь будут идти отдельной строкой - комиссия, я правильно поняла?
З.Ы. Просто я пока с ребенком на больничном и до бухгалтерии в детском саду дойти не могу.
У нас попечительский 600 рубликов. Хотя в бухгалтерии сказали, что "Вообще попечительские 1000 рублей, но платите сколько хотите". В группе решили, что это будет 600 руб.
У нас по 1000 с носа в обязательном порядке.
а ктонибудь видит на что реально тратятся именно попечительские, а не те что из бюджета... например в какихто садиках вообще кроме как за питание и охраны ничо не платят и по инвентарю и всей прочей обстановке всё тоже самое что в тех садиках где и платят... вот как так...? мне внятно с примерами ответить не смогли на что идут деньги, поэтому я не плачу, но у нас установлены тарифы, на новенького- 3тыра и помесячно- 1тыр, в прошлом садике было 500/мес, тоже внятно не объясняли на что тратили...
У нас заведующая завела обычай перед НГ утренником выйдти, поздравить родителей и немного и про это поговорить. Это даже не отчет, а просто разговор куда тратила, что бы еще хотела приобресть и мол сдавайте, не задерживайте. По садику заметно, не нищий, уютный, красивый, чувствуеться хозяйская рука. Хотя наслышана, что некоторые родители трутся с ней за попечительские.. Есть момент, ребенок болеет, не ходит в сад, но попечительские заплати. Вот так.
Стали брать, но не все садики теперь берут комиссию, полный список я посмотрела на сайте системы Квартоплат, там на главной странице новость висит. Мой садик попал, к сожалению.
А по попечительскому взносу - я сначала платила по 700 рублей, но потом решила, что это много - и плачу теперь по 500 рублей. Причем если ребенок в садик не ходит - пропорционально сумму уменьшаю. Никто претензий не предъявлял, да и с какой стати - по сути, это принудительно-добровольный взнос. Законно требовать не могут - поэтому и предъявить официально ничего не могут. Но платить считаю необходимым хоть сколько-нибудь.
А по попечительскому взносу - я сначала платила по 700 рублей, но потом решила, что это много - и плачу теперь по 500 рублей. Причем если ребенок в садик не ходит - пропорционально сумму уменьшаю. Никто претензий не предъявлял, да и с какой стати - по сути, это принудительно-добровольный взнос. Законно требовать не могут - поэтому и предъявить официально ничего не могут. Но платить считаю необходимым хоть сколько-нибудь.
А кто-нибудь знает достоверно, эти деньги садик получает или кто????? даже список садиков появился....почему тогда где-то берут, а где то нет...... можно ведь и через сбер платить, там вроде бы не должны брать....
Спасибо, brod за Квартоплат, посмотрела на их сайте список. Действительно теперь платежи именно за питание подлежат комиссии в 3%, и это я посмотрела во всех садиках. Еще в каких-то комиссии за платные услуги, а попечительские - все без комиссии.
А кто-нибудь знает достоверно, эти деньги садик получает или кто?????Деньги за питание получает УФК по НСО (управление обазования) - по крайней мере в моей квитанции так написано.
можно ведь и через сбер платить, там вроде бы не должны брать....Вот вчера как раз в Сбербанке и взяли за питание 3%
У нас заведующая завела обычай перед НГ утренником выйдти, поздравить родителей и немного и про это поговорить. Это даже не отчет, а просто разговор куда тратила, что бы еще хотела приобресть и мол сдавайте, не задерживайте. По садику заметно, не нищий, уютный, красивый, чувствуеться хозяйская рука. Хотя наслышана, что некоторые родители трутся с ней за попечительские.. Есть момент, ребенок болеет, не ходит в сад, но попечительские заплати. Вот так.вот и именно внятно и конкретно объяснить видимо тож не собирается, в том-то и дело что уютными и красивыми садики существуют и без попечительских... как так, и никто бы не терся если бы были конкретные и четкие обоснования бюджета, например 10р выделил бюджет это было потрачено на канцелярию, хоз.товары и т.д, попечительские 15р были потрачены на 10песочниц, на 20комплектов кубиков и т.д, тогда, конечно какой разговор, всё относительно прозрачно, родители должны иметь представление, на что идут деньги... просто у меня конкрентый пример есть сад в который мои ходят есть попечительские, и соседский- нет попечительских, разницы нет, тож все уютно и красиво, даже чуть лучше чем в нашем садике, вот и возникает недопонимание, а как следствие и все остальные терки...
Идите в попечительский и будите знать, нам (совету) отчитываюся, левых трат там нет, ну у нас, т.к. садик старый есть куда копейку потратить.
Есть момент, ребенок болеет, не ходит в сад, но попечительские заплати. Вот так.У нас эта терка есть, многие мамы не понимают, ходите вы не ходите, а наемная охрана та причем, ей зп не за детей платят, а она оплачивается с наших взносов, т.к. государство на охрану выделяет меньше 3000, кто пойдет работать за такие деньги,
на охрану все сдают отдельно+ещё попечительские, а деньги как известно любят счёт, темболе деньги общественные, поэтому отчитываться необходимо, а как "живут" те садики в которых ничего не платят родители(кроме охраны и питания), такиеже муниципальные... кстати за охрану вообще никто против ничего не имеет, кстати "идите в совет" это основной аргумент трат ответственных людей...
3000 в год или в месяц?
3000 в год или в месяц?
Как мне объяснили в прошлом году - эти 3% получает Система Город. Когда наш садик только открывался, с нас в Сбере брали по 30 руб за платеж, при этом на почте можно было заплатить бесплатно, а вот эти 3% были уже в ноябре 2009 года.
И кстати попечительские мы сдаем воспитателю или родительскому комитету и точно знаем на что потрачены и какие суммы. Из наших 300 руб - 120 идет на охрану, 50 руб - на садик в целом, остальное в группу. На садик - мы тоже видим что покупается (по крайней мере тот кто хочет может это увидеть) - то ковер заменят, холодильник и пр. Та сумма которая собирается в группу - тратится согласно потребностям группы.
И кстати попечительские мы сдаем воспитателю или родительскому комитету и точно знаем на что потрачены и какие суммы. Из наших 300 руб - 120 идет на охрану, 50 руб - на садик в целом, остальное в группу. На садик - мы тоже видим что покупается (по крайней мере тот кто хочет может это увидеть) - то ковер заменят, холодильник и пр. Та сумма которая собирается в группу - тратится согласно потребностям группы.
Скажите, пожалуйста, а на почте тоже теперь комиссию берут за питание в дет.саду?
я еще в этом году не платила, но в прошлом году эти 3% брали везде и на почте и в сбере и влюбом другом банке, они были сразу в сумме. Так было по крайней мере в нашем садике.
Правильно! С 28.12.20111г. издали закон, где прописано, что эти 3% будут прописываться отдельной строкой, а раньше до 28.12.2011г. эти 3% входили сразу в сумму. Это касается только мун.садов, а попечительский совет также 3% входят в общую сумму, т.е. если вы платите 100 руб, то в кассе будет выставлено 103, а на расчет счет попечительского совета придет именно 100руб.
вообще везде по разному.
кто то вообще не платит. кто то и по 1 000.
мы то же по 500.
кто то вообще не платит. кто то и по 1 000.
мы то же по 500.
Мы вообще не платим.Собирали по 300 руб разово на новогодние подарки и по 500 тоже разово на игрушки.
мы платим 500. когда в сад пришли, начинали с 1000, пересмотрела свои взгляды, стала платить 500. Но и сейчас с этим не согласна. При этом каждый год необходимо подписывать соглашение на этот попечительский сбор, я не подходила в бухгалтерию для подписания, они мне тупо выставляют эти суммы и все...
При этом регулярно выслушиваю возгласы недовольных мамаш типа"куда уходят наши деньги? мы собираем огромные суммы! ит.п..."Я являюсь председателем род.коллектива,поэтому все закупки делаю сама,чеки у воспитателя все,но тем не менее .
Эта комиссия никакому Городу не уходит, а исключительно в кармане Сбербанка оседает. Я плачу за питание через интернет-банк Альфа-клик (Альфа-банк), там никаких комиссий нет (пока нет).