На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прививка перед садиком, какая и где?
10187
31
Моя знакомая в Казахстане ставит своей дочери прививку ( раз в год, перед походом в садик), говорит до нее болела постоянно, с ней 2-3 раза в год.
Кто знает, а у нас ставят такие прививки? к сожалению, я даже не знаю ее название и эффект, предполагаю повышает защитные свойства организма.
Просто прошлый год у нас прошел ужасно, неделя в садике - 3 дома, постоянная простуда переходящие в бронхит.
Кто знает, а у нас ставят такие прививки? к сожалению, я даже не знаю ее название и эффект, предполагаю повышает защитные свойства организма.
Просто прошлый год у нас прошел ужасно, неделя в садике - 3 дома, постоянная простуда переходящие в бронхит.
nskstrannik
guru
Так вы спросите у знакомой, что ставят

Lysihka25
guru
знакомая в Казахстане и осталась, телефон я ее найти не могу, а интернетом она еще не овладела.
мне просто интересно ставил ли кто вообще подобные прививки в Новосибирске.
мне просто интересно ставил ли кто вообще подобные прививки в Новосибирске.
Узнала название препаратора - Инфлювак.
Это обычная прививка против гриппа, себе ставила каждый год. Детям боюсь, они алергики. Вот насчет пневмо 23 лучше почитайте, но я так поняла что ее ставят когда бронхитами часто болеют.
Самое время сходить к гомеопату и укрепить иммунитет детям
Мы в прошлом году в августе пошли, были бесконечные простуды даже летом. В итоге доча не болела с сентября по февраль! Для нас это был мегарекорд и показатель действенности гомеопатии. Про прививки ничего не скажу, не знаю, у дочи был дооолгий медотвод.

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 66)
256726
1000
Последняя прочитанная книга (часть 2)
386190
1000
Тип авто для дальних путешествий при бюджете не более 800 000 тыс.
25449
122
Есть еще отличная вакцина Превенар. Я планирую дочке ставить. Иммунитет на 5 лет. Рекомендуют как раз перед садиками ставить. Вы лучше в центр вакцинопрофилактики сходите - вам и расскажут и о противопоказаниях и о целесообразности введения.
ходили мы весной к гомеопату, попили кучу шариков в течении 2-х месяцев, толку 0, мои парни до садика болели мах 2-3 раза в год, а в садике все вирусы наши были...
Мы ходили к гомеопату раз в месяц почти полгода для корректировки. Какие-то препараты подходили лучше, какие-то не действовали. Муж и доча отлично поправили иммунитет гомеопатией. Теперь ходим раз в три месяца или по необходимости.
Мне кажется, что прививка от гриппа при сниженном иммунитете не даст должного результата
А вы куда ходили к гомеопату?
Мне кажется, что прививка от гриппа при сниженном иммунитете не даст должного результата

А вы куда ходили к гомеопату?
я почему-то подумала про прививку от гомофильной инфекции
в гомеопатию (шарики) не верю, гомеопатическими средствами на травах пользуюсь
в гомеопатию (шарики) не верю, гомеопатическими средствами на травах пользуюсь
я уже не помню. где-то на октябрьской что ли (2-х этажное кирпичное здание), пропили 2 месяца, замучили меня эти шарики, первый месяц пили одни шарики, а это встань с утра, разведи их в воде, заставь детей выпить, а со следующего месяца вообще стали каждые три дня чередовать шарики, путалась постоянно.
По поводу пониженная или нет у нас иммунная система я не знаю, ну до садика болели редко, в садике один от другого заражались, вот и получалось, что по 3 недели дома сидим с няней (пока один выздоравливает второй заболевает)
По поводу пониженная или нет у нас иммунная система я не знаю, ну до садика болели редко, в садике один от другого заражались, вот и получалось, что по 3 недели дома сидим с няней (пока один выздоравливает второй заболевает)
так это не неэффективность гомеопатии
Любые лекарственные препараты пьются по схемам, по времени, до/после/вовремя еды и нужно прилагать усилия чтобы лечение было действенным. У нас шариков было много разных какие-то пьются каждый день 3 раза в день, какие-то раз в неделю, какие-то чередуются. На холодильнике висит схема, баночки стоят в нужном порядке, развести нужное количество витаминов в воде дело нескольких секунд. Результат - здоровый ребенок.

так никто не говорит что мы их не пили, пили постоянно, рисовала схемы и отмечала порядок приема.... единственное мы не могли пить 3 раза в день, когда ходили в садик.
ага, точно, гЕмофильная, описАлась
гомеопатия - это имхо религия

гомеопатия - это имхо религия

поискала я информацию говорят ставят 2 прививки 1. превенар 13 и с ней от гемофильной инфекции.
ставят их 1 раз и на всю жизнь, ценник, хм, за обе под 4000, теперь думаю....
ставят их 1 раз и на всю жизнь, ценник, хм, за обе под 4000, теперь думаю....
Я бы лучше пневмо 23 поставила. Мне ее педиатр советовала.
нам тоже пневмо 23 советовали, только теперь проблема в другом, ее ставить за месяц до садика надо, т.е. мы уже не успеваем.
А почему за месяц? Я такого не слышала. МЫ вот уже ходим в садик и собираемся только поставить Пневмо и Хиберикс.
Потому что нужно исключить даже малейший контакт с любой инфекцией. Поэтому советуют делать заранее. И чаще всего не в период ОРВИ и гриппа.
Я сыну тоже вот только поставила чуть больше недели назад, и все переживала, что школа уже на носу.
Я сыну тоже вот только поставила чуть больше недели назад, и все переживала, что школа уже на носу.
А мы вчера поставили Пневмо 23 и Хиберикс, хорошо что до садика еще неделя (ремонт до 10), вчера под вечер у второго сына была высокая температура, горячий, капризный, аж зубами колотить стал, так испугалась, думала буду скорую вызывать, но он быстро уснул, а утром уже веселый и бодрый встал. Теперь будем ждать эффекта
Кстати, а от орви кто ставил прививки? Нам в поликлинике вчера посоветовали, вот теперь думаю.
Кстати, а от орви кто ставил прививки? Нам в поликлинике вчера посоветовали, вот теперь думаю.
Lysihka25
guru
Может быть, когда врачи говорили, мои орали после 2 прививок, мой мозг как-то не воспринимал информацию.
Подскажите, пж, есть ли эффект от пневмо23? Нам педиатр рекомендует, но хотелось бы уточнить не зря ли?
Я не знаю, после прививки мы через месяц заболели и очень сильно, температура 3 дня была, лечили антибиотиками, ну до этого мы ходили в садик неделю через 3, в этот раз 1.5 месяца проходили, потом заболели, но я за выходные и 2 доп дня вылечила и отправила в садик, но если честно не думаю что дело в певмо 23, я просто отказалась от няни и у меня нет выхода не водит, вот и справляемся, то ирс19, потом гриппферон, нос промываю по 3 раза аквалором, делаю перед сном массаж, маслом витаон, как начинают заболевать добовляю звездочку/ доктор мом/барсучий жир/ пихтовое масло . Короче с осени в напряжении, за эти 2 месяца периодически брала 1 день перед/после выходных, только замечу сопли или пчихи. Денег потратила очень много на лекарства, но няня думаю больше бы обошлась.
Но поставить думаю надо, у нас на работе у девочки сын второй раз заболел пневманией, очень жалеет что не поставила, хотя помогла бы она или нет - неизвестно.
В общем вот так, я ставила ее дабы избежать прошлогодних конструктивных бронхитов, но как уже написала через месяц мы почти поймали бронхит, успела вовремя показать врачу и начать дышать берадуалом и амбробене.
Я жалею что не поставила им от гриппа, мне самой на работе поставили, так первый раз за 2 года переболела "тихо" т.е. сопли, пчихи, за 3 для приппферона выздоровела, а раньше бы все в бронхит ушло.
Но поставить думаю надо, у нас на работе у девочки сын второй раз заболел пневманией, очень жалеет что не поставила, хотя помогла бы она или нет - неизвестно.
В общем вот так, я ставила ее дабы избежать прошлогодних конструктивных бронхитов, но как уже написала через месяц мы почти поймали бронхит, успела вовремя показать врачу и начать дышать берадуалом и амбробене.
Я жалею что не поставила им от гриппа, мне самой на работе поставили, так первый раз за 2 года переболела "тихо" т.е. сопли, пчихи, за 3 для приппферона выздоровела, а раньше бы все в бронхит ушло.
Спасибо за ответ! Ребенок в сад второй год ходит, думала в этом полегче будет. Неделя в саду и ловим сопли, и долфином промываем и кукушку постоянно делаем, и недели по три дома сидим и все равно не хватает больше чем на неделю. Педиатр сказала про прививку и якобы в 5 раз реже болеть будем. Вот и не верится.
а что такое рибомунил? у в смысле какой эффект?
мы тоже второй год, пошли и 2 лет не было.
ну поставьте, только совет "бывалой", лучше сейчас поставить, как раз новогодние праздники дома посидите.
Хоть врачи и говорят, что можно сразу в садик, у нас лично на нее была температура, а где температура там ослабление иммунитета, а вирусы тут как тут.
ну поставьте, только совет "бывалой", лучше сейчас поставить, как раз новогодние праздники дома посидите.
Хоть врачи и говорят, что можно сразу в садик, у нас лично на нее была температура, а где температура там ослабление иммунитета, а вирусы тут как тут.
Врачи говорят минимум две недели в сад не ходить после прививки :-) что бы параллельно не заразиться чем либо и иммунитет успел выработаться :-)
Рибомунил- Показания к применению:
Рибомунил применяется в качестве профилактического и лечебного средства у пациентов от 6 месяцев жизни при затяжных и рецидивирующих инфекциях лор-органов (ринит, отит, синусит, ларингит, ангина, фарингит) и инфекциях дыхательных путей (трахеит, хронический бронхит, бронхиальная астма инфекционно-зависимая, пневмония).
Рибомунил используется в качестве профилактики инфекций (в том числе рецидивирующих) у пациентов, относящихся к группам риска (часто болеющих, длительно болеющих, с хронической патологией лор-органов, с бронхиальной астмой и хроническим бронхитом, перед началом зимнего и осеннего сезона, включая пожилых лиц и детей от 6 месяцев жизни).
Рибомунил применяется в качестве профилактического и лечебного средства у пациентов от 6 месяцев жизни при затяжных и рецидивирующих инфекциях лор-органов (ринит, отит, синусит, ларингит, ангина, фарингит) и инфекциях дыхательных путей (трахеит, хронический бронхит, бронхиальная астма инфекционно-зависимая, пневмония).
Рибомунил используется в качестве профилактики инфекций (в том числе рецидивирующих) у пациентов, относящихся к группам риска (часто болеющих, длительно болеющих, с хронической патологией лор-органов, с бронхиальной астмой и хроническим бронхитом, перед началом зимнего и осеннего сезона, включая пожилых лиц и детей от 6 месяцев жизни).