Танцы или гимнастика для ребенка 3-х лет??
47634
31
julius
activist
Девочки, подскажите кто куда водит детей на занятия? У меня дочке 3.5 года, думаю начать водить на художественную гимнастику или что-то в этом роде.
неужели никто ни куда не водит детей??))
начните водить на художественную гимнастику.
на танцы всегда успеете.
на танцы всегда успеете.
да, спасибо, но меня интересует где всем этим занимаются с маленькими детьми, 2гис обзванивать не очень хочется, вот и спрашиваю: кто куда (с адресами) водит детей))
Вы бы хотя бы район озвучили. Если вы живете в Родниках, вряд ли вы будете рассматривать секцию на Юго-Западном и поедите туда заниматься.
Вот мы ходили с 3 лет на танцы в ДК Станислваского, но нам не очень понравилось. Не было ни смысла, ни результата... А вот с 5 пошли в спортинвую аэробику - здесь ребенок уже и занимался и результат был виден налицо.
Вот мы ходили с 3 лет на танцы в ДК Станислваского, но нам не очень понравилось. Не было ни смысла, ни результата... А вот с 5 пошли в спортинвую аэробику - здесь ребенок уже и занимался и результат был виден налицо.
рассматриваем левый берег. а результата не видели, тк ребенок был маленький и не воспринимал занятия или преподаватели не устраивали?
Преподаватель наверное слишком молодая, ребенок слишком маленький, в группе много детей и преподаватель не могла показать каждое движение каждому ребенку как правильно выполнять. Хотя с детьми она ладила. Ну а вообще нам показалось, что рано...
Гимнастик много при школах, в Объ можно обратиться (центр спортивной подготовки) На Станиславского и на ВАтутина (адрес в гисе). Танцы (несколько секций) есть в ДК Станиславского.
Гимнастик много при школах, в Объ можно обратиться (центр спортивной подготовки) На Станиславского и на ВАтутина (адрес в гисе). Танцы (несколько секций) есть в ДК Станиславского.
Сейчас читают
Затрахали со своим трахом!!!!!!!
6053
52
Презентация косметики/ открытие нового салона
93621
171
Тема саморазвития
13099
67
Согласна, что для 3-х леток от танцев нет ни смысла, ни результата, ни интереса у самого ребенка.
Особенно, когда занимаются в группах. Это если индивидуально, еще можно попробовать. И, в первую очередь, должна быть заинтересованность в занятиях у самого ребенка.
Интересный вариант детского фитнеса, он как раз с 3-х лет, там малышне интересно, занятия проходят в игровой форме, с большими надувными мячами, гантельками... Такая комната фитнеса была в Амфибии на Дзержинского. Сейчас есть или нет, не могу утверждать, давно там не были. До лета ходили в бассейн. Ближе к октябрю еще пойдем, нам бассейн нравится. Там инструкторы тоже не дают халявить. За 1,5 года ни разу серьезно не болели простудой.
Особенно, когда занимаются в группах. Это если индивидуально, еще можно попробовать. И, в первую очередь, должна быть заинтересованность в занятиях у самого ребенка.
Интересный вариант детского фитнеса, он как раз с 3-х лет, там малышне интересно, занятия проходят в игровой форме, с большими надувными мячами, гантельками... Такая комната фитнеса была в Амфибии на Дзержинского. Сейчас есть или нет, не могу утверждать, давно там не были. До лета ходили в бассейн. Ближе к октябрю еще пойдем, нам бассейн нравится. Там инструкторы тоже не дают халявить. За 1,5 года ни разу серьезно не болели простудой.
рассматриваем левый берег.худож.гимнастика - клуб Обь (Станиславского 6Б), Заря
а также вот разные школы http://gimnastika.pro/shkoly/
еще бывает проводят занятия при школах (арендуют спортивные залы)
мы занимаемся в "Оби" с 5 лет. Набирают детей с 4 лет, но мамочки приводят и трехлетних...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
зачем так рано куда- то " отдавать"??? В чем острая необходимость?
Танцевальная студия на левом берегу для 3-х летней девочки: Хрустальный башмачок - самый высокий уровень (полноценная замена гимнастике), в ДК Чехова - самый щадящий и ласковый режим, тоже выступают на разных праздниках города, в ДК Станиславского и в Антее на Титова, 12 одна и та же преподаватель, только соответственно в разное время, как удобнее родителям. Гимнастика пожалуй лучшая в Оби на перекрестке Пархоменко-Станиславского. Желаю удачи.
Developer
guru
зачем так рано куда- то " отдавать"??? В чем острая необходимость?Думаю отдавать в группу ребенка в 3 года это бесполезная трата времени и денег, если уж прям так хочется результата - надо тогда индивидуального преподавателя танцев/гимнастики(или маленькая группа на 2-3 человека).
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вот и я говорю- зачем? Только потому, что сейчас это модно и куча всяких кружков? У ребенка в этом возрасте когнитивные функции ( память, мышление и тд) еще не развиты- и он просто не будет потом почти ничего помнить из этой части своей жизни. Кроме того, трехлетки не способны осознать, зачем им нужно что- то делать так, как говорит чужая тетя. Если ребенок ходит в детский сад- этого вполне достаточно. Если цель- ребенку нужно общение со сверстниками- организовать это самое общение можно множеством других способов. По опыту собственному и своих детей поняла - это действительно пустая трата времени. Сын даже в 6 лет на тренировке задурялся как мог. Все мальчишки тренировались, а он дурковал Меня саму как раз в 3 года отдали в гимнастику- помню эпизодами, эдакими проблесками сознания- вот я падаю с бревна, или вот на меня орет тренер, или маме говорят- она нам не подходит, отдайте в художественную, потом постарше помню многочасовые тренировки, жесткую растяжку руками тренера.... неприятно, бррррр. Зачем я буду своих детей собственными руками во все это окунать?!
KiLiN
veteran
да не рано, и "занимаются" они 20-30мин, так ради смены обстановки, новые друзья и т.д, можно походить если ребенку нравится, зимой чтоб дома не сидеть самое оно)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну это да- если ради развлечения себя и чада)) А в настоящий спорт не надо, лучше пожалеть ребенка
Занималась спортивной гимнастикой с 5 лет.
Жесткий вид спорта, ребенка буквально ломают - во всех смыслах этого слова. Дикая боль, сопли, слезы. Для того, чтоб был вообще хоть какой-то результат, да даже просто, чтоб ребенок туда согласился пойти второй раз, надо, чтоб ребенок сам это очень хотел.
3х-летнему ребенку максимум что надо - занятия в садике или просто с мамой.
По-моему, отдавать такого малыша хоть куда-то - это исключительно родительские понты.
Жесткий вид спорта, ребенка буквально ломают - во всех смыслах этого слова. Дикая боль, сопли, слезы. Для того, чтоб был вообще хоть какой-то результат, да даже просто, чтоб ребенок туда согласился пойти второй раз, надо, чтоб ребенок сам это очень хотел.
3х-летнему ребенку максимум что надо - занятия в садике или просто с мамой.
По-моему, отдавать такого малыша хоть куда-то - это исключительно родительские понты.
чтобы добровольно с 3 лет с работы прыжками в сад, потом к 18 лететь на занятия, час там сидеть под дверью - потом бегом домой ужин готовить... и никакого особого результата... плюс, в 3г еще ребенок не сильно окрепший - болеет гораздо чаще, чем после 5л = половина занятий пропущена, но деньги платить извольте... рано и смысла нет.. вымотаетесь сами раньше времени и ребенок в 5 идти никуда не захочет..
хотя если сидеть дома и делать нечего, можно и поводить, но я бы выбрала центр дошкольного образования типа журавушки или смайла где несколько уроков разноплановых, там обычно и "физкультурное" имеется.
хотя если сидеть дома и делать нечего, можно и поводить, но я бы выбрала центр дошкольного образования типа журавушки или смайла где несколько уроков разноплановых, там обычно и "физкультурное" имеется.
Всем спасибо за мнения! Особенно за те, что были по теме! Не хотела встревать в ваши беседы, но все же поясню: ребенок у меня не болеет без конца и края, как вы думаете, она не хилая малышка, а достаточно развитая девочка. Она у меня занимается плаванием и это ей нравится, за 4 месяца ребенок научился плавать кролем и много еще чего. Про гимнастику или танцы я задумалась, т.к. она без конца скачет, лезет на все что можно, задирает ноги, на мостик встает, короче энергия из ребенка прет. В этом возрасте не думаю, что дают большие нагрузки и если ей что-то не понравиться, я заставлять не собираюсь. Про то, что мне делать нечего: я не замученная жизнью мамочка, и умею планировать свое время
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а неврологу показывали? То, что Вы описываете- синдром гиперактивности напоминает. В дальнейшем могут быть проблемы с усидчивостью в школе
julius
activist
всем кому нужно - показывали, ребенок здоров
Я свою в 4 года отдала на художественную гимнастику, с той мыслью, что на танцы всегда успеем походить. Выдающихся результатов пока нет(второй год начали ходить), но бросать доча не собирается, ей нравится. Действительно в 4 года у ней не получалось запомнить весь номер для выступления целеком, отдельные элементы выполняет, а соеденить все ей очень сложно, забывает какой элемент дальше. Посмотрим как в этом году будет, планирую ее водить пока ей самой не надоест ходить, потом будем пробовать танцы.
Кстати, в 3 года пытались ходить на танцы, нас на месяц только хватило, потом желание отпало.
Кстати, в 3 года пытались ходить на танцы, нас на месяц только хватило, потом желание отпало.
Оба моих ребенка "задуряются" по кружкам с 3-х лет. Художка (пальчиковые красны, лепка, апликация), танцы (детский игровой танец), с 5-ти - английский. Старшая танцы бросила во 2-м классе. Не очень то у неё получалось, да и склонности к любым физическим нагрузкам у неё нет (быстро устает, краснеет лицо, болит голова). Зато младшая пляшет в любом месте и в любое время. А ради выхода на сцену способна буквально на все.
Преподаватель, который ведет танцы, предпочитает брать детей с 3-х лет. Может сознательно они и не вспомнят этот период. Но механические наработки - постановка рук-ног, основные жесты и движения, манера исполнения, привычка заниматься по часу 3 раза в неделю + 2-3-х часовые репетиции каждый день за месяц до выступления - все это формируется имеено в таком нежном возрасте + характер (больно, трудно, устал, но ты должен "одеть" улыбку и выйти на сцену!). С 5-ти лет эти детки учавствуют в танцевальных конкурсах. "Новичка" придется воспитывать минимум год. А значит ребенок, пришедший в 5-6 лет в младшей группе танцевать уже не сможет.
От художественной гимнастики нас в свое время отговорили. Насколько я поняла, это не тот вид спорта, которым можно заниматься "для общего развития" - слишком большая нагрузка на позвоночник и суставы, да и на организм в целом. К 5-ти годам девочки занимаются 5 раз в неделю по 3 часа в день. "Личная жизнь" и другие увлечения уходят на второй план. И если вы не планируйте спортивную карьеру для своего ребенка, то лучше идти в танцы.
Преподаватель, который ведет танцы, предпочитает брать детей с 3-х лет. Может сознательно они и не вспомнят этот период. Но механические наработки - постановка рук-ног, основные жесты и движения, манера исполнения, привычка заниматься по часу 3 раза в неделю + 2-3-х часовые репетиции каждый день за месяц до выступления - все это формируется имеено в таком нежном возрасте + характер (больно, трудно, устал, но ты должен "одеть" улыбку и выйти на сцену!). С 5-ти лет эти детки учавствуют в танцевальных конкурсах. "Новичка" придется воспитывать минимум год. А значит ребенок, пришедший в 5-6 лет в младшей группе танцевать уже не сможет.
От художественной гимнастики нас в свое время отговорили. Насколько я поняла, это не тот вид спорта, которым можно заниматься "для общего развития" - слишком большая нагрузка на позвоночник и суставы, да и на организм в целом. К 5-ти годам девочки занимаются 5 раз в неделю по 3 часа в день. "Личная жизнь" и другие увлечения уходят на второй план. И если вы не планируйте спортивную карьеру для своего ребенка, то лучше идти в танцы.
От художественной гимнастики нас в свое время отговорили. Насколько я поняла, это не тот вид спорта, которым можно заниматься "для общего развития" - слишком большая нагрузка на позвоночник и суставы, да и на организм в целом. К 5-ти годам девочки занимаются 5 раз в неделю по 3 часа в день. "Личная жизнь" и другие увлечения уходят на второй план. И если вы не планируйте спортивную карьеру для своего ребенка, то лучше идти в танцы.Путаете со спортивной гимнастикой. Художественная наоборот очень способствуют развитию. И никаких конечно мега нагрузок в художке быть не может .
5-6 лет это занятия два раза в неделю по часу. второй год 4 раза в неделю по два часа.
Нет. Не путаю. У "художниц" проблемы с ногами, схожие с балеринами + подвывихи суставов, + "стираются" межпозвоночные диски. Но это уже уровень региональных соревнований.
Про нагрузку не скажу - может школы разные? У Патнюхиной (Бердск) только 3-летки занимаются по часу 3 раза в неделю. С 5-ти лет нагрузка удваивается и далее по нарастающей.
Про нагрузку не скажу - может школы разные? У Патнюхиной (Бердск) только 3-летки занимаются по часу 3 раза в неделю. С 5-ти лет нагрузка удваивается и далее по нарастающей.
Думаю да, школы разные, нет смысла 3-леток так мучить.
Художественная гимнастика - очень "молодой" вид спорта. И в 5 лет дети занимаются уже по полной программе. Действительно, не меньше 4-5 раз в неделю по 2,5-3 часа. Перед соревнованиями (которые тоже обязательны уже в этом возрасте) могут и по полдня тренироваться.
Практически у всех гимнасток к окончанию карьеры проблемы со спиной и коленями. У многих еще и со стопами.
Практически у всех гимнасток к окончанию карьеры проблемы со спиной и коленями. У многих еще и со стопами.
Художественная гимнастика - очень "молодой" вид спорта. И в 5 лет дети занимаются уже по полной программе. Действительно, не меньше 4-5 раз в неделю по 2,5-3 часа. Перед соревнованиями (которые тоже обязательны уже в этом возрасте) могут и по полдня тренироваться.Путаете со спортивной гимнастикой. В 5-6 лет в художке ОФП и два урока в неделю. Соревнования и 5 дневка начинается где то после 7 лет. Но никто не заставляет потом ребенка водить. ОФП то хорошее дают, как база для менее напряженных танцев или еще кого пойдет.
Я ничего не путаю. У меня дочь 5 лет отзанималась этим видом спорта.
Видимо, Вам повзело найти не художественную гимнастику как таковую, а группу здоровья при секции. Такие группы далеко не везде есть, т.к. тренерам не интересно работать без отдачи. Там да, нагрузки минимальные, тренировки 2-3 раза в неделю по часу-полтора, соревнований нет или междусобойчики раза два в год.
В самой секции практически ежедневные тренировки, плюс 2 раза в неделю хореография. Мы занимались у трех разных тренеров, везде было именно так.
Видимо, Вам повзело найти не художественную гимнастику как таковую, а группу здоровья при секции. Такие группы далеко не везде есть, т.к. тренерам не интересно работать без отдачи. Там да, нагрузки минимальные, тренировки 2-3 раза в неделю по часу-полтора, соревнований нет или междусобойчики раза два в год.
В самой секции практически ежедневные тренировки, плюс 2 раза в неделю хореография. Мы занимались у трех разных тренеров, везде было именно так.
Вообще говоря там вполне себе народ готовят к соревнованиям, но не так на убой, конечно, как в ваших случаях. А так туда ездят специально в эту секцию здоровья :). Говорят без соревнований гораздо мягче есть секции, чем приведенная мной схема.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
помню свои первые соревнования... мне было 4 года))) Как самой юной участнице вручили настольные часы. В 8 лет у нас уже было 4 тренировки в неделю и летний лагерь. Я занималась в спортклубе Обь