На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электронная книга или учебник?
4966
13
Мы купили дочери электронную книгу в школу. Конечно, она теперь ходит без тяжелой сумки. Это плюс. Но вот где взять учебники? Да и кто как думает - какие плюсы какие минусы? Я вот считаю что это очень экономно - купили по акции книжку, вышла 2900 всего, и хорошая такая. А учебники выходят тыщи на 4 каждый месяц.
Вы каждый месяц покупаете учебники на 4 тысячи? За учебный год это 36 тысяч?
У меня давно есть электронная книга, но использовать ее как учебник по нескольким предметам, считаю, неудобно.
Не каждый учебник можно скачать. Иногда учебники выкладывают в таком "тяжелом" виде, что ваша дешевая книга будет долго "виснуть", в то время, как дети в классе найдут нужную страницу в бумажных учебниках, ваш ребенок будет ждать, когда устройство "прожует" эту книгу.
Я не просто так говорю. Ходила на языковые курсы и пыталась использовать эл.книгу в качестве учебника. Мне не понравилось.
Я бы пожалела своего ребенка и не стала бы экономить на учебниках.
У меня давно есть электронная книга, но использовать ее как учебник по нескольким предметам, считаю, неудобно.
Не каждый учебник можно скачать. Иногда учебники выкладывают в таком "тяжелом" виде, что ваша дешевая книга будет долго "виснуть", в то время, как дети в классе найдут нужную страницу в бумажных учебниках, ваш ребенок будет ждать, когда устройство "прожует" эту книгу.
Я не просто так говорю. Ходила на языковые курсы и пыталась использовать эл.книгу в качестве учебника. Мне не понравилось.
Я бы пожалела своего ребенка и не стала бы экономить на учебниках.
Вы не путаете? Точно в месяц, не в год? Первый раз слышу, что учебники нужно каждый месяц покупать. У моей знакомой у дочки в школе всем классом купили электронные книги. Это была инициатива классного руководителя. И учебники она же им скачивала, какие нужно. Но не по всем предметам, некоторые учебники все же покупали.
Да, конечно опечатка - раз в год. Книга у нас очень даже удобная, пока не зависала ни разу. И все же ребенку даже как то больше нравится ходить с книжкой (типа вот какой у меня есть гаджет), и читать так научить и приучить я думаю, проще.
а в каком классе вы учитесь? это так я для себя спрашиваю, у меня просто в 1 класс пошел ребенок, вот думаю, когда нам эта вещь понадобится?
Видимо, тогда же, когда появятся учебники...
Думаю, многое зависит от того в какую школу ходит ребенок и насколько он бережно относится к вещам... По сути, конечно книжка штука удобная... Не говоря уже о планшетах... Другой вопрос - не будет ли она сломана самим ребенком по безалаберности или одноклассниками по мотивам зависти или шалости и - самый негативный вариант - не станет ли этот гаджет причиной совершения преступления в отношении ребенка...
Строго говоря, меня больше всего смущал бы последний вариант... Все остальное - мелочи жизни - изничтожит тем или иным способом - значит просто не дорос - рюкзак в зубы и айда горбить позвоночник по старинке...
Строго говоря, меня больше всего смущал бы последний вариант... Все остальное - мелочи жизни - изничтожит тем или иным способом - значит просто не дорос - рюкзак в зубы и айда горбить позвоночник по старинке...
Сейчас читают
Просто Тигирькин топик
216477
819
Европейский стиль дал всходы или моему бородатому няню посвящается. NF
66625
357
Когда мне будет .... много лет...
323841
1000
У нас есть и учебники и тетради, и в учебниках они тоже работают то карандашами, то ручками. Это я к тому, что пока в 1 классе нет особой надобности в электронной книге.
Мы в 5 классе, купили к новому году по акции книжку в Корпорации Центр. Нам предлагали купить в школе всем вместе, но выходило дороже и мы отказались.
Книжки качаем в интернете где попало, к сожалению пока нет полной библиотеки.
Книжки качаем в интернете где попало, к сожалению пока нет полной библиотеки.
Далеко не все учебники, особенно для старших классов, можно скачать. Буквально на днях столкнулись с этой проблемой - биология за 7 класс никак не находилась!!!
А вы уверены, что у вас именно электронная книга, с экраном E-Ink, а не TFT? Иначе посадите зрение. Книги E-Ink обычно начинаются с 5 тысяч, и даже по акции они не могут стоить 2900.
А вы уверены, что у вас именно электронная книга, с экраном E-Ink, а не TFT? Иначе посадите зрение. Книги E-Ink обычно начинаются с 5 тысяч, и даже по акции они не могут стоить 2900.
azzazzella
junior
Очень тяжело читать в электронном формате. Какой бы не был суперский экран, но на глаза он все равно влияет. Другое дело книжка - прилег себе и читаешь. Дети сейчас и так много перед экранами сидят.
презумпция
хикки
Лежа читать вредно, независимо от носителя.
ЕленочкаП
guru
У электронной книги есть одна замечательная особенность - можно менять шрифт как в большую сторону, так и в меньшую
Developer
guru
Очень тяжело читать в электронном формате. Какой бы не был суперский экран, но на глаза он все равно влияет. Другое дело книжка - прилег себе и читаешь. Дети сейчас и так много перед экранами сидят.В том то и дело, что электронная книга (с чернилами) для глаз даже получше, чем обычная. Не путать со всякими планшетниками и прочим.