На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
chanel03
activist
напишите свой номер в личку.помогу чем смогу вам. /П.2./
Клара_Цапкина
sonne
Нет, там просто нужно подтвердить, что второй родитель НЕ получил эти деньги у себя на работе (т.к. получать могут оба, по закону). Именно этой бумажки, судя по всему, и нет. И матерью-одиночкой она, видимо, тоже не числится.Судя по рассказу ТС - прошло менее 300 дней с момента развода, соответственно на автомате отцом ребенка могут прописать бывшего мужа, другого ток через суд и экспертизу (такие вот законы). Т.е. матерью-одиночкой она стать не может (рождение ребенка как бы в браке), бывшего мужа-наркомана записывать не хочет, нового мужчину в отцы ЗАГС не записывает.
А раз эта ситуация не решается, то и нет справки с места работы/центра занятости от отца ребенка о неполучении пособия.
Похоже, что остается только судебное решение об установлении отцовства

презумпция
хикки
Взгляните на документ под спойлером - возможно, это как раз решение Вашего вопроса. Получается, что теперь пособие выплачивается разведенному родителю, с которым проживает ребенок, а справку с места работы/учебы второго родителя предоставлять не нужно. Нужна только справка о совместном проживании (видимо, т.н. справка о составе семьи).
Показать спойлер
Приказ Минздравсоцразвития России от 27.01.2012 № 64н (зарегистрирован в Минюсте России 19.03.2012) «О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н»
В целях совершенствования порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, приказываю:
Внести изменения в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г. N 15909), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 августа 2010 г. N 709н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 октября 2010 г. N 18751), от 7 июня 2011 г. N 473н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 июля 2011 г. N 21373) и от 14 октября 2011 г. N 1177н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации от 6 декабря 2011 г. N 22511), согласно приложению.
Министр
Т.А. Голикова
Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 27 января 2012 г. N 64н
Изменения, которые вносятся в порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н
1. Дополнить пункт 27 абзацем четвертым следующего содержания:
"Если брак между родителями ребенка расторгнут, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя, с которым ребенок совместно проживает или органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) родителя, с которым ребенок совместно проживает, в случае если родитель не работает (не служит).".
2. В пункте 28:
а) подпункт "в" изложить в следующей редакции:
"в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит). Справка не представляется лицами, указанными в абзаце четвертом пункта 27 настоящего Порядка;";
б) дополнить подпунктами "и" и "к" следующего содержания:
"и) свидетельство о расторжении брака, - в случае, если брак между родителями расторгнут;
к) документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу, - для лиц, указанных в абзаце четвертом пункта 27 настоящего Порядка.".
3. Пункт 66 изложить в следующей редакции:
"66. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.".
В целях совершенствования порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, приказываю:
Внести изменения в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г. N 15909), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 августа 2010 г. N 709н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 октября 2010 г. N 18751), от 7 июня 2011 г. N 473н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 июля 2011 г. N 21373) и от 14 октября 2011 г. N 1177н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации от 6 декабря 2011 г. N 22511), согласно приложению.
Министр
Т.А. Голикова
Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 27 января 2012 г. N 64н
Изменения, которые вносятся в порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н
1. Дополнить пункт 27 абзацем четвертым следующего содержания:
"Если брак между родителями ребенка расторгнут, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя, с которым ребенок совместно проживает или органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) родителя, с которым ребенок совместно проживает, в случае если родитель не работает (не служит).".
2. В пункте 28:
а) подпункт "в" изложить в следующей редакции:
"в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит). Справка не представляется лицами, указанными в абзаце четвертом пункта 27 настоящего Порядка;";
б) дополнить подпунктами "и" и "к" следующего содержания:
"и) свидетельство о расторжении брака, - в случае, если брак между родителями расторгнут;
к) документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу, - для лиц, указанных в абзаце четвертом пункта 27 настоящего Порядка.".
3. Пункт 66 изложить в следующей редакции:
"66. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.".
Показать спойлер
Вам ответили что-нибудь на Ваше письмо? Очень интересно....
А то мы с мужем ждем ребенка и у нас еще всё впереди....
А то мы с мужем ждем ребенка и у нас еще всё впереди....
Natalya1985
experienced
проблему поддержала по ссылке)))
девочки, а кто-нибудь слышал о компенсации 5300р за дет.сад, если вашему ребенку так и не было предоставлено место до достижения 1,5лет? В интернете есть какие-то материалы об этом, типа внесены поправки, законопроект, и ничего конкретного... Или это утка? или не во всех регионах?
девочки, а кто-нибудь слышал о компенсации 5300р за дет.сад, если вашему ребенку так и не было предоставлено место до достижения 1,5лет? В интернете есть какие-то материалы об этом, типа внесены поправки, законопроект, и ничего конкретного... Или это утка? или не во всех регионах?
Авыф
activist
Слышала, что в нашем регионе было принято решение строить на эти деньги д/с.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга...
197720
997
Бог, Вера, и Политика.
394873
684
красота и материнство (часть 39)
178141
1000
Всем привет.
Подскажите, кто знает, какими льготами возможно воспользоваться, какие пособия получить. Куда обращаться для оформления.
На данный момент получаю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, смесь в молочной кухне, знаю, что можно оформить субсидию на частичную оплату ЖКХ (пока не могу воспользоваться). Что ещё?
Спасибо.
Подскажите, кто знает, какими льготами возможно воспользоваться, какие пособия получить. Куда обращаться для оформления.
На данный момент получаю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, смесь в молочной кухне, знаю, что можно оформить субсидию на частичную оплату ЖКХ (пока не могу воспользоваться). Что ещё?
Спасибо.
Общие положения. Ответы юристов.
Для уточнения перечня льгот (в том числе и по региональному законодательству), оформления субсидий Вам следует обратится в органы социальной защиты по месту жительства.
Для уточнения перечня льгот (в том числе и по региональному законодательству), оформления субсидий Вам следует обратится в органы социальной защиты по месту жительства.
А скажите, пожалуйста, какое пособие Вы получаете по уходу за ребенком до 1,5 лет? По месту работы?
ФСС ежемесячно выплачивает.
Работающим оформляет работодатель. Не роботающим-органы социальной защиты.
Так же на сайте мерии есть информация.
Работающим оформляет работодатель. Не роботающим-органы социальной защиты.
Показать спойлер
Вот здесь почитайте:
http://ekroha.ru/posobiya/posobie-po-uhodu-za-rebyonkom-do-1-5-let/
http://ekroha.ru/posobiya/posobie-po-uhodu-za-rebyonkom-do-1-5-let/
Показать спойлер
Так же на сайте мерии есть информация.
Спасибо
Я почему спрашиваю - у меня знакомая по лету родила. Тоже мать-одиночка. Ей пособие платит работодатель через ФСС. Она думала, что матерям-одночкам еще доп.пособие от службы соц.помощи положено, я пыталась поискать в Консультанте (был доступ на работе к нему), но ничего не нашла. В соц.помощи ей сказали, что они только неработающим платят.
Моя мама уверяет, что ей еще что-то положено, вспоминая советские времена
Я почему спрашиваю - у меня знакомая по лету родила. Тоже мать-одиночка. Ей пособие платит работодатель через ФСС. Она думала, что матерям-одночкам еще доп.пособие от службы соц.помощи положено, я пыталась поискать в Консультанте (был доступ на работе к нему), но ничего не нашла. В соц.помощи ей сказали, что они только неработающим платят.
Моя мама уверяет, что ей еще что-то положено, вспоминая советские времена

Вот и я тоже ищу информацию о нём,вроде на СМ читала, что ещё выплачивают дополнительно около 400 р.
Но
не попадается ничего. В соцзащите ответили-скажИте, на какое пособие претендуете, мы вам ответим. Они в каждом окне разными выплатами занимаются, и якобы не знают, что, кроме льготы по оплате квартплаты мне полагается. А я с малышом ездила, как-то не с руки в каждое окно очередь стоять 
Но

Мой вопрос актуален, кто-что знает?
"8. Ежемесячное пособие на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на территории Новосибирской области
Размер — 300,83 руб.
Повышенный размер установлен на ребенка:
1) одинокой матери (одинокого отца) — 451,24 руб.;
<...>
Периодичность выплаты — ежемесячно
Круг получателей — один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания обучения, но не более чем до 18 лет)."
Меры социальной поддержки и субсидии на оплату жилых помещений, коммунальных услуг
Размер — 300,83 руб.
<...>
Периодичность выплаты — ежемесячно
Круг получателей — один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания обучения, но не более чем до 18 лет)."
Меры социальной поддержки и субсидии на оплату жилых помещений, коммунальных услуг
Вот его я и искала!
Спасибо Вам большое!

Спасибо Вам большое!

Удачи Вам и малышу!
Растите счастливыми и здоровыми.
И, пожалуйста, не стесняйтесь и активнее пытайте социальных работников о чем хотите. Давать разъяснения, помогать — это их работа. Плюс есть горячий телефон на сайте минсоцразвития Новосибирской области и вообще телефоны специалистов — звоните, спрашивайте.

И, пожалуйста, не стесняйтесь и активнее пытайте социальных работников о чем хотите. Давать разъяснения, помогать — это их работа. Плюс есть горячий телефон на сайте минсоцразвития Новосибирской области и вообще телефоны специалистов — звоните, спрашивайте.
Если я не ошибаюсь, то это пособие заплатят за полгода до обращения за ним, если поздно за ним пришли. Имейте это ввиду.
Главная льгота для матерей одиночек сейчас - внеочередное предоставление места в детском саду.
Одно время это отменяли, но потом снова вернули. И сейчас это реально работает. Можно даже несколько раз воспользоваться (При переезде в другой район без проблем поменять дет.сад).
Одно время это отменяли, но потом снова вернули. И сейчас это реально работает. Можно даже несколько раз воспользоваться (При переезде в другой район без проблем поменять дет.сад).

Вот это хорошая новость!
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
есть ли какие то дополнительные льготы за рождение 4го ребенка?
Кроме 100тыс регионального капитала, если за третьего не получили, с 2013 года семьи, где доход ниже прожиточного минимума будут получать пособие на ребенка до 3-х лет в размере минимального прожиточного минимума.
тык
тык
Не готова ответить Вам. Посмотрите, пожалуйста, здесь... Например: 21. Областной семейный капитал
Не совсем на Ваш вопрос — из новостей: В 2013 году увеличатся размеры отдельных видов пособий и социальных выплат, предусмотренных действующим законодательством
С 01 января 2013 года увеличиваются размеры пособий на детей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в том числе:
* пособие по беременности и родам __ 588,95 руб. (для примера: сейчас 558,24 руб.)
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, неработающим гражданам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию:
- на первого ребенка __ 2 944,72 руб.
- на второго и последующих детей __ 5 889,42 руб.
* максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам __ 11 778,85 руб.
Не совсем на Ваш вопрос — из новостей: В 2013 году увеличатся размеры отдельных видов пособий и социальных выплат, предусмотренных действующим законодательством
С 01 января 2013 года увеличиваются размеры пособий на детей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в том числе:
* пособие по беременности и родам __ 588,95 руб. (для примера: сейчас 558,24 руб.)
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, неработающим гражданам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию:
- на первого ребенка __ 2 944,72 руб.
- на второго и последующих детей __ 5 889,42 руб.
* максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам __ 11 778,85 руб.
"8. Ежемесячное пособие на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на территории Новосибирской области[/url]Для получения пособия необходимо предоставить следующие документы:
Размер — 300,83 руб.
1. Паспорт+копия (2-3 стр, регистрация, семейное положение)
2. Свидетельство о рождении ребёнка+копия
3. Справка с места жительства о составе семьи ( в ЖЭУ)
4. Справка о доходах за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения
5. Реквизиты:№ счета и наименование банка
С этими документами идём в МФЦ, обращаемся в окна с 52 по 63.
Если я не ошибаюсь, то это пособие заплатят за полгода до обращения за ним, если поздно за ним пришли. Имейте это ввиду.Так и есть,спасибо.
Существует ещё единовременное пособие мамочкам-нигде не могла найти информацию,кроме как вопрос в лоб социальным работникам.
Как мне сказали, вопрос рассматривается комиссией при обращении в службу к-рая называется :
Комплексный центр социального обслуживания населения. ( по районам, она есть в даблгисе)
Документы, необходимые для рассмотрения вопроса:
Копии:
Св-во о рождении
паспорт родителя
справку о доходе=пособии
копия л/с,куда денежку перечислять
Вроде все,нужно уточнить,запоминала на слух.
Суммы небольшие, как ответили по телефону, от 1000 до 3000. (Но это зависит от финансирования района, в некоторых районах помогают и памперсами и ещё чем-то для малышей)
Как мне сказали, вопрос рассматривается комиссией при обращении в службу к-рая называется :
Комплексный центр социального обслуживания населения. ( по районам, она есть в даблгисе)
Копии:
Св-во о рождении
паспорт родителя
справку о доходе=пособии
Суммы небольшие, как ответили по телефону, от 1000 до 3000. (Но это зависит от финансирования района, в некоторых районах помогают и памперсами и ещё чем-то для малышей)
Существует ещё единовременное пособие мамочкам-нигде не могла найти информацию,кроме как вопрос в лоб социальным работникам.А до какого возраста ребенка можно обратиться за этим пособием? Или поди нужно быть малоимущей?
Копии:
Св-во о рождении
паспорт родителя
справку о доходе=пособии
Вы писали про льготу по оплате за квартиру.... можно подробнее? Опять же это только для малоимущей мамы-одиночки или для всех? Что для этого нужно и куда обращаться?
BridgetJones
junior
Мамочки, подскажите, соц.защита вам задерживает пособие на ребенка? Если да, то на сколько месяцев? На меня не хватило денег в декабре, обещают всю сумму выплатить в январе (родила второго ребенка в октябре и ни разу еще не получала, с первым платили все вовремя, у меня погодки). Вобщем у меня такое подозрение, что со сложившейся ситуацией в стране и в январе денег не хватит..
Tanchic
activist
Родила второго в феврале. Ни разу не задерживали, единственный момент - старшему сейчас 4, когда на него получала такое пособие, выплаты были до 10 числа следующего месяца, теперь продлили до 15 числа, в основном получаю с 12 по 15 число, но в остальном задержек нет. За декабрь получила. Но у меня и сумма смешная. Может, у кого побольше, тем в новом году выплатят.... Но явно не в праздничные дни. Только после 11 числа.
Подскажите пожалуйста, оформила путинское пособие на первого ребенка. Кому когда приходят? Хотелось бы распланировать их
{исправлен заголовок сообщения}
{исправлен заголовок сообщения}
Нам приходят в среднем 24 числа, а так могут быть задержки если выпадает на выходные или праздники, так что конкретной цифры вам вряд ли когда-то назовут 

Странно, мне приходили в районе 10-12 числа.
Девочки, кто получает пособие по 50 р, его отменили
настена33333
junior
Здравствуйте,давайте поделимся инфой,что известно о выплатах, сегодня уже 17
Подскажите кто получал путинское пособие?в каком размере?и что для этого надо?
Кто-нибудь может подсказать про путинские пособия за первого ребёнка?когда прийдут ?Какой размер ?Куда обращаться?