На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 2)
280427
1000
Мы в ниито к Федоровой ходили,нам понравилось!
Кушать надо. Во всяком случае у меня плохо было с молоком, на утро ничего не оставалось, а все потому, что я по привычке после 7 не ела, а иногда вообще раз в день ела, чай только пустой пила.
А щас вот (прям сейчас, только уложила, правда) сижу и ем гречку с яблочком, чтоб у зайца моего было что на завтрак покушать. И вообще 5 раз в день ем. Но вот такой организм, нужны калории, чтоб молочко вырабатывать.
А щас вот (прям сейчас, только уложила, правда) сижу и ем гречку с яблочком, чтоб у зайца моего было что на завтрак покушать. И вообще 5 раз в день ем. Но вот такой организм, нужны калории, чтоб молочко вырабатывать.
Поддерживаю, пару раз пересекалась с консультантами из АКЕВ (ассоциация консультантов естественного вскармливания), показались адекватными.
И, горькая правда, чем больше смеси - тем меньше молока. У знакомой малыш в 4 месяца от груди отказался, когда она напугалась и докормила его из бутылки пару раз. Потом стала докармливать с ложечки, грудь периодически стал брать, но не всегда, молока стало меньше и уже не хватает, приходится каждый день докармливать. Не знаю, чем дело закончится.
Такая же история была с моим мужем, отказался от груди.
Поэтому я сразу посылала далеко и свекровь, и своих родителей, когда они на каждый писк ребенка говорили: у тебя мало молока!!!! После хороших прибавок вроде все успокоились, но недавно животик заболел у Ильи, мама прибегает - он голодный, у тебя молока нет
Причем я знаю, что иногда у меня его катастрофически мало, лактационные кризы нас не обходят, но вот, блин, была бы более внушаемой, были бы на ИВ уже.
И, горькая правда, чем больше смеси - тем меньше молока. У знакомой малыш в 4 месяца от груди отказался, когда она напугалась и докормила его из бутылки пару раз. Потом стала докармливать с ложечки, грудь периодически стал брать, но не всегда, молока стало меньше и уже не хватает, приходится каждый день докармливать. Не знаю, чем дело закончится.
Такая же история была с моим мужем, отказался от груди.
Поэтому я сразу посылала далеко и свекровь, и своих родителей, когда они на каждый писк ребенка говорили: у тебя мало молока!!!! После хороших прибавок вроде все успокоились, но недавно животик заболел у Ильи, мама прибегает - он голодный, у тебя молока нет

Причем я знаю, что иногда у меня его катастрофически мало, лактационные кризы нас не обходят, но вот, блин, была бы более внушаемой, были бы на ИВ уже.
Маша, я с тобой полностью согласна, с одной поправкой - надо различать ситуации, когда просто паника идет, и родичи на каждый писк ребенка кричат "мало молока, давай докормим", и когда деть на самом деле голодный, и прибавку совсем маленькую дает. Не помню где, читала, что у кого-то у знакомой прибавка за первый месяц у ребенка была 300 гр. Это на самом деле очень мало, явно ребенку не хватает. В такой ситуации я бы не стала упорствовать и докармливала бы, п.ч. ГВ все-таки не самоцель. Главное, чтобы ребенок рос здоровым и хорошо развивался, а если он на самом деле голодный, то что в этом хорошего?
Все ИМХО, конечно.
И насчет еды тебя поддержу - есть надо, факт. Я если мало ем, сама замечаю, что молока меньше. Я раз 7 ем, минимум. Правда, порции небольшие, но обязательно должно быть что-то калорийное, и мясо, иначе у меня тоже молоко уменьшается. Ну и пить тоже нужно. Причем я сама замечаю, что после горячего чая с молоком прямо прилив идет, а если что-то другое пью, то такого эффекта нет. У меня вообще адская смесь получается: кипяток, пара ч.ложек чая для кормящих матерей от Хьюманы, это вместо сахара у меня идет, потом чуть-чуть заварки и молоко. Вкус необычный, но мне нравится. И помогает хорошо.
Еще читала, что очень хорошо усиливает лактацию, если кормить ребенка и при этом держать ноги в тазике с горячей водой и чай горячий в этот же момент пить. Зерно истины в этлм есть, но мне кажется, что с нагревом ног надо поаккуратнее быть, пока выделения не кончатся.
Все ИМХО, конечно.
И насчет еды тебя поддержу - есть надо, факт. Я если мало ем, сама замечаю, что молока меньше. Я раз 7 ем, минимум. Правда, порции небольшие, но обязательно должно быть что-то калорийное, и мясо, иначе у меня тоже молоко уменьшается. Ну и пить тоже нужно. Причем я сама замечаю, что после горячего чая с молоком прямо прилив идет, а если что-то другое пью, то такого эффекта нет. У меня вообще адская смесь получается: кипяток, пара ч.ложек чая для кормящих матерей от Хьюманы, это вместо сахара у меня идет, потом чуть-чуть заварки и молоко. Вкус необычный, но мне нравится. И помогает хорошо.
Еще читала, что очень хорошо усиливает лактацию, если кормить ребенка и при этом держать ноги в тазике с горячей водой и чай горячий в этот же момент пить. Зерно истины в этлм есть, но мне кажется, что с нагревом ног надо поаккуратнее быть, пока выделения не кончатся.
Lavira18
veteran
Доброе утро!
У нас опять затишье с датками, но зато сегодня именины есть)))) (Богдан, Илья, Иван) Поздравляем!

У нас опять затишье с датками, но зато сегодня именины есть)))) (Богдан, Илья, Иван) Поздравляем!

Я эфирные масла для ванны в небольшом количестве молока разводила
Напишите, пожалуйста, у кого какой режим примерно был в 3 месяца
А то у нас что-то с ним не очень получается, да и спит ребенок, мне кажется, маловато для его возраста. Вообще спит сейчас только на балконе и на прогулке, дома никак. Я уж не говорю про то, что чем старше стал, тем чаще мне приходится вставать ночью, если раньше 2-3 раза, то теперь и 5-6 бывает.
Всем удачного дня и с именинами

Напишите, пожалуйста, у кого какой режим примерно был в 3 месяца

Всем удачного дня и с именинами

к 3м месяцам режим еще врядли устанавливается. к тому же в 3 месяца у деток возрастной кризис, поэтому говорить о режиме вообще не приходится. Режим установится где-то в 5-6 месяцев
Кстати, реальный пример, 250 грамм в первый месяц, девочка начала питаться нормально и потом прибавки хорошие пошли, а докормила бы - молока бы меньше стало. Но я знаю примеры с уходом в минус, правда.
И вообще есть тест мокрых пеленок, весы и т.п., сразу бежать за смесью явно не стоит. Еще есть пример, когда обеспокоенные мамы молоком и смесью накармливали по 2 с лишним кг, пытаясь засунуть ребенку как можно больше (он же пищит, значит, голодный).
Я 5-6 раз в день ем, мясо и правда обязательно 3 раза в день. Молоко не употребляю, теплый чай пью в огромном количестве.
Стала замечать, что грудь наливается во время кормления, а так как бы пустая. Приливы у меня только ночью были на второй месяц, рекой ничего не текло, потому как только молока мало, мы переходим на титечный режим без ограничений. Но я итак его не ограничиваю, хотя режим на самом деле сформировался.
И вообще есть тест мокрых пеленок, весы и т.п., сразу бежать за смесью явно не стоит. Еще есть пример, когда обеспокоенные мамы молоком и смесью накармливали по 2 с лишним кг, пытаясь засунуть ребенку как можно больше (он же пищит, значит, голодный).
Я 5-6 раз в день ем, мясо и правда обязательно 3 раза в день. Молоко не употребляю, теплый чай пью в огромном количестве.
Стала замечать, что грудь наливается во время кормления, а так как бы пустая. Приливы у меня только ночью были на второй месяц, рекой ничего не текло, потому как только молока мало, мы переходим на титечный режим без ограничений. Но я итак его не ограничиваю, хотя режим на самом деле сформировался.
У нас в первый месяц была прибавка 500 гр (с учетом восполнения 200 гр потери веся в родоме). Ничего отъелась доча, хотя с мокрыми пеленками был сильный напряг в первый месяц
Про питание мамы. Я согласна, что надо кушать. Я просто жрать стала, голод очень сильный был. И на ночь ела, и ночью, а уж днем...вообще молчу - постоянно, что-то жевала. Белковую пищу в первую очередь!
У меня наливается только одна грудь, а вторая всегда мягкая - так было с самого начала кормления. Кто б знал, почему так

Про питание мамы. Я согласна, что надо кушать. Я просто жрать стала, голод очень сильный был. И на ночь ела, и ночью, а уж днем...вообще молчу - постоянно, что-то жевала. Белковую пищу в первую очередь!
У меня наливается только одна грудь, а вторая всегда мягкая - так было с самого начала кормления. Кто б знал, почему так
У меня наливается изредка та грудь, которую съели до последней капли. Как понимаю, организм мой понимает, что ребенок очень голодный и добавляет объем. Но чаще всего это бывает из-за того, что я слишком долго на одной груди держу или сын сильно голодный был в тот момент после физупражнений.
Через пару дней титя понимает, что столько не надо и опять они в режиме полупустых. После родов ОГ 106 был, сейчас уже 98. Причем резко уменьшился.
Вот сейчас голода нет, но если меньше ем, молока меньше. Потому просто впихиваю в себя еду. С учетом моего рациона реально не лезет уже.
Через пару дней титя понимает, что столько не надо и опять они в режиме полупустых. После родов ОГ 106 был, сейчас уже 98. Причем резко уменьшился.
Вот сейчас голода нет, но если меньше ем, молока меньше. Потому просто впихиваю в себя еду. С учетом моего рациона реально не лезет уже.
раньше я грудь через каждые 2 часа меняла. сейчас могу и 3-4 часа одну давать, но когда ухожу или ночью крепко спим, правая грудь просто твердой становится.
Период активного жора у меня был где-то с 3 до 7 дочиных месяцев, когда она активно отъедалась. Сейчас уже нормально...иногда смотрю на тортик или пирожное и... НЕ ХОЧУ
а тогда, съела бы и мяском закусила
Период активного жора у меня был где-то с 3 до 7 дочиных месяцев, когда она активно отъедалась. Сейчас уже нормально...иногда смотрю на тортик или пирожное и... НЕ ХОЧУ

Вызывала консультанта из Маминого дома, боялась, что они фанатичные, но нет...нормально. Хотя слабенький конс попался... Помощи особой я не получила... перешла на ГВ... считала мокрые пеленки, в итоге по весу ещё в минус ушли на 5 гр. за 2 недели...Снова начала докармливать... Доча при виде груди орать начинает! Я когда первый раз это наблюдала, сама реветь начала...Обидно...Сейчас если и берет грудь, то только с накладкой =( И сцеживаюсь я постоянно, чтобы доча получала молочко хоть немножко...
Всем привет! Деток с именинами! 
У нас установился такой режим- до 2 ночи не спим, в.5,8 утра кормимся в полусне.Потомберу к.себе.на живот.и еще спим до 12 и просыпаемся)) короче доча спит по моему беременному режиму
днем спит минут по 20. Если на руках или на животе - может и по 2-3 часа проспать. Но днем капец,все.внимание к ней . Хочет,чтобы ее носили и все показывали. Не лежит совсем просто так.

У нас установился такой режим- до 2 ночи не спим, в.5,8 утра кормимся в полусне.Потомберу к.себе.на живот.и еще спим до 12 и просыпаемся)) короче доча спит по моему беременному режиму

Ой я тоже из маминого дома вызывала конса ( че к чему я написала тогда,что из мамы лары
думаю об одном - говорю другое))). У меня как раз бешеный конс попалась
Не переживай. Пока есть свое молочко - корми. И успокойся! На нервной почве молоко может пропасть совсем.

Не переживай. Пока есть свое молочко - корми. И успокойся! На нервной почве молоко может пропасть совсем.
Я только успокаиваюсь, так нам в больничку надо, а там врачи вообще ужас, с истерикой выхожу из поликлинники, в след. раз с написанной жалобой в двух экземплярах к главврачу пойду... Да и доченька крикливая у нас... за день выматывает и ночью спим по полчаса... какое уж тут спокойствие 

нужно сегодня тоже температуру по ниже сделать:) а то муж даже 36боится делать:) только 37:-)буду убеждать:-)ого,а я то думала мы в теплющей купаемся

30-31 градус.понижать тоже не дает.
ну и после купания мы орем.хоть 5,хоть 10-15 мин купаемся.
устаем видимо сильно..

Lippewka
veteran
У нас в 3 мес был 5800,мы в 2 мес столько весим.

У меня тоже нет аппетита совсем. Стараюсь много пить, сегодня вот маленько гречки съела и больничную кашку с утра.у нас тоже сильно глазки гноились,до месяца точно!
Девочки, дома намного лучше, муж помогает. Детка ест, спит, какает, писиет, даёт маме отдыхать (ттт), я хоть в себя прихожу после РД и врачей.
Глазик у нас гноитсяпромываю, капли капаю, массажик делаю. Многого не знала, сестрёнка подсказала и брошюрку хорошую подарили.
и только третий педиатр на это обратил внимание(я думала что это "спанки" и так должно быть)
мы массажем и фурацилином вылечили.1 т на стакан воды - и промываешь до/после массажа.
Lavira18
veteran
Девочки! У кого у малышей уже зубки появились? Вы чем мазали для облегчения десну? Я калгелем мажу, такое ощущение, что только пока облизывает этот гель, тогда он и помогает. В общем-то легко лезут зубы, без темп-ры, соплей, поноса и т.п. (ттт), но иногда начинает беспокоиться.
Мы в 2 тоже 5800 были, а у вас какой стартовый вес был?
Я ничем не мажу. Моя красота в рот не дает к ней лезть. Кусается больно, а мне мои пальцы ой как дороги
У охлаждающих гелей именно такой эффект - проглотил и как будто не мазал.
а на беспокойство титю в зубы и дальше балдеем

а на беспокойство титю в зубы и дальше балдеем
Эх... не хочет он титю. Он к ней только как к еде относится и то если ничего вкуснее предложить не могут
и только на ночь и ночью.

а прорезыватели или холодные штуки какие-нибудь зубы почесать не любит? моей доче не надо прорезывателей, только открываю морозилку, она цап пакет (сало, масло или еще что) и наяривает, пока не отберу. У нее тоже очередной зуб прорезывается сейчас.
это идея. надо попробовать! Спасибо 

Пробуйте
который раз убеждаюсь, что чтобы мы не придумывали, ребенок найдет свой вариант, да такой, который бы ни в жизнь в голову не пришел

Девочки! У кого у малышей уже зубки появились? Вы чем мазали для облегчения десну? Я калгелем мажу, такое ощущение, что только пока облизывает этот гель, тогда он и помогает. В общем-то легко лезут зубы, без темп-ры, соплей, поноса и т.п. (ттт), но иногда начинает беспокоиться.Я иногда Нурофен даю, когда уже ооочень сильно капризничать начинает, он и от зубной боли тоже. Калгель вообще не помогает нам(.Еще титю стал кусать с появлением зубов...так больно прикусывает хоть плачь

Плакать не надо, а вот воспитывать не повредит - я на подобные выходки смотрю доче в глаза и строго говорю, что мне не нравится, грудь забираю. Хватило пары раз, чтобы она поняла, что к чему 

Наташ, ты к горшку доченьку приучила уже? Не ходите еще? Наш с 6.5 месяцев встаёт на ножки и ходит быстро держась за что-нибудь...начал стоять секунд 20 не держась, а вот ходить без поддержки боится...так забавно за ним при этом наблюдать

Я после сна и перед сном, еще в период бодрствования сажу на горшок. Писиет и какает, но сама еще не просится. Вижу, что мотню на штанах теребит - несу на горшок. Но и мокрых штанов хватает.
Люба у меня не ходит еще, только стоит пока
Люба у меня не ходит еще, только стоит пока
С молоком тоже идея интересная, для себя я так делала, а вот ребенку то же самое можно, как-то не собразила.
А ты масла какие используешь?
По режиму - нам 2 м есяца и 1,5 недели.
Режим у нас только на вечерне-утреннюю половину дня сложился, и то, не жесткий.
Примерно в 8-30-9 часов вечера мы купаемся, потом сразу кормимся и ребенок засыпает. Спит где-то до часа-двух ночи, просыпается сам сейчас, раньше я его будила. Я его подмываю и меняю подгузник, кормлю и он опять засыпает, часов до 7-8 утра. Утром мы просыпаемся, умываемся, обкатываемся прохладной водичкой, делаем гимнастику, массаж, кормимся, это все где-то до 10 утра у нас тянется, после чего сын засыпает часов до 12 дня. Потом никакого режима нет. Спать днем он гораздо меньше стал, зато разговаривает много, в общем, мы весь день то читаем, то игрушками играемся (я с ним играю, понятно), то гимнастку делаем и т.д. Засыпает иногда, но не могу сказать, чтобы в этом была какая-то система, вчера весь день не спал практически, в 6 вечера задремал, а сегодня наоборот, несколько раз поспали за день.
А ты масла какие используешь?
По режиму - нам 2 м есяца и 1,5 недели.
Режим у нас только на вечерне-утреннюю половину дня сложился, и то, не жесткий.
Примерно в 8-30-9 часов вечера мы купаемся, потом сразу кормимся и ребенок засыпает. Спит где-то до часа-двух ночи, просыпается сам сейчас, раньше я его будила. Я его подмываю и меняю подгузник, кормлю и он опять засыпает, часов до 7-8 утра. Утром мы просыпаемся, умываемся, обкатываемся прохладной водичкой, делаем гимнастику, массаж, кормимся, это все где-то до 10 утра у нас тянется, после чего сын засыпает часов до 12 дня. Потом никакого режима нет. Спать днем он гораздо меньше стал, зато разговаривает много, в общем, мы весь день то читаем, то игрушками играемся (я с ним играю, понятно), то гимнастку делаем и т.д. Засыпает иногда, но не могу сказать, чтобы в этом была какая-то система, вчера весь день не спал практически, в 6 вечера задремал, а сегодня наоборот, несколько раз поспали за день.
Нет, я и не говорю, что сразу бежать за смесью надо - тест мокрых пеленок и т.д. никто не отменял.
Мне тоже на уши много приседали насчет докорма, п.ч. сын первый месяц практически постоянно висел на груди и прибавлял не очень быстрыми темпами, мы от веса при выписке наели 800 гр, и наш пед сказала - мало, он должен был компенсировать потерю веса в Рд полностью и дополнительно наесть минимум 800 гр, компостировала мне мозг насчет контрольного кормления и необходимости соблюдения режима в кормлении ("вы должны выдерживать между кормлениями 3 часа"
) и докорма. Я просто забила на ее слова и ни на какое контрольное кормление не пошла и докамливать не стала. Но ребенок при этом был спокойный и веселый, стул у него нормальный во всех отношениях, развитие идет. А если бы он у меня от голода орал постоянно, выдавал "голодный" стул и плохо развивался я бы лично не стала его мучить своей борьбой за ГВ и докармливала бы. 

А чем вас так довели в поликлинике, что собираешься с жалобой к главврачу идти?
Мне наш пед тоже не нравится, но я просто не реагирую на ее высказывания, делаю, как сама считаю нужным.
А вот остальные врачи, у которых мы были - окулист, хирург-ортопед, невролог - нормальные, мне понравились.

Мне наш пед тоже не нравится, но я просто не реагирую на ее высказывания, делаю, как сама считаю нужным.
А вот остальные врачи, у которых мы были - окулист, хирург-ортопед, невролог - нормальные, мне понравились.
В этом с тобой согласная - докармливала бы. Но постаралась бы все равно молочком кормить оставшимся, а не сворачивать полностью, хотя так, конечно, проще.
Света,а что такое голодный стул?
Мы кстати тоже набрали 800 гр от выписки за 1 месЯц. Педиатр из цнмт сказала,что.это нижняя граница. Просто посоветовала проследить,сколько писает.
Мы кстати тоже набрали 800 гр от выписки за 1 месЯц. Педиатр из цнмт сказала,что.это нижняя граница. Просто посоветовала проследить,сколько писает.
sheridan
guru
Девочки,у меня вопрос к девочкам,кто на гв, про стул ребенка - на сколько он жидкий? Должен ли впитываться ли в подгуз? Я все переживаю,что жидковат. Да и доча все равно беспокойная...не сразу конечно наладится стул должен,но все же...
У нас жидкий выше нормы, но полностью в подгуз не впитывается. А вот когда понос - то почти все впитывается в подгуз, остается водяное пятно как бы.
Вообще щас фигня у нас какая-то... Опять обсыпало
Мы за первый месяц набрали 1200 от рождения и 1400 от выписки, но тоже круглосуточно на тите висели. Потом 1 кг и 2 месяца по 700 грамм. Но чет толстенькими нас не назвать.
Вообще щас фигня у нас какая-то... Опять обсыпало

Мы за первый месяц набрали 1200 от рождения и 1400 от выписки, но тоже круглосуточно на тите висели. Потом 1 кг и 2 месяца по 700 грамм. Но чет толстенькими нас не назвать.
Ну конечно, о полном сворачивании речи даже и не идет, ни в коем случае. Докорм только как временная мера, параллельно со всеми возможными способами увеличения молока, просто чтобы ребенка не мучить. 

Соня, я читала, что это стул более плотный, чем в норме, более темный, коричневатый или зеленоватый, и порции скудные. И еще малыш при этом может страдать запорами.
Такой стул свидетельствует о недоедании, потому и называется "голодным".
У нас такого ТТТ никогда не было. В подгузник не впитывается. Т.е. какая-то часть уходит, наверное, но далеко не все. Вообще он по консистенции как кашица или творожок, не жидкий, но и не густой.
Такой стул свидетельствует о недоедании, потому и называется "голодным".
У нас такого ТТТ никогда не было. В подгузник не впитывается. Т.е. какая-то часть уходит, наверное, но далеко не все. Вообще он по консистенции как кашица или творожок, не жидкий, но и не густой.
Ясно девочки,значит у нас еще не идеальный стул...
Маша,может сыпет не на еду? Может внешние раздражители какие?
Маша,может сыпет не на еду? Может внешние раздражители какие?
Я тоже хотела это сказать. Может порошок для стирки, мыло, может включаете приборы какие-то типа увлажнителя, очистителя? А то и так ничего не едите и все равно сыпет. Лекарства какие-нибудь может?
Доброе утро всем! Сегодня опять затишье)))
Доброе утро!
Света, а тебе что по ночам не спится-то?
Света, а тебе что по ночам не спится-то?
myrzilo4ka
activist
Наташа, у нас уже режим есть, установился в 3,5 месяца. Мы кушаем всегда примерно в одно время и спим днем в одно время. Мне кажется это и есть режим
myrzilo4ka
activist
Девочки, всем привет
Еще недавно мы с вами говорили о купании в круге. И в этот же вечер Степаша начал крутиться-вертеться в круге туда-сюда самостоятельно, со спинки на животик, с животика на спинку. Ему это так понравилось дело, теперь он больше любит плавать на животике. И так ножками забавно отталкивается, а попка в это время, как пловник дельфина, всплывает над водой
Но время купания зато уменьшилось с 30 до 20 минут, видимо, устает теперь больше мальчишка
в общем наснимала его на видео, когда вырастет будет смотреть на себя

Еще недавно мы с вами говорили о купании в круге. И в этот же вечер Степаша начал крутиться-вертеться в круге туда-сюда самостоятельно, со спинки на животик, с животика на спинку. Ему это так понравилось дело, теперь он больше любит плавать на животике. И так ножками забавно отталкивается, а попка в это время, как пловник дельфина, всплывает над водой

xieling
guru
значит вам повезло!
у нас все попозже сформировалось

А я вот, дурында, послушала бабушек, врачей, что молока мало, думаю что сейчас поэтому и не хватает:( он висел на груди часами но не плакал, и с мокрыми пеленками нормально было. Правда вес в роддоме немного больше нормы потерял.
из за этого пед в роддоме меня до слез довела, выписывать не хотела, я отказ писала

myrzilo4ka
activist
Ну, вот и мы нутрилон кушаем сейчас, и какаем 1-2 раза в сутки. Но я перестала переживать по этому поводу, Степашу ничего не беспокоит, он плачет вообще очень редко, настоящий мужчина
а вообще я, конечно, бы хотела другую смесь попробовать, но боюсь, нам с рождения ставили диагноз галактоземия, и при этой смеси у Степаши самые хорошие анализы. На самом деле, я сомневаюсь ,что у него вообще что-то подобное было, но лучше перебдеть.

myrzilo4ka
activist
Девочки, вот вы всё говорите про мокрые пеленки, а что это значит?

Эвдемония
guru
вот- вот, присоединяюсь к вопросу про пеленки!
А мы уже 3й день засыпаем без укачивания на руках:) прям счастье какое то.:) днем в шезлонге! Ночью просто кладу рядом по кряхтит немного и засыпает:) а еще проснулась сегодня ночью, а ребенок мой спит на животике и ручку вытащила:) перевернула обратно, а ей это не понравилось:) еле уговорила спать на спинке:) смешная такая! Сегодня вобще молодец! Я и обед успела приготовить и себя в порядок привести и прибраться:) теперь лежу и жду когда солнце проснется, соскучилась уже:-) мы теперь играем на коврике развивающем:) еще игрушки правда не хватает но все разглядывает и смеется, ручками машет! Да и хватает ее не надолго:) минут 10-15! Еще минут 15-20 это мобиль. Потом гимнастика на мяче! Потом гуляем...Блин...как незаметно время пролетает то...Скорей бы подсаживать можно было:) а то держать то не за что!
Кстати решила приобрести рюкзачок! Маша, ты советовала какой то, можешь еще раз ссылку прислать? И девочки, посоветуйте свои кенгуру или рюкзачки! Какая фирма лучше? Решила основательно подойти к этому вопросу!
А мы уже 3й день засыпаем без укачивания на руках:) прям счастье какое то.:) днем в шезлонге! Ночью просто кладу рядом по кряхтит немного и засыпает:) а еще проснулась сегодня ночью, а ребенок мой спит на животике и ручку вытащила:) перевернула обратно, а ей это не понравилось:) еле уговорила спать на спинке:) смешная такая! Сегодня вобще молодец! Я и обед успела приготовить и себя в порядок привести и прибраться:) теперь лежу и жду когда солнце проснется, соскучилась уже:-) мы теперь играем на коврике развивающем:) еще игрушки правда не хватает но все разглядывает и смеется, ручками машет! Да и хватает ее не надолго:) минут 10-15! Еще минут 15-20 это мобиль. Потом гимнастика на мяче! Потом гуляем...Блин...как незаметно время пролетает то...Скорей бы подсаживать можно было:) а то держать то не за что!
Кстати решила приобрести рюкзачок! Маша, ты советовала какой то, можешь еще раз ссылку прислать? И девочки, посоветуйте свои кенгуру или рюкзачки! Какая фирма лучше? Решила основательно подойти к этому вопросу!
А сколько потеряли?
Тася 400 гр
Поэтому за первый месяц прибавка от рождения 440 гр, общая 840
Тася 400 гр